Жертва.

Мексика, г.Чичен-Итца., 820г. н.э.

Меня зовут Шулу, мне 15 лет, я - дочь брата правителя. И живу я в самом прекрасном городе в мире, называется он Чичен-Итца.
Жертва.
Закончился сезон дождей, и в нашей стране начались бесконечные праздники. Вчера был день осеннего равноденствия, и я с отцом, матерью и младшими братьями была у Великой пирамиды Кукулькана - Пернатого Змея. Вся площадь перед пирамидой была запружена народом, но знатные семьи располагались в первых почетных рядах. Наши воины проявили мужество и смелость в бою, они привели много пленных, Кукулькан будет рад свежей крови и спустится к нам с небес. Жертва.
Народ на площади ликовал, пел и плясал. Стоял ужасный гвалт, но когда на вершине пирамиды забили барабаны, все моментально примолкли, и наступила гробовая тишина. Вперед выступил главный жрец и стал песней прославлять нашего бога Кукулькана. К жертвенному камню стали по одному подводить пленных воинов. Верховный жрец вырывал им сердца и отрубал головы. Тела жертв летели в одну сторону, а головы скатывались с вершины пирамиды к нашим ногам. Одна из голов, высоко подпрыгнув на ступенях, упала прямо передо мной. У головы был в ужасе разинут рот, а в глазах всё еще горел огонь жизни, она с ненавистью посмотрела на меня, я вскрикнула и спряталась за спину отца.
Жертвоприношения закончились, когда солнце уже клонилось к горизонту. Жрец издал торжествующий вопль, простер руки к небу, он ждал Кукулькана. И бог услышал его. Его тень показалась сначала на вершине храма, а затем медленно, очень медленно тень Крылатого Змея поползла вниз по ступеням Великой пирамиды. Его огромное тело извивалось в лучах заката. Толпа замерла, затем упала ниц. Все боялись встретиться со Змеем взглядом, ведь это означало верную смерть в ближайшие месяцы. Даже король, даже жрец приклонили колени. Сегодня Змей был сыт кровью наших врагов. Все смотрели в землю, я для верности даже зажмурила глаза. А когда вновь забили барабаны и запел на вершине пирамиды жрец, то Кукулькана уже не было, он растаял в воздухе.
Жертва.
А сегодня я, ослушавшись отца, сбежала из дома с моим любимым Тонатиу. Мы, держась за руки, бежали по запруженной людьми улице к главному стадиону города. Тонатиу - фанат игры в мяч, никак не хотел пропустить такое зрелище, а я так сильно люблю его, что согласна идти за ним на край света. Жертва.
И вот, стадион полон зрителей, команды выстроились на поле. В красных набедренных повязках – команда Ягуаров, в синих набедренных повязках – команда Игуан. Сейчас начнется игра. Играют тяжелым каучуковым мячом, по мячу разрешено бить ногами и бедрами, руками брать мяч нельзя. Необходимо забросить мяч в каменное кольцо. Кольца расположены по разным сторонам игровой площадки.
Жертва.   
Тонатиу страшно переживал за команду Ягуаров. Он не мог усидеть на месте, свистел, подпрыгивал. А я даже не смотрела на поле, а смотрела на него. Какой же он красивый! Высокий, смуглый, с черными горящими глазами. Какие замечательные будут у нас дети! Но команда Ягуаров проиграла. Игуаны радовались победе. По правилам игры, победившие приносятся в жертву Кукулькану. Конечно, к богу могут идти только лучшие игроки, зачем ему неуклюжие неудачники. Победители с гордо поднятой головой ложились под нож жреца, и им тут же на поле вырезали сердца.
Поздно вечером, мы стояли в саду под окном нашего дома и никак не могли расстаться, вдруг слышим разговор отца с матерю. Мать горько плакала, а отец ругал ее за слезы. Говорил, что нашей семье выпала большая честь, что даже наши потомки будут гордиться. И тут отец произнес моё имя. Я вся сжалась от плохого предчувствия. Я всё поняла. Время от времени из богатых и знатных семейств забирали девушек. Верховному жрецу для увеличения его магической энергии нужна была кровь девственниц, а так же их кожа. Кожу непременно надо сдирать тонкими лоскутками с еще живой жертвы. Затем, из этой кожи жрец шил себе рубашку, в которой проводил ритуалы, посвященные Пернатому Змею. Я видела эти рубашки на жреце, я знала, из кого они сшиты, но никогда не задумывалась, что та же участь может постигнуть и меня.
