ФЕСТИВАЛЬ НАШЕСТВИЕ-09. ЗАВИДОВО.

БОЛЬШОЕ ЗАВИДОВО.Тверская область., 12 июля 2009 г.

Хотелось поехать в Завидово, послушать российскую музыку, не все же по швейцариям да америкам, сейшелам да разным экзотикам мотаться нужно и отечественного дерьмеца понюхать, на людей конкретных взглянуть, почувствовать чем же дышит наш российский рок-фан. ( но и запашок!)
Однако перспектива париться в многочасовых пробках не вдохновляла. Да еще расходы какие-то, да еще пиво и них не той марки… Организаторы впрочем - радиостанция « Наше радио» - несколько месяцев методично и упрямо анонсировало мероприятие. Как бы уверяя, что все будет по кайфу. И вот теперь, когда фестиваль, наконец, начался, торжественно заявило о 120 тысячах зрителей. И вот предстояло влиться в эту пеструю бушующую толпу.
Еще проезжая по Ленинградскому шоссе, представлял, что скоро окажусь на рок-фестивале под открытым небом по-совковски. Это значит, что пьяные подростки, валяющиеся в грязи, толпы непонятных фанов приехавших неизвестно откуда и неизвестно зачем, а просто потусоваться. будут метаться по полю хлестая пиво и выкрикивая. К этой картине нужно еще добавить очереди в кассы, очереди на шмон, в туалет, за пепси-колой, за пивом и т.д. И где-то там, далеко в поле сцена с прыгающими фигурками, и оттуда доносящаяся какофония звуков.
Однако не этот раз все было не так.ФЕСТИВАЛЬ НАШЕСТВИЕ-09. ЗАВИДОВО.
Еще на подступах к фестивальному полю ( мимо проплыл указатель « Деревня Карл Маркс») движение было организовано вполне достойно. Ни одной машины на обочине шоссе, ни одной привычной пробки - менты стояли на дороге и регулировали, а не сидели с радарами в кустах. Все дисциплинированно проезжали на огромные парковки – обычные поля со скошенной травой. И оставив там свои машины, отправлялись через три кордона шмонателей к сцене. У меня отобрали молоток, выудив его из кучи хлама в багажнике. Хотели еще отобрать пачку с сигаретами. Перед бутылкой с холодным чаем поставили ультиматум: либо пей, либо выбрасывай. Все прямо как в Шереметьево. Разве что разуваться не заставляли.
  Перед началом фестиваля ходили слухи, что будут толпы голодных и жадных ментов, их действительно было очень много. Но они вели себя миролюбиво даже может быть, и ловили кайф от музыки. ОМОНовцы тоже, не смотря на свой терминаторский вид, не крушили фанов дубинками, а хладнокровно взирали на происходящее.
Запутанная система зон и билетов, наручных бирок, а также доступа в каждый зону, создавала широкие возможности для махинаций для представителей организаторов. И отсутствие кассового аппарата при продаже билетов как бы подчеркивало, что здесь царит черных нал.
Огромное поле в 115 км от Москвы построили две сцены: для звезд отечественного рока и для тех, кто еще только собирается стать звездами. А вокруг сотник разноцветных палаток. Многие бойцы провели здесь трое суток, жаль что организаторы не позаботились о душевых кабинках, не говоря уже о нормальных туалетах, лишь вонючие синие пластиковые будки, а ведь мероприятие коммерческое, подразумевающее получение прибыли.
ФЕСТИВАЛЬ НАШЕСТВИЕ-09. ЗАВИДОВО.
Впрочем, все это безразличие организаторов мало волновало участников Нашествия. Все бытовые неурядицы меркли перед самым главным, ради чего стоило сюда приезжать. А именно с каким потрясающим драйвом выступали музыканты, правда не все, тот накал и грохот, и песни – знакомые и любимые, которые поют все вместе, хором с музыкантами.
Отрыв на фестивале, конечно, не такой как на Октобрфесте, но от любимой живой музыки, тысяч фанов, солнца, неба, пива можно забыть обо всем. Атмосфера общего пофигизма и одновременно восторга.
ФЕСТИВАЛЬ НАШЕСТВИЕ-09. ЗАВИДОВО.
Пусть даже условия ужасные, близкие к фронтовым, разве что только не стреляют. Горы
мусора, какой-то мерзкий запашина, все тело им пропитывается за три часа, пусть бродят безбашенные чуваки, правда не агрессивные ( милиции достаточно), голые чувихи, нет, днем не совсем голые, пусть жратва, питье и пиво и высоким ценам, но зато потрясающая музыка. Выступление Бутусова, приникает до глубины души, хотелось рыдать от родных песен.
Я стоял среди беснующейся толпы, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой. Чувства восторга, жалости, злобы, умиления, тревоги, а за ним фантазии из образов, фраз, слов, звуков. Кадры фильма «Брат», концерты 80-х, магнитофонные записи, полные залы кинотеатров, вышла «Маленькая Вера» и песня « Ален Делон говорит по-французски » простая фраза, но в контексте определяет, что ты можешь мечтать, но все равно останешься в дерьме. И надежда, надежда, что если поют такие песни « Мир цвета хаки», значит, действительно подул ветер необратимых перемен. Словно какая-то горячка, «лихорадка в субботу вечером», в голове все летит и кружится, и комок подступает к горлу , что ты всегда хотел жить по-человечески, счастливо, весело и по доброму, а тебя всякая мразь и гнусь заставляла жить иначе. И ты прав. Сейчас понимаешь, что ты прав. По щекам катились слезы. А толпа неистовствовала, толпа бушевала в восторге. И на четырех огромных экранах демонстрировалось эта буря эмоций.
В заключение Бутусов исполнил песню Цоя «Звезда по имени солнце». Никогда не думал, что это эта вещь живьем звучит настолько классно. А ведь Виктор Цой жил в соседнем городе, работал в котельной, ходил за пивом в обычный магазин. А теперь его нет.
Еще выступали Чайф, Кинчев, Крематорий, Король и Шут, Ундервуд, да много еще кто. Не хотелось уезжать.
ФЕСТИВАЛЬ НАШЕСТВИЕ-09. ЗАВИДОВО.




Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
GNT аватар
GNT (Ср, 15.07.2009 - 23:18)
Вот что то меня музыка родины, за исключением "идет война народная", и еще пары маршей, никогда особо не цепляла. (Не беру тут в расчет классики)
Но одобряю желание автора так развлечься.
А на Маленькую Веру я ходил. И даже ходил в Лужники в 89 (ли), когда приезжал Оззи, Синдерелла и Мотлей Крю.
 Или я что то путаю - Синдерелла была точно - а вот про остальнызх задумался)

http://www.youtube.com/watch?v=6QtvUcTUf5c&feature=related
vibas аватар
vibas (Чт, 16.07.2009 - 00:24)
Спасибо, что там были и рассказали! Многое порадовало. Впрочем, порадовало все, кроме того, что нынешняя отечественная музыка - унылое {censored}!!!
Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 16.07.2009 - 06:11)
Фоты наискушнейшие,язык замусоренный, куча ошибок. Ну съездил, ну порыдал, а писать то об этом зачем?
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 16.07.2009 - 14:37)
Bunansa, не будьте столь строги. У нас свобода самовыражения :). И поделиться впечатлениями могут все. Я тоже не люблю ошибки, хотя, естественно,  сама их допускаю.

А мне  про "Нашествие" было очень интересно. Я пережила три из них. Первые два по большому интересу (еще в Раменском), а еще одно в Рязани по необходимости (несколько моих московских друзей ночевали у моих родителей там, а я их сопровождала).
Рязанское оставило очень тяжелое впечатление, а первые два вспоминаю с радостью :))) Потому что была еще очень безбашенна,  много было приключений, включая ночевку на вокзале и знакомство на этом вокзале в Коломне со своим будущим начальником. Или, например, как я как КВНская Гадя Хренова "Потерялася, и даже потеряла то место, где я потерялася".
А еще на Нашествии я влюбилась. В девушку, точнее в ее голос. Пелагея стала обязательна в любом плеере или телефоне.
Bunansa аватар
Bunansa (Чт, 16.07.2009 - 15:21)
Людмила Зубова Ваши бы слова-да в уши Victorio..:)  Не суди да не судим будешь..
Irma аватар
Irma (Чт, 16.07.2009 - 16:03)
 мой коллега, послушав рассказ, мрачно подвел итог: ехать туда можно только по фэн-билету, тогда хотя бы минимальный сервис получишь.
это 5 000 р/чел, далее платишь еще 5000 за место для палатки, потом платишь за продукты, которые только в эти зоны и можно провозить, и т.д. Короче, вложение средств и уровень сервиса вызывают вопросы и нежелание ехать снова...

такое вот впечатление у моего коллеги сложилось. Ездил уже во второй раз...
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Чт, 16.07.2009 - 17:07)
Мой Гулькин пару лет назад пытался съездить на Нашествие со знакомыми ребятами, еще в Эммаус.  :m1004:
Вымазался в грязи, потом вообще потерялся, а мобильный телефон там не работал. И пришлось ему возвращаться домой без денег и ключей, автостопом, и лезть в квартиру через форточку.  :ouch:
Больше его на такие приключения не тянуло. :wink:
finikova аватар
finikova (Пт, 17.07.2009 - 10:10)

Irma написал(а):

  Короче, вложение средств и уровень сервиса вызывают вопросы и нежелание ехать снова...

такое вот впечатление у моего коллеги сложилось. Ездил уже во второй раз...


Да, вот именно, зачем-то он во второй раз поехал же
А мне понравилось, как автор свои эмоции описывает..

Irma аватар
Irma (Пнд, 20.07.2009 - 16:24)
 Малина, он ездил в Эммаус, надеялся на улучшение сервиса, не вышло..теперь уж не поедет.

Невада, что за тон по отношению к автору, кто вы такой, что позволяете себе такие высказывания?
Или решили по-шутовски шевелить общество, раззадоривая всех нас идиотскими репликами?!!! :wink:
victorio аватар
victorio (Ср, 22.07.2009 - 21:51)
Спасибо всем, кто прочитал мою историю да еще потрудился написать комментарий.
     Поостыв от впечатлений, можно резюмировать, что сервис на фестивале пока не соответствует цене на билеты.
      Имея комфортабельный автомобиль, складной душ, запас воды, запас еды, запас пива ( в  автомобильном холодильнике), резервного водителя и еще забронировав  номер в ближайшей гостинице, можно отправляться на фестиваль и отрываться там по полной.
      А пока подожду слудующего года, и чтобы не скучно было ждать да и для сравнения нужно съездить на какой-нибудь иностранный фестиваль.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...