Хабаровск: жизнь вне саммита

Хабаровск, РФ, май 2009
21-23 мая все выпуски новостей, местных и федеральных, пестрили сюжетами о проходящем в Хабаровске Саммите Россия – ЕС. И как только не нахваливали «приоритетный» регион наши министры и президент, все, мол, в шоколаде, а будет еще лучше! Фото: Краевой музыкальный театр, он же пресс-центр во время саммита Хабаровск: жизнь вне саммита Нужно отдать должное местным властям, для обычных жителей, в частности центрального района, Саммит прошел практически незаметно. Дороги в центре перекрывались очень аккуратно и на короткий срок, никаких пробок. Единственное что говорило о присутствии высоких гостей, это бесконечные репортажи и включения на местных каналах, рев мигалок и сотрудники милиции, стоявшие на каждом (!!!!) пешеходном переходе. Пока в городе решали проблемы мирового масштаба, а Баррозу плавал на кораблике по Амуру, город жил своей тихой, весенней жизнью. Хабаровск: жизнь вне саммита Как раз накануне саммита в Хабаровске закончились холодные дожди, и температура перевалила за 20. Отличный повод отправиться на прогулку! Хабаровск: жизнь вне саммита Хабаровск: жизнь вне саммита Вот что меня удивляет, и периодически радует, это небольшое количество людей в самых любимых местах для прогулок. Улица Тургенева Хабаровск: жизнь вне саммита Хабаровск: жизнь вне саммита Хабаровск – город на сопках. Поэтому бесконечные подъемы по улицам и бульварам, которые пестрят сочной зеленью, это настоящее удовольствие для любителей прогулок. Хабаровск: жизнь вне саммита Хабаровск: жизнь вне саммита Хабаровск: жизнь вне саммита А совсем скоро настоящее лето!!


Фотографии Амура, специально для O-sa :)

Хабаровск: жизнь вне саммита

Хабаровск: жизнь вне саммитаМедаль
Тэги: Россия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 26.05.2009 - 08:37)
Спасибо, хорошая альтернатива официозу.
irezine аватар
irezine (Втр, 26.05.2009 - 08:46)
А я в репортаже из Хабаровска обратила внимание на густо усыпанные темно-розовым цветом деревья... В европейской части таких не видела. Сказали, что это китайская слива. Красота необычайная!
us-ova аватар
us-ova (Втр, 26.05.2009 - 08:53)
Да, садили говорят раньше саккуру японскую, но она не прижилась, зима лютая здесь. Потом решили китайскую сливу сажать, действительно очень красивое дерево. В выходные сфотографирую, добавлю. А еще здесь очень много кустов сирени и яблонь, прямо в центре города, иду с работы, и такие ароматы, голова кругом :)
Светланчик аватар
Светланчик (Втр, 26.05.2009 - 11:02)
Скажите пожалуйста каким фотиком сделаны такие чудесные фотографии?
Irma аватар
Irma (Втр, 26.05.2009 - 11:35)
прекрасный рассказ... тут всю жизнь прожил мой дядя... :D :P
Pretty аватар
Pretty (Втр, 26.05.2009 - 13:36)
Солнечно от таких фотографий! И хорошо, что есть рассказы о таких городах. Парк супер! :P
Os-a аватар
Os-a (Втр, 26.05.2009 - 13:50)
Простите, а вы в Хобаровске живете? Откуда столь точное попадание в место саммита? А у вас есть фото с рекой Амур? Очень бы хотелось посмотреть.
us-ova аватар
us-ova (Ср, 27.05.2009 - 02:02)
O-sa, Да, я сейчас живу в Хабаровске, в июле будет год. Родилась я в Новосибирске :) Амур обязательно сфотографирую в ближайшие выходные для вас! и еще может быть реку Уссури, если поедем загород, она гораздо чище. Амур ужасно изгадили китайцы и местные. :(( Светланчик, фотоаппарат у меня самый обычный Pentax Optio T10, я и сама иногда удивляюсь, когда он выдает достойные кадры :)
us-ova аватар
us-ova (Ср, 27.05.2009 - 02:03)
Всем спасибо за приятные комментарии :)
Os-a аватар
Os-a (Втр, 14.07.2009 - 17:09)
О, вижу, вот это да! Я даже Волгу не видела, но думаю, Амур ей не уступит... До другого берега далеко, пожалуй, он и шире Днепра в Киеве... Спасибо, пополнили мой кругозор!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...