Уарзазат - не проезжайте мимо!

Марокко, 9 мая, 2009 г.
На пересечении южного туристического маршрута по городам Марокко расположен древний город Уарзазат. История города особой ценности для мирового культурного и исторического наследия однозначно не представляет, однако, несколько интересных фактов о славном городке можно поведать: 1. Именно на территории Уарзазата были найдены останки самого древнего динозавра. Возраст этих останков не менее 180 млн. лет. 2. Путь из Уарзазата в Маракеш лежит через перевал Тизин-Тишка и село Айт Бенхаду, которое официально признано объектом достояния человечества. Дорога от Уарзазата до Маракеша насчитывает 200 крутых поворотов!!!! 3. Сегодняшний Уарзазат – это марокканский Голливуд.Мароканская киностудия Атлас Корпорейшн Студио была официально открыта в 1983 году. Уникальный город, где более полувека мировые кинематографисты снимают исторические картины известные всему миру. Здесь Ридли Скотт снимал некоторые сцены "Гладиатора" и "Царства Небесного", Мартин Скорсезе - "Последнее искушение Христа" и "Кундуна", Стивен Соммерс - "Мумию" и "Мумия возвращается", Оливер Стоун - "Александра", А.Иньяриту - "Вавилон", Тони Скотт - "Шпионские игры", и т.д. Так, например, декорации к фильму «Царство Небесное» (древний Иерусалим) строились год, а в фильме были задействованы лишь сорок минут. Древне египетский храм в Луксоре был воссоздан декораторами для съёмок фильма «Астерикс и Обеликс». Сейчас это отслоившейся местами плотный картон и несколько огромнейших гипсовых фигур древних божеств…Увидев на возвышении колодец с пеплом, воображение нарисовало сцену сожжения Мумии из всем известного фильма….Но, а больше всего мне понравилась надпись на съёмочном аппарате внутри кафешки киностудии – сделано в СССР... Насколько я поняла, не всем туристам показывают мароканский Голливуд. Поэтому хочется сказать спасибо организаторам слёта - туроператору CAPITAL TOUR и www.tbg-brand.ru, которые придумали интересные маршруты и специально для нашей группы догововрились с сотрудниками киностудии о просмотре всех декораций. Ведь в большинстве случаев далеко не все декорации разрешены к просмотру... 4. В центре города Уарзазат находится Касба Таурирт. Это резиденции паши Глауи (властитель марокканского Юга в первой половине 20 века). А в пригороде города Касба 16 века, увы, не запомнила название… но расположена она в долине Драа с прекрасными пейзажами, пальмовыми рощами и живописными берберскими деревушками, ксарами….
Тэги: Марокко ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Сб, 16.05.2009 - 20:34)
Да, кроме Уарзазата мы словно побывали на дополнительной экскурсии в Египет и Иерусалим. :D Так и хочется написать что-нибудь о недавно обнаруженном археологами древнеегипетском храме на территории Марокко. :talk: :taunt:
ivsa аватар
ivsa (Вс, 17.05.2009 - 02:06)
Отличное начало, жду продолжение :t4106:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 17.05.2009 - 13:14)
Да, я много наслышана об этих местах. А как там с обслуживающим местным населением? Есть лина территории декораций возможность перекусить-сходить в туалет и т.д.? или это просто как полигон в полях для съемок?
Seytancik аватар
Seytancik (Вс, 17.05.2009 - 16:45)
Олечка, привет :)! И в туалет есть, где сходить и чаем даже нас угостили..Все удобства во дворике киностдудии...там есть ресторан "Клеопатра" и чайный дворик :)
Mnemon аватар
Mnemon (Вс, 17.05.2009 - 23:11)

Os-a написал(а):

Да, я много наслышана об этих местах. А как там с обслуживающим местным населением? Есть лина территории декораций возможность перекусить-сходить в туалет и т.д.? или это просто как полигон в полях для съемок?

Бу-га-га! Кто о чём, а оса снова о туалетах.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...