Первое из семи чудес света

Египет, 1999

Что самое главное в сказке? Конечно, наличие чудес, приводящих к счастливому концу! Вот за таким самым первым из семи чудес света и стоит отправиться в Египет. Это путешествие произошло в далеком -далеком году, одного из прошедших веков. Я увидел пирамиду Хеопса, расположенной на плато в Гизе, на западном берегу Нила. На этом же берегу расположена Долина царей. По представлению египтян страна мертвых лежит именно на западе.

Первое из семи чудес света

 

Первое, что пришло в голову не смотря на запах древней пыли и свежего навоза, что вряд ли эти колоссальные пирамиды дело рук простых смертных… Слишком уж все соразмерно и точно… для нас землян. Невозможно представить, что это мастерство приходилось на младенческий период человечества! Но поверим Геродоту, который утверждал, что на строительстве пирамид каждые три месяца сменялась стотысячная бригада строителей. Величественный вид пирамид «разбавляют» суетливые местные бедуины, гоняющиеся за иностранцами, приглашая их сняться на фоне пирамид. Разве под силу этим бедуинам спроектировать и воплотить такие сооружения?

 

Первое из семи чудес света

 

Нашлись здесь современные египтяне и организовали слаженную индустрию развлечений! Поддавшись всеобщему ажиотажу и местной традиции, я тоже забрался на одну из ступенек Пирамиды и подумал, как здесь принято о заветном желании. Так впечатлили эти сооружения, что о строительстве невозможно было не думать. Скажу я вам по секрету, что загадал я построить для себя домик на берегу реки или озера. Пусть ни так грандиозно и на века, но со вкусом подойдя к решению вопроса. Только здесь, с удивлением убеждаешься, что каждый из уступов, которые со стороны воспринимаются как ступени лестницы, на самом деле почти метровой высоты. Пирамиды сооружались фараонами с 28 по 16 век до нашей эры. Всего в Египте порядка сотни пирамид. Мне удалось застать пирамиды перед восходом солнца, когда они особенно красивы. Эти пирамиды пережили тысячелетия, не сломленные временем и событиями. Размеры каждого из блоков выдержаны с точностью до нескольких миллиметров. Некоторые исследователи считают, что пирамиды призваны служить генератором полей Земли. Ведь из истории Древнего Египта мы прекрасно помним, что жрецы могли творить чудеса. Одним словом, мои прежние познания про пирамиды, остановили меня от возможности попасть внутрь пирамид. Пирамидам посвящено столько исследований, историй и шарад, что сложно уже определить где вымысел, а где чистая правда. Еще одной из вех в путешествии по Египту стала фигура Сфинкса. Не смотря на то, что лицо Сфинкса пытались обезобразить в Средние века, оно до сих пор сберегло свою улыбку вопреки временам и нравам. Сколько пронеслось перед этой улыбкой событий? Сколько может поведать Сфинкс историй как самый древний египетский сказочник, о том, как жили люди в Древнем мире? Египет подкупает чистым Красным морем, коралловыми островами, путешествиями по пустыням, сокровищами одного их крупнейших музеев мира в Каире. Но все-таки, стоит постараться посетить пирамиды как свидетельство возможным чудес на Земле. Всякая сказка, однажды начавшись, должна хорошо закончиться, вот и на этот раз погружение в древние тайны и предания благополучно завершилось перелетом в Москву. Правда, домик на берегу реки пока все также в проекте! Но с лаконичным примером древней архитектуры я уже познакомился и проникся духом строителей пирамид! Достопримечательности Египта: • Пирамиды в Гизе. Архитектурный комплекс состоит из трех пирамид. Наиболее привлекательной и самой высокой является пирамида Хеопса. • Александрийский Маяк. Город Александрия привлекателен и интересен для любителей археологии. • Гора Синай- сюда приезжают ежегодно несколько сотен тысяч паломников, стремящихся повторить восхождение Моисея. У подножья горы расположен монастырь Святой Екатерины. • Гробница Тутанхамона, находящаяся в «Долине Царей». • Храмы Нефертити и Рамзеса II. • Луксор, где главной, но далеко не единственной достопримечательностью является храм царицы Хатшепсут. • Каир – это огромное количество музеев, мечетей, парков, и прочих мест туристического интереса.

Медаль
Тэги: Египет ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
мамАня аватар
мамАня (Вс, 12.04.2009 - 23:38)
С почином! :D Мне понравилось. Жаль только без фотографий.
мамАня аватар
мамАня (Вс, 12.04.2009 - 23:39)
Ого!Пока писала, оказалось, что все уже с фотографиями :m0170:
mmax аватар
mmax (Пнд, 13.04.2009 - 15:12)
мамАня,спасибо!!! :D У меня еще есть пара давно припасенных историй! Если получится со временем, отправлю...
Ирина аватар
Ирина (Пнд, 13.04.2009 - 15:15)
в Гизе гораздо больше пирамид:3 самых больших и "россыпь" мелких, построенных для жен фараонов Маяка в Александрии давно нет, на его месте возвышается форт Кайт Бэй
mmax аватар
mmax (Пнд, 13.04.2009 - 16:47)
Да, все верно пирамид много, но в архитектурном комплексе 3! У Александрийского Маяка или у того, что осталось вместо него не был.Вам виднее.
Irma аватар
Irma (Пнд, 13.04.2009 - 17:04)
:D с хорошим почином Вас!
Ирина аватар
Ирина (Пнд, 13.04.2009 - 17:25)
Нашла фото пирамиды (одной из трех великих пирамид - ступенчатой) а рядом - та самая "россыпь" мелких Первое из семи чудес света
mmax аватар
mmax (Пнд, 03.08.2009 - 11:23)
Ирина, Спасибо за фото!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...