Африканские заметки

Тунис, Набёль, июль 2008
История участвует в конкурсе: Конкурс мая-июня: Искушение путешествием

Лето 2008 обещало стать самым унылым и непримечательным. Впереди маячила перспектива провести безвылазно три месяца в любимом, но наскучившем Подмосковье, так как семейный бюджет был уже распланирован на отделку квартиры и обучение в институте. Но все же не давало покоя желание вырваться хоть ненадолго из душного города к жаркому солнышку, морю и пальмам. Именно поэтому, тая в себе призрачную надежду на отдых, летние вечера я проводила перед монитором, набирая в поисковике различные вариации словосочетаний на тему «горящие туры». Какофония из разнообразных, дорогих и дешевых, правдоподобных и не очень предложений окончательно сбила меня с толку, поэтому, заручившись не слишком активной маминой поддержкой, я отправилась в рейд по туристическим фирмам города. Впрочем, мои поиски не принесли результатов, зато мне удалось заразить своей навязчивой идеей маму, и, вуаля!, через совсем непродолжительное время мы уже паковали чемоданы для вылета в Тунис. :P
Итак, нам предстояло провести десять дней в трехзвездочном отеле «Le Prince» в городе Набёль. Настроение было прекрасное, погода была ужасная… Москва провожала нас ливнем, зато Тунис встретил зноем, который стоял на протяжении всего нашего отпуска.
Африканские заметки

Первым впечатлением стал отель: маленький, совершенно не шикарный, но очень-очень уютный. Простой, но комфортный номер, не слишком разнообразная, но вкусная кухня, большой песчаный пляж и(!) те, кто сделал 10 дней нашего отдыха просто незабываемыми: самая креативная, дружелюбная, активная, веселая…(и еще масса восторженных эпитетов) команда аниматоров. Эти люди не только превращали в праздник каждый вечер, но и развлекали гостей в течение дня. Конечно же, со всеми я быстро подружилась и до сих пор вспоминаю с теплотой.

Африканские заметки

В общем, все вокруг располагало к безмятежному времяпровождению и ежедневному получению положенной дозы витамина D на пляже. Но не обошлось и без приключений. Беседовали мы, бывало, сидя под зонтиком, с одним из аниматоров, и зашла однажды беседа про море: как я его люблю и как много плаваю. И он меня спрашивает: «А слабо вон до того буйка доплыть?». Буёк виднелся где-то в районе горизонта, но я, полная решимости и уверенности в своих силах, отправилась покорять волны (а они как раз в тот момент поднялись неслабые) и производить впечатление на моего нового знакомого. Плыть из-за волн было нелегко, но я не отступала. Где-то на середине пути стало понятно, что расстояние это мне не преодолеть. Немного переведя дух, я повернула обратно и увидела, что ко мне приближается тот самый аниматор на катамаране. (Здесь следует заметить, что катамаран – это вовсе не штука с педалями, она называется «водный велосипед». А это плавсредство представляет собой подобие плота с парусом.) Я взобралась на катамаран и мы, доплыв на нем до злополучного буйка, нырнули в воду насыщенного синего цвета, такого, какого не бывает близко от берега. Накупавшись, мы с ветерком и солеными брызгами домчались до пляжа.
Еще одним интересным событием стала наша прогулка в город. Конечно, мы частенько выходили с территории отеля, но старались не уходить слишком далеко. На этот раз было решено совершить поход на местный рынок за сувенирами и свежими впечатлениями. Думаю, каждый, кто хоть раз побывал в арабской стране, а особенно на «базаре», поймет меня без лишних слов. Первые несколько минут хочется погулять подольше и все рассмотреть, но оставшееся время думаешь только о том, как бы поскорее оттуда улизнуть. А это сделать весьма непросто, так как каждый норовит затащить тебя в свою лавку и поторговаться. Во время торга цена может уменьшиться впятеро. Несмотря ни на что, мы все же купили сувениры для всех друзей и вернулись в отель живыми и невредимыми.

Африканские заметки

Когда тело в достаточной мере просолилось и подкоптилось на солнышке, душа потребовала зрелищ и новых развлечений, и мы отправились на экскурсию в сафари-парк. Он представляет собой что-то вроде нашего зоопарка, но животные живут не в клетках, а в очень просторных вольерах. Даже хищники, хотя и находятся за безопасным заграждением, но чувствуют себя как на воле. Конечно же, мы получили массу впечатлений, и не только от общения с разнообразными представителями африканской фауны, но и от лицезрения потрясающих ландшафтов парка. Но это еще не вся экскурсия, после прогулки нас ждал ужин в большом шатре с выступлением факиров и местного племени зулусов.
Конечно, мы бы поехали и на другие экскурсии, но оставалось уже совсем мало времени нашего отдыха, хотелось провести последние деньки на море. Но всеравно, я считаю что наше короткое путешествие прошло очень весело и с максимальной пользой и мы еще обязательно вернемся чтобы посетить все неизведанные нами уголки этой прекрасной страны!


Тэги: Тунис ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Светланчик аватар
Светланчик (Ср, 10.06.2009 - 14:48)
АААА Рада за вас. Зато теперь море позитива на весь год наберетесь) А на счет шикарности отеля то каждому свое. Кому то в троечки хорошо кому то и в пятизвездочном плохо. Я рада что вам понравилось.
Os-a аватар
Os-a (Ср, 10.06.2009 - 21:58)

С почином! Хороший душевный рассказ! Сама отдыхала в 3-ех звездах и оставалась вполне довольна, правда, в Тунисе бывать не доводилось! Отели - не главное в путешествиях! Гораздо важнее сама смена обстановки, море, солнце, отдых будет замечательным и незабываемым!

Фото хороши, а что за тушканчик на фото? Зверек ручной?

orlovskaya аватар
orlovskaya (Пт, 12.06.2009 - 09:45)
Спасибо большое за отзывы! Насчет отеля согласна со всеми :wink:

А зверёк называется сурикат, очень они забавные типы :D  Фотография из сафари-парка.
nevada7 аватар
Интересный рассказ, только приключений маловато.
Уьедил меня, что в Тунис ездить не стоит.
orlovskaya аватар
orlovskaya (Вс, 14.06.2009 - 12:18)
Каждому своё :wink:
Spring аватар
Spring (Вс, 14.06.2009 - 14:03)

nevada7 написал(а):

Интересный рассказ, только приключений маловато.
Уьедил меня, что в Тунис ездить не стоит.



Ну почему же? Стоит ездить, летать, передвигаться гужевым транспортом  и т.п. в разные места нашей планеты. Будет с чем сравнить.  :t4312:

Светланчик аватар
Светланчик (Пнд, 27.07.2009 - 10:06)
Главное побольше путешествовать и найти свой рай на земле.
Вовчик123 аватар
Вовчик123 (Чт, 05.11.2009 - 15:04)
Отличный отдых был наверное, надо в следующем году тоже туда поехать
Вовик123 аватар
Вовик123 (Пт, 21.05.2010 - 10:21)
Я тоже считаю, что отель никаким образом не может сказаться на отдых
zdorovushko аватар
zdorovushko (Втр, 24.08.2010 - 22:18)

Даже хищники, хотя и находятся за безопасным заграждением, но чувствуют себя как болит на воле.

Сообщение отредактировано 24.08.2010 - 22:19
Хромова Анна аватар
Хромова Анна (Втр, 19.10.2010 - 20:13)
Здравствуйте. Меня заинтересовала Ваша статья, и у меня к Вам есть предложение. Оставьте пожалуйста Вашу почту, я Вам более подробно напишу.
vasilisko аватар
vasilisko (Втр, 02.11.2010 - 17:09)

Довольно     интересная статейка

paukela аватар
paukela (Пнд, 03.10.2011 - 21:46)

Почему еще никто не упомянул, что у автора потрясающая фигруа

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...