Рай в Учкуевке

Украина. Учкуевка., июль 2006
С самого начала меня немного смущали одни положительные отзывы. Вряд ли бывает так, чтобы всем нравилось. Но все же решили попробовать.
Отдыхали в этой гостинице в июле 2006 года.  Проживали в номере 1 категории на первом этаже нового корпуса в номере 6.
Сведений о гостинице на сайте, на мой взгляд, маловато так, что хочу добавить несколько общих слов:
- участок, на котором стоят оба здания около 3 соток, поэтому своей территории у гостиницы практически нет;
- сама эта гостиница находится в садовом товариществе «Учкуевка» на Малиновой улице. Это четвертая последняя улица от моря. Сначала идут Лавандовая, Виноградная и Вишневая;
- Учкуевка – место очень тихое и, я бы сказал, неискушающее. В том смысле, что развлечения – это в основном одни молодежные дискотеки, а так больше деньги тратить не на что. Спортплощадок нет, аттракционов для детей – тоже, за исключением небольшого зала с несколькими игровыми автоматами. Ни качелей, ни каруселей, ни автомобилей на электрической тяге и т.д.;
- пляж грязноватый, но хорош тем, что можно пойти как на песчаную часть, так и на галечную
Как говорится – отдыхать – не работать – поэтому в целом я отдыхом удовлетворен. Но все же есть и некоторые нюансы. Сначала о минусах:
- не знаю почему, но в номерах большая влажность, поэтому белье и матрацы всегда чуть сыроватые;
- что бы Вам ни говорили хозяева, но горячей воды достаточной для того, чтобы нормально помыться, в гостинице нет. В принципе из горячего крана что-то льется, но струйка настолько мала, что когда переключаешь на душ, то пропадает совсем;
- бытовая техника – это «песня». Холодильник – привет из 70-х работает так громко, что с непривычки по ночам просыпаешься. Телевизор присутствует, но то ли у него села трубка, то ли еще почему, а смотреть нормально не удается;
- выдаваемое постельное белье с какими-то странными синими пятнами и для того, чтобы его поменять через 7 дней приходится побегать за единственным служащим этой гостиницы.
В общем если Вы были хоть в каком-то зарубежном отеле, то по сравнению с ним в этой гостинице нет абсолютно никакого сервиса. Иными словами – это не гостиница, а набор комнат с удобствами.
Теперь о плюсах:
- на море едут не затем, чтобы смотреть телевизор так, что его плохая работа нас не очень разочаровала;
- к работе холодильника постепенно привыкаешь;
- не смотря на отсутствие горячей воды в нормальном смысле, все же можно выбрать момент, когда удается если и не помыться, то хотя бы обмыться пресной водой;
- ну и самый главный плюс – относительная дешевизна. Ввиду малости искушений мы потратили на отдых, не считая экскурсий и сувениров, около 1350 американских у.е. Любой относительно приличный отель в 3 или 4 звезды в той же Турции обошелся бы на 700-1000 у.е. дороже, но, правда, и сервис был бы другой. Тоже самое можно сказать о Болгарии.
Но дешевизна все же относительная. Цены, в принципе, как и везде в Крыму. Поэтому я бы за аналогичные деньги поехала все же не в Учкуевку, а в Судак или какое-нибудь другое место на ЮБК. Там мне кажется все же повеселее.
Что же касается конкретных расценок в этой гостинице, то думается, что они все же завышены для такого сервиса. Так, доставка от железнодорожного вокзала обойдется Вам в $15 (см. информацию на сайте), что эквивалентно примерно 75 гривням. При этом если вызвать такси по телефону (что мы и сделали, уезжая назад), то стоимость составит 40 гривен, а таксисты с улицы легко везут за 60.


Тэги: Украина ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Фифи аватар
Фифи (Вс, 02.08.2009 - 21:23)
Очень сомнительный рай. :m1007:
Для меня Учкуевка - место, где я, невзирая на моё маниакальное желание снимать всё и везде, не сделала ни одного фото. :cry:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...