Жертва.
Крик отчаяния сорвался с моих губ, ноги подкосились, и я стала медленно сползать на траву. Тинатиу стоял рядом со мной, и он тоже всё слышал. Как во сне он подхватил меня на руки и бросился бежать, куда глядят глаза, только подальше от нашего дома. Отец на шум выглянул в окно, но увидел лишь наши убегающие силуэты. Дочь хочет опозорить весь род! Её надо срочно вернуть до рассвета, иначе утром об этом узнает весь город, и семья будет лишена всего и изгнана навсегда. Отец вызвал начальника стражи, велел взять следопыта и лучших бегунов и тут же отправляться в погоню. Когда Тинатиу выбрался из города, я немного пришла в себя и уже могла держаться на ногах.
Мы бежали сквозь лес, даже не задумываясь, что нас ждет впереди, и как мы будем дальше жить. Толстые стволы лиан преграждали нам дорогу, вокруг кричали ночные птицы, встревоженные нашим сумасшедшим бегом, один раз мы даже слышали злобный рык ягуара, и видели между деревьев его пятнистую шкуру, переливающуюся в свете луны. Но лучше погибнуть от когтей большой кошки, чем быть принесенной в жертву кровавому богу. Мы убежали очень далеко от родного города, скоро наступит рассвет, а с ним и наша новая жизнь. Мы, отдыхая, лежали на траве и смотрели, как золотятся в лучах восходящего солнца верхушки деревьев. И вдруг, слышали звуки погони. Не может быть! Как они могли нас найти? Куда бежать? Но ноги сами понесли нас к просвету между деревьями, там солнце – там свобода.
Погоня была совсем рядом. Мы выскочили из леса и в отчаянии остановились. До самого горизонта расстилалась лазоревая морская гладь, по волнам бежала искрящаяся дорожка от медленно поднимающегося солнца, а под ногами - крутой каменистый обрыв. Всё. Бежать дальше некуда. Из-за деревьев показались люди моего отца. Тинатиу ласково взял моё лицо в свои теплые ладони и пристально посмотрел мне в глаза. Из моих глаз текли слезы. Тинатиу горько улыбнулся мне и что-то хотел сказать на прощание, но не успел. Он резко вздрогнул, из его полуоткрытых губ потекла кровавая струйка, а в груди я увидела торчащий наконечник стрелы. Я знаю, что ты хотел сказать. Да, я тоже буду любить тебя до последнего моего вздоха. И я верю, что когда-нибудь, пусть в другой жизни, но мы обязательно встретимся и будем вместе навсегда.
Меня грубо схватили, связали руки и ноги, перекинули через плечо и понесли в город. Последнее, что я помню перед тем, как сознание покинуло меня, что один из воинов подошел к лежащему Тинатиу и ногой столкнул его труп с обрыва в море.
Когда я пришла в себя, то никак не могла понять, где же я нахожусь. Красиво и богато обставленная комната, я лежу на огромном ложе, застланном шкурами животных. Где же я? Может быть, я уже умерла? Увидев, что я проснулась, ко мне тихо подошла рабыня. Я узнала ее, это была немая рабыня Верховного жреца. Это дом жреца, а меня готовят к ритуалу! Я горько заплакала. До проведения ритуала оставалось чуть больше месяца.
Я жила взаперти, но жила как богиня. Мне не позволялось ничего делать самой, запрещали даже ходить по комнате. Меня наряжали в красивые одежды, я вся блестела от золотых украшений. И меня кормили, очень часто и много кормили. А еще поили какой-то дрянью, от которой я постоянно была в забытьи, мысли мои путались, сон я не отличала от действительности. Всё что я делала, это ела и спала. Часто ко мне во сне приходил мой любимый, и тогда мне совсем не хотелось просыпаться.
Однажды, я увидела мою подругу Науи. Я обрадовалась, ведь мы встречались в последний раз два года назад. В тот день она от счастья пела и танцевала, ее выбрали самой красивой из семи красивейших девушек города. Она надела своё самое лучшее платье и заспешила за зовущими ее жрецами. Науи гордо выступала впереди шести таких же нарядных красавиц, за ними шли, распевая жрецы, а затем уже остальные жители города. Процессия проследовала к Священному озеру-сеноту.
