А не пора ли вам в отпуск?

Нашла сейчас на просторах глобальной и виртуальной реальности очередной список. На этот раз предлагают определить пора ли вам (нам) в отпуск. В моем случае определяю необходимость и возможность в движении-путешествии по двум пунктам: 1) наличие времени 2) обладание энной суммой денег, чтобы имеющееся в распоряжении время провести за пределами родины. Проверьте себя.

А не пора ли вам в отпуск?

Когда затягивать с отпуском нельзя
1. Резкое повышение утомляемости, астения (слабость, вялость).
2. Частые головные боли, возникающие преимущественно во второй половине дня.
3. Стали замечать за собой непроизвольные движения - сжимаете кулаки, вздрагиваете, подергиваются руки-ноги.
4. Даже при незначительном напряжении возникают сердцебиение и тревога.
5. Стали нарушать привычный рабочий график, например, искать повод позже приходить или переносить основные дела на поздний вечер.
6. Неуверенность в правильности решения самых простых производственных проблем.
7. Появилась несвойственная вам личная и профессиональная необязательность.
8. К концу недели нет сил совсем, временное облегчение приносит откладывание работы на понедельник. В понедельник с утра - депрессия.
9. Чувствуете, что превращаетесь в устаревшего робота. Резко снижаются уровень энтузиазма и желание решать задачи творчески.
10. Без каких-либо веских причин дистанцируетесь от коллег. Избегаете общения с друзьями после работы, теряете прежние интересы.
11. На пустом месте возникает чувство обиды, скуки, разочарования.
12. Стало одолевать чувство неуверенности, вины, невостребованности.
13. Потеря удовольствия от работы и чувства удовлетворенности после ее выполнения.
14. Ригидность (низкая приспособляемость к любым трудностям), ступор перед каким-то новым заданием и общая негативная установка на жизненные перспективы.
15. Вы замечаете, что в последнее время вы стали больше пить спиртного, медикаментов, стимуляторов.

Если вы ответили "да" на 3 - 5 вопросов, есть еще порох в пороховницах. Просто хорошенько отоспитесь на майские праздники и выберитесь за город.
Если положительных ответов 6 - 9, ваши "батарейки" требуют хорошей активной двухнедельной подзарядки.
Если же вы согласились более чем с 10 тезисами, пожалуй, требуется уже реабилитация с полной сменой обстановки. Причем подлатать требуется не только душу, но и тело, лучше в хорошем санатории.

Вот такая вот странная инструкция. На мой взгляд, если вы ответили положительно на 3-5 вопросов, то пора не то чтобы отоспаться, а руки в ноги и прямиком к доктору, а если на 6-9 – то к очень хорошему доктору без промедлений.

А как вы определяете, что вам пора отдохнуть? Отдых для вас определяется возможностью или необходимостью? Кто составляет такие нелепые списки-опросники?





Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Mikha аватар
Mikha (Пнд, 04.05.2009 - 14:21)
15 пунктов, характерных для развития некоторых психосоматических расстройств, вряд ли относятся в таком изложении к анализу мотивации отпускных устремлений у блогерсообщества тбг. Для меня отдых - это не вопрос пока возможности или необходимости, а скорее осознание целесообразности перемены на время обстановки и деятельности. И стимулировать меня в этом вопросе может информация о возможностях туриндустрии, о том, "ладно ль за морем иль худо и какое в свете чудо". За морем, потому что, как обстоят дела на кризисных родных просторах, мы здесь недавно обсуждали. А составляют такие вопросники те, кто хочет по-простому провести зондирование аудитории на наличие факторов, нуждающихся в лечении (например, фармакологи), или неучи, потому что "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа", как считал великий путешественник по виртуальным мирам, наш коллега Р.Шекли.
GNT аватар
GNT (Пнд, 04.05.2009 - 15:07)
Если вы регулярно будете делать то, что описано в пункте 15, то и пункты 1-14 довольно быстро станут для вас актуальными. И тут уж никакой отпуск не поможет. А ригидность, безусловно, появляется как следствие фригидности. Правда, такая проблема здесь и не обозначена - хотя любому дураку известно, что фригидность, а за ней и ригидность лечится длительным приемом морских ванн. Пора мне в отпуск - потому что пункт 15 меня преследует. Как бы дело не дошло до ригидности, или того хуже...
wild аватар
wild (Пнд, 04.05.2009 - 16:15)
Ндя. Мне кажется, с таким списком - уже не в отпуск, а вообще пора новую работу искать. )))) Или вообще... к доктору ))) У нас тут все по распорядку, поэтому "когда хочется" в отпуск все равно не получается, поэтому приучаем организм жить по графику отпусков. :) Что не так уж плохо. Потому что можно задолго уже заполучить то самое "чемоданное настроение". :)
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 04.05.2009 - 21:50)
Ну, друзья мои, с понятием "отпуск" я распрощалась полтора года назад, когда распрощалась с работой. Теперь для меня могут лишь существовать по мере возможности понятия "поехать отдохнуть", "выбраться куда-нибудь", "сменить обстановку", "поискать новых впечатлений" и т.п., но назвать это классическим словом отпуск как-то неудобно... Ведь в жизни нет ни коллег, ни начальников, ни отпускного расписания, ни отпускного пособия... Мне все эти пункты смешны и неактуальны, увы.
MIC аватар
MIC (Втр, 05.05.2009 - 03:52)
С такими анкетами...так мне ни в жизнь отпуска не видать...Да и, пожалуй, в нашей системе при наличии некоторого количества "да" уволить могут, точнее "откомандировать"...а там смотришь - и психушка на горизонте... Пункт 15 некорректно сформулирован: может у кого весной все родственники родились, а потом - первомай, День Победы, опять же Пасха...вот человек и стал "больше пить спиртного". А при чем же тут отпуск. А вообще, я, наверное, счастливый человек, потому что всю свою жизнь знал и знаю: придет ЛЕТО, будет ОТПУСК! :m1004:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...