Несколько дней в Токио

Токио, 2006год

Итак, друзья, скорей в страну Ямато. Туда, где сосны ждут на берегу! В заливе Мицу, Где я жил когда-то, О нас, наверное, память берегут! (Какиномомото Хитомаро)

В Токио можно смело отправляться в любое время года. Несколько дней в Токио

Вас встретят чистые улицы, безукоризненный сервис «just in time» независимо от времени суток и природных явлений!

Несколько дней в Токио

« Москва слезам не верит», а Токио верит в хорошо оплачиваемый труд во благо людей.

Вы не найдете в этом городе приверженцев идеи русского художника, кажется Константина Коровина, о том, что « больше грязи - больше связи».

Несколько дней в Токио

 

Наоборот, японцы издавна считают любое проявление грязи большим злом. И не просто считают, а еще и борются с этим « культурным слоем» на своих улицах, в общественных заведениях и т.д.

 

 

Несколько дней в Токио

 

Городу есть чем Вас удивить, и есть о чем рассказать не только весной во время цветения сакуры, но и зимой.

 

Несколько дней в Токио

 

Я побывал на краю земли в предновогодний декабрь 2006 года.

 

 

Несколько дней в Токио

 

В фойе нашей гостиницы уже красовался традиционный для декабря  Дед Мороз. Он чем – то похож на нашего Деда, но только вместо мешка с подарками держит у себя на руках аккуратно сложенные коробочки с презентами. Традиционный японский подарок должен быть обязательно упакован.

 

 

Несколько дней в Токио

 

Таким же красиво упакованным подарком станет для Вас и сам Токио, если предварительно его изучить со всех сторон, а потом уже неторопясь постепенно разворачивать. И эмоций будет больше, и подарок станет понятнее и дороже!

 

 

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио Кстати, по поводу подарков и сувениров... В Японии я встретил прародительницу нашей Матрешки и привез в Москву! Долгое время в России не сомневались в ее русском происхождении, но когда стали выяснять, где и когда она появилась впервые, то обнаружили – родина куклы – Япония! Матрешка – самый популярный русский сувенир – стала одним из символов России! Несколько дней в Токио

Если времени очень мало, а это обычное дело в поездках, то можно начать знакомиться с городом с какой-нибудь смотровой площадки, например, Sunshine или Tokyo Tower. Выбор огромен: более 30 небоскребов в Токио высотой более 180 метров.

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

На высоте, захватывающей дух, можно сделать потрясающие панорамные снимки, посетить выставку современного искусства, посидеть в ресторации или кафе. Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

По пути к Sunshine, Вы, наверняка, не пройдете мимо уютного сквера и мега – паука, если он, конечно, куда-нибудь уже не переполз.

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

Возможно, рядом будет проходить презентация новинок японского автопрома. Несколько дней в Токио

Но если Вас, как и меня, особенно волнует автомобильная тема, то Вам прямая дорога в шоу- рум компании TOYOTA.

Несколько дней в Токио

 

 

Здесь можно посмотреть, посидеть в автомобиле, взять тест-драйв и не покидая многоуровнего комплекса, поездить на любом автомобиле. Я провел почти два часа в этом комплексе. Посмотрел в удобном кресле кинозала, пристегнувшись ремнями безопасности, видеоролик, имитирующий езду по трассе с полным эффектом присутствия. Дорога была ровная! Оценил комфорт японских машин с гибридным двигателем.

 

 

 

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

 

Оценил дизайн, качество материалов нескольких модельных рядов автомобилей.

 

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

 

В одном из залов автокомплекса проходила выставка рисунков Джона Леннона, а рядом вокруг себя собирал толпу робот-музыкант.

 

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

 

Я добирался до автокомплекса TOYOTA по монорельсовой дороге.

 

 

Несколько дней в Токио

 

Маленький «прототип» такой дороги есть и в Москве, но всего лишь на уровне имитации. Стремительная электричка, без «машиниста» домчала меня за несколько минут до назначенного места быстро и с комфортом. Транспортная инфраструктура Токио -это отдельный разговор!

 

 

Несколько дней в Токио

 

 

В Токио установлена специальная спутниковая система навигации для регулирования транспортных потоков. Такую же систему для борьбы с пробками , а значит и с автомобильными выхлопами, предлагали внедрить японцы мэру Москвы. Но как видите воз и ныне там.

 

 

Несколько дней в Токио

 

Тем, кто не равнодушен к истории и искусству, нужно прямиком отправляться в Токийский Национальный Музей. О посещении крупнейшего музея мира, Вы не пожалеете!

Огромное число экспонатов не оставляет посетителей равнодушными!

