Ожидание. 1 штука

Не помню уже когда, но очевидно когда-то давно я подумала о том, что вся наша жизнь проходит от ожидания к ожиданию. От одного «большого» события до другого такого же «большого». Для многих таким стал Слет блогеров – два месяца все ждали 7 мая, готовились, покупали крем для загара и читали отзывы о стране. Потом долгожданная дата, аэропорт, Агадир, Урзазат, Мараккеш, Эссуэйра, опять Агадир – семь дней проходят на удивление быстро, когда попадают в тот промежуток жизненного времени и пространства, которого так долго ждешь. И вот все закончилось. Ну не все, конечно, а слет, но срочно нужно ждать чего-нибудь другого. Это для примера. И это моя личная–преличная точка зрения, за которую я ни коим образом не агитирую, а просто рассуждаю в своей отдельно взятой вотчине.

Ожидание. 1 штука

У меня так всегда. Я живу в постоянном ожидании: чьей-нибудь свадьбы, дня рождения, выходных, на которые много запланировано, отдыха, отпуска, нового года, старого нового года, слета, не слета. Вот сейчас нахожусь в состоянии ожидания своей летней Черногории. Все уже придумала, как должно быть – вид на море, велосипедные прогулки, поездка в горы прописаны до деталей, хотя все опять получится не так. Считаю дни, думаю, что нужно успеть сделать и сколько заработать и как это осуществить до 23 июня. Как будто получается, что время от 15 мая до 23 июня наполнено только ожиданием. Даже если еще куча дел, даже, если еще нужно запустить сайт, разобраться с рекламой, съездить к маме, помыть велосипеды, выздороветь, наконец, то я все равно смотрю в календарь. А чего ждать потом после 5 июля? Обычно что-то всегда появляется. Вдруг нет? Просто потом думаешь, ого, уже 2009 в зените – многих людей знаешь уже по 20 лет, с момента последнего звонка прошло 9 лет, а с выпускного в мантиях – 4.

Это нормально? Или я какая-то не такая? Или температура во всем виновата? А чего ждете вы?

«Когда мы молоды, то о прошлом мы говорим «вчера или месяц назад», а на будущее смотрим глобально «а вот через 10 лет…». Чем старше мы становимся, тем сильнее смещаются временные акценты, и про прошлое мы все чаще говорим «лет десять назад», а про будущее уже только «завтра или через месяц».


