Опознанный Летающий Объект или Что делать в самолете?

Как ни крути, а большинство путешествий начинаются с перелета. Мне рассказывали, что мой первый полноценный подъем в воздух состоялся в 4 месяца, после чего я, видимо, до сих пор испытываю нежный трепет перед всеми аэропортами мира, залами ожидания, табло вылетов, объявлениями неземным голосом о задержке рейсов и большими красивыми непонятными самолетами. То ли в силу гуманитарного склада ума и всего остального, то ли в силу приобретенной блондинистости, я не умею понять, как огромное многотонное что-то с очень символичными крыльями может взлететь не то что с кучей народа и чемоданов, а даже само по себе. Доверяю конструкторам, смотрю, прислонившись носом к стеклу, как взлетают самолеты, показываю посадочный талон и иду в свой большой и белый. Не боюсь.
Еще очень люблю сидеть около иллюминатора. Обожаю смотреть, как стюардессы показывают руками, где запасные выходы. Люблю взлетать и держать обязательно чью-то руку. Не люблю летать одна. Ненавижу, когда аплодируют после приземления. Сидела в кабине пилота при взлете, теперь хочу при посадке. Наверное, это страшнее.

Опознанный Летающий Объект или Что делать в самолете?

Единственное, что меня не устраивает в самолетах, это то, что, хоть они и самое быстрое из доступных средство передвижения, но некоторые перелеты занимают неприлично много времени. Нет, я не пересекала по воздуху Атлантический океан, но 9-часовые перелеты в моем бортовом опыте имеются, а один из них по причине множественных пересадок, занял 20 часов. Если подумать, то люди на земле за эти же 9 часов успевают, например, проснуться, сварить кофе, посмотреть в окно, помыть машину, сходить в зоопарк, покататься на велосипеде и устать, а ты в это время висишь где-то в воздухе на высоте 10 тысяч метров в до безобразия ограниченном чужими коленями пространстве и не знаешь, ни куда деть свои колени, ни энергию.
Традиционный способ убить время в самолете, при этом, совместив приятное с полезным, - выпить и не покурить. Адепты данного незамысловатого времяпрепровождения в лучшем случае скупают весь алкоголь у стюардесс, говорят по душам и спят до конца полета, в худшем - ведут себя довольно буйно, знакомятся со всеми вокруг, хватают за ноги бортпроводниц, лежат в проходах, просят посадку, меряют маски и в итоге все-таки нарушают бортовую заповедь номер один «выпей и не покури».
Еще в самолете можно читать – все от взятой с собой книги до инструкции по безопасному поведению в самолете. Можно спать. Можно спать на плече соседа. Можно смотреть в окно и мечтать и строить планы. Можно вязать носок. Можно играть в слова или города, если летишь больше чем вдвоем. Для убийства времени подойдут также всевозможные небольшие настольные игры, добросовестно взятые с собой в ручной клади. Можно познакомиться с соседом, узнать, что ваши бабушки ходили в одну школу и на этой почве сделать брудершафт и проболтать всю дорогу. Как это ни странно, по статистике, подобные совпадения в самолете или поезде случаются подозрительно часто.
Уважаю самолеты, где есть бесплатный телевизор-монитор в впереди стоящем кресле. Я, например, люблю играть в «Кто хочет стать миллионером» - время от еды до еды пролетает незаметно и можно выиграть много миллионов короткими перебежками. Можно смотреть фильмы еще.

Кто любит самолеты? Кто боится летать? Как можно кил тайм в самолете, во время стыковки, в зале ожидания? Что делать в самолете, чтобы не терять время в воздухе? Что нравится, и что не нравится? Жду любые вариации на самолетную тему!

Первым делом, первым делом самолеты…


Опознанный Летающий Объект или Что делать в самолете?



Тэги: Между странами ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
GNT аватар
GNT (Ср, 22.04.2009 - 19:58)
Сейчас вот через час футбол кончится, и я вам расскажу много историй про самолеты.
Lnphoto аватар
Lnphoto (Ср, 22.04.2009 - 20:02)
Для меня самолет- машина времени. Вот ты в грязной и серой Москве , идет снег, а потом хлобысь и ты через несколько часов смотршь на голубое небо и купаешься в море.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 22.04.2009 - 20:05)

Lnphoto написал(а):

Для меня самолет- машина времени. Вот ты в грязной и серой Москве , идет снег, а потом хлобысь и ты через несколько часов смотршь на голубое небо и купаешься в море.



