Загадочная улыбка Сиама. Часть вводная-перелетная.

февраль 2008г.
Наслушавшись восторженных отзывов от своих знакомых, решила-таки побывать в сказочном Таиланде. Но мне не хотелось тупо лежать на пляже, а была мечта объехать всю страну, и обязательно побывать на Севере . Стала искать туроператора по Таиланду с большой экскурсионной программой. Оказалось, что их не так уж и много, в основном ограничиваются посещением Бангкока, затем отдых или в Паттайе, или на островах.
Наконец, мой выбор пал на «Натали турс» и на экскурсионку «Неизвестный Таиланд», с посещением городов: Бангкок-Канчанбури-Аюттайя-Пинсанулок-Сухкотхай-Лампанг-Чианг Рай-Чианг Май - всего 9 дней, затем 7 дней в Паттайе, из которых 3 дня я планировала провести в Камбодже.
Была наслышана, что «Натали турс» отвратительнейший туроператор, не выполняющий своих обязательств перед туристами, теперь мне предстояло убедиться в этом на своей шкуре.
Из положительных моментов могу выделить только два. Хороший подбор отелей по маршруту следования и гид, не плохо знающий русский язык. Отрицательные же проявлялись каждый день, все их можно объединить в одну группу: каждодневное изменение экскурсионной программы. Мы недополучили половины тех экскурсий, за которые заплатили, не заезжали во многие места, обозначенные в программке, выданной туроператором. За некоторые экскурсии с нас пытались взять плату второй раз. А то, что меня просто забыли в отеле в Паттайе, при трансфере в аэропорт, так это обязательная пакость от «Натали турс». Они каждый раз кого-то забывают забрать из отелей.
Совет: Никогда не отдыхайте с «Натали турс», если не хотите трепать себе нервы во время отдыха. Я больше никогда не буду связываться с этим туроператором и вам не советую! Конечно, все неприятности со временем позабылись, но считаю своим долгом предупредить других об опасности. Загадочная улыбка Сиама. Часть вводная-перелетная.
2 февраля 2008г.
Вылет был из аэропорта Домодедово. Дождавшись у стойки «Натали турс» свои документы, обнаружила в них первый сюрприз. Мною была оплачена обязательная медицинская страховка. Как всем известно, что при наступлении страхового случая необходимо предъявлять оригинал страхового полиса. Но в моем пакете лежала только копия, а значит, случись со мной какая-нибудь неприятность, то меня просто-напросто не стали бы лечить. Попыталась получить оригинал у девушки из «Натали турс», но она меня просто-напросто послала… на самолет.
Делать нечего, время поджимало, пришлось лететь с тем, что у меня было в конверте. Отстояла огромную очередь к стойке регистрации на мой рейс, и тут меня ждал очень неожиданный, но приятный подарок. Оказывается, девочки, из самарского турагентства «Турлайн», продавшие мне тур, вместо эконом класса, предоставили мне билет в бизнес класс за те же деньги. Такой маленький сюрпризик, и ничего мне заранее не сказали! Вот, это мне повезло! И я, как белый человек, проходила паспортный контроль в отдельном помещении, меня даже раздеваться и разуваться не заставили. Загадочная улыбка Сиама. Часть вводная-перелетная.
Свой самолет я ждала в отдельном VIP-зале от «Трансаэро». Представляете, большой зал, уставленный огромными кожаными креслами, бесплатный Интернет, большущий телевизор с DVD. И шикарный «шведский стол» с горячими и холодными бутербродами, пиво, соки, шесть видов кофе, несколько видов фруктов. Это я удачно зашла! В первый раз я летела бизнес классом, и, наверное, последний, но мне понравилось. Загадочная улыбка Сиама. Часть вводная-перелетная. Загадочная улыбка Сиама. Часть вводная-перелетная.
В самолет, разумеется, прошла без очереди. Самолет «Боинг 747-200» может перевозить 468 пассажиров. В носовой части расположен бизнес салон, на втором этаже первый класс. Я сидела одна на двух огромных мягких креслах. Не успела устроиться, как ко мне подбежала стюардесса, принесла мешочек, в котором были носки, повязка на глаза, тапочки, зубная паста и щетка, туалетная вода и еще какая-то ерунда. Плед и подушка под голову, были разложены заранее на местах.
Стюардесса присела на корточки около моего кресла и начала оглашать меню. У меня от обилия блюд закружилась голова. Еще больше я растерялась, когда она мне предложила что-нибудь выпить, минут пять она зачитывала на память винную карту. Неудобно было долго держать девушку на коленях, я по-простому заказала коньяк, мясную нарезку, семгу с икрой и, на десерт – фруктовый салат с мороженым. Девушка быстренько всё принесла и опять бухнулась на колени, её поза меня очень смущала, и я предложила ей сесть в свободное кресло. Она вежливо отказалась. Объяснила, что на тайском направлении стюардессы должны стоять в позе, при которой голова стюардессы должна находиться ниже головы пассажира, этакий знак уважения.
Кстати, кормить меня и поить могли без перерыва до самого Таиланда, но я столько не выпью. Самолет оказался очень стареньким, экраны, вмонтированные в спинки кресел, не работали, большого экрана тоже не было. Зато мне бесплатно принесли DVD- плеер, с набором записанных в него фильмов (такие же плееры в эконом классе давали за 500 рублей) Приведя кресло в почти горизонтальное положение, при этом выдвинулась подставка под ноги, я обложилась подушками и разлеглась на диване смотреть фильм. Незаметно заснула.
