When in Rome do like Romans do

Прошлая тема о школе для путешественников, мастер-классах, экспертизе, самокате не перенесена в архив, не забыта, никуда не канула - в ней по-прежнему можно оставлять комментарии, высказываться, спорить, соглашаться, не соглашаться. Получено одобрение от администрации, и я торжественно клянусь этот вопрос всячески лоббировать. Чуть позже перенесу обсуждение в форум – место более общественное, где мы сможем детально обсудить все pro et contra, сгенерировать совместными усилиями наиболее оптимальный вариант, перейти от идеи к ее реализации.

А пока:

Авторитетный американский журнал для туристов Travel+Leisure подготовил список наиболее странных, по мнению его редакции, законов, с которыми можно столкнуться в различных странах мира.

Италия – законы Венеции запрещают кормить голубей, находиться в общественном месте без рубашки, забираться в фонтаны и есть бутерброды на пешеходном переходе. Кроме того, нельзя нырять в фонтаны в Риме. Штраф за кормление голубей в Венеции может достигать $600, в случае быстрой оплаты – не более $50-60.

Германия – остановка на автобанах запрещается даже в том случае, если у водителя кончился бензин. Кроме того, нельзя идти по трассе пешком. Штраф за нарушение этих правил может достигать $100.

ОАЭ
– запрещается употребление пищи и напитков на публике во время священного праздника Рамадан. Штрафы могут достигать $275.

Таиланд – запрещается ездить в машине или на мотоцикле без рубашки. Штраф может составить несколько сот бат (около $10).

Канада – запрещается платить за вещь, которая стоит более $25, однодолларовыми монетами.

Франция, Англия – запрещается целоваться на железнодорожных вокзалах. Штрафы отсутствуют.

Гренада – запрещается разгуливать в городской черте в купальном костюме. Штраф может достигать $270.

Дания
– запрещается ездить на автомобиле с выключенными фарами. Штраф может достигать $100.

Сингапур – запрещается жевать жвачку, кормить птиц, плевать и не спускать воду в общественном туалете. Штрафы за каждое нарушение составляют порядка $100.

Россия
– в столице, Москве, запрещается ездить на грязном автомобиле, причем точного определения понятию «грязный» в соответствующем законе не дается.

Вышеупомянутый Travel+Leisure считает, что данная информация может оказаться полезной и для российских туристов. Я бесконечно согласна, что when in Rome do like Romans do, но мой личный опыт подсказывает, что иностранцам зачастую делают скидки при незаконном поведении.

В Венеции голуби сожрали огромную белую булку, не ссылаясь на закон.

А в Египте, где по моей информации запрещено загорать топлесс, одна немецкая мадам в самом соку с внушительным топом отчаянно подставляла всю себя солнцу в течение недели. Египетские сотрудники отеля, конечно, кружили вокруг нее с местной туристической конституцией, но подойти не решились, не говоря уже о взимании штрафа.

В Гоа запрещено курить в общественных местах. Нельзя было только в аэропорту Мумбая. Потом полицейские только мило улыбались, положительно кивая головой. А потом я вообще перестала спрашивать и нагло гробила здоровье.

А какой опыт общения с заграничным законом был у вас?

