Непогода на курорте. Дождь и щука.

У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать. Кажется, именно так с точностью до буквы поется в одной известной песне. Однако, когда мы отправляемся в отпуск, в путешествие, имея в запасе ровно 7-14 дней, ограниченных визой в паспорте и обязательствами на родине, то хочется, чтобы погода не подвела, чтобы не дай бог дождь, град или еще какие-нибудь катаклизмы. Если наш отдых пролегает через пляж всеми днями, то до слез обидны капризы природы даже в виде легкой туманности, ветерка не по календарному плану и мелкого минутного дождика. Случись это даже раз в 7 дней, отдых считается бесповоротно испорченным, а страна, в которой нас застала сия несправедливость мироустройства, мгновенно заносится в черный список.
Если запланирована обширная экскурсионная программа, то «подмоченность» дня или нескольких так же катастрофически портит настроение в массах: толпы недовольных физиономий с зонтиками, опасная дорога, промокшие ботинки и карта – делают свое дело, и вот уже метеобюро всего мира дружно икают под стук капель по крыше автомобиля.
Что с этим делать? Понятия не имею. Полагаю, только надеяться на лучший исход или просто полюбить дождь.
На самом деле я сначала хотела написать именно про него, вдохновленная ливнями выходного дня, которые с завидной периодичностью попадались на трассе М7 в субботу. Мокрая дорога, почти невидимые автомобили, рушащиеся планы побегать по полю с одуванчиками, попытки сбежать от дождя, веря в редкие лучи солнца на 98 и 164 км упомянутой трассы, и песня:

Дождь
Дождь раскачивает небо направо-налево
Сны летят, совсем промокли
Залетают в окна
Чайка в ветре закопченом
Белая на черном
И молчит, уткнувшись в ворот,
Город обреченно

Непогода на курорте. Дождь и щука.

Очень красивая песня. Красивая музыка. Начинаешь любить дождь и видеть в нем не только тоску и подмоченную репутацию выходных, но и нежность, музыку, мечту. В дождь очень приятно делать разные вещи. Например, ехать по дороге в теплой машине с подогревом сидений, спать, спать на даче, рисовать, читать умную книжку под лампой, целоваться, мечтать, рисовать, вязать носок или шарфик, смотреть на город через мокрое стекло – очень интересное и необычное преломление знакомых картинок получается. Если надеть резиновые сапоги и плащ, то можно даже гулять. А можно забыть зонтик, не надевать плащ и сапоги и гулять босиком. И ловить капли. И промокнуть. Летом это здорово. А после дождя свежо и пахнет приятно, и все – дороги, дома, деревья, собаки и люди – кажется новым и чистым.
Я люблю дождь. Прошлым летом несколько раз попадала под проливной ливень, возвращаясь с работы – разувалась и топала по лужам. В Италии под дождем прошли 10 км туда и 10 км обратно в поисках ледника в Альпах. В воскресенье я вообще совершила чудо и побила свой личный рекорд «сделай что-то ради другого человека»: я встала в 4 утра, чтобы пойти на рыбалку. Может это и не очень похоже на героический подвиг, но добавьте к этому дождь, холод и элементарную нелюбовь к рыбалке, и картина изменится. Теперь я люблю дождь. Люблю рыбалку. Люблю рыбу. Я, кажется, даже люблю вставать в 4 утра. И я готова повторить тропу героя, если мне пообещают красивую пустую дорогу, с одной стороны – зеленое поле, с другой – одуванчики желтые до горизонта, два заброшенных пионерских лагеря на берегу Нерли и щуку.
И немного дождя, который потом заканчивается, оставляя после себя свежесть, легкость, зелень и что-то очень красивое в небе.

Любите ли вы дождь? Расстраиваетесь ли, если непогода застает вас на отдыхе? Что делать в дождь в путешествии? Классная щука?


Непогода на курорте. Дождь и щука.



Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
tLake аватар
Дождь люблю, но теплый летний. А не в феврале месяце, когда должны быть сугробы, вьюги и мороз, а вместо того, чтобы потеплее завернутся в шубу, тебе нужно ни в коем случае не забыть взять зонт. На отдыхе тоже дождь допускаю. Была под ливнем на Кубе на Кайо Бланко... И под дождем, боясь замерзнуть :m1029: , там натворила таких дел, что, наверно, оно и к лучшему, что воспоминания об этом ко мне приходят до сих пор, хотя и было уж как 5 лет назад... Было супер и очень весело! :m1005: А еще была под дождем в Черногории, в мае. И благодаря дождю, не пошли валяться на пляж, а съели вкуснейщий обед со свежей рыбой, а потом взяли такси и поехали в горы и еще посмотрели монастырь Подострог. :D А еще под дождем я венчалась в церкви.. Но хорошо это, или плохо еще не поняла :D
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 26.05.2009 - 16:35)
Любите ли вы дождь? Да, люблю. Но если я в теплой машине, а дождь за окном. В твоем тексте что-то подобное было. Расстраиваетесь ли, если непогода застает вас на отдыхе? Расстраиваюсь, но не целиком, а только печенью. Нагрузка на неё сразу возрастает. Что делать в дождь в путешествии? См. ответ на предыдущий вопрос. И дело не в алкоголизме, а в том, что читать, например, в дождь лучше дома, как и делать еще целую кучу вещей в Дождь, а вот в отпуске остается только созерцать, а стакан, другой процессу созерцания очень способствуют. Классная щука? Да.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 26.05.2009 - 16:40)
И как я не подумала о вопросе: что делать с печенью в дождь?
Sergio? аватар
Sergio? (Втр, 26.05.2009 - 16:51)
дождь люблю, хотя дождь бывает очень разным. да, он периодически застает на отдыхе, и бывает очень неприятно, особенно если в открытом море и штормит. но и в такой погоде есть своя прелесть. на отдыхе он как правило не расстраивает, как написал Алексей периодически возрастает нагрузка на печень, но далеко не вседа. ведь если нагружать печень, то например нельзя нырять. а в дождь под толщей воды очень интересно. щука просто прелесть
Irma аватар
Irma (Втр, 26.05.2009 - 16:54)
:) начну с щуки- классная с нее фаршированнная рыбка будет или котлетки!!! :pilot: :nyam: :man_in_love: дождь ... когда дождевые капли по палатке или по стеклу - это классно! :P а для всех иных вариантов- тут уже философское начало нужно... :taunt: :wink: :hmm:
GNT аватар
GNT (Втр, 26.05.2009 - 17:31)
Когда на даче осенью поднимешься на второй этаж, запалишь камин, нальешь себе коньяку и начнешь читать старую подшивку "Нового мира", а по крыше стучит дождь - то это вот здорово. Или, например, на Мальдивах в не сезон - сел в бунгало и смотришь на океан под дождем - тоже неплохо. Особенно, если под дождь подадут котлеты из щуки...
Юлка аватар
Юлка (Втр, 26.05.2009 - 18:41)
Щука суперская! Сама поймала? :wink: а насчет дождя воспоминания навеяли мне когда то исполнилось 18 лет - клевый такой возраст - никаких проблем, все события исключительно радостные )) Ехала я на автобусе на работу. В рюкзаке за спиной 3 бутылки шампанского, а в руках большой такой, красивый торт в картонной коробке. Автобус на остановке остановился, а выходить никто не хочет - ливень стеной! Я тоже замешкалась поначалу, а потом туфли сняла и пошла... Не побежала, именно пошла, гордо так))) Мне честно тогда очень весело было и пока шла и когда всем коллективом придумывали где и как сушить мою одежду и когда изрядно подмокший тортик доедали ))))
Ulysses аватар
Ulysses (Ср, 27.05.2009 - 07:52)
Щука классная! Такого размера - самые вкусные! А дожди люблю, и на даче у камина, и в пути. Где-то уже писал об этом, не буду повторяться :D
Os-a аватар
Os-a (Ср, 27.05.2009 - 12:55)
Щука - замечательный улов! А дождь... Бывает по-разному. Мне почему-то вспомнился дождь, который застал нас в Будапеште, такой настоящий летний ливень, с пузырями на лужах. Мы спрятались от него внутри Рыбацкого бастиона, и кроме нас троих туда набилась группа японских туристов. Впервые в жизни я была окружена мокрыми и радостными японцами, которые своим весельем заразили и нас! Мы чувствовали себя Робинзонами, оторванными от остального мира. А если учесть, что площадь башенки была совсем небольшой, то будь дождь более долгим, у меня было бы два десятка друзей из Токио :D :D :D
wild аватар
wild (Ср, 27.05.2009 - 13:46)
При определенном настрое, дождь не помеха. Он скорее катализатор для каких-то приятных или неприятных процессов, которые происходят в жизни. Глубже копать не буду... Маленький сюжет из моего блога. О дожде на отдыхе. ----- ...Так мы и научились играть в боулинг. Тем дождливым вечером, накануне вылета, мы сидели в баре боулинг клуба на набережной испанского Лорет де Мара. Деньги к тому моменту уже почти все закончились. Дождь не позволял туристам насладиться прогулкой, поэтому приходилось искать развлечения под крышей. Мы сидели, потягивали пиво, и смотрели как играют другие люди. Тогда, много лет назад, боулинг клубы в Москве были еще относительно в новинку. Мы обсуждали, кто и как держит шары, и с какой силой делает удар... ----- А потом так здорово было начать заново полноценное "обучение" уже в Москве... )) Я ОЧЕНЬ люблю солнце. Но Дождь я люблю тоже. Если в этот момент я не одна.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...