Королева и пуддинг

Оказавшись в Черногории, сразу же придумали ей девиз: «Страна, в которой здорово провести старость». И правда, что может быть лучше мягкого климата без непредсказуемостей погоды, пейзажей, в которых так приятно совершать неспешные прогулки, вкусного свежего хлеба в магазинчике на берегу моря, ленного созерцания соседских детей в перерывах между прочтением чьих-нибудь мемуаров…

Ну, это лет эдак через 20-30 стоит озаботиться разведкой вопросов недвижимости, а пока иногда так хочется найти хорошие руки и торжественно вручить в них клетку с шиншиллами, собрать чемодан, закрыть дверь на ключ и уехать, например, в Гоа. Навсегда. Точнее в момент закрывания двери на ключ верить, что навсегда. А там как получится. Как понравятся океан, муссоны, манго, дни, ночи, закаты, рассветы. Но, видимо, слишком долго я получала дозу стабильности на завтраки, обеды и ужины. Поэтому страшно. Очень бы хотелось быть другой и уметь совершать поступки, о которых при нынешнем раскладе душевных сил, приходится только мечтать. Забавно сожалеть, о том, какой ты есть.

А сколько-то лет назад был шанс заделаться английской леди и жить в вялотекущем Кембридже с лодочками на реке Кем и оленями и белками в парке, болтать с молочником и почтальоном о курсе фунта и здоровье королевы, прятать монетку счастья в пудинг на Рождество и отмечать День Благодарения. Но в клубные студенческие годы с экзаменами после бессонных ночей, вечеринками в разных квартирах по всем поводам за рамками календаря туманная Англия, знания о которой сводились к стереотипам и конспектам по английской истории, казалась оплотом скуки и занудства. Поэтому предложение было патриотически отвергнуто. И тут даже не сработало правило: главное, не где, а с кем.

Королева и пуддинг

Я самой белой в мире завистью завидую людям, которые смогли совершить символичное закрывание родной двери на ключ в пятиэтажке на окраине какого-то города или в центре какого-то города, посидеть на дорожку, смахнуть слезу, без которой при прощании с родиной никак не обойтись, а потом, метафорически помахав березкам и дачам, приземлились в своей новой жизни, где при любой комбинации составляющих, все приходится начинать сначала. И мне неважно, что они сами об этом думают (но любопытно было бы узнать). Потому что для меня «уехать навсегда» - поступок. Даже в случае с неумными гражданками Российской Федерации, насильно выдающих иностранцев за себя замуж.

Вот такое вот настроение, хоть я никогда по-настоящему не хотела жить заграницей и не испытывала страсти к гражданам с другим цветом паспорта. Все дело в поступке.

В какой стране вы бы хотели остаться навсегда? Хотели бы вы остаться навсегда в какой-нибудь стране? Самолет в новую жизнь – это поступок?



Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Adan аватар
Adan (Пнд, 13.07.2009 - 18:53)
я ничего необычного в этом не вижу. Огромное количество моих знакомых живет за рубежом. Их смело той  волной эмиграции, когда уезжали те. кто решил, что их талант разумней использовать не здесь. И где они только не живут -Чехия,  Германия, Греция, Англия, Аргентина,Турция, Израиль...в Америке очень много, хорошо, можно будет зайти в гости. Многие из моих подруг замужем за иностранцами, потому и пассажа про "неумных гражданок РФ" я не поняла. Это для красоты текста, наверное, да?
Возвращаясь к теме - "уехать навсегда" это для меня не то чтобы такой Поступок. Во-первых, никогда неизвестно, что навсегда, а что нет, независимо от того, на что вы надеялись. Во-вторых, куда бы не поехал, себя увезешь с собой. То есть самое ценное по-любому при мне. И третье: никто из них не вернулся и возвращаться не собирается, что косвенно доказывает, что решение таки было правильным. Что касается меня, вероятность того, что я уеду, достаточно высока, но наверняка утверждать ничего не могу, мало ли что мне в голову взбредет.
Сейчас все немного по-другому. Те, кто еще давно уезжал из СССР, эти "предатели Родины", у которых отбирали ордена и звания, не говоря уже о материальных потерях -вот это другое дело, что они чувствовали, я не представляю. 
Кстати, если уж выбирать гипотетически -возможность уехать навсегда меня пугает значительно меньше, чем  невозможность это сделать, если захочется.  
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 13.07.2009 - 19:37)
Нет, не для красоты текста. Никоим образом не хотела обидеть кого-то, а имела ввиду именно неумных гражданок, целенаправленно ищущих интима за пределами родины да бы при удачном раскладе эту самую родину покинуть.
Adan аватар
Adan (Пнд, 13.07.2009 - 20:06)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Нет, не для красоты текста. Никоим образом не хотела обидеть кого-то, а имела ввиду именно неумных гражданок, целенаправленно ищущих интима за пределами родины да бы при удачном раскладе эту самую родину покинуть.