По маршруту "грязная Москва - солнце и море" летает хорошая машина времени, а вот назад - плохая ))

GNT, честно еще никогда так сильно не ждала окончания футбола )

BUCH аватар
BUCH (Ср, 22.04.2009 - 21:02)
Самолёты - однозначно люблю! :D Машина времени - это здорово придумано. А ещё СПА - процедура. :taunt: Известно же,что барокамера лечит многие болезни. А какие фильмы и с какими актёрами :taunt: были сняты на Мосфильме про лётчиков! Стриженов (отец), Леонид Филатов! :taunt: В общем.... "Мамаааа! :P Я лётчика люблю!" :P
GNT аватар
GNT (Ср, 22.04.2009 - 21:04)
Про НЛО Был у меня сосед. Летчик-международник. И вот он рассказывал. "Где то год на восьмой моих трансантлатических перелетов это стало появляться. Летишь над окенаом, и вдруг видишь сбоку - появляется серебристый шар. Идет вровень с тобой, потом, спустя полчаса, выходит перед кабиной. И так тебя сопровождает до побережья. Потом шаров таких стало появляться по три - вели себя так же: появляются сбоку, спустя время выходят вперед и летят по твоему курсу, и километров за 50 до побережья резко уходят вверх и пропадают. Поначалу думали на какие то метеозагадки - но шары летали геометрически выверенно, и вели себя как кем то пилотируемые. Потом, когда мы писали об этом доклады, нам давали с собой видео - и мы это все снимали. Военные рассказывали, что у них тоже бывали такие случаи - и как раз только над океаном, и по описанию шары эти совпадали - метра два в диаметре, четкое серебристое свечение и выверенная амплитуда полета." Я тоже видел эту съемку. Что это было - непонятно, но с тех пор я помню, что на десяти км высоты ты не один.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 22.04.2009 - 21:44)
GNT, вот бы видео то посмотреть?  :m1419:
BUCH аватар
BUCH (Ср, 22.04.2009 - 21:46)
Про НЛО и шарики НЛО недавно передачу смотрела. Но пусть они уж только рядом летают. :wink:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 22.04.2009 - 21:53)
Я бы очень хотела увидеть СВОИМИ ГЛАЗАМИ НЛО какое или на худой конец приведение живое. Ну что-то такое, чтоб сразу испугаться и поверить.
GNT аватар
GNT (Ср, 22.04.2009 - 21:59)
Про бомбы Как то раз бывал я в южных предгорьях Урала. В месте под названием Бурзян. Аэропорта там нет - его заменяет будка по типу той, в которой в Москве тогруют пивом. Взлетную полосу заменяет трава, а самолет заменяет агрегат по типу АН-2 или Ан-24, я не помню, который из них может брать на борт около 10-15 пассажиров. По любому, это кукурузник. Летчики были пьяны, мы были пьяны. Самым увлекательным в полете оказалось пикирование на луга меж гор, и бомбардировка их пустыми бутылками. Важно было попасть в заранее озвученную цель. Как мы не разбились - неизвестно. Но с утра, все это вспомнив, я от страха вспотел. Правда, потом как то раз мой друг выпал с вертолета в озеро - а я зачем то прыгнул его спасать - хотя летать не умею. Выжили мы оба. А наш третий друг, котррый прыгнул вслед за мной, умудрился зацепиться курткой за люк, и висел минут двадцать в воздухе, очень неприятно выражаясь. Словом, иногда воздух приятно и руками потрогать.
GNT аватар
GNT (Ср, 22.04.2009 - 22:12)
А про видео - вряд ли. Хотя летчик, слава Богу, еще жив. Как буду в тех краях, спрошу у него. Тогда, если осталось видео, запустим на тбг акцию - угадай инопланетянина.
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 22.04.2009 - 23:05)
Самолеты люблю... в них хорошо спится между приемами "пищи" :m1029:
Pretty аватар
Pretty (Ср, 22.04.2009 - 23:26)