Тэги: Между странами ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Евгения Орлова аватар
Евгения Орлова (Ср, 20.05.2009 - 13:04)
Я тоже такая :) Живу от события к событию. Хоть мозгом понимаю, что надо жить каждым днем и наслаждаться им..  Пока не получается :| Сейчас живу в ожидании поездки на дачу :)
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 20.05.2009 - 14:04)
Ты зато дождалась очень важного одного события...гораздо интереснее дачи
wild аватар
wild (Ср, 20.05.2009 - 14:19)
ну жизнь она не вчера и не завтра ))) Иначе всю жизнь можно провести во Вчера (в воспоминаниях) или в Завтра (в планах, ожиданиях, надеждах, которые, может быть, даже не сбудутся) Жизнь - это то, что СЕЙЧАС.Именно сейчас - ты дышишь, смотришь на окно и что-то чувствуешь. Поэтому просто нужно сделать что-нибудь, чтобы СЕЙЧАС стало хорошо. Хорошо ТЕБЕ. Или хорошо ТОМУ, КТО РЯДОМ с тобой... Или вам вместе. Хотя я тоже постоянно чего-то жду. Но я считаю, так просто интереснее жить. )) Но живу - в Сегодня. :)
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 20.05.2009 - 15:01)
А мне почему-то интереснее в завтра...
Юлка аватар
Юлка (Ср, 20.05.2009 - 15:58)
когда мой сын родился, было много ожиданий... сначала ждала, когда закончатся проблемы с животом, потом когда он сможет сидеть, потом когда пойдет... казалось что вот-вот, совсем скоро жизнь наша будет проще и веселее... сейчас моему бандиту 3 с половиной года, совсем недавно я поняла, что многое упустила именно из-за ожиданий, многим не насладилась в полной мере... Теперь стараюсь "поймать кайф" именно от сегодняшнего дня, от того, что происходит в настоящий момент. Будь то обычный трудовой день без каких либо интересных событий, насыщенный бурными событиями час, безумная и непредсказуемая неделя :m1029: Уверена что именно так и надо жить чтобы потом, когда прошлое будет измеряться годами было что вспомнить :D Но все это не отменяет приятных ожиданий и мечт о будущем :wink:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 20.05.2009 - 16:06)
Это кто это к нам пожаловал? Пришла все-таки! Надеюсь, остнешься на долго, дорогая)))) 
Юлка аватар
Юлка (Ср, 20.05.2009 - 16:13)
спасибо))) я тоже надеюсь
wild аватар
wild (Ср, 20.05.2009 - 16:37)
Юлка уряяя! я же сказала! я же говорила!!! ))))) Юлка, здравствуй! :P
Юлка аватар
Юлка (Ср, 20.05.2009 - 16:51)
Привет, Ален! оказывается я еще в прошлом году зарегистрировалась здесь, так что была у вас Юлка, но незаметная ;)
Os-a аватар
Os-a (Ср, 20.05.2009 - 17:44)
О, вижу тут уже старых знакомых народ приветствует! А я добавлю к теме ожиданий - есть такие ожидания, которых ждать приходится очень долго. Например, я уже многие годы жду, когда умрет отец - алкоголик. Пока он жив, у нас - не жизнь, сплошное мучение. Когда его не станет - сразу начнется другая, совсем другая жизнь! Прямо живу в ожидании свободы от жуткого родителя... Света пишет о каких-то кратковременных, промежуточных ожиданиях, а у меня - не жизнь, а сплошное многолетнее ожидание... И так бывает. И мне думается, не одна я такая - полно людей, для кого ожидание какого-то события стало неотъемлемой частью жизни.
MMS аватар
MMS (Ср, 20.05.2009 - 18:02)
Н-да, Оса, вы удивляете меня все больше и больше... Так может просто не жить с отцом-алкоголиком, чем желать ему отбыть в мир иной? :!:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 20.05.2009 - 18:10)
Оса, извини, но не могу не сказать. Можно, конечно, ждать, ожидать, хотеть чего угодно, но, наверное. не стоит обо всех желаниях сообщать широкой общественности. И желать чье-то смерти тоже не стоит...
MMS аватар
MMS (Ср, 20.05.2009 - 18:26)
Промолчу
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 20.05.2009 - 19:02)
ну жизнь она не вчера и не завтра ))) Алёна +1 , я с тобой ... жизнь сегодня... вот сегодня близкому мне человеку плохо и мне как-то все равно про завтра и про вчера... про завтра или вчера я обычно думаю, когда меня нет в сегодня :-( и тут я согласен с Женей... не всегда получается в сегодня быть и есть опасность, что на могилке напишут - Родился в 1969-ом, Прожил 4 года и умер 2068ом...
Lnphoto аватар
Lnphoto (Ср, 20.05.2009 - 21:16)
ну и комментарии у некоторых.. :-?
Mikha аватар
Mikha (Ср, 20.05.2009 - 23:48)
Как-то прорвалось что-то очень человеческое, неформальное, я даже единичку поставил Свете от неожиданности. Наверное, я не всегда думал так, как сейчас об этом скажу, но достаточно давно. В сущности, здесь, по-моему, речь не столько об ожидании, сколько о жизни и смерти. Так вот, если ты понял, что смерть неизбежна и будет когда-нибудь,и не вообще, а именно с тобой, то можно перестать жить ожиданиями и просто жить. Жить, радуясь каждому дню и ситуации, каким-то людям, подаркам судьбы и даже разочарованиям. С ними становишься сильнее. И тогда остается главное ожидание - что это все когда-то кончится. Но поскольку оно одно, то оно не острое, это не мешает жить. При этом тщеславие и многое другое, не главное отступает, частью уходит, жить становится интереснее и как-то непрерывнее что-ли. Не очень связно, но кажется мне, что искренне.
