Сказка о путешествии добро молодца за тридевять земель, его благородных друзьях-товарищах и почти острове Буяне

материковая Греция, март 2009
Жыл был маленький мальчик. Был он любопытный и любил много читать. В том числе и мифы и сказания о Древней Греции. С тех пор у него появилось желание побывать там. Скоро ли сказка сказывается, скоро ли дело делается, но прошло 30 лет и три года. Мальчик вырос, кроме этого желания у него перебывало много других и желание отсутствия оных. Разные события с ним приключались, еще больше - проходило мимо. Жизнь постепенно приходила к некоему руслу, стабильному и предсказуемому. Заветное детское желание почти забылось, смирение с текучкой почти полностью, пусть и исподволь, владело этим человеком. Но не для того он был рожден, чтобы погибнуть под ворохом дел в очередном оффисе или цехе завода, похороненным обыденностью и серостью. Птицей фениксом взвилась в его голове заветное желание, и понял он, что вот сейчас, вот еще немного и свершиться. Но сначала ему пришлось пройти некоторые испытания! Иначе, что же это за сказка такая?! Испытания были разные, и простые тягомотные и коварные! Но справился он с ними, и помогли ему в этом его товарищи. Особенно - девица-красавица с таинственным именем Малибу (наверное из вятичей, подумал парень). :) А потом нашлось и ее истинное имя, не менее красивое и родное уху русскому - Алёна. И началось путешествие. Началось с ощущения, однажды им испытанное, и тоже желанное. А ощущение сие можно испытать, если оседлать чудище железное, шумящее и гудящее, что вонзается в высь небесную с такой скоростью, что ажно уши закладывают. Но справился, обрый молодец, ибо давали девицы-прислужницы этого чудища некие сладкие конфетки. Которые надо жевать, по рту гонять да ушами щелкать. :) А рядом сидела девица-красавица Алена и переживала за весь мир, за судьбу его нелегкую, Особенно за пингвинов в индийском море, подумал молодец. :) Да так сильно переживала, что молодец сей конфетку чуть не проглотил. Но пропустим многия подробности и сведем весь сказ к синопсису: посетил таки молодец страну заветную, многое повидал, особенно чудных камней, в бесчисленном множестве разбросанных или сложенных в порядке. Насладился и морем (его и похлебал к тому же), и небом, и весной заморской, яркой и теплой. Птиц заморских послушал - ничего поют, толково, но и наши не хужее. С новыми людьми познакомился, пообщался, потомков древних героев эллинских познал. Добрые они, это, наверное, потому что зимы на них не нету. :) И вернулся домой. Как тут ни слякотно, как ни холодно, но без дома нельзя, пусть и такого. Да и к нам скоро весна придет, а за ним и лето. Вот прямо с минуты на минуту. На этом ожидании весны и расстанемся мы с молодцем.
Тэги: Греция ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
wild аватар
wild (Сб, 11.04.2009 - 00:56)
С почином тебя, Николай, добрый молодец. :) :gimmefive: Хочу продолжение. :) Про то, как с удалью молодецкой купался в море в марте, о том, как за птичками охотился, да и еще про то, как русский молоцец со штативом, аки с мечом кладенцом по горам, по долам, ночами темными лазил, подбирая как бы ему лучше на вид города полуночный получше приладиться... ))) :m1005:
stervochka-m аватар
stervochka-m (Сб, 11.04.2009 - 01:00)
Весьма и весьма..жаль,что мало.. :m1007: :D
мамАня аватар
мамАня (Сб, 11.04.2009 - 08:54)
Жаль, что упустил многия подробности :m1007: Хорошо сказываешь, добрый молодец, а фотографируешь еще лучше. :hmm: А имечко ты себе выбрал еще более нерусское, чем у нашей красивой птички. Не знаешь как и обращаться. :tongue: Жду подробностей :wink:
niksap аватар
niksap (Сб, 11.04.2009 - 09:46)
спасибо за отклики. на счет штатива - ага, бодал им остальных членов группы :) в итоге пришлось всегда идти последним. :)
niksap аватар
niksap (Сб, 11.04.2009 - 09:50)
имечко - это сокращение от имени и фамилии. обращться можно просто: милостливый государь, Николай Геннадьевич. ;) Можно посложнее - Николай. Детали, подробности - многое уже забывается. Осталось общее впечатление, особенно в Напфлионе от моря.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...