 

 

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

 

Не пройдите мимо и таких экспонатов, как эта древняя походная аптечка( незаменимый предмет путешественников):

 

Несколько дней в Токио

 

 

Паузы в промежутках между обозначенными на карте города «золотыми крестиками» местами обязательного пребывания

Несколько дней в Токио

можно заполнить посетив едальню, где можно отведать свежеприготовленные суси, ролы, мисо- супчики или в крайнем случае вот такие бутерброды с креветками…

 

 

 

 

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

 

После настоящей японской кухни, у меня появились вполне объяснимые претензии к некоторым японским ресторанам в Москве.

 

 

Несколько дней в Токио

 

Ну вот Вы и подкрепились и можно отправляться снова в путь!

 

 

Несколько дней в Токио

 

 

На этот раз предлагаю Вам посетить «Электронный рай» на Акихабаре. Здесь можно приобрести новинки техники у русскоговорящего продавца, который посвятит Вас и в технические новинки, и в особенности жизни токийцев.

 

 

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

 

 

Так, тот продавец, у которого я прикупил себе японские часы, поведал, что местных жителей все больше одолевает прагматизм, и они также как и в Европе, не торопятся заводить семью и детей из меркантильных соображений, предпочитая работать с утра до поздней ночи. О работоспособности японцев хорошо известно с давних времен. Все прекрасно знают, что некоторые японские клерки, устают так, что едва хватает сил дойти до дома! Иногда трудоголикам приходится оставаться в одноместной гостинице-капсуле, рядом с офисом, а иначе можно "заживо" упасть прямо в электричке.И застыть вот в такой, говоря языком йогов,полной "шавасане".

 

 

Несколько дней в Токио

 

 

Вот такого, некогда преданного своей работе японца, но отошедшего в мир иной ждала несколько лет собака по кличке Хачико. И так терпеливо и трогательно она его ожидала на протяжении почти 10 лет, что снежно-белой лайке установили памятник. Собака не оставляла надежды встретить своего хозяина, профессора Уэно, ожидая его на перроне станции. Собака не хотела понимать, что профессор неожиданно заболел и его прямо из университета отправили в клинику, где он вскоре скончался. Пёс состарился и ослабел, не мог уже возвращаться домой, жил на перроне, но память о друге не позволяла ему оставить свой пост. Люди, растроганные необыкновенной преданностью собаки, собрали деньги на памятник.

 

 

Несколько дней в Токио

 

 

В середине 30-х годов прошлого столетия на перроне станции Сибуи торжественно был открыт бронзовый памятник этой собаке. Судьба самого памятника оказалась сложной. Во время войны на вокзале возник пожар и памятник расплавился. Но как только наступил мир, японцы вновь собрали средства и соорудили Хочико новый памятник- на прямоугольном постаменте- фигура плотной, мускулистой собаки:

 

 

Несколько дней в Токио

 

Если поездки и походы днем по Токио Вас не сильно утомят, то найдите силы, посетите рыбный рынок!

 

 

Несколько дней в Токио

 

Для этого правда придется очень рано проснуться, не позже 5 утра! Это даже не просто рынок, а настоящий рыбный аукцион!

 

Несколько дней в Токио

 

Скинуть с себя накопившуюся усталость от беготни по туристическим тропам в Токио можно в японской бане! Это настолько захватывающее и душевное мероприятие, что я практически через день посещал местные "сандуны".

 

Несколько дней в Токио

 

Все для хорошего отдыха:

Несколько дней в Токио

 

А может быть Ваши душевные и физические силы восстановит занятие "тай-чи" в одном из парков вдали от шума:

 

 

Несколько дней в Токио

 

Ваш домашний питомец тоже сможет восстановиться, по крайней мере новую стрижку любимой собачке подарить можно:

 

Несколько дней в Токио

 

Но если все вышеперечисленное не поможет Вам отдохнуть, то смело отправляйтесь в путешествие " за море, за океан" в пригород Токио:

 

Несколько дней в Токио

 

Шоу японских барабанщиков хорошо известно во всем мире. Но кто бы думал, что я застану звуки барабана , выйдя из метро в Токио поздним вечером. Кто слышал японских барабанщиков, согласятся, что такое потрясающее действо надолго не забывается! Звук, который издает барабан японцы называют Oto-dama, что означает «душа звука». Oto-dama – звучание самой души в стремлении прокричать мольбы небесам. И тогда небеса словно снисходят до каждого человека на планете Земля! Японцы считают, что звуки барабана объединяют человека с Вселенной – местом, где гармонично существуют воздух и земля, душа и тело, всё живое и неживое.

 

 

Несколько дней в Токио

 

Конечно, стоить посетить знаменитый район Гинза. Здесь можно найти самые роскошные магазины, самые известные фирмы, самые изысканные рестораны и самые модные ночные клубы.