летала два года на успокоительных... потом был перелёт. Афины - Крит - Москва Поняла, или я плюю на все боязни и живу, либо я умираю через пару лет от нервного истощения, так как при полётах у меня пот стекал с кончиков пальцев и обеспокоенная стюардесса каждый раз неслась ко мне как в последний раз, а вот без полётов я умру гораздо раньше. И что удивительно...как рукой сняло. Теперь я гиперспокойна, обожаю посадки, помню о том, что врачи советует выпивать пару стаканов и есть пищу, которую вам предлагают и могу переносить полёты на дальние расстояния также просто как и по ближней России. А вообще я по-прежнему в зависти...вот думаю как бы подорваться в пять утра 7-го числа....и встретиться с Вами. Света, у меня размер 40-42, и мне будет чертовски приятно...хотя о чём это я. Сама могу Вам привести кучу маек... люблю ТБГ и людей на этом сайте. Не люблю работу... Пишите, у вас получается гораздо лучше, чем в самых лучших журналах!
MIC аватар
MIC (Чт, 23.04.2009 - 00:05)
Тема кстати...Как раз заказываю билеты в отпуск на Родину...Самый быстрый вариант - без десяти минут сутки... :ouch: Мечта: сплошной первый класс и тренажерный зал в воздухе... :-?
irezine аватар
irezine (Чт, 23.04.2009 - 00:46)
Летать люблю. Не то чтобы сам процесс, а скорее то, что это всегда предвкушение чего-то нового, радостного, одним словом - путешествия. :P Летать не боюсь. Не потому что сильно смелая, а просто потому, что четко осознаю, что от меня в данной ситуации ничего не зависит и потому лучше расслабиться и довериться судьбе. В конце концов, уж если суждено, то авиакатастрофа - не самый мучительный конец... :t4312: Хотя, когда один раз попала в нештатную ситуацию - вылетели из Бостона и самолет, не успев набрать высоту, начал ее терять, а в салоне погас свет, - на несколько секунд охватил ужас. Руки дрожали потом почти до Москвы. :rubber: Так что теория-теорией, а на практике-то все иначе выходит... :D
stervochka-m аватар
stervochka-m (Чт, 23.04.2009 - 02:53)
Для меня самолет-это начало отдыха.Не поезд в который я сажусь ,когда уезжаю из пензы,не приезд в москву,и даже не аэропорт,а именно момент взлета.Только в этот момент я осознаю:да,вот оно-от всех проблем,от всех невзгод подальше...Сплю в самолетах,почему-то плохо:может оттого,что тоже жалко времени в ограниченном пространстве и хочется куда-то энергию "обездвиженности" применить...И люблю ходить по самолету между рядами и рассматривать людей(когда идешь в известном направлении и обратно)-глупо ,может,конечно,но отчего то так..И еще меня вечно тянет в бизнес-класс :m0170: ,я вечно протираю стекло Ыллюминатора носом,и скурпулезно делаю невероятные бутерброды из "сухого пайка" пассажира :m0410: Летать не боюсь,а наоборот-люблю:уж лучше так,чем кирпичом в подъезде прибъет... :m1004:
Ulysses аватар
Ulysses (Чт, 23.04.2009 - 07:38)
Год 1985. Таймыр. Поселок Усть-Тарея на острове посреди реки Пясина. Песчаный пляж вместо взлетной полосы. И два АН-2 в полном распоряжении нашей экспедиции. Это мы проводили авиаучеты диких северных оленей (а их тогда на Таймыре было около полумиллиона). Каждый день 7 часов в воздухе, на небольшой высоте. После приземления выходишь из машины покачиваясь и с ощущением легкой тошноты от бесчисленных виражей (на "кукурузнике" ощущения полета и высоты совсем не те, что в большом авиалайнере). И вот долгожданный выходной. А у нас, как назло, водка закончилась. И в местном магазинчике ее нет. Идем к летунам: "Мужики, водка есть?" - "И у нас закончилась. - командир смотрит на часы, поворачивается к второму пилоту. - Миша, заводи. Как раз к концу перерыва в Хатангу успеем". А до Хатанги - 500 или 600 км. Сгоняли на самолете за водкой будто в сельпо на мотоцикле.
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 23.04.2009 - 08:15)
Лётчики - особый народ. Я была знакома с начальником милиции в аэропорту "Борисполь", помню, его фамилия Водолуп. Билетов в разгар лета не было (это советские времена), но лётчики поверили на слово, что Водолуп - мой хороший знакомый, и взяли к себе в кабину. Так я долетела из Львова в Симферополь в начале августа. Уважали, видимо, Водолупа, хотя сам он навряд ли одобрил бы такое беззаконие. Спасибо им, юморным и смелым. Летать не боюсь, было бы подешевле, летала бы чаще.