хмм...Света, одна из тех, о ком я говорю, очень хотела жить во Франции, даже французский выучила, ага. И вышла замуж. И родила сына. Понятное дело, без интима здесь не обошлось :D Не, не понимаю, откуда такой сарказм.  Желание выйти замуж за иностранца не говорит ни о уме женщины, ни о ее востребованности. Подумаешь, выйти замуж за иностранца захотелось.. Ну вот захотелось отмечать рождество в штате Мичиган или катать коляску по берегам Босфора, и чего? Тебе захотелось встретить старость в Черногории, к примеру, а им - провести молодость в Эрфурте, как вариант.

BUCH аватар
BUCH (Пнд, 13.07.2009 - 20:07)
"главное, не где, а с кем..."   Для меня это главное. А также главное: нужно уметь чувствовать на языке любимого. Не умею, поэтому таких проблем никогда и не было. Просто же выехать зарубеж по причине хорошего предложения по работе или другим причинам, думаю, сейчас бы уже смогла. Ибо: "люблю здесь каждую канаву и рытвину" уже куда-то ушло. Мир стал шире и понятней. Исчез страх перед неведомым. Недавно услышала занятный разговор двух ростовчанок.
- А знаешь кто может ездить по всему миру без виз?-
- Кто?-
-Члены королевских фамилий.-
- А знаешь чем их паспорта отличаются от наших?-
- Чем?-
- У них в паспорте фамилий нет.-



Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 13.07.2009 - 21:41)
Адан, так я не спорю и уж точно ничего не имею против, а говорю именно о НЕУМНЫХ мадам. А неумные это не все, кто хочет жить заграницей, а только те из них, кто неумные, те, кто подходят к делу безответственно. Например, не учат французский.
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 13.07.2009 - 22:04)
---
YO аватар
YO (Пнд, 13.07.2009 - 22:37)
Стареть хорошо в Германии.

Всего месяц назад видели буквально толпы байкеров на дорогах, подавляющему большинству из которых больше 50.. Обоего пола.
YO аватар
YO (Пнд, 13.07.2009 - 22:50)
 отдуплился случайно
Adan аватар
Adan (Пнд, 13.07.2009 - 22:51)

YO написал(а):

Стареть хорошо в Германии.

Всего месяц назад видели буквально толпы байкеров на дорогах, подавляющему большинству из которых больше 50.. Обоего пола.


ага. помню на эту тему чудный, хоть и не особо умный фильм "Реальные кабаны".

Adan аватар
Adan (Втр, 14.07.2009 - 11:12)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Адан, так я не спорю и уж точно ничего не имею против, а говорю именно о НЕУМНЫХ мадам. А неумные это не все, кто хочет жить заграницей, а только те из них, кто неумные, те, кто подходят к делу безответственно. Например, не учат французский.


русский форева
топик на реальном форуме Канада.ру :D :
"Уважаемые форумчане, я скоро присоединюсь к полку русских канадцев. То есть приеду в Канаду, если кто не понял моей аллегории. Так вот, я уже начала искать работу в Канаде (я инженер). Я нашла координаты крупных канадских компаний и начала рассылать свои резюме. Я всегда была очень активной. Пока, к сожалению, нет ответов.
Так вот мой вопрос: как вы думаете, может стоит перевести резюме на английский?"

Irma аватар
Irma (Втр, 14.07.2009 - 10:43)
:P рассмешила, Тань... может, и стОит...