 

 

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

 

Даже местные уличные музыканты создадут атмосферу праздника в любую погоду. Где, как ни здесь можно купить знаменитые украшения MIKIMOTO в фирменном магазине всемирно известной компании. Гинза может считаться музеем экономических достижений Японии. В субботу и воскресенье, во время проведения праздников улицу закрывают для машин и отдают во владение пешеходов. Туристы и горожане приходят в район Гинза, чтобы посидеть в многочисленных кафе и ресторанах, отдохнуть в центрах развлечений, посмотреть последние фильмы в дорогих кинотеатрах или просто прогуляться.

 

 

Несколько дней в Токио Несколько дней в Токио

 

 

Если впечатлений, эмоций и сувениров в вашем багаже от поездки в Токио будет очень много, не переживайте! Здесь можно обзавестись специальным приспособлением, которое поможет вам донести все это до своего дома и не растерять по пути от усталости:

 

 

 

Несколько дней в Токио

 

А можно придумать самим нечто, воспользовавшись прототипом такой редкой модели безотходного японского производства:))

 

 

Несколько дней в Токио

 

 

За время моего пребывания В Токио я так привык к раздельному сбору мусора у себя в номере гостиницы, что долго потом отвыкал в Москве от привычки сортировать стекло, пластик, банки и т.д. отдельно друг от друга.. В жилых домах Токио отсутствует мусоропровод( его считают "вредным изобретением французов" )!А в некоторых районах Токио мусор выбрасывают предварительно разделив на не менее чем 20 видов! Вот такие простые правила гармоничного отношения к окружающему миру, к городу преподнес Токио на этот раз.

 

 

Несколько дней в Токио

 

 

Закончилось мое посещение этого крупнейшего в мире мегаполиса, но я очень надеюсь на скорую встречу!

 

 

Несколько дней в Токио

 

 

Вот и время пришло Мне домой возвращаться... Но в далекой столице Чей мне будет рукав Изголовьем душистым? (Какиномомото Хитомаро) Места обязательного посещения( помеченные "золотым крестиком" на карте Токио): Район Асакуса (Для ценителей традиционного старого Токио) Район Синдзюку ( Административный центр) Район Гинза (переводится как «серебряный цех») Императорский Дворец ( в центре Токио, вблизи от центрального Токийского вокзала). Токийская башня ( Японская «Эйфелева башня») Театр Кабуки. (Представление бывают многочасовыми!) Кокугикан – дворец. (Для понимания традиций сумо) Океанариум(sic!)

Медаль
Тэги: Япония ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
mmax аватар
mmax (Вс, 26.04.2009 - 23:46)
:D ОЙ! Спасибо за медальку Модератору!На ТБГ даже ночью кипит работа!!!
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 27.04.2009 - 19:29)
Да, репортаж интересный! Спасибо за Токио!
irezine аватар
irezine (Пнд, 27.04.2009 - 21:33)
Отличная прогулка по Токио! :D Полностью согласна с Вашей оценкой транспортной инфраструктуры Токио. Достойна восхищения!
Stream аватар
Stream (Втр, 28.04.2009 - 11:27)
:D
mmax аватар
mmax (Втр, 28.04.2009 - 11:52)
Os-a? Спасибо! :D
mmax аватар
mmax (Втр, 28.04.2009 - 11:55)
irezine,спасибо! Вы меня понимаете! :D
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 28.04.2009 - 16:09)
А я про японских кукол кокэси еще в детстве читала. ) Только японцы не догадались несколько штук в одну складывать.
mmax аватар
mmax (Втр, 28.04.2009 - 16:57)
angryspaniel,мы сделали удачный апгрейт матрешки!
Фил аватар
Фил (Втр, 28.04.2009 - 22:58)
Отличный репортаж! Познавательные фото!
mmax аватар
mmax (Ср, 29.04.2009 - 12:28)
Фил, спасибо! А я вот вчера Ваш репортаж про Москву отметил!!!В рейтинге качества жизни( по данным Mercer) столица наша на 169 месте!
Хатшепсут аватар
Хатшепсут (Пнд, 22.06.2009 - 22:03)
Да, Япония это чудо! Спасибо за восспоминания о ней!
mmax аватар
mmax (Пнд, 03.08.2009 - 11:17)

Хатшепсут написал(а):

Да, Япония это чудо! Спасибо за восспоминания о ней!

/Хатшепсут, это просто  Другая планета!!!

:D

АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 13.10.2009 - 19:05)
 Интересно, увлекательно,познавательно. С хорошими фотографиями. Лаконично и в то же время информативно.  Понравилось! :D
mmax аватар
mmax (Ср, 14.10.2009 - 09:16)
Анарина, спасибо! :D
studentka аватар
studentka (Втр, 21.09.2010 - 01:56)

после такого ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ В ТОКИО:)

спасибо;)

mmax аватар
mmax (Ср, 08.06.2011 - 16:48)

studentka написал(а):

после такого ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ В ТОКИО:)

спасибо;)

Спасибо!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...