When in Rome do like Romans do


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 30.03.2009 - 14:42)
http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=640 не в тему, но красивый фильм щас вот смотрю про Италию .... может кто собирается в ближайшее время ... :-)
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 30.03.2009 - 14:53)
А в тему? 
Свою порцию Италии получила в выходные. После небольшого сюжета про итальянского винодела опять затосковала по Тоскане. Первый раз приключился после фильма - Under The Tuscan Sun (Под Солнцем Тосканы).
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 30.03.2009 - 15:03)
в Тае, проиграв пари в шахматы (до 7 побед) пришлось на байке ехать в розовых стрингах и зеленом парике от волкинга до дельфинов и обратно :-)))) никто не остановил... :-) из грустного - в ОАЭ половинку ночи в тюряге за попытку дать денежку гаишнику :-( и потом еще штраф за брошенную нами в неположенном месте ферари (хотя мы предлагали гаишникам поехать в участок на ней :-)))) из веселого в Гоа (недавно). Ребята заблудились в районе Керима, а ехать нужно было домой на юг, на Вагатор... Ну помочь решил, поехали вместе, тормозят полисы, спрашивают шлем, права и т.д. я смело достаю 2 купюры по 50 рупий и плачусь полису, что если отдам ему обе, то останусь без ужина :-) он берет у меня одну и просит собрать с моих друзей по 200 рупий штрафа и проваливать :-)))) на этом все бы и закончилось, но ребята встали в позу и дали мне по 100 рупий для полиса. Последний обиделся и провел досмотр моих попутчиков, у коих оказался мешочек и чем-то пахнущим берёзовым веником :-))))) мораль: не будь жадным !!! пысы: когда полису за травку ребята отдали почти 100 американских денег, а к нему все же подошел и спросил, а нужна ли ему травка раз за нее ему уже заплатили? Полис улыбнулся и пакетик отдал :-) я его ребятам отдал - это их немного вернуло из уныния :-)))) мораль: улыбайтесь больше и будьте открыты ! :-)))) а вообще турбаек много, так же как армейских баек.... но их хорошо травить часами за бутылочкой-другой рома :-)))))))))
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 30.03.2009 - 15:09)
Мораль: не будь жадным, если у тебя в кармане мешочек с чем-то пахнущим берёзовым веником
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 30.03.2009 - 15:31)
денис! В зеленом парике и розовых стрингах! лол! Все трансы твои были?)) :rofl:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 30.03.2009 - 15:43)
Надя.... :-) слава богу фотика не было :-)))))
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 30.03.2009 - 15:50)
денис ака Veter, эх... :(
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 30.03.2009 - 17:16)
Мне довелось наблюдать, как снимают кино в Египте. Есть такая история в моем блоге, но тут могу кое-что добавить о законах и правилах. Дама-актриса была в гриме, наряжена в европейскую одежду и вела себя довольно смело на съемочной площадке. Но ее обслуживающий персонал - гримеры, костюмеры и проч. были в паранджах. На пляже в самую жару, пекло ужас, а им нипочем! Ну да ладно, удивило другое! Женщина, которая снимается в кино категорически запрещала ее фотографировать, и ни на один кадр у меня так и не попала - побоялась я строгих администраторов. Зато мужчина, египетский аналог Верки Сердючки, позировал в своем наряде ну очень живо, отбою не было от желающих сделать фото. Вот и задумывайся, какие же там законы действуют... Репортаж о съемках вот здесь - очень веселые фото есть http://www.tbg-brand.ru/node/5983
stervochka-m аватар
stervochka-m (Пнд, 30.03.2009 - 17:25)
В Египте сто двадцать раз видела загарающих без верхней части купальника.Особенно "хороша" был мадам-европейка,которой было лет по 80 :hmm: Денис,жаль все-таки фотоаппарата не было :(
MMS аватар
MMS (Пнд, 30.03.2009 - 20:39)

денис ака Veter написал(а):

в Тае, проиграв пари в шахматы (до 7 побед) пришлось на байке ехать в розовых стрингах и зеленом парике от волкинга до дельфинов и обратно :-)))) никто не остановил... :-)

Пошла учиться играть в шахматы :m0410:

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 30.03.2009 - 20:53)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

денис ака Veter написал(а):

в Тае, проиграв пари в шахматы (до 7 побед) пришлось на байке ехать в розовых стрингах и зеленом парике от волкинга до дельфинов и обратно :-)))) никто не остановил... :-)

Пошла учиться играть в шахматы :m0410:



Сыграете с Денисом на слете ) Посмотрим на одного из вас в стрингах )

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 30.03.2009 - 20:55)
хочешь прокатиться в таком виде??? :-) я КМСом был в школе :-)
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 30.03.2009 - 20:57)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Сыграете с Денисом на слете ) Посмотрим на одного из вас в стрингах )