Жертва.
Я смотрела, как жрецы надевают на девушек золотые украшения. Огромные серьги в уши, на руки – широкие браслеты и кольца, на шею – огромное, закрывающее грудь ожерелье, а на голову – высокую золотую, украшенную большими драгоценными камнями корону. Когда все девушки были готовы, Верховный жрец приступил к ритуалу принесения жертв богу дождя Чаку Моолю. Первой была Науи, она смело подошла к краю синота , а жрец толкнул ее в воду. Из-за золотых тяжелых украшений Науи камнем пошла на дно. Следом за ней последовали остальные обреченные девушки. Верховный жрец спел свою песню, и все пошли к праздничным столам. Я одна осталась на берегу озера, с опаской подошла к самому краю, встала на колени и посмотрела вниз. Вода была кристально чистой, через многометровый слой воды хорошо просматривалось дно. Я отпрянула, но в моей памяти хорошо запечатлелось то, что я успела увидеть в эти несколько мгновений. Всё дно было устлано мертвыми девушками, их были сотни, а может и тысячи. От тех, что давно были принесены в жертву остались только полуразвалившиеся скелеты, другие были в разных стадиях разложения, раздувшиеся, объеденные рыбами и крабами. Всех их на дне удерживали многотонные золотые украшения. Но самое ужасное, что я увидела свою подругу, она лежала в окружении шести последних жертв и улыбалась. Она счастливо улыбалась, ведь она была избранная богом.
Дни шли за днями, я спала и ела, ела и спала. Я набрала двадцать килограммов лишнего веса. Меня было просто не узнать, из стройной девушки я превратилась в толстую свинку. Через три недели ко мне в комнату вошел Верховный жрец. Он придирчиво осмотрел меня, пощупал, погладил мою бархатистую кожу. Довольно кивнул и отдал какую-то команду рабыням. Меня перевели на строгую диету. Теперь мне совсем не давали кушать, только пить. Я очень резко стала худеть, и вскоре моя кожа повисла на мне, ее можно было взять пальцами и легко оттянуть от тела.
Опять пришел жрец. Потянул мою кожу и велел готовить меня назавтра к жертвоприношению. Я так устала, что уже ждала этот день, как день избавления от моих страданий и мучений. Я была рада, что завтра всё закончится, что завтра я увижу своего любимого.
Утром служанки тщательно вымыли меня и натерли мою висящую кожу какими-то ароматными маслами. Расчесали и уложили мои прекрасные волосы, надели красивейшее платье, украсили цветами. От слабости я не могла сделать и шагу. На руках меня перенесли в золотые носилки и шесть здоровенных жрецов понесли меня через весь город к храму Пернатого Змея Кукулькана. Увидев меня, народ взревел от восторга.
Под бой барабанов я была доставлена к храму на вершине пирамиды. Верховный жрец распростерся ниц, приветствовав меня как богиню. Затем он протянул мне чашу с зельем, от глотка которого у меня закружилась голова, и всё поплыло перед глазами. Наступило спокойствие и покорность судьбе.
Жрец одним рывком сорвал моё платье, от резкого толчка я упала на алтарь. Надо мной нависло страшное лицо старого жреца, он оскалил рот в беззубой улыбке и запел. Я закрыла глаза. Я не видела кривой жертвенный нож, но я почувствовала резкую боль внизу живота. Почувствовала, как лоскут кожи отрывается от моего тела и боль от раны идет вверх, к груди. Почувствовала, как течет моя кровь, я даже ощутила ее запах. Я закричала, я дико закричала. Затем опять боль снизу живота и второй лоскут кожи силой срывается с моего тела. От боли я прикусила язык и теперь хрипя, захлебывалась своей кровью. Я открыла глаза и увидела Верховного жреца, в исступлении пляшущего надо мной с лоскутами моей кожи. А потом опять обжигающая молния боли, мой звериный крик, ликование жреца. И так до бесконечности. А потом, я умерла… Жертва.
Жертва.
счетчик посетителей