Irma аватар
Irma (Чт, 23.04.2009 - 10:19)
для меня самолеты- это прежде всего тот самый момент разбега- самолет как-бы привстает на цыпочки, собирается с силами и- набрав скорость, взмывает ввысь, слегка покачиваясь- это мой любимый момент... :arrow: Те же ощущения, что и на качающемся трамплине перед прыжком бог знает на какой высоте над бассейном... :D :hmm: :arrow: ну а вообще- самолет- это кабина пилота и штурмана, когда-то на военном ародроме мы проходили практику на штурманских местах- я как раз тогда "болела" школой ДОСААФ... :D с тех пор нежно отношусь к радистам, коих уже на самолетах нет, и к штурманам :m1009: :m1005:
Ирина аватар
Ирина (Чт, 23.04.2009 - 11:05)
Не боюсь и никогда не боялась летать самолетами. Солидарна с irezine - какой смысл трястись от ужаса, потеть, глотать успокоительные в ситуации, которую ты не контролируешь, которой ты ВООБЩЕ НЕ ВЛАДЕЕШЬ, и на которую НИКАК не повлияешь (и слава Богу :rofl: )? Люблю это состояние в аэропорту и самолете: меня УЖЕ нет здесь, и ЕЩЕ нет там, я уже отключила телефон - меня нет ни для кого; я предвкушаю встречу с теплом, экзотикой, морем, "картинками" новых пейзажей (нужное подчеркнуть). О-бо-жаю (именно так, да еще с придыханием, и мечтательно закатить глаза) самолеты!!! :D Когда-то у меня была забава для перелета из отпуска домой: всенепременно и обязательно успеть распечатать до вылета отпускные снимки, взять их с собой в салон и весь полет (а это было, как правило, часов 7,5-8) пересматривать, делать комменты-надписи на оборотной стороне фотографий. единственное, что у меня не получается в самолете - сон. Ну никак не научусь :cry:
wild аватар
wild (Чт, 23.04.2009 - 12:49)
А я боюсь летать. И потому не слишком-то люблю. :) Но, к счастью это состояние "сползания под кресло" очень кратковременно, только на взлете. Дальше наступает что-то близкое к пофигизму - уже ничего нельзя изменить. Да и полеты. От них тоже нельзя отказаться, пока аналогичной скоростной альтернативы ведь нет. Я летала с 4 лет. Довольно много. Бабушка в Аэрофлоте работала и ей потому были положены бесплатные полеты, вот она меня за собой и таскала. Будучи ребенком, да и потом подростком уже, - не задумывалась ни о страхах, ни о рисках. Тогда это было сродни походу на атракцион и очень увлекало. А потом, лет 10 назад у нас был страшный перелет в Испанию. В Барселону прилетали ночью, в жуткий шторм. Нас болтало страшно. И еще запомнились эти старые сидения и облупленный салон. Народ вывалился в бьющий наотмашь ливень из самолета и каждый еще по нескольку минут стоял вперившись в землю, понимая, что вот оно, добрались, живые. Вот тогда я и начала думать о том, почему же самолеты летают и не падают... :D Поэтому смотрю на стюардес, почти как на богинь бесстрашных, и каждый раз внимательно слушаю аварийную инструкцию. :) И думаю что-то вроде "ну мы то здесь три сотни случайных смертников собрались, а они-то каждый день(!) летают, значит знают, что делают..."
Ирина аватар
Ирина (Чт, 23.04.2009 - 12:59)
про "кукурузник" вспомнилось... это был первый летательный аппарат в моей жизни,с потрясающим (ПЕРВЫМ в детской жизни!!!) ощущением полета, с восторгом от узнавания СВЕРХУ местности, построек (а на небольшой высоте это так легко), с ощущением мути в районе желудка (а вы что хотели - это вам не Боинг) И еще вспомнила, что соврала:оказывается, я все же боюсь авиации - но только военно-транспортной. Ни за что, никогда, даже под наркозом... :m1419: :m1419: :m1419:
Irma аватар
Irma (Чт, 23.04.2009 - 13:10)
:D когда-то и мне довелось полетать на кукурузнике над степями Казахстана- скамеечки вдоль стен и дикая тряска/качка, заставляющая тебя ощутить вкус пережеванной неделю назад пищи... :D :wink:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 23.04.2009 - 17:24)
Полина, спасибо большое!
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 23.04.2009 - 17:27)

