Записки домохозяйки или Дед-Морозовка и инет.

Балаково-Москва-Великий Устюг-Вологда - Москва, январь 2009
История участвует в конкурсе: Мобильный путешественник

Это было мое лучшее путешествие...
Последние пять лет я воспитываю детей или, проще говоря, работаю домохозяйкой. Мои дочки - умнички и красавицы, но даже от них нужно иногда отдохнуть...
Ну, объективно, это было мое первое путешествие. И пусть оно было не совсем таким, как грезилось в мечтах, пусть не с любимым супругом, не в дальние теплые страны, пусть вместо шума прибоя - трескучий мороз, зато на несколько дней я вырвалась из привычного круга дом-семья-дети. И я была счастлива!

В бору сосновом, где на колючих ветках звезды качаются, стоит терем сказочный - со стенами бревенчатыми, с крыльцом тесовым, резным, со ступенями белыми да с кружевными наличниками по окнам. Стоит терем, красуется, огнями цветными сверкает. А хозяином там волшебник белобородый кудесник, сказочник, властелин вьюг, метелей, снегов сыпучих да морозов трескучих Дед Мороз. Да, именно, в первый день нового 2009 года мы с дочкой сели на поезд и поехали на Родину Деда Мороза.
Для детей Новый Год становится воплощением сказки: они верят, что Дедушка Мороз, который живет где-то далеко на Севере и насылает на землю морозы и снегопады, в новогоднюю ночь обязательно приедет к ним в дом, привезет с собой подарки и положит их под елку. Взрослые же знают, что никакого Деда Мороза нет, и подарки на Новый год нужно покупать самостоятельно. Записки домохозяйки или Дед-Морозовка и инет.
Но в душе все мы верим в новогоднее чудо, и помним о том, с какой радостью готовились и ждали этого праздника в детстве. Приблизительно так я и думала, когда покупала путевку в Великий Устюг. И вот, оставив на попечение папы годовалую сестренку, мы вдвоем со старшей дочерью  поехали