Мне приснилось небо... Лондона?

Мне приснилось небо... Лондона?…
Кажется, мне приснилось просто небо... Глубокое, высокое, яркое, именно такое, каким оно всегда бывает в тех краях, куда ты приехала погостить. Небо манило, раскидывало просторы, приглашало полетать. Я точно знала, что сумею оторваться от земли, и все же не решалась... Представляла, какие с высоты увижу сказочные картины, удивительные красоты, но чего-то боялась. Тогда небо протянуло руку: пора… Вдох, первый шаг, рывок…Звонок будильника.
Наяву я решала, как провести отпуск. На горизонте маячили две равновеликие перспективы: капитальный ремонт ванной комнаты и поездка … куда-нибудь далеко. Конечно, ремонт «перевешивал». Разум взывал к себе. Противный внутренний голос строго говорил что-то о практичности и полезности. До отпуска оставалось два с половиной месяца.
А мне опять снилось небо. В небе гулял ветер. Облака стелились озерами. Хотелось подставить лицо ветру и пройтись по облакам. Ну же, решайся, это совсем легко, – шептали они. Ты ведь всегда была легкой на подъем, почти такой, как мы. Надо только смело оттолкнуться от земли и…Снова холодное серое утро толкало в бок… Просыпайся - день на подходе.
От отпуска отделяли полтора месяца. В ванной, как назло, начал подтекать кран. Сантехник все исправил, но сказал, что пришло время менять смеситель. А зачем его менять сейчас, если скоро ремонт? Будут отпускные – будет и дело…Моя собака, упорно ковыряя кафель, выбила плитку из пола. Одно к одному! Ничего, скоро ребята-умельцы превратят мою bathroom в картинку.
…Прозрачная голубая полоса скользнула под ноги. И заменила собой землю. Сначала от ужаса, а потом от восторга перехватило дыхание. Деревья и дома, дороги и реки стали маленькими. А небо - огромным. Небо заполнило пьянящей свободой все вокруг. И мою душу тоже. Вот оно - ни с чем не сравнимое счастье полета! Ощущение легкости и смелости … Когда ты уже не принадлежишь себе, но только себе и принадлежишь…
Утро как-то вдруг принесло весну… Я пошла в турагентство и купила путевку. Далеко-далеко, туда, где небо глубокое, высокое, и яркое, как во сне…




Тэги:
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
миссис Борман аватар
миссис Борман (Ср, 03.06.2009 - 22:55)
Анарина, вот это по-нашему: мы постоянно ради желанной поездки откладываем какие-нибудь капитальные ремонты, которые, к сожалению никуда не убегают. Но, ни разу не пожалели.
Удачной вам поездки! :D
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 04.06.2009 - 08:35)
Боюсь, с вечной жаждой поездок я никогда так и не доберусь до ремонта. А за пожелания счастливого пути и добрые отзывы - огромное спасибо!
Irma аватар
Irma (Чт, 04.06.2009 - 09:40)
  :D за вечную жажду новых дорог! :m1004:
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 04.06.2009 - 10:01)

Irma написал(а):

  :D за вечную жажду новых дорог! :m1004:

\За неё! :m1004:

Хатшепсут аватар
Хатшепсут (Пнд, 22.06.2009 - 21:10)
Очень красивая миниатюрка!
АнарИна аватар
АнарИна (Пнд, 22.06.2009 - 21:34)
Спасибо!!! :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...