Ирина написал(а):

Не боюсь и никогда не боялась летать самолетами. Солидарна с irezine - какой смысл трястись от ужаса, потеть, глотать успокоительные в ситуации, которую ты не контролируешь, которой ты ВООБЩЕ НЕ ВЛАДЕЕШЬ, и на которую НИКАК не повлияешь (и слава Богу :rofl: )?



Что значит какой смысл? У большинства эмоций смысла как такового вообще нет. Тут такое дело - или боишься или нет. А страшно многим именно от того, что НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ. Ничего-ничего не можешь сделать. Остается либо бояться либо нет.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 23.04.2009 - 17:28)

Irma написал(а):

  заставляющая тебя ощутить вкус пережеванной неделю назад пищи... :D :wink:


Впечатляет... :(

Adan аватар
Adan (Чт, 23.04.2009 - 18:24)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Ирина написал(а):

Не боюсь и никогда не боялась летать самолетами. Солидарна с irezine - какой смысл трястись от ужаса, потеть, глотать успокоительные в ситуации, которую ты не контролируешь, которой ты ВООБЩЕ НЕ ВЛАДЕЕШЬ, и на которую НИКАК не повлияешь (и слава Богу :rofl: )?



Что значит какой смысл? У большинства эмоций смысла как такового вообще нет. Тут такое дело - или боишься или нет. А страшно многим именно от того, что НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ. Ничего-ничего не можешь сделать. Остается либо бояться либо нет.

ну так смысл бояться? все равно ж ничего сделать не можешь, бойся-не бойся. Непродуктивно это. Поэтому надо просто расслабиться.

Os-a аватар
Os-a (Чт, 23.04.2009 - 18:56)
Может быть, если бы я летала на самолетах чаще, мое мнение было бы другим. А так... Раз десять в жизни мне довелось побывать между небом и землей. Дикий восторг в детстве, ссоры сестрой из-за места у иллюминатора (вот, блин, доссорились до того, что это место заняла наша мама, а обратно летели все втроем сидя посредине салона), позже - уже не важно место, главное попасть в самолет, почитать журнальчик, выпить вина.. Да-да, полет в Венгрию в 1999 году ознаменовался тем, что мы весь путь пили то белое, то красное, и прибыли в Будапешт ну очень навеселе! И не потому что страшно, а потому что - ну это же так здорово лететь на самолете!!! А вот, последний мой опыт общения с самолетами показал, что главное не попасть в самолет, а попасть в аэропорт!!!! Дико опаздывала на вылет в Грецию и радовалась как ненормальная, когда влетев внутрь на табло увидела - ваш вылет задерживается на 2 часа. Уфф... Радость! Всегда бы самолеты опаздывали, чтобы у людей был запас времени. Накаркала!! Вылет из Греции был задержан почти на 11 часов. И глубокой ночью мы грузились в самолет опять же счастливые донельзя!! Кто там боится летать??? Глупости! Вот остаться в чужой стране на трех десятках последних евро - это пострашнее будет!!!
Adan аватар
Adan (Чт, 23.04.2009 - 19:12)
да уж, и жить, как герой Тома Хэнкса в фильме "Терминал" - страашно
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...