Тем кто едет в прагу со мной или без меня !!!

Чехи Прага, Чешкий Крумлов, Будеевицы, Усти над Ла, март 2005

Давно это было, но до сих пор вспоминаю.

ДОРОГА
Как и подобает классическим лохам поехали "тушканчиками" с Х/ помню тревел какойто.              после многочисленной перепродажи нас  как и остальных тушканчиков погрузили в чартер летающей помойки под названием Крас Айр (говорят наконец то ее обанкротили) и привезли в никому неизвестный аэропорт Прдубицы.  (150 км от Праги). Дальше изнуряющая езда по гостиницам пока всех тушканчиков сдали на ночлег и день пропал. Нет нужды говорить что нам досталась помойка в 10й праге на окраине. (единственное достоинсво данной помойки -ее расположение на окраине города, близко к кольцевой т.е. утром когда собирали всех тушканчиков на экскурсии нам удавалось поспать - нас забирали последними).
ТУШКАНЧИКИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ  знайте аэропорт куда вы прилетаете!!!

НОЧЛЕЖКА
Испытывающим тягу к романтике: там где скоростная магистраль 12 пересекает окружную 67ю дорогу заканчиываетя славная чешскобородская улица , там почти в самом конце находится резервация Family. Днем шумят фуры которые выходят из города, ночью грохочат товарные поезда, которых не слышно днем. СПАСИБО СИСТЕМЕ ФОРТУНА !
ТУШКАНЧИКИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ знайте гостиницу где вы живете!!!

ЗКСКУРСИИ
Просто плачу до сих, как над нами издевались, руки сжимаются в кулаки, будто там находятся дыхательные пути сотрудников турфирмы. Кораблик по влтаве, ювелирный завод, какие-то замки, поющие фонтаны и прочий идиотизм. Единственное хорошее (за доп плату пивоваренный завод старопрамен где безумная вкусная харчевня, но об этом после).
ТУШКАНЧИКИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ знайте куда вас везут и помните ВАМ ТАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ !!!

ПИВО (РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЭСТЕТОВ)
Почитал отзывы и понял что никто ничего не понял !!!!
Просто сборище лохов в МАССЕ Кто сказал что в чехии продают в кабах свежее пиво ? ХА-ха -ХА (три раза). Ни в коем случае не пейте пиво в чехии в левых кабаках !!! (заходим - спрашиваем Кельт разливной - говорят нет = левый кабак сразу выходим). Не ходите на помойки "У флеков" или "пивоваренный дум" - несмотря на ассортимент они вытоптаны тысячами туристов и давно уже даже на "пахнут" чехами. Но если вы хотите знать как делают уважающие себя люди знайте: в чехии есть возможность пить ПИВО НА ЗАВОДЕ !!! Только там и только так !!!
Ибо что варят ночью вечером уже пьют - дважды было теплым !!! (данное не касается сортов "лежак" кто в курсе). В кабаки кеги привозят по оконсанию предыдущих - может быть 2х и 3х дневное пиво :( Кто то писал что должны быть местные - согласен с ним 50/50, но не забывайте что чехи не едят в кабаках - слишком дорого- они только пьют и курят !!!
Ваша задача по поиску кабака заключается в следующем:

1 разливной кельт (что говорит об ассортименте)
2 местные не менее 50% по штучно (по массе 1любящий пиво чех = 2 любящим водку русским)
3 вкусная и не дорогая еда (практикуется два типа меню дейли - вставной бумажный листик и для лохов т.е. туристов) 
4 с 5.30 до 10 вечера как правило нет свободных мест - они есть но вас туда не посадят (рабочий день до 5 часов)

Сорта ПИВА.
ЛЮБОЕ ПИВО ВКУСНОЕ ЕСЛИ ОНО СВЕЖЕЕ , если вам не нравится пиво значит вы просто глупый тушканчик и не сумели отыскать свою полянку со СВЕЖИМ ПИВОМ, как это правильно сделать см. выше.

ОФИЦИАНТЫ чАЕВЫЕ.
Включены ли чаевые в счет или нет ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ Да-да-Да  (Ваша задача прикормить место в котором вам тепло уютно и сытно, вы будите знать что вас посадят, как сажали меня когда был полон зал и вас быстро обслужат). Мои чаевые от заказа 200-400 крон составляли не боле 50 крон -около 80 р. в москве могут плюнуть в спину за такие. 
 Помните, в приличный кабак вечером со стороны не зайти !!!!
ИБО ВЕЧЕР С ПИВОМ В КАБАКЕ ДЛЯ ЧЕХА - ЭТО СВЯТОЕ и кабаки вечером полны !!!!!

ПИВНЫЕ ЗАПРЕТЫ.
нельзя пить пиво на улице если вы уважаете эту страну - ИБО знайте
В ЧЕХИИ ПЬЮТ НА УЛИЦЕ ТОЛЬКО ТЕ, КОГО ВЫГНАЛИ ИЗ КАБАКА !!!! 