Медаль
Тэги: Мексика ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 07.04.2009 - 19:50)
Моя сказка написана под впечатлением историй, рассказанных гидом Татьяной, которая сопровождала нас в поездке по Мексике.
BUCH аватар
BUCH (Втр, 07.04.2009 - 21:29)
ORISHA, сказки Индии мне нравились больше. :( А эта - просто Тарантино какой-то. Но... как всегда, талантливо рассказано. :D
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 07.04.2009 - 21:36)
Buch, эти сказки рассказывают в Мексике всем туристам. Ну, хорошо, следующая сказка будет про Индию :wink:
Vnika аватар
Vnika (Втр, 07.04.2009 - 22:17)
О, времена! О, нравы! :evil: Неформатная сказка, мастерски рассказанная ORISHA и так же мастерски проиллюстрированная. Значит, имеет место быть! :hmm: К древним камням я категорически неравнодушна. Тешит то, что история многовековой давности. Что кривить душой, мы любим сказки со счастливым концом!!! :m0635:
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 07.04.2009 - 22:30)
Vnika, спасибо за голос :gimmefive: Предлагаю Вам написать счастливый конец к моей сказке :wink: . Тогда все будут счастливы! :P
Pretty аватар
Pretty (Втр, 07.04.2009 - 22:35)
Ориша, однозначно мой голос. А у вас случаем не осталось координат Татьяны?;) ТОже хотелось бы такие сказки послушать :P
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 07.04.2009 - 22:45)
Pretty, спасибо! :m1005: Вы первая, кому нравятся страшные сказки! :P Боюсь, что телефона Татьяны я не смогу найти, это было так давно... А когда Вы собираетесь поехать в Мексику?
Pretty аватар
Pretty (Втр, 07.04.2009 - 23:01)
может быть скоро, а может нет. Станет известно чуть позже)) +1! :P
BUCH аватар
BUCH (Втр, 07.04.2009 - 23:13)
ORISHA, "Мы выскочили из леса и в отчаянии остановились. До самого горизонта расстилалась лазоревая морская гладь, по волнам бежала искрящаяся дорожка от медленно поднимающегося солнца, а под ногами - крутой каменистый обрыв" И конец сказки.... " Мы взялись за руки и шагнули в лазоревую морскую гладь... И поднялись из морских пучин два маленьких зелёных острова, которые напоминают теперь о большой любви прекрасной девушки и храброго юноши из мексиканского племени (забыла какого :( ).Вот такой банальный конец. :D Ставлю +1 за сказку с "моим" концом. :m1009:
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 07.04.2009 - 23:17)
Buch, ну, разве это счастливый конец? :m1007: Лучше, "спустились с неба два орла и унесли их в прекрасную страну", или "стражники сжалились над влюбленными, отпустили их, а отцу девушки сказали, что они погибли"
Os-a аватар
Os-a (Втр, 07.04.2009 - 23:32)
Присоединяюсь. Прочитано, одобрено :gimmefive:
BUCH аватар
BUCH (Втр, 07.04.2009 - 23:33)
Ой, мне про орла понравилось! :taunt: И в фотоконкурс "Летаю" подходит. +2 за орла! :P
Os-a аватар
Os-a (Втр, 07.04.2009 - 23:33)
Сегодня мне сообщили ужасную новость - умер мой одноклассник и хороший друг, и вообще - близкий мне человек... Буду всю ночь читать сказки, спасибо, что вы есть...
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 07.04.2009 - 23:37)

