Сейшелы, о. Маэ

Сейшелы, о. Маэ, март 2009

На главном острове Сейшельских островов живет 90% всех граждан Республики Сейшельские Острова. Правда, это всего 60 тысяч человек. Из них 30 тысяч живет в столице - Виктории. Сам остров - 28 км в длину и 8 в ширину. Осуществляя нашу давнишнюю мечту, мы, наконец, прилетели на Сейшелы. Было 7 утра, и водитель отеля, который должен был нас встретить и отвезти в отель, опоздал на 40 минут. Поэтому у нас было время кинуть взгляд на окрестности маленького аэропорта.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Мы уже хотели брать такси и ехать сами, как водитель появился с табличкой, на которой была выведена наша фамилия. «Я должен был приехать на 15 минут раньше», сказал он широко улыбаясь нам, как давним знакомым. Видимо, это было и приветствие, и извинения в одном предложении. Вообще, мы заметили, что сейшельцам довольно свойственно опаздывать. Но винить их за это никак не хочется. На Сейшелах просто время течет медленнее и… плавнее, что ли… В расслабленной атмосфере райских островов настаивать на пунктуальности кажется чуть ли не кощунством.

 

Через 20 минут мы уже на другой стороне острова в рыбацкой деревеньке Anse Boileau, что расположена в одноименной бухте. Вообще на Сейшелах населенные пункты, кроме нескольких самых крупных именуются по имени бухт, рядом с которыми находятся. Пляжи называются так же. И вот мы в нашем маленьком уютном гестхаусе Auberge D’Anse Boileau.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Небольшая территория утопает в зелени и цветах.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Летают всякие диковинные птички. Номер без излишеств, но вполне нормальный. Кондиционера нет, но есть потолочный вентилятор, которого вполне хватало. В дверях - отверстия для вентиляции. Сразу пришла мысль: будут залезать ящерицы! Впрочем, их залезало совсем немного, так что нашему безмятежному существованию это не мешало.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

С владельцем этого гестхауса г-ном Плюмом я предварительно списался по электронной почте и забронировал номер. Этот бывший тренер по лыжному спорту из Франции давно обосновался на Сейшелах и вместе с гестхаусом содержит ресторан, - как пишут путеводители, один из лучших на Маэ. И вправду, его осьминог-карри в кокосовом молоке, салат из шушутов и паштет из летучей лисицы просто бесподобны! Итак, заселившись в номер, мы пошли осматривать саму бухту Анс Буало, до которой была 1 минута пешком. Очень красивая бухта с несколькими рыбацкими лодками и огромным валуном посередине, несмотря на кристально чистую воду, для купания подходила плохо. Слишком мелко. Однако, естественно, мы не преминули освежиться в удивительного цвета воде.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

После этого мы предприняли небольшую прогулку по деревушке. Впечатлила картина трех креолок, сидящих на берегу и смотрящих на море. Они ничего не делали, не разговаривали друг с другом, - просто сидели и созерцали.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Получасом позже мы возвращались по той же дороге, и застали их в тех же позах и за тем же занятием. Вот еще одно доказательство расслабленной сейшельской жизни. Никто никуда не торопится, не бежит, не гонится…

 

Кстати, еще один большой плюс, торговля на пляжах на Сейшелах запрещена. То есть, пляжных торговцев, которые надоедают в большинстве других пляжных стран, на Сейшелах попросту нет. Хотя мне кажется их не было бы даже если торговля на пляжах была бы разрешена. Сейшельцы смотрят на туристов очень гостеприимно и доброжелательно, но в то же время по-хорошему равнодушно. Они не гоняются за ними, не стараются выжать из них все до последней копейки, - то есть, никто тебе не мешает отдыхать, и это очень приятно.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Итак, вечером мы отведали блюда из акулы, креольский рыбный суп, запив все это местным пивом, и попросили помочь нам арендовать машину на следующие 2 дня.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Следующим утром меня ждало еще одно сильное впечатление. Но сначала предыстория. Сейшельские острова изначально были заселены французами в XVII веке (именно тогда они стали именоваться Сейшельскими - в честь министра финансов Франции Сешелля). Французы стали привозить сюда рабов из Африки, - от смешения всех этих народов и получились креолы. А с начала XIX века и вплоть до обретения независимости в 1976 году Сейшелы были колонией Великобритании. Собственно на островах гораздо сильнее чувствуется французское влияние, чем английское. Все географические названия - французские, креольский язык - на основе французского и т.д. Кажется единственное наследие англичан - левостороннее движение.

