Почти по Булгакову

Марокко, Май 2009
Солнце стояло высоко над Ершалаимом, освещая древние стены. Почти по Булгакову В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат. С самого утра у него болела голова, а еще одолевала непонятная тоска.
Он спускался все ниже и ниже к дворцовой стене, к воротам, выходящим на большую, гладко вымощенную площадь, в конце которой, вдалеке, виднелись колонны и статуи огромного древнеегипетского храма. Почти по Булгакову Перед входом в храм белели статуи сфинксов с головами баранов и крокодилов. У самых дверей возвышалась статуя фараона. Почти по Булгакову "Минуточку, откуда в Ершалаиме древнеегипетский храм? Здесь таких отродясь не было", - мелькнула мысль в его голове. Пилат прогнал эту мысль, и она улетела в одно мгновение, как и прилетела.
Она улетела, а тоска осталась необъясненной, ибо не могла же ее объяснить мелькнувшая как молния и тут же погасшая какая-то короткая другая мысль: в городе явно что-то неладно. В городе и в самом деле что-то было неладно, но Пилат никак не мог понять, что именно. Почти по Булгакову Послышался непонятный шум. Прокуратор поднялся по лестнице на стену и увидел два автобуса, подкатившие к самым стенам сада Ирода великого: один белый, и один оранжевый. Из автобусов высыпала толпа людей в странных зеленых одеждах, и рассыпалась по городу. Почти по Булгакову За спиной у прокуратора, там, за крыльями дворца, слышались веселый гомон, тяжкий хруст десятков ног, щелканье фотоаппаратов с чудовищными длинными объективами. Вслед за этими странными людьми появились две неизвестно кому принадлежащие и зачем-то попавшие на холм собаки. Почти по Булгакову Но их сморила жара, и они легли, высунув языки, тяжело дыша и не обращая никакого внимания на людей в зеленых одеждах, не боящихся солнца и шныряющих меж раскаленными камнями и какими-то вьющимися по земле растениями с большими колючками. Почти по Булгакову Пилат прищуренными глазами рассматривал нежданных гостей. Что-то определенно было не так. Откуда взялись автобусы и фотоаппараты в 1 веке нашей эры? Кто все эти люди? Маги, чародеи, волшебники, стая богомольцев?.. Фанатики, фанатики! Они забрались на самые высокие башни, облазили каждый уголок, сфотографировали каждый камешек мостовой... Почти по Булгакову Все вокруг было странно, и люди вели себя странно.
Правда, приближалась праздничная ночь, вечерние тени играли свою игру, и, вероятно, усталому прокуратору все это просто померещилось. Потирая висок, Пилат все силился понять, в чем причина его душевных мучений. Ему ясно было, что сегодня днем он что-то безвозвратно упустил.
Город был в полутьме. Прокуратор окончательно потерял связь с тем, что было вокруг него в действительности. Почти по Булгакову "Стоп, снято", - раздался чей-то голос. "Все по машинам". Вокруг сразу все стихло. Странные незнакомцы вернулись в свои автобусы, которые взревели моторами и медленно отъехали от стен города.
И тут прокуратор все понял. Он даже рассмеялся от счастья, до того все сложилось прекрасно и неповторимо. Ну да, конечно. И как он сразу не сообразил? Это же не настоящий Ершалаим, а всего лишь декорации для фильма. И он вовсе не в Иудее, а в Марокко, на киностудии "Атлас", что в окрестностях Уарзазата. А все эти странные люди - блоггеры и журналисты, которые приехали сюда, чтобы увидеть страну и потом рассказать о ней в прессе и в интернете. Человек в белом плаще с кровавым подбоем облегченно улыбнулся, и пошел по прозрачной голубой дороге, вслед за двумя автобусами - белым и оранжевым.Медаль
Тэги: Марокко ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
E-Lena аватар
E-Lena (Пт, 22.05.2009 - 00:01)
Браво! :m1005:
Анатоль аватар
Анатоль (Пт, 22.05.2009 - 00:12)
Оригинально :)
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 22.05.2009 - 03:49)
еще одна сказка. В очень хорошем смысле этого слова.
irezine аватар
irezine (Пт, 22.05.2009 - 08:32)
Вот даже какие ассоциации... Здорово! :D Видимо по ошибке две одинаковые фотографии в тексте: дерево у стены.
finikova аватар
finikova (Пт, 22.05.2009 - 08:36)
Симпатично. Да, вполне сюрреалистичный вечер был в этих декорациях
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 22.05.2009 - 09:17)
Хорошо. Теперь нужно написать про то же самое по Тарковскому, аля Сталкер. Декорации достачно облезлы для этого. Затем по Маяковкому. Что-нибудь типа: Статуя, Метр на пять, Над пустыней Глыбой топорщится... Ну и возможны прочие варианты.
Pretty аватар
Pretty (Пт, 22.05.2009 - 09:21)
Действительно оригинально. Я всё хотела больше рассказов, а теперь хочу больше времени, чтобы их прочитать))) Малесенький, так ещё столько вариантов будет.... :P и ура этому!
Irma аватар
Irma (Пт, 22.05.2009 - 09:47)
:D :D необычно и здОрово!
Ирина аватар
Ирина (Пт, 22.05.2009 - 10:40)
Неожиданно, свежо :D
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пт, 22.05.2009 - 11:00)
Спасибо всем за благожелательные отзывы, а то у меня были бо-ольшие сомнения по поводу этой истории. :gimmefive: Irezine,Фотографию поменяла, спасибо.
Os-a аватар
Os-a (Пт, 22.05.2009 - 14:58)
angryspaniel, вот не зря я переживала, чтобы вы обязательно поехали на слет! Какой просто для фантазии! Булгаков и Марокко - это ж додуматься надо! За прокураторов в белом плаще :m1004:
Vnika аватар
Vnika (Сб, 23.05.2009 - 15:14)
Очень понравилось!!!!!
мамАня аватар
мамАня (Вс, 24.05.2009 - 18:09)
вот это да! :ouch: Очень, очень понравилось! Мы точно вместе ездили? :wink:
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 25.05.2009 - 23:42)
Написано интересно. Может, от шока у прокуратора голова хоть перестала болеть... Смею думать, что Самому Великому Мученику эти декорации не понравились. Есть Нечто, что можно копировать только в храме.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...