Город - сказка мастеров - Ботаникус! (от АЛЕКСА)

Чехия, сентябрь 2007

ГОРОД-СКАЗКА МАСТЕРОВ – БОТАНИКУС!!! … Однажды, очень, очень давно, отец рассказал Скеле о красивом крае в центре Европы, о прекрасных и гостеприимных людях этой земли. Место это не такое и простое было: тянулись туда родовые корни Скелы, в дальние средневековые времена… Запал в душу рассказ отца и решил Скела сам отправиться туда! О, чудо! И птица подхватив Скелу так скоро и унесла так быстро, что умудрилась проскочить и время и пространство! И вот он - Городище Мастеров…Ботаникус!!! Здесь есть все, чтобы просто отдохнуть от городской суеты и немного окунуться в средневековье! Здесь все воссоздано до мелочей: ремесла, кухня, воинство, еда и веселье! Здесь есть все! Уже на пороге вас встречают музыканты и шуты! А как же без них! Особое удовольствие здесь получает детвора. Как думаете, куда были самые длинные очереди? Да! Да! На золотые прииски! Здесь же открыли Клондайк! Детвора вместе с азартными родителями с ситом в руках подолгу промывают речной песок. А самым везучим и упорным удача сопутствует – крупинки золота, ну или металла, очень похожего на него, появляются в их домашней коллекции!!! И еще одна фишка. Здесь не в ходу чешские кроны, пока еще, национальная валюта Чехии. При входе в городище вы меняете нынешние дензнаки на монеты, достоинством один «грош», который весит 10 крон. Но за кружку хорошего пива - два гроша отдадите с удовольствием: только здесь можно купить пол литра пива за такие деньги! Особо хочется сказать о кухне! Здесь, в хозяйстве «Ботаникус» выращивается настоящий натурпродукт, без пестицидов и других химикатов. В парке, разбитом здесь же, неподалеку, можно познакомиться с процессом выращивания овощей, который попадает к вам на стол в таверне. Причем, вместо тарелок тут подают все на деревянных срезах. А уж какое было мясо поросенка, поджаренного на вертеле и углях, да с кружкой пива (и не одной!) или молодого вина бурчак – передать словами невозможно! Самим надо попробовать! Ну, а в завершении этого культурного вояжа, стоит заглянуть в магазинчик, где все увиденное и испробованное в городище, можно прикупить себе и в подарок друзьям! Теперь уже за чешские кроны, которые скоро исчезнут из обращения… Но это совсем другая история. А Скела вернулся домой! И я с ним был! Мед, пиво пил! Чего и вам, дорогие мои, желаю! Сказка? Быль!!! Но в ней намек – собирайся в путь дружок!!!
Тэги: Чехия ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Вс, 12.04.2009 - 23:38)
:D :P фото-прелесть!
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 13.04.2009 - 00:19)
Собирайся! :arrow:
Ирина аватар
Ирина (Пнд, 13.04.2009 - 15:17)
с такими ценами можно погубить печень :P :m1004:
АЛЕКС аватар
АЛЕКС (Ср, 15.04.2009 - 15:53)
Спасибо большое Ира, Оля и Ира! Это хорошая фотободборка и немного комментов к к ней ждали своего часу! :D Я уже ранее выкладывал несколько блогов о Чехии. А "Ботаникус" пришелся к месту - сказочное средневековье! Советую побывать там! От Праги недалеко! :m1004:
ОЛЬГА АНЦУПОВА аватар
ОЛЬГА АНЦУПОВА (Пнд, 11.03.2013 - 08:49)

Очень приятный стиль изложения: легко, просто, без заморочек, а главное - ненавязчиво Город - сказка   мастеров - Ботаникус! (от АЛЕКСА) Что касается фотоальбома - так тут слов нет, одни восторги! СПАСИБО!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...