Проснулась утром, когда уже подлетали к Бангкоку. На ранний завтрак, нас будить не стали (всех остальных кормили в 4 часа утра), нас же кормили по желанию. Я ограничилась чашечкой кофе, и с любопытством наблюдала в иллюминатор за проплывающей под крылом незнакомой страной.
Загадочная улыбка Сиама. Часть вводная-перелетная.
счетчик на сайт
Тэги: Таиланд ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Анатоль аватар
Анатоль (Ср, 22.04.2009 - 00:59)
Однако. Как это - забыли в отеле? Что-то невероятное. Мы связались с Натали Тур потому, что больше ни у кого из операторов билетов не было в Таиланд. Но, прилетев туда, тут же "отвязались" от них и имели дело с ними только при вылете домой. Билет в бизнес класс по цене эконом - это что-то невероятное :):
us-ova аватар
us-ova (Ср, 22.04.2009 - 05:03)
Тоже попада в бизнесс класс по цене эконома. Летела из Штатов в Новосибирск. Что-то зазевалась на регистрации (устала очень, сидела ночь в аэропорте). Когда пришла на стойку, сказали что мест в эконом классе нет. Я думала что разревусь на месте, бессонная ночь, чемоданы 56 кг при собственном весе 50 :) Ну потом оказалось что есть место в бизнессе, туда меня и усадили, рядом с важными дядьками :)
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 22.04.2009 - 06:31)
Анатоль, в отеле забыли не только меня, но еще несколько человек из нашего отеля, и несколько из сседнего отеля. Было раннее утро, поэтому нам никак не удавалось дозвониться по контактному телефону. Когда всё же дозвонились, автобус тормознули недалеко от Паттайи, а за нами послали микроавтобус. Так что, всё закончилось благополучно. А бизнес класс мне подарили, потому что я много лет отдыхаю через это турагентство. У девочек накопились бонусные баллы в "Трансаэро". И они решили меня побаловать, только жаль, что в одну сторону. Обратно я летела с "простыми смертными", разница очень ощутима.
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 22.04.2009 - 06:33)
us-ova,рада за Вас :gimmefive: Всегда бы летала бизнесом , мне понравилось :wink:
irezine аватар
irezine (Ср, 22.04.2009 - 10:01)
я по-простому заказала коньяк, мясную нарезку, семгу с икрой и, на десерт – фруктовый салат с мороженым. Будьте проще, господа, тк скзать, ближе к народу! :rofl: :m1004:
Pretty аватар
Pretty (Ср, 22.04.2009 - 12:29)
Круто!!! Хочу бизнес классом. А вот с Натали Турс не хочу :!:
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Ср, 22.04.2009 - 13:03)
А я три раза через Натали турс ездила, в Испанию,на Кипр и на Родос. Все было нормально, никаких проблем не возникло ни разу. Когда в Испанию летели, тоже оказались в первом классе, хотя специально ничего не просили, обычная турпоездка была. :D А экскурсии у отельных гидов мы почти никогда не берем, ищем местные турбюро. По деньгам дешевле, а что и где посмотреть - сами информацию найдем, и что нужно почитаем. )
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 22.04.2009 - 14:02)
Именно Натали Турс, и именно в Тайланде показали наихудший сервис из возможных. А насчет бонусных миль и бизнес класса, так я этим регулярно пользуюсь. Только это лучше самому регулировать, когда поехать, куда.
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 22.04.2009 - 22:44)
irezine, :gimmefive: Ну, проще-то уже некуда :P
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 22.04.2009 - 22:46)
Pretty, не знаю почему, но мне теперь хочется летать только бизнес классом. Интересно, а мы Марокко не бизнесом полетим? Надо поитересоваться у Светы! :P
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 22.04.2009 - 22:48)
angryspaniel, а Вам крупно повезло! Мои друзья летали с Натали в Испанию, всё на свете прокляли. :m0410: Впрочем ИМХО.
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 22.04.2009 - 22:51)
Малесенький, :gimmefive: :m1004: С "Трансаэро" летела в первый раз, поэтому никаких накоплений миль не имела. Поэтому, выбирать не приходилось, сказали бизнесом, пришлось лететь бизнесом. :wink:
Os-a аватар
Os-a (Чт, 23.04.2009 - 19:55)
:ouch: Как это я пропустила такой репортаж? :ouch: Вот это маршрут! Так что же из обозначенных городов было упущено? И не сломали ли вы все себе язык, выговаривая Канчанбури-Аюттайя-Пинсанулок-Сухкотхай-Лампанг... :-?
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 23.04.2009 - 20:51)
Os-a :gimmefive: Оля, названия городов выговариваются очень легко, если их проговорить вслух несколько раз :P
Os-a аватар
Os-a (Чт, 23.04.2009 - 21:56)
Пинсанулок еще ничего, можно с чем-то в русском ассоциировать :wink: , но вот Сухкотхай - увольте :m0170:
Os-a аватар
Os-a (Чт, 23.04.2009 - 21:57)
Можно новую тему на форуме завести, кто в каком "благозвучном" городе бывал, или мимо какой реки проезжал. Надумаете поделиться названиями - заводите темку, поддержим :gimmefive:
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 23.04.2009 - 22:29)
Os-a, Ваша идея, Вам и заводить ветку, поддержим :gimmefive:
BUCH аватар
BUCH (Пт, 24.04.2009 - 00:47)
Вау, как интригующе... загадочная улыбка Сиама Сразу мысль, а кто он этот Сиам? Красив,могуч и блёднолиц или.... :wink:
ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 24.04.2009 - 06:13)
Buch, :gimmefive: Придется почитать мои истории, что бы понять "Кто такой Сиам?" :P
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...