Искушение Турцией

пос. Тетраенгёль, август 2005
История участвует в конкурсе: Конкурс мая-июня: Искушение путешествием

Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в солнечной и гостеприимной Турции в августе 2005 года. Это была первая поездка нашей семьи на отдых за рубеж. Видимо, поэтому впечатления от него такие яркие и незабываемые. В то лето я, безумно уставшая от работы и московской суеты,ужасно хотела к морю, солнцу, пальмам и желанному безделью. И, после недолгих поисков и обсуждений вариантов с представителем Турагентства, все было решено. Ура! Наконец-то мы едем отдыхать!
Турция - прими нас в свои объятия! :P

Наш отель носил красивое название "Коринтия Экселсиор" и располагался недалеко от Сиде в небольшом поселке Тетраенгёль. Это очень милое местечко. Особенно запомнилось красивое голубое озеро и реликтовые сосны, придающие неповторимый колорит этому уголку Турции. А какой восторг у меня и моей семьи вызвал наш отель! Грандиозное сооружение, утопающее в зелени. Перед входом - очаровательный мостик над прудом, в котором отражаются шикарные кроны деревьев и плавают рыбки. На всей территории отеля бушует зелень - здесь и раскидистые сосны, и высоченные пальмы, и заросли кактусов, и ещё множество разнообразных диковинных растений. Просто райский сад какой-то! А бассейны, отражающие в воде ветви вечнозелёных сосен, а взметнувшаяся ввысь крыша отеля, а вежливость и предупредительность персонала - просто фантастика!


Искушение Турцией Искушение Турцией


Я уже и не говорю о восхитительных кулинарных шедеврах, от которых ломились столы в ресторане. Для нас, неискушенных туристов, все окружающее было просто волшебным сном! Мы попали в сказку, и хотелось остаться в ней навсегда. В первый же день мы поспешили к морю - до него было минут семь ходьбы. Это нас нисколько не смутило: немного прогуляться - и полезно, и приятно. И вот, наконец, передо мной раскинулось море! Моя мечта сбылась! Я прогружаюсь в эту прохладную изумрудную влагу - все проблемы и тревоги забыты, впереди десять дней блаженства и наслаждения!

Казалось бы - всего лишь полторы недели, а сколько событий и незабываемых впечатлений происходит с человеком во время отпуска, если, конечно, он не проводит его дома или на грядках на даче. Прошло уже четыре года, а я до сих пор помню все яркие моменты нашего отдыха и места, которые нам посчастливилось посетить. Это и впечатляющая мощь и величие монументального Аспендоса, и поражающий воображение своим сказочным ландшафтом Памукале, и необычайно интересная и познавалельная экскурсия на фабрику по производству изделий из оникса, и морская прогулка на корабле с ночной дискотекой, танцами живота, купаниями ночью в открытом море и, конечно же, турецкая баня с массажами и спа-прцедурами. Незабываемое впечатление оставило также наше путешествие на арендованном автомобиле по ближайшим окрестностям и городам Турции. Мы побывали в Анталии и Сиде, почувствовали местный колорит и обычаи этой страны. В общем, положительных и ярких впечатлений от той поездки в Турцию осталось очень много. Даже сейчас, при воспоминании о них, поднимается настроение, появляется заряд бодрости и энергии. И хочется снова отправиться в какой-нибудь сказочный уголок нашей планеты, чтобы украсить свою жизнь, достаточно серую и однообразную, яркими, интересными и незабываемыми событиями и впечатлениями, к которым память будет потом постоянно возвращаться. Итак, давайте путешествовать и делать свою жизнь ярче!
Искушение Турцией

Тэги: Турция ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Ср, 10.06.2009 - 00:49)
Спасибо за историю! Вспоминается и наше первое путешествие в Турцию! :P
Irma аватар
Irma (Ср, 10.06.2009 - 10:54)
  :D :D
наверное, самое главное в наших поездках- это умение принять страну , не разочароваться в поездке, увидеть новый для себя мир... у Вас получилось это...и фото красивые! :D
Os-a аватар
Os-a (Ср, 10.06.2009 - 10:57)
Кстати, и мы были впервый (и пока единственный) раз в Турции в 2005 году! Ваши фото живо воскресили в памяти все увиденное. Спасибо! 
finikova аватар
finikova (Ср, 10.06.2009 - 11:02)

Ирма, ну причем здесь умение не разочароваться в поездке? В Турции такое умение ни к чему.

Рада, что Ленор так отдохнула здорово. Но в самом рассказе глазу зацепиться не за что. Больше деталей, автор. Интересный рассказ не должен состоять полностью из восторгов.

Irma аватар
Irma (Ср, 10.06.2009 - 11:19)
 в любой стране сможно найти и негатив, и позитив...а если человек едет отдохнуть, и у него это получается,  то и отлично!

Тем более- ПЕРВЫЙ раз зарубежом, да в красивом отеле :)
я тоже не помню ничего критического из своей первой вылазки- у меня это был Египет...тоже сплошь восторги были! :))) не вижу в этом ничего плохого..это же не путеводитель и не экспертная оценка страны или отеля :) Это выплеск собственных эмоций... :)
Сама вспомни- сколько мы читали отзывов о той же Венеции- и масса позитива, и сплошной скепсис...
кто как видит мир...

а к Турции и   у меня претензий нет никаких...
ЛенОр аватар
ЛенОр (Ср, 10.06.2009 - 18:43)
Vibas, Irma, Os-a
Огромное спасибо за теплые слова и поддержку!  :D Рада, если  удалось воскресить и ваши позитивные воспоминания об отдыхе в Турции. Я, конечно, понимаю, что поездкой в Турцию сейчас мало кого удивишь - многие предпочитают более экзотические маршруты. Но в моем случае это была первая "вылазка за бугор" и, поэтому эмоции захлестывали. Хотелось еще раз ощутить это и поделиться с народом своим хорошим настроением. :P Еще раз спасибо и удачи. :D
nevada7 аватар
Интересный рассказ, но очень короткий. Обо всем самом интересном и не рассказали. Как, например, вы ночью в море купались? Было не страшно?
  Аспендес - замечательное место, особенно если там послушать концерт Рахманинова.
  Но в Турцию ездить все равно не стоит. 
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...