что думают переселенцы? 
в прошлые годы огромная туча нас, казахстанцев, снялась с якоря и покинула ставшую суверенной страну. А далее мы все поплыли в разные стороны- я вот- в Россию, а мои друзья-подруги- кто в Канаду, кто в Израиль, кто в Грецию, а кто в Германию... и скажу четко- и им, и нам пришлось одинаково сложно в процессе ассимиляции. И они,и мы до сих пор так и остаемся приезжими. Но никто не страдает и не жалеет.. :)))) упахиваясь на своей работе, как и мы тут, мои забугорные друзья могут в выходные , в отличие от многих из нас, лег-г-г-гко расслабиться на горных склонах Чехии или Франции :)  а, узнав, что я в Швейцарии, они стремглав помчались ко мне, благо, разделяли нас тогда там всего какие-то 200-300 км... И моя коллега, умотавшая замуж в Базель, меня не потрясла, а порадовала... :)))
и я вижу, КАК стареет моя мама тут, и сравниваю с красивой и наполненной путешествиями, театрами и выставками в разных  странах старостью мамы моих немецких друзей...
Я вижу светлые и спокойные лица стариков в Греции и сравниваю их с напряженными и усталыми лицами старушек тут...
не знаю, что тут сказать...
ПОКА у нас стареть- это подвиг и дикий труд... :hmm:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 14.07.2009 - 12:21)
Не знаю, почему разговор пошел в таком ключе. Я все больше хотела поговорить не о вынужденном или спланированном переезде, а о спонтанном решении и узнать, в какой стране вам бы больше хотелось оказаться в результате такого спонтанного решения.
Irma аватар
Irma (Втр, 14.07.2009 - 13:09)
я уже всем уши прожужжала, что мне очень в этом плане понравилась Греция. а вот в Германии я бы не хотела жить, и Швейцария для меня слишком уж упорядоченная и тихая страна :)))) ну это так, навскидку :))))
ну а насчет переезда- почему же  он вынужденный- я могла поехать во все перечисленные страны, но зачем -то выбрала РФ... :taunt: ..
Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 14.07.2009 - 13:48)
Я вот из тех, кто не планируя одномоментно решила 10 лет тому назад , что Португалия-то место, где бы я хотела состариться.Из прошлой жизни взяла с собой только дочь и кота.Не жалею.Хотя первые 3 года были тяжкими.Португалия-не Америка, это узконациональное государство, интегрироваться сложно, привыкнуть к национальным особенностям требуется время..К тому же Португалия, половину прошлого века поставляющая эмигрантов во все концы света, впервые получила приток эмигрантов и растерялась.Весь  процесс отрабатывался на нас-на первой волне эмиграции 1998 года. Но  процесс очень интересен, народ-доброжелателен, климат-мягкий-ни тебе изнуряющей жары,ни тебе непереносимого холода.Ностальгия? Она улетучивается после того, как построишь себе дом.Мой дом-Португалия:)
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 14.07.2009 - 14:41)
А я никогда никуда не хотела уезжать. Разве что в отпуск, отдохнуть и мир посмотреть. :t4312:
Театров, выставок и путешествий и тут хватает. Было бы желание и деньги. :m0410:
Даже не представляю, что может побудить меня уехать. 

Irma аватар
Irma (Втр, 14.07.2009 - 15:15)
 да, театров хватает..но рядовой пенсионер из какого-нибудь тамбова/липецка/пензы не может себе позволить пойти на Лебединое озеро за 1500 р... :D
а мама моих друзей из Вердау посещает Ла Скала раз в месяц, ежевесенне ездит на родину в Прибалтику и т.д... и моей маме презентовала как-то швейцарские часики, так, для "приятности жизни" :hmm: :wink: :D

но вот одни мои друзья всерьез рассматривают варианты приобретения дома/апартаментов где-нибудь на побережье средиземноморья или эгейского моря...
Adan аватар
Adan (Втр, 14.07.2009 - 17:23)
вспомнила забавную историю одной хорошенькой мулатки. Имени ее я не помню, мы  звали ее Дарданеллой, так что, наверное, было что-то похожее. Работала она танцовщицей, моделью немножко, а потом уехала во Францию. Работой или там учебой не интересуется, получает какое-то пособие, целыми днями валяется на диване. смотрит телевизор, жрет чипсы и шоколад, чего в прежней жизни не могла себе позволить, очень растолстела, гардероб имеет самый примитивный и по ее словам, безмерно счастлива. Устала,говорит, очень за предыдущие 25 лет в России :D
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 14.07.2009 - 18:37)
Блин, на диване валяться можно и в Люберцах...хотя нет, в Люберцах пособия не дают

Bunansa, я не знаю вашу историю, поэтому спрошу: а вы ехали просто так? Не к кому-то?

И это, наверное, уж совсем полное кощунство, но я немножко иногда жалею, что не родилась какой-нибудь испанской или португальской или даже бразильской женщиной, в них столько жизни, гармонии...эх

Bunansa аватар
Bunansa (Ср, 15.07.2009 - 08:28)
 Уехала , подписав контракт на работу на всемирной выставке Экспо=98, проработала там 4 месяца и решила, что эта страна для меня.Вернулась, забрала ребенка и кота и поселились мы на берегу реки Тэжу.Нада сказать, что ребёнку и коту здесь тоже понравилось:))
YO аватар
YO (Ср, 15.07.2009 - 09:08)
 Ещё Таиланд - после 50 лет сразу дают что типа вида на жительство. Довольно много европейцев там живёт.
finikova аватар
finikova (Ср, 15.07.2009 - 10:48)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):


И это, наверное, уж совсем полное кощунство, но я немножко иногда жалею, что не родилась какой-нибудь испанской или португальской или даже бразильской женщиной, в них столько жизни, гармонии...эх


Мне тоже как-то раз пришла в голову такая мысль про Бразилию

YO написал(а):

Ещё Таиланд - после 50 лет сразу дают что типа вида на жительство. Довольно много европейцев там живёт.


после 50 лет проживания в Таиланде? :D

YO аватар
YO (Ср, 15.07.2009 - 23:47)
 Малина Финикова

Нет, после 50 лет проживания на белом свете 8о)
Я вот почти созрел! Жарковато там летом, единственно что останавливает...
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...