Os-a написал(а):

Сегодня мне сообщили ужасную новость - умер мой одноклассник и хороший друг, и вообще - близкий мне человек... Буду всю ночь читать сказки, спасибо, что вы есть...

Оля, это ужасно! Сочувствую! А за голос, спасибо.

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 07.04.2009 - 23:41)
Buch, :gimmefive: Орлы это замечательно, но они не успели прилететь :cry: , от судьбы не уйдешь.. :t4312:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 07.04.2009 - 23:43)
Это жизнь, что поделать... Здесь тепло и не страшно, я с вами, и... надеюсь, ТБГ мне поможет пережить эти дни. Сказочницы вы все, самые настоящие, можно уже издаваться!
BUCH аватар
BUCH (Втр, 07.04.2009 - 23:47)
Оля, держитесь! Знаю,как это тяжело -терять друга.ТБГ,действительно может помочь отвлечься, а ещё поможет Ваша ежедневная нужность Вашей семье.
Os-a аватар
Os-a (Ср, 08.04.2009 - 01:24)
Buch , спасибо за слова поддержки, и спасибо этому гостеприимному блогу. Возможно, если бы конец сказки был другой, я бы удержалась... А так поделилась... Жизнь, смерть и любовь всегда ходят рядом.
irezine аватар
irezine (Ср, 08.04.2009 - 08:55)
Сказка-триллер... :rubber: Таких кажется еще не было... Здорово!
Irma аватар
Irma (Ср, 08.04.2009 - 09:55)
хорошо написано. :D
finikova аватар
finikova (Ср, 08.04.2009 - 12:59)
А вы смотрели Апокалипсис Мела Гибсона? Он тоже все эти ужасные сказки там иллюстрировал, хотя его и ругали, но зрелищное кино. написано хорошо
wild аватар
wild (Ср, 08.04.2009 - 19:49)
суперски. Чичен-Итца - это одно из мест, где мне очень хочется побывать. а теперь еще больше хочется. :) бррр )))
Фил аватар
Фил (Ср, 08.04.2009 - 21:45)
..."Уж лучше сифились. Лучше жерла Единорогов Кортеса, чем эта жертва"... И еще интерестно: ужасы доколумбовой Америки не комментируют мужчины... Страшно :m1419: ...
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 08.04.2009 - 23:11)
Фил, спасибо, что осилили мою сказку :gimmefive: А мужчинки сейчас боязливые пошли, опасаются и близко подойти к моей истории, не то что комментировать :m0170:
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 08.04.2009 - 23:13)
irezine, :gimmefive: С детства обожаю страшилки! :m0410:
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 08.04.2009 - 23:14)
Irma, спасибо Вам большое :D
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 08.04.2009 - 23:17)

Малина Финикова написал(а):

А вы смотрели Апокалипсис Мела Гибсона? Он тоже все эти ужасные сказки там иллюстрировал, хотя его и ругали, но зрелищное кино. написано хорошо

О-о-о... Мишку Гибсона я хорошо знаю. Ведь это я писала ему сценарий для "Апокалипсиса". А он мне всё время под руку бубнил: "Поменьше крови, поменьше голов..." :m0170:

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 08.04.2009 - 23:25)
malibu, спасибо! :m1004: Если очень хочется, то обязательно побываете! А у меня есть мечта идиота(ки), увидеть своими глазами все 7 Новых чудес света, вот, постепенно и подбираюсь к ним поближе.
DaShik аватар
DaShik (Чт, 09.04.2009 - 13:04)
не люблю я все эти жестокости, но рассказано здорово!не буду больше читать сказки из мексики :). давайте назад в Индию!
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 09.04.2009 - 21:24)
DaShik, спасибо за голос :gimmefive: По многочисленным просьбам читателей сейчас пишу еще одну сказку про Индию, завта-послезавтра покажу. Или кто-нибудь против, что я выставляю 3 сказки на конкурс :tongue: ? Просто продолжение Индийи не может быть несказочным.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...