ну это слет должен быть в стране, где такие магазинчики рядом есть :-))))) арабская страна не вынесет такого зрелища :-)))))

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 30.03.2009 - 20:57)

денис ака Veter написал(а):

хочешь прокатиться в таком виде??? :-) я КМСом был в школе :-)



Учитывая поступившую информацию, ранее скрытую, на Олю посмотрим )
Надо было не говорить - теперь не согласится )
Могу париков подогнать - на любой вкус и цвет

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 30.03.2009 - 20:58)
я за честное состязание !!! :gimmefive:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 30.03.2009 - 21:00)
так себе честное...девочка, вчера научившаяся играть, и КМС - честно, ничего не скажешь
MMS аватар
MMS (Пнд, 30.03.2009 - 21:16)
Мне парик не нужен, я со своими. Насчет КМС, я играла в шахматы с 4 лет. (сыну, кстати 3 года - уже знает фигуры и как каждая ходит). Увы, в 6 лет родители отдали в музыкальную школу, на шахматы времени не хватило... А прокатиться в стрингах... Ха... Напугали :hmm:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 30.03.2009 - 22:09)
Молодец! И в шахматы, и в стрингах - чудо-женщина

Если б меня спросили о моих достижениях за 2008 год, я бы в одну их первых очередей вспомнила о том, что осенью научилась играть в шахматы. Когда мне было 10 и я узнала, что фигуры хоть и красивые и деревянные, но ходят черти как, я торжественно поклялась никогда ни ни. А осенью обнаружились хрустальные шахматы шикарные на стеклянной доске - из эстетических чувств нарушила клятву детства. Теперь немножко умею. Больше двух ходов на перед продумать не могу правда.
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 31.03.2009 - 16:26)

Кхе-кхе, можно немножко про законы?
(Хотя про Дениса в стрингах тоже очень увлекательно).

В Марокко запрещено снимать правительственные и военные учреждения и людей в форме.
А еще они настороженно относятся к прессе.
У меня  с билетом вместе случайно оказалось удоствоерение Пресса.
Полчаса я провела в отстойнике с начальником паспортного контроля или как там его. Выяснял, зачем я приехала в их страну, что  делала, показывала все фотки на фотоаппарате (Слава цифре, если б была пленка еще в ходу, приехалаб совсем безничего). 

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 31.03.2009 - 16:59)
в Адам и Еве будут мужчины в стрингах :-)))) а снимать правительственные здания в любой стране аккуратно надо :-) Был случай у меня в Махараште (штат севернее Гоа) еду один на байке дорога пустынна, 7 утра ... за поворотом открывается изумительная картинка - справа от дороги блокпост и с пяток челов в форме, касках и винтовками, слева ворота большие и куча знаков явно запретительного характера... сбрасываю скорость, в голове пролетает мысль, что документов никаких нет, байк вообще из другого штата... а навстречу мне выходит чел и улыбаясь просит паркануться :-) ну я встал метрах в 10 от них и думаю - развернуться и уехать или все же испытать удачу? ну каска подходит ко мне и начинает распрашивать от куда я, чего тут делаю и зачем у меня за спиной такой большой фотик болтается... потом еще минуты две нагоняет страхи что я нарушил кучу законов махарашты, гоа и индии в целом, что находиться у стратегического объекта вообще тюрьмой пахнет.... потом делает паузу и убедившись, что я судорожно в голове подбираю отмазку - начинает смеяться, предлагает сигарету и рассказывает, что тут завод у них металургический и они развлекаются - пугают туристов из гоа приехавших :-))))))
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 31.03.2009 - 17:57)
Мы на свой страх и риск в Братиславе фотографировались перед зданием посольства США, что запрещено и большими буквами везде написано. И не просто фотографировались, а изображали шахматные фигуры на клетчатых плитах. И ничего - пронесло
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 31.03.2009 - 18:13)
а при путешествии в Армию мы фоткались ночью перед дембелем в штабе в офицерской форме, в офицерских кабинетах :-)))))
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...