Os-a аватар
Os-a (Чт, 21.05.2009 - 01:38)
Ой, а почему вы решили, что я живу с отцом? Он живет отдельно. И почему решили, что я желаю его смерти? Она сама придет. Просто - я к теме ожиданий. У меня в жизни есть такое долгое ожидание. Общественность думаю, видела и более грустные примеры ожиданий. А если послушать Mikha , так я должна быть благодарна стольку злу - сильнее по жизни с каждым годом становлюсь. Даже задуматься страшно, к чему такая "закалка" приведет.
wild аватар
wild (Чт, 21.05.2009 - 09:32)
Mikha, очень правильное развитие темы. Я вот про смерть все очень давно поняла. Очень много близких людей ушло на моих глазах. И однажды я даже чувствовала, как под моей ладонью сердце близкого мне человека остановилось... И еще, так сложилось, что я видела много смертей совершенно посторонних людей: в авариях, несчастных случаях. Десятки. Это страшно, правда. Не знаю, зачем мне судьба все это подкинула. И действительно, жизнь начинаешь воспринимать совсем по-другому... А то мы вечно живем так, как будто тренируемся. Как будто будет другая попытка. А ведь "попытка" то только одна дана... Все время ждем чего-то волшебного и несбыточного. А что если это не произойдет? Жизнь - напрасна? А что, если прямо сейчас, ты - можешь изменить жизнь? Ну или хотя бы свое отношение к ней. (Что по сути - почти приравнивается) И дальше для Os-a Все это сводится к вопросу оптимизма и пессимизма. Можно ныть и говорить "у меня все плохо". А можно найти те крупицы хорошего, что есть - и радоваться им. Каким бы ни был твой отец, он - ЖИВ. Радуйся, тому, что ЧЕЛОВЕК - жив. У тебя есть друзья, родственники. Это же отлично. Живешь вдалеке от столицы? Радуйся - у тебя воздух чище!!! У тебя есть возможность выйти в интернет и пообщаться с людьми, которые тебя слушают. у многих и этого нету... Так что у тебя много прекрасного в жизни... Грязь, подлость, зло - можно найти вокруг. Даже стараться не надо. А вот видеть мир - красивым, чтобы сделать СВОЮ жизнь в этом мире лучше... --- Кто-то предпочитает говорить, что стакан - наполовину пуст, а кто-то - что стакан - наполовину полон. Найди в себе силы сказать, что он наполовину полон... Впрочем, если нравится плакать и ныть - плачь :) Это тоже стиль жизни. Наверное. --- Только вот мне, например, такое не подходит. Даже когда у меня будет объективно все плохо, я ВСЕМ скажу - что у меня все прекрасно. :) Потому что все можно исправить, пока человек жив...
ДЖОНИК аватар
ДЖОНИК (Чт, 21.05.2009 - 11:04)
Вот читаю коменты и думаю, я наверно какая-то не такая, т.к. собрала на себя все проблемы: и мама периодический алкоголик, и дорогих мне людей уже немало похоронила.........И живу я тоже в ожидании, на данный момент когда же мой сын,маленький лентяй,начнет разговаривать нормально, :hmm: а не мычать, ему ведь уже 2года, в ожидании Гос.экзаменов, в ожидании защиты диплома, :talk: выхода на работу, а потом ЧТО? ЧТО будет потом??? :m0144:
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 21.05.2009 - 11:09)
Помню за долгие переезды в автобусе по Марокко мы подняли и обсудили много разных тем. И одна из тем "лицемерие", точнее говорили не так чтобы о лицемерии, но мол есть вещи, которые делают все или почти все, а признаться в том что это делает никто не готов. Вот Оса написала, что думает, причем по теме. А вы ей мол неформат, мол держи при себе. А ей может наоборот выговориться нужно, а только здесь и получается. По моему на то он и интернет, чтобы свободно высказываться по любым вопросам. Тем более, что все здесь присутствующие периодически и постоянно позволяют себе отступления от тех или иных норм, или правил, или формата сайта. И видимо каждый считает, что вот ему, именно в этом отступить можно, а всем остальным от всего остального ни в коем случае нельзя? А что касается ожидания. Так я сам постоянно живу ожиданием. Поездки, встречи, окончания ремонта, Нового года. Но это совсем мне не мешает наслаждаться настоящим и не забывать о прошлом.
MMS аватар
MMS (Чт, 21.05.2009 - 11:16)
Нет, не так. Я имела в виду не то, что высказываться нельзя... А то что один человек живет в ожидании смерти другого. Страшно.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 21.05.2009 - 11:28)
 А я именно то, что о подобных вещах страшно высказываться. Страшно думать. Страшно признаваться самим себе.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 21.05.2009 - 12:01)

