Зимнее солнце Синая

Египет Синай Дахаб, январь 2009 г

Ну не бывает зимой такого ослепительного, задорного Солнца! Не бывает и всё тут. Я смотрю на небо и упрямо не верю в реальность происходящего. Январское Солнце яростно раскидывает в сторону, вверх, вниз свои палящие лучи. Красуется, отражаясь в лепестках ярких цветов. На мгновение спотыкается о темно-синюю гладь моря, и мчится дальше по волнам, по золотистому песку. В сторону-вверх - вниз, в сторону-вверх-вниз. Весело! И есть на что посмотреть! И есть кому себя показать! Серфингисты и кайтисты всех мастей и со всех волостей упорно борются с ветром, мечтая стать его друзьями. Они отчаянные и бесшабашные ребята. Солнце им немножко завидует. Эти мальчики и девочки, да (ладно бы только они! Иной раз совсем немолодые водные гонщики!) умеют радоваться жизни. Они ждут сильного ветра, чтобы поспорить с ним: кто - кого. Чтобы что-то доказать самим себе. Что? Солнце не знает… Но догадывается... Вечная погоня ему близка…
Зимнее солнце Синая


Зимнее солнце Синая
А вот кого ищут на дне морском, в тёмном таинстве пучины странные люди с аквалангами - светилу вообще непонятно. Наверное, новые миры в своём родном мире. Говорят, там есть рыбы всех цветов радуги. И розовые кораллы медленно переливают воду времени. А в коварной глубине Голубой дыры так прекрасно, что иногда из неё не возвращаются…

Зимнее солнце Синая
Нет! Возвращаться всё же надо. Солнцу и ветру навстречу! Вперёд! Туда, где посреди монотонных горных пейзажей, в окружении песка и камня, живут открытые и немного наивные люди. Откуда начинается история Земли. Где есть дивный город с тягучим названием Дахаб. И его старая часть - Масбат. По нашим меркам, так, – деревенька. Вся состоящая из скопления ярких, по-цыгански пёстрых кафешек и ресторанчиков, малюсеньких лавочек с кучей ненужной, но такой притягательной ерунды, с длинноногими кошками, непременным атрибутом всех едальных заведений, с задумчивыми, дружелюбными собаками, спокойно дремлющими на берегу моря. Но главное – с солнцем и ветром. С непонятно откуда свалившимся ощущением свободы и покоя.
 Зимнее солнце Синая

Зимнее солнце Синая

Зимнее солнце Синая

Зимнее солнце Синая
Этому чувству ничто не в силах помешать. Ни полуденная жара: на берегу всё равно прохладно… Ни слегка назойливые лавочники: надо же им хоть что-то продать…Ни даже противные мухи: нам, астраханцам, не привыкать. Ведь рядом главное – Жизнь. Та, про которую мы давно позабыли в вечной спешке, суете, заботах и тревогах. И внезапное понимание своей собственной Сути. И возвращение извечных вопросов человека мыслящего: кто я, зачем живу, так ли живу?

Зимнее солнце Синая

Зимнее солнце Синая

Зима давно закончилась. На память о Дахабе и ярком синайском солнце у меня осталась куча фотографий, диск с тягучими народными мелодиями, волшебного аромата лотосовое масло, пара накидок ручной вышивки, да причудливый ночничок в виде пирамиды. Хотя нет. Самое главное притаилось глубоко-глубоко, на самом дне души. Нечаянная радость, подаренная Солнцем Синая. И желание жить светло и стремительно. Шукран, Дахаб! Спасибо тебе за просветление!
Зимнее солнце Синая
Тэги: Египет ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Bunansa аватар
Bunansa (Ср, 03.06.2009 - 12:23)

Жаль вот только, что фот мало, да и море завалено там набок, выливается все время на берег:))

Irma аватар
Irma (Ср, 03.06.2009 - 15:51)
:D  сине-желтое лето в январе
Os-a аватар
Os-a (Ср, 03.06.2009 - 18:25)
Пусть не только Египет, но и другие солнечные страны (во время нашей холодной зимы) откроются для вас! Пусть солнце не забывается! :m1004:
BUCH аватар
BUCH (Ср, 03.06.2009 - 19:54)
Очень здорово пишите! :D
АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 03.06.2009 - 20:35)
Вот спасибо!
ЖЕНЯ аватар
ЖЕНЯ (Сб, 04.07.2009 - 22:49)
И Вам спасибо за чудесный рассказ о Египте))) Столько позитивных воспоминаний)) :P
 Пишите еще!!!
АнарИна аватар
АнарИна (Вс, 05.07.2009 - 09:43)
Блвгодарю за добрые слова!  В Дахабе действительно очень понравилось, хотя сначала раздумывала: ехать-не ехать. Если ещё раз соберусь в Египет - поеду только сюда! :D :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...