ЕДА
Глупые тушканчики любят заказывать свиное колено хвастаясь перед друг другом его размером или стоимостью  в разных кабаках. помейтесь над ними вместе со мной:Чехия это крупнейшей экспортер свинины - а колена это отбросы от  производства свинины на экспорт. Разок можно попробовать, но только никому об этом не говорить.... Не позорьтесь. 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:
Замки - после объезда всех маленьких туристическихгородов я понял - все замки одинаковы  и если вы не будите знать где находитесь, в крумлове или устье на лабень, вам не отличить замки друг от друга.
Ищите свои интересные места в городе !!!

ТРАНСПОРТ:
надежен, удобен. Трамвай это перфект - через весь город на 2х маршрутах минута в минуту.
метро советское - вход бесплатный если не боитесь контролеров, мы брали недельные единые, хотя по последним отзывам они сильно подорожали. билеты есть даже в табачных киосках.
контролеры работают в метро как в автобусе - у них есть специальные жетоны которые вам предъявят при проверке билетов (такую процедуру видели один раз).
ЗА ГОРОД либо прокат авто либо автобус (Флоренц или Андель - самые известные автовокзалы).

Любимые места: сумашедший дом в Богнице - на площади в несколько квадратных километров туристов нет !!!! Шикарный парк !!! (из местных источников имею информацию что попасть туда можно только по большому блату, совершенно серьезно)
кабак на верандах (по причинам описаным выше).

1968
К к местному населеню лучше обращаться на английском - на русском чехи в возрасте вас поймут, но не ответят....

Планы:
чешская швейцария с экскурсией по подземному военному заводу, посещение малюсеньких городков чехии где есть свои небольшие пивоварни с неповторимым вкусом пива. Поездка в Ч.Б. чтобы выследить харчевню на территории Bud. а также выследить кожевенный завод перчатки которого я видел на ярмарке для туристов.

УДАЧИ ВАМ ВСЕМ ПИШИТЕ БУДУ РАД ОТЗЫВАМ !!!!




Тэги: Чехия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 30.07.2009 - 17:14)
Как-то обидно вы про сотоварищей-туристов пишете...

Конечно, совет: знайте куда, с кем и зачем вы едете это очень дельно. И вполне логично. Вобщем-то большинство, надеюсь, так и делает. А вот фортуна за три рубля этим и чревата. Так не берите ее и все.

Покупаете либо проверенный тур у проверенногно агентства от проверенного туроператора или же сами себе программу составлятете: перелет, отель, экскурсии. Ну если совсем претят групповые туры.

Я получила огромадный кайф от Праги, исходив ее пешком. Ну, правда, у меня был большой плюс, жила в Sheraton в центре. Новый шикарный отель с обалденными номерами, кофе-машиной в номере, душем размером с комнату в моей квартире, вкуснейшей едой в ресторане.

Была лишь в одном замке Сихров, но впечатлил, впечатлил. А когда парочку оленей в тумане по дороге встретили, полный эффект средневековья получен.Конечно, одного замка вполне достаточно.

Печено колено - фигня, согласна.
А вот туристическая харчевня средневековая очень понравилась (вчера фотки разбирала, вспомнилось).
И я, не любитель пива, пила его в очень приличных количествах в Чехии, запивая Бехеровкой.

И в клуб сходила ночной очень прикольный Duplex, бывший Pacha (там отмечал 60-летие Мик Джаггер), познакомилась с менеджером, оказался русский из Казахстана.

А сосисочные (которые по всему городу стоят) принадлежат украинской мафии.
Вот так :)

ivanivan аватар
ivanivan (Пт, 31.07.2009 - 09:15)

Так и я о том, что надо знать. Просто ехал вообще вперавый раз за границу и системой фортуна был в деталях не знаком, не хочу чтобы другие попали также ....

насчет пива спорить с дамой не буду, не тактично.
А вот запивать ее Бехеровкой это просто кошмар - ведь она настоена травах, оставляет сильное послевкусие, которое явно перебивает тончайший вкус воды, основного компонента пива.
Для меня питье пива со сливовицей или бехеровкой это тайна за семью печатями....


Пешком по Праге это верно - основной способ передвижения позволяющий в деталях ознакомиться с жизнью города, да и просто красиво...


спасибо за отзыв

Vnika аватар
Vnika (Пт, 31.07.2009 - 10:31)
 Из всех рассказов, которые я читала на ТБГ о Чехии (кстати, и сама там была) похоже, вы - первый и, пока последний, тушканчик.  Если уж вам замки в Крумлове и где-то там еще показались похожими друг на друга, то вы верно смешали все сорта вечерне-теплого пива и отправились на экскурсию. 
Mikha аватар
Mikha (Пт, 31.07.2009 - 14:39)
Простенько и со вкусом...пива. Начало вполне искреннее. Удачи.
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Сб, 01.08.2009 - 23:07)
Ваш отзыв напоминает бред какой то. А пиво надо чередовать сливовицей, просто надо не переусердствовать. А экскурсии надо устраивать себе самому, Прага, да и Чехия в целом, дает для этого массу возможностей. И тогда не будете чувствовать себя тушканчиком. И не забывайте о существовании запятых, когда пишете.
dancz аватар
dancz (Втр, 08.09.2009 - 18:52)
Да уж...как можно сказать что Чешский Крумлов одинаков с остальными замками Чехии. Чешский крумлов просто прекрасен, может автор видел его не стой стороны??? Попробуйте взглянуть моим взглядом http://dancz.narod.ru/krumlov.html
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...