Os-a написал(а):

Ой, а почему вы решили, что я живу с отцом? Он живет отдельно. И почему решили, что я желаю его смерти? Она сама придет. Просто - я к теме ожиданий. У меня в жизни есть такое долгое ожидание. Общественность думаю, видела и более грустные примеры ожиданий. А если послушать Mikha , так я должна быть благодарна стольку злу - сильнее по жизни с каждым годом становлюсь. Даже задуматься страшно, к чему такая "закалка" приведет.



Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Сейчас эту фразу можно услышать даже в самом попсовом сериале. Хотя я в нее не верю, и сильнее становиться не хочу ценой того, что меня не убивает.

wild аватар
wild (Чт, 21.05.2009 - 12:11)
Света Савельева а если у человека в жизни все комфортно и гладко, ему просто незачем быть сильным ))))
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 21.05.2009 - 12:17)

Mikha написал(а):

Как-то прорвалось что-то очень человеческое, неформальное, я даже единичку поставил Свете от неожиданности.


Честно говоря, расстраивают ваши выводы о моей персоне. Получается, что если не о жизни и смерти, не о быть или не быть, то формальное и нечеловеческое? Я вот по большей части воздерживаюсь от комментариев о людях, которые знают себя лучше, чем я их. За плюсик спасибо, конечно. Это определенно плюс. Жаль, что не в плюсиках простое человеческое счастье.
И мне вот любопытно, о чем бы вы писали, будучи на моем месте? Даже не любопытно, интересно. На слете говорила, о возможности сдачи вотчины в аренду при наличии интересных тем для обсуждения.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 21.05.2009 - 12:20)

malibu написал(а):

Света Савельева а если у человека в жизни все комфортно и гладко, ему просто незачем быть сильным ))))


Уверена, что так не бывает. Даже если так кажется. Даже, если человек одевает маску с белоснежной улыбкой, то вовсе не значит, что проблем нет. Все очень субъективно. Я часто переживаю из-за вещей, которые на взгляд многих выеденного яйца не стоят, а мне плохо, я мучаюсь. Потому что проблема моя, а не их.

Os-a аватар
Os-a (Чт, 21.05.2009 - 12:59)
Каждый нашел свои слова о своих ожидания. Малесенькому огромное спасибо за комментарий - его мы видим только в блогах, и тут оставить свое мнение - большой шаг! Что касается - жить в ожидании чьей-то смерти, то могу добавить, что многие люди видят в смерти кого-то избавление и от собственных проблем. Усталости, обиды... Написать об этом здесь сподвигли рассуждения Светы - и хорошо, что ее колонка вызывает самые разные отклики, не замыкаясь на теме путешествий. Конечно, ТБГ - это про туризм, но и обсуждение других жизненных тем - важно! Так что, надеюсь, колонка редактора будет оставаться в таком "репертуаре". Мне - нравится!
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 21.05.2009 - 13:16)
А почему репертуар в кавычках, а?
Mikha аватар
Mikha (Чт, 21.05.2009 - 13:31)
Света, я уверен, вы все понимаете. Тем не менее, пояснюсь. Вы бросаете камушки по воде. Иногда они сразу тонут, иногда, многократно отражаясь, образуют множество "блинчиков". В первом случае, тема не пошла, во втором - отразилась многократно в мнениях других, зацепила. И когда это личное, настоящее, сразу возникает желание пообщаться, приобщиться, поддержать (тему или человека). Для этого, мне кажется, и живет колонка редактора. Это делает честь ТБГ, ибо является заявкой на выход за пределы узкой темы о путешествиях еще и в путешествия по пространству духа. Это в какой-то степени разновидность форума, но по счастью все-таки не форум. Хотя есть опасность, что в форум выродится. Зависит от Вас, от выбора темы. Здесь Вам удалось.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 21.05.2009 - 13:54)
Для меня выбор темы - проблема. И вопрос настроения. Я же живая, а не черно-белая картинка. За ней как раз я - сразу и направо. Есть много того, что хочется обсудить с людьми, но в формате колнки это кажется через чур личным. Уверена, что колнка должна быть разная, она же моя, а каждое утро у меня разное настроение, разные мысли, разные сны приснились - как ни крути, а это накладывает отпечаток. Сегодня совпало, завтра - нет. Это на мой взгляд абсолютно нормально. Хотя очень приятно, когда есть те, кто готов поделиться самым сокровенным. Это говорит о доверии, а когда тебе доверяют - чертовски приятно.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...