 

Итак мне предстояло водить праворульную машину при левостороннем движении, да еще с механической коробкой передач. На деле все оказалось не так сложно. Даже достаточно быстро привык переключать передачи левой рукой. Вот только весь первый день постоянно включал дворники вместо поворотников.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Однако дороги на Сейшелах весьма непростые, - из-за их извилистости и особенно из-за их узости. В некоторых местах две машины никак не разъедутся. Когда я разъезжался с местными автобусами и грузовиками, душа уходила в пятки. К тому же даже на опасных участках - никаких ограждений. Но все равно аренда машины на Маэ - дело очень полезное.

 

Итак, утром, когда креолы отправились на работу и в школу, на нашем Hyundai Atos мы отправились в путешествие. Первая цель - пляж Анс Интенданс - как говорят, самый красивый на Маэ.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Хотя по дороге мы проезжали и другие практически идеальные и совершенно безлюдные пляжи. Например, Анс Такамака.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

И вот, наконец, через полчаса мы на Анс Интенданс. Припарковав машину рядом в лесу на поляне с малоприметной табличкой ”Anse Intendance Parking”, мы отправились на пляж.

 

Это было одно из самых сильных впечатлений! Просто райский пляж, и НИКОГО народу! На горизонте маячит какой-то кораблик, вдалеке видны шале отеля Banyan Tree, но людей нет! В это сложно было поверить. И хотя позже приглядевшись, мы заметили еще одну пару метрах в трехстах от нас, впечатления остались неизгладимыми! Есть же еще в мире девственные уголки изумительной природы!

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

На Анс Интенданс всегда есть более-менее значительные волны. Даже висит табличка «купаться запрещено». Что, впрочем, нас совсем не испугало. Особенно после Бали. С волнами даже интереснее! Пляж для купания практически идеальный!

 

Сейшелы, о. Маэ

 

После пары часов на этом идеальном пляже мы поехали дальше, - на восточное побережье. Там тоже было очень красиво. Например, Анс Руаяль.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

И живописный старый креольский хозяйский дом.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Возвращались в Анс Буало мы через Сейшельский Морн - самый высокий перевал. Там высоко сохранились развалины миссионерских построек школы, где обучали в XIX веке детей освобожденных рабов. А также оттуда открываются чудесные виды.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Сейшелы, о. Маэ

 

И вот, мы уже видим нашу бухту, - правда пока свысока.

 

Сейшелы, о. Маэ

 

Продолжение здесь: http://www.tbg-brand.ru/node/13117

Медаль
Тэги: Сейшельские о-ва ,
18 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 05.04.2009 - 19:07)
ПРивет! Видимо ты еще не все фото догрузил... Но то, что сейшельцы расслабленны - уже понятно...
Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 05.04.2009 - 19:07)
И кстати - что у тебя со слетом?
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 19:25)
Привет, Олег! Да, и дописать до конца еще не успел :D Со слетом, к сожалению, при всем желании не получается, - только из двухнедельного отпуска приехал... кабы знать раньше... :(
Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 05.04.2009 - 19:31)
Эх... А не урвешь за свой счет? Получается вроде 5 дней. Или у вас другие дни праздничные? Или в кризис это смерти подобно? Можно ведь и заболеть...))))
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 19:35)
Да в принципе все можно... сам не хочу опять отлучаться... типа начальнег :D :m0144:
Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 05.04.2009 - 19:54)
На то и начальник, чтобы себя баловать))) ПОЕХАЛИ! Фото какие шикарные! Умру от зависти!
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 20:01)
Спасибо! А в какие там числа слет? Может, и правда рвануть... Правда меня пока никто не звал... Это ж надо еще участвовать в Шахерезаде и победить... :m1009:
Irma аватар
Irma (Вс, 05.04.2009 - 20:03)
фото просто завораживают... :D эх, нам бы такой старый креольский домишко..даже и постарее можно... :m0170:
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 20:12)
Irma, спасибо! Домик и правда неплохой :D Хотя современные креолы живут в домах поскромнее, но тоже весьма и весьма... Дальше размещу фото...
Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 05.04.2009 - 20:32)
Слет с 7 по 14 мая. Надо написать стори в жанре сказки, а насчет победить- не факт, победивший просто едет бесплатно. А за 500 евро 36 человек найти- тоже непростая задачка. Да ты в форум-то зайди!)
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 20:42)
ОК, спасибо, сейчас зайду.
sierra аватар
sierra (Вс, 05.04.2009 - 21:26)
Просто скаааазка........ всю неделю работать не смогу...
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 21:28)
sierra, Вы же сами там были и, собственно нас и спровоцировали :taunt: или у Вас ностальгия? :D
stervochka-m аватар
stervochka-m (Вс, 05.04.2009 - 21:30)
Сейшелы сами по себе,конечно,сказка,но история больше походит на отличный путеводитель или рассказ....Но фото действительно шикарны...ох,как хочется в такой рай :man_in_love:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 05.04.2009 - 21:33)
Я уже успела соскучиться по вашему блогу, а вы вот где оказывается пропадали! Фото шикарные!
DaShik аватар
DaShik (Вс, 05.04.2009 - 21:36)
Оооо... я определенно соскучилась по вашим фото!
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 21:38)
stervochka-m, спасибо-спасибо! Вот и я надеюсь, что Сейшелы сами по себе сказка! Просто не хотелось писать в стиле "и принес нас ковер-самолет на остров сказочный" :taunt: :taunt: :taunt: А в конкурсе Шахеризады, видимо, надо участвовать :D :D Если не прокатит, то и ладно :t4312: Ну, если Сейшелы не сказка, то рай, это точно :nyam: спасибо за коммент!!!
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 21:40)
Os-a, спасибо!!! DaShik, тоже спасибо!!! очень приятно, что такое внимание! :m1009: :m1009: :m1009:
BUCH аватар
BUCH (Вс, 05.04.2009 - 22:03)
vibas, кроме как Рай, после просмотра Ваших фотографий никакие слова больше и нельзя употреблять. Я про Сейшелы уже это знала после рассказа sierra, а сейчас утвердилась в этом. Здорово! :D
миссис Борман аватар
миссис Борман (Вс, 05.04.2009 - 22:27)
Потрясающие фотографии! От видов с морем я рыдаю! Как же я хочу на море! :P
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 22:52)
Buch, спасибо большое! По тому, что одно из ваших эпитетов даже было[ filtered], я понял, что ваши впечатления действительно сильные :rofl: Шучу, конечно... Надеюсь я вас не задел... Действительно очень благодарен за ваш комментарий и оценку!!! На самом деле Маэ - это еще не совсем "райский" рай... Следующие острова гораздо более "райские"! 8) :D
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 22:54)
миссис Борман, спасибо! Приятно слышать отзывы из родных краев!!! А вы не были, кстати, на масленницу в Пирогово? Вот там был жескач!!!
Os-a аватар
Os-a (Вс, 05.04.2009 - 22:55)
А где же вы были раньше с маленицей, когда я тут одна на ТБГ отдувалась своими фотками? Если есть фото, надеюсь, когда-нибудь их увидеть! С вашими то талантами, представлю, что там наснимали :)
vibas аватар
vibas (Вс, 05.04.2009 - 23:07)
Os-a, извиняюсь, заморочился! Фотки с масленницы не разместил! Исправлюсь, размещу! Спасибо за комплементы! Прямо не по себе! :m1009: Хотя Пирогово на масленницу запомнилдось скорее ОГРОМНЫМ столпотворением со всеми вытекающими... Кажется, весь Киев был там!
E-Lena аватар
E-Lena (Вс, 05.04.2009 - 23:15)
Vibas, а почему Маэ не самый райский рай?(( А нам показалось наоборот)) :wink:
vibas аватар
vibas (Пнд, 06.04.2009 - 00:12)
ЛёшаЛена, спасибо за оценку! Маэ это, конечно, очень райский рай! :D Но ведь есть еще Праслен и Ла Диг! Это все-таки, по-моему, даже более райские раи! :P А еще мы были на Бёрд Айленде! И более райского рая я вообще не видел!!! :man_in_love:
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 06.04.2009 - 10:26)
У многих есть фотографии на этой лавочке. Тоже хочу!!!!!!!!! А ещё больше хочу к морю!! :P Фото заманчивые
Vnika аватар
Vnika (Пнд, 06.04.2009 - 10:34)
И правда, сказка такова, что и придумывать особо ничего не нужно. Фото сказочные!!! :P
vibas аватар
vibas (Пнд, 06.04.2009 - 12:58)
Pretty, да, лавочка живописная! У sierr'ы она с облаками внизу! Vnika, спасибо!
Ирина аватар
Ирина (Пнд, 06.04.2009 - 13:00)
Запредельно, нереально, фантастически красиво там... :D и снято так, что хочется все бросить и вот так же сидеть и созерцать :cry: :cry: ооох, нельзя такое на рабочем месте смотреть, да еще в понедельник...
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...