Лето

Первого июня я просто не могу не написать про лето. Уверена, что нет ни одного человека в Российской Федерации, который бы не любил лето в его классическом варианте – зеленые жаркие улицы, запах асфальта и немножко пыли, кусочки солнца на крышах, теплые вечера. Когда я думаю о лете, жду его, просто слышу слово «лето», я вспоминаю про детство, когда лето было летом без сюрпризов природы и погоды, когда лето начиналось в мае, и можно было без риска для жизни купаться в любом водоеме и бездельничать целых три месяца.
Наверное, именно в детстве лето сильно отличается от других времен года, потому что каникулы и ты предоставлен сам себе, и тебе тепло, хорошо, и не надо одевать три шарфа, чтобы не отморозить нос. Наверное, именно поэтому, все мои летнии ассоциации остались в далеком детстве и отстали от современной реальности лет на 15-20. У меня больше нет каникул, я больше не играю в пионер-бол, вышибалы и разрывные цепи, я больше не могу часами бродить по железной дороге и махать поездам. Я больше не препарирую медуз на галечном пляже. Двор, в котором прошла самая беззаботная часть моего детства, где мы делили жвачку на 10 человек или, того хуже, дожевывали друг за другом, тоже постарел, осунулся, и там гуляют совсем другие дети с совсем другими мамами и папами.

Лето

Вот скажи мне кто слово «лето» неожиданно и без подготовки, и я сразу представлю, не смотря на серьезность текущего разговора, зеленую площадку, свежевыкрашенные скамейки, солнце, пробивающееся сквозь листья, бабушку с собачкой и качели. Качели были страстью моего детства. Мама говорила, что они отвратительно скрипят и что на них можно сломать шею, но когда тебе десять выражение «сломать шею» имеет исключительно метафорическое значение, а на раздражающий всех скрип вообще наплевать.
Еще лето – это пионерский лагерь. Я, правда, не успела в лагерь с галстуками и утренними построениями, но был сосновый бор с ковром из сухих иголок и шишек, утренняя зарядка, каша с какао на завтрак, родительский день, печенье, яблоки и пакетики с растворимыми соком в тумбочке, двухнедельная любовь к самому красивому мальчику из старшего отряда, кровати с пружинами, различные фокусы с зубной пастой, а потом новая смена по тому же сценарию, только с другим мальчиком.
Лето – это столько приятных вкусных воспоминаний, которые хочется потрогать, снова попробовать или даже вернуть. Но теперь я боюсь сломать шею, не войду в море, если там была замечена хоть одна медуза, я не готова дожевывать жвачку даже за самым близким другом, и лето без всех этих прелестей стало совсем другое. Теперь летом может быть плюс пять, а на лавочках в моем дворе потрескалась краска. Теперь я не люблю лето в городе, а жару в Москве считаю несовместимой с жизнью и использую все выходные, чтобы сбежать километров за двести, где люди как раз живут в реальности моего детства.

Какое ваше лето? И, может быть, вы знаете кто придумал +35 в Москве и Московской области?


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
kira_holiday аватар
kira_holiday (Пнд, 01.06.2009 - 12:47)
Лето, это когда вместо четырех колес два :) когда вместе с извлеченим с дальних полок маек/юбок/платьев реанимируется такой вид досуга как просто шляться по улицам :) когда выходные проведенные дома - загубленое время. Короче лето - это движуха!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 01.06.2009 - 12:51)
Абсолютно! Помыли в пятницу велики, загрузили в машину и теперь у меня болят ноги, руки и те места, о которых непринято говорить. Лето - это больно.
MMS аватар
MMS (Пнд, 01.06.2009 - 12:54)
Лето - это день защиты детей и день рождения! 1 июня все аттракционы в парках были бесплатными, я приводила друзей и широким жестом "угощала" каруселями - за все заплачено!
Мы катались до головокружения, а потом объедались мороженым. :wink:
stervochka-m аватар
stervochka-m (Пнд, 01.06.2009 - 13:15)
Для меня лето - это солнце.Кто-то наверху перепутал географию моего рождения и отправил меня в слишком неудобный климатический пояс,где холодно по полгода,а лето-всего ничего-хорошо если три месяца,отведенные ему)Наверное,никто не любит больше меня  - это беспощадно палящее,лучистое,яркое,то самое,которое на небе, то самое, от которого жмуришь глаза и даже солнечные очки не всегда спасают...
Еще для меня лето - это небо и облака.Ни в один другой сезон они не бывают настолько шикарны. Небо невероятно высокое и почему то я его называю  "нью-йоркским",а облака - пухлые и кучерявые:бегут все куда-то,спешат...Можно бесконечно долго любоваться на их забеги на длинные дистанции..
Конечно же лето - это море.С возрастом график выезда к нему,соленому, начал сдвигаться в ту или иную сторону:теперь оно может быть и зимой и летом,и Красным и Средиземным,но это уже не то...я имею ввиду -Черное море,которое  было практически неизменным атрибутом каждых каникул-оно вот было такое настоящее,летнее - с неизменными набережными, толпой народа на пляжах,надувными кругами и матрацами,с обезьянками и фотографами,с катамаранами,дельфинариями...
Лето-это звуки.Оно для меня начинается,когда я  слышу в открытую форточку,что двор проснулся и чей-то  материнский голос зовет "Сашу/Катю/Диму" ужинать, когда под окнами в 5 утра поют птицы и слышно,как первые рогатые троллейбусы выходят в смену...
Еще лето-это теплые,бессонные ночи.Хочется,чтобы они никогда не кончались,хочется встречать рассветы и возвращаться домой под утро,когда  дворники подметают дворы,а соседки уже сидят на лавочках с утра пораньше,пока не жарко...
Ну ,конечно же, лето для меня-экзамены и сессии.Всю сознательную жизнь  начало лето омрачается  учебниками,контрольными и экзаменами,хотя,я лукавлю-эти моменты, наверное,придают ему еще большую желанность:все сдать и упасть в летние объятия,отдать себя ему безгранично и навсегда...до 1 сентября.
По старой школьной памяти-оно кончается для меня именно в этот день...)Ну а пока начало..С первым днем лета всех!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 01.06.2009 - 13:51)
Маша, лето тебя тоже любит судя по всему )

Как же я забыла про карусели? Большинство моих детских фотографий в обнимку с железными оленями из парка Дружбы или на огромных деревянных лодках, от которых сейчас остались только металлические основания...
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 01.06.2009 - 14:25)
А у меня лето не смешалось с детством, а осталось летом и сейчас. Детство, карусели, пионерский лагерь - это все здорово и это приятные воспоминания, которые греют. Но у меня лето это не только карусели, но и всепоглощающее счастье от словосочетания "я студент" (тогда за деньги не поступали, по крайнер мере массово, и мне пришлось выиграть конкурс из 9 человек на место). Лето - это дембель после двух лет в сапогах. Лето - это открытие летних вольеров в Централ Парке. Это рождение сына. И еще лето это что-то, что только случится. Может этим летом, а может следующим. А скорее всего и этим, и следующим, и позоследующим... А еще, если честно, мне нравятся зима, весна и даже осень.
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 01.06.2009 - 15:13)
Немножко ностальгии... Когда я работала бухгалтером, лето было одним из самых сложных периодов - закрывали полгода (бухгалтера поймут) и весь июнь-июль стояла тяжелая пора общения с должниками-контрагентами, сбором всех документов, затем хождения по фондам и инспекциям...
Но благодаря такой нагрузке, лето пролетало незаметно - разз... и уже август, можно перевести дух. В отпуск летом не ходила ни разу.
А сейчас для меня лето определяется нагрузками на даче (огорода нет, но ягоды-плоды сами зреют, их только успевая собирать).

Лето приносит много хлопот и забот, зимой спокойнее.
Но тепло и солнце, длинные дни, тихие вечера, купание в речке или море - это все летнее, летнее, летнее...
Если научусь сама делать шашлык, то лето станет еще и временем барбекю на природе! 
миссис Борман аватар
миссис Борман (Пнд, 01.06.2009 - 18:23)
Этим летом тополя страшно плодовитые.
Решила после уборки проветрить всю квартиру. Распахнула окна, результат -  налетело пуха, хоть подушки набивай.
Никогда тополиный пух не доставлял мне подобной мороки.
На улице ощущение снегопада, но в отличие от снежных хлопьев пух не тает, а нагло щекочет нос, глаза, уши.

Лето

А вообще, лето обожаю.
Для меня это солнце, фрукты, цветы, море. Не надо кутаться в кучу одежек.


WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пнд, 01.06.2009 - 17:15)
Для меня лето - это когда можно выйти на улицу, не надевая на себя три слоя одежды, и гулять часами, не боясь замерзнуть. :D
Ну и, конечно, море и солнце.
kira_holiday аватар
kira_holiday (Пнд, 01.06.2009 - 19:36)

angryspaniel написал(а):

Для меня лето - это когда можно выйти на улицу, не надевая на себя три слоя одежды


Да-да, вот ведь удивительно, казалось бы, ну, одеться надо - не велик труд, а так утомляет, что к концу марта уже выть хочется :-) Я тоже всегда страшно радуюсь, когда для того, чтобы выйти на улицу достаточно только переобуться :-)

tLake аватар

angryspaniel написал(а):

Для меня лето - это когда можно выйти на улицу, не надевая на себя три слоя одежды



Лето - это когда можно раздеваться и даже публично! и чем жарче - тем больше :rubber:

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 01.06.2009 - 23:19)
Для того, чтобы выйти на улицу достаточно просто переобуться - это да, только носить почему то все равно нечего...
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 02.06.2009 - 03:54)
Лето.....лето - это состояние души.)   А если серьёзно...я больше люблю ожидание лета.  Оно приходит - и по Пушкину, а потом становится очень жалко,   когда вдруг наступает 1 сентября.   :m0170:
finikova аватар
finikova (Втр, 02.06.2009 - 09:44)
Да, хорошо выйти на улицу, не одевая кучу шуб и штанов.
А в детстве летом я ездила в пионерский лагерь в лесу, в основном мы возвращались оттуда очень черные.
Еще летом можно собирать в лесу всякие грибы-ягоды.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...