Словения, Краньска Гора. Горы, солнце, зима!

Словения, горнолыжный курорт Краньска гора, февраль 2009
Наконец-то закончилась моя эпопея с непопаданием на сайт. Почти три недели не могла писать комментарии, а так хотелось! Теперь я снова с вами, и хочу немного разбавить истории о жарких и теплых странах зимней Словенией. На подходе американские приключения, спасибо всем за вдохновляющие рассказы, мои туристические желания расписаны на десять лет вперед!

Итак, эту поездку в Словению совершила не я. Но без ложной скромности скажу, что здесь есть доля моего участия. По воле судьбы, и по настоянию начальника, я проводила и организовывала конкурс совместно с компанией из Словении, и главным призом для победителя стала поездка в эту европейскую страну.

Победителями, в результате честной лотереи, стала молодая пара. Я заприметила их, когда народ стал только собираться - молодые, красивые, и так классно смотрятся вместе! Через час выяснилось, что именно они едут на Горнолыжный курорт «Краньска Гора».

Признаюсь, что эту поездку я готовила как себе, долго выбирала агентство, потом отель в Словении и Москве, рейсы, экскурсии. От всего этого процесса получила огромное удовольствие, и даже призадумалась, а не встать ли на лыжи в следующем сезоне?
С разрешения победителей, покажу вам фотографии и перескажу впечатления путешественников.

Итак, мои победители отправились в Словению, а точнее на известный горнолыжный курорт Краньска Гора, который расположен на границе Австрии и Италии, между Юлийскими Альпами и хребтом Караванке.



Выбор пал именно на это место, потому что по заверениям опытных путешественников, здесь интересно кататься и профессионалам и начинающим. В пользу первого свидетельствует ежегодное проведение здесь этапа Кубка мира по горным лыжам, в пользу второго несметное количество семейных пар с совсем маленькими лыжниками.




Краньска Гора, которой на роду написано быть тихой альпийской деревушкой, живет весело и задорно, благодаря спортивному центру, который здесь расположен. Множество людей приезжают сюда, чтобы насладиться романтичной и величественной красотой гор и долин, и конечно показать класс на 21 лыжной трассе!






По признанию моих путешественников, Краньска Гора стала для них идеальным местом для первого горнолыжного опыта. Сначала они планировали просто гулять, и иногда кататься на лыжах по равнинам, но общая атмосфера и азарт заставили их купить экипировку, нанять инструктора и пуститься в горы. О чем они не пожалели!



Жизнь в Краньской горе течет в ритме горнолыжников. Утрои и днем здесь шумно, всюду снуют люди, работают подъемники. А вечером все разбредаются по уютным ресторанчикам и своим «пряничным домикам», чтобы обсудить впечатления и набраться сил для новых лыжных подвигов.



Фруктовый рынок в деревушке Краньска Гора



Кстати, не смотря на тишину и провинциальность этих мест, земля здесь одна из самых дорогих в Европе



Надо сказать, что основной восторг у победителей вызвали все-таки не лыжи, а чудесная природа Краньской Горы. Заснеженные верхушки гор, маленькие сказочные домики, бесконечные долины и уютные мощеные улочки, и конечно теплое и ласковое альпийское солнце.



Признаюсь, я никогда не была на горнолыжном курорте, и даже не собиралась там быть, не каталась на горных лыжах и сноуборде, и вообще зимние виды спорта меня мало привлекают. Но после того как я увидела эти снимки, и горящие глаза людей, которые еще пару недель назад просили меня сменить им путевку на Турцию или Тайланд, я очень захотела встать на лыжи в такой вот маленькой альпийской деревушке. А вы?

Медаль
Тэги: Словения ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
finikova аватар
finikova (Чт, 09.07.2009 - 10:41)

"Хорошо там, где нас нет" - тут так и хочется ответить - да, хорошо, там, где вас нет.
А почему такой заголовок? Ведь это выражение подразумевает некоторое сомнение?

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Очень люблю зимние горы.  У них униальный колорит и люди пышут добротой.  Слышала,  что больше это относится к Кавказу.   Сервис уступает, а атмосфера  неповторимая.  МНе понравилась Ваша Словения.  По-моему, там всё сочетается.   С удовольствием бы съёздила. :D  Спасибо.
us-ova аватар
us-ova (Пт, 10.07.2009 - 02:02)
Малина, и правда, че это я?))) Исправила название, не совсем точно выразила мысль :)))

Поппинс, я была только в горах Алтая, летом. Именно тогда совершила первое в жизни восхождение :) Эмоций было! Но зимние горы это что-то особенное, когда солнышко, снег слепит, воздух кристальный..
vibas аватар
vibas (Пт, 10.07.2009 - 15:55)
Хотя с географией у меня, вроде, лады,к стыду своему, с трудом себе представлял, где находится Словения, и что там вообще есть :) Просто, Югославия распалась на слишком большое количество государств :) Спасибо! Очень понравилось!
vibas аватар
vibas (Сб, 11.07.2009 - 12:20)
nevada7,
по-моему, легко дышать было тут без вас! И не выступайте со своими оскорбительными инсинуациями то лица всех блоггеров!!!
us-ova аватар
us-ova (Сб, 11.07.2009 - 17:03)

Vibas, спасибо за комментарий :) Я тоже мало что знала про Словению, теперь познания чуть расширились.


nevada7, вы ущербный человек, отвечать вам я не собираюсь. Может быть что-то опубликуете, прежде чем гадить в комментариях у других?

Модераторы, может быть пора прекратить выступления этого человека? Если это возможно, удалите его комментарий с моей страницы. Не приятно это видеть.
Спасибо заранее.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...