Красный день календаря

Мы ждем их, даже если не работаем, даже, если наш профессиональный график не привязан к «с десяти до семи», даже если каждое утро не надо принимать неестественную позу в переполненном трамвае, метро или не дай бог стоять в пробке. Они отмечены красным в календаре, они признаны днями отдыха на государственном уровне, мы их планируем и стараемся не провести зря. Если рядом оказывается национально значимый праздник, то его обязательно к ним присоединяют, и они становятся длиннее. Они выходные. Суббота и воскресенье. Очень всеми любимые, за исключением, пожалуй, тех, кто работает посменно, проводит их в воздухе, на дежурстве или на трассе Москва – Нижний Тагил.
О стюардессах и дальнобойщиках я обязательно напишу, а сегодня – про выходные. Я люблю их за то, что они начинаются в пятницу, и можно две ночи в неделю спать спокойно, не думая о завтрашних задачах, делах, дедлайнах и прочих малоприятных событиях. А можно вообще не спать. Можно гулять до рассвета и пить шампанское, а потом услышать звук первого троллейбуса в пустом небе. И понять, что тебе не надо на работу.
Выходные можно провести лениво, наконец-то не заводить будильник, задернуть шторы и спать до 12 до первой чашки кофе или первого телефонного звонка «не по работе». В ленивый выходной можно освоить целый пласт культурно-развлекательных программ по телевизору, почитать на балконе, медленно вынести мусор, посмотреть пару хороших фильмов, написать письмо бабушке и лечь спать снова. Иногда подобное времяпрепровождение доставляет массу нерастраченного удовольствия. Но лениться лучше в плохую погоду.

Красный день календаря

А в хорошую лучше приобщить душу и тело к каким-нибудь активностям. Покататься на велосипеде, поиграть в футбол в составе дворовой команды, зимой – навострить лыжи или коньки, прокатиться на попе с горки разок другой. А летом, говорят, можно даже купаться. И всегда во все времена остаются беспроигрышные варианты для выходных в виде собственной дачи, дачи друзей, общественной бани, распродаж авиакомпаний, торговых центров, зоопарков, выставок, музеев, театров, парков, лодочных станций, домов отдыха и, наверняка, я много чего упустила.
Когда я была маленькая, я терпеть не могла субботу, потому что по тайному расписанию моей мамы на шестой день недели всегда выпадала уборка, от которой не возможно было спрятаться, скрыться и даже запереться в ванной. Слышала, что и сейчас некоторые по выходным убирают дома и квартиры, чистят ковры и балконы, моют окна. Не понимаю.
Вместо уборки, лучше открыть атлас дорог России на списке населенных пунктов в самом конце, выбрать смешное название и поехать туда утром в субботу, посмотреть, как живут люди в деревне Собакино, например. Я видела. Не очень.
А вот чего лучше не делать в выходные, так это не болеть. Если суждено простудиться, то лучше как-то постараться перенести это на среду или четверг.

А как вы провели эти выходные? Какие планы на праздничные дни? Как любите проводить свободное время? Что я упустила?


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пнд, 08.06.2009 - 14:05)
 я лениво ленилась :wink: :nyam: , пОходя делая всякие домашние мелочи и  фланируя между кухней и телевизором, в результате чего на всю неделю наготовлено снеди, пересмотрено куча всего и всякого, да еще и понаделано немало приятных мелочей из серии "моё хобби"... :P    :D  а вот единственное, о чем все же жалею- не получилось посетить фестиваль джаза в Михайловском.. :(
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 08.06.2009 - 15:53)
А у меня получились очень насыщенные выходные, несмотря на плохую погоду! В нашем городе состоялось открытие Юбилейной 30-ой Спартакиады трудящихся Смоленщины, и благодаря выглянувшему солнышку, церемония получилась отличной! Оставляю здесь несколько кадров, а в своем блоге расскажу о том, как прошло воскресенье. Заглядывайте, вас ждем много интересного!
Красный день календаря

Красный день календаря

Красный день календаря
Красный день календаря
Sergio? аватар
Sergio? (Пнд, 08.06.2009 - 16:31)

выходные прошли. это были непростые для меня дни. выходные начнутся 11-го числа и будут проведены в Германии в компании YO и Mnemon'a

http://www.tbg-brand.ru/node/12645

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 08.06.2009 - 16:15)
Серджио, какая-то неправильная ссылка...
Sergio? аватар
Sergio? (Пнд, 08.06.2009 - 16:31)
вроде исправилось

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Серджио, какая-то неправильная ссылка...

ottenki-serogo аватар
ottenki-serogo (Втр, 09.06.2009 - 00:41)
Рыдаю... Сначала над фразой "услышать звук первого троллейбуса в пустом небе", потом прочел "мысленно вынести мусор"... Планы? 13-го обязательно буду здесь: http://ottenki-serogo.livejournal.com/95219.html Это прошлогодние фото. Там дествительно классно. Присоединяйтесь. И не забывайте казаки и шляпы :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...