Ёж против!

Греция, Халкидики, июнь 2009 г.
История участвует в конкурсе: Конкурс мая-июня: Искушение путешествием

Задача была такая: написать историю, основанную на двухминутном происшествии в череде событий происходящих со мной во время трехдневного weekenda. Выполнить такую вот словесную макросъемку раскадрировав безбашенное путешествие нашей многочисленной компании в составе 13 человек в Грецию, в отель Istion Club&SPA. Надо сказать, было это как всегда презамечательно, потому что по-другому организовать отдых Музенидис трэвел и не может.
Так вот вернемся к нашим баранам, вернее к ежам.
А вот почему к ежам, с этого момента поподробней, как говорится.
Прилетев с утречка на великолепное побережье Эгейского моря, и разместившись по номерам в отеле, все как обычно начали всячески принимать душ. Именно всячески, потому что так, как сделал это я, надо еще постараться было. Да собственно душ я и не собирался принимать. Не то чтобы я грязнуля, но считаю себя вполне не ленивым почесаться, особенно когда выпадает такая возможность сделать это прям в море. Итак, вооружившись (или наоборот, разоружившись) стаканом холодненького “Холстена”, любезно, а гланое “ультраолинклюзивно” предоставленного мне в баре на пляже, я отправился ближе к морю. Идея написать вполне стандартное смс родственникам, а ля “долетели_хорошо, разместились_как_обычно”, приходит ко мне практически так же, как желание, простите, писать (с ударением на первый слог) при звуке текущей воды. Так вот написав сие послание жене, и сдобрив его репликой, что все очень хорошо, я отправился занырнуть. Процедура так сказать “заныра” не всегда мне удавалась еще с детства. А так как плавать до сих пор я так и не научился, то, учитывая стакан пива, умноженный на палящее солнце и приравненный по модулю к бесстрашию и одержимости, с которой Скрудж Макдак нырял в свои золотые запасы, мой “заныр” наверняка представлял очень интересное зрелище. По крайней мере, из-под воды. Так вот как раз из-под воды мне бы и хотелось продолжить свое повествование, потому как именно там все события и разворачивались. А чтоб это было еще адаптированнее, попробую написать от лица морского ежа, совершенно случайно проползающего (или проплывающего, как они это делают, не знаю) мимо меня.

Ёж против!
Две ноги, осторожно нащупывая более или мене ровное пространство под собой, двигались, плавно удаляясь от берега. Морской черт меня угораздил самого подойти так близко к берегу. К тому же был я один, все “мои” были где-то далеко. И вдруг вполне ровную гладь морской воды нарушило лицо какого-то животного, предположительно человеческого происхождения, нырнувшего под воду и устремившегося в мою сторону. Преодолев с пол метра воды, оно с оглушительным стуком ударилось об камень, коих в округе было достаточно, и “плавненько” так, начало подниматься на поверхность. Вода немного помутнела от красной краски выпущенной этим созданием, наверняка в качестве защиты, как это делают многие у нас под водой. Ноги слегка пошатнулись и неумолимо начали приближаться ко мне. Страху моему не было предела! Остаться одному так далеко от остальных, да еще и быть атакованным мерзким созданием на двух ногах и совершенно “без башки”! Нет, такую смерть я не хотел. И вот когда я только подумал об этом, одна из ног настигла мою пышную тире колючую шевелюру. Было больно. Обидно. А дальше не помню…
……….
Было больно! Обидно. Кровь стекала с раны на лбу. Нога разрывалась от боли, причиненной мне колючим существом под водой, на которого я умудрился наступить. Хотелось скорее выйти на берег и посмотреть на горе-пятку. Жизнь на мгновение остановилась, а в голове так и вертелось мое смс-послание жене, что все хорошо.… Вот так, пока остальные только распаковывали свои чемоданы, я уже успел столько сделать, чтоб почувствовать себя полноценным русским отдыхающим. Медленно отползая на берег, я понял одну очень важную вещь! Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. “Главное, чтоб не лысее”, – наверно, подумал морской ежик…

PS.: Как оказалось, ежик этот действительно оказался чуть ли не один на всем побережье, в радиусе как минимум двух километров. Потому что как я не пугал своих соотдыхающих страшной местью ежа, они так никого и не встретили. А иголки жена вытащила из пятки только неделю спустя, сладостно оперируя иголкой, горячим оливковым маслом, и приговаривая “как же тебе было хорошо”…

Тэги: Греция ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Ldinka аватар
Ldinka (Ср, 24.06.2009 - 11:44)

:taunt:
Леш, молодец!
Рассказывай, что еще, кроме ежа, на отдыхе было...
Если первые минуты прошли столь насыщенно, представляю что было дальше :wink:

Irma аватар
Irma (Ср, 24.06.2009 - 11:59)
:D  бедолага...
Алексей Воейков аватар
Алексей Воейков (Ср, 24.06.2009 - 14:08)

Если бы кроме первых минут я еще что нибудь помнил....

Фифи аватар
Фифи (Ср, 24.06.2009 - 16:34)

Алексей Воейков написал(а):

Если бы кроме первых минут я еще что нибудь помнил....

 

  Вот это воспоминания об отдыхе! Первые минуты... и полная амнезия. :taunt:

Евгения Орлова аватар
Евгения Орлова (Ср, 24.06.2009 - 17:08)
Лешка, ты себя береги, что-ли :rofl:
Алексей Воейков аватар
Алексей Воейков (Ср, 24.06.2009 - 17:16)

Спасибки Жень! Видишь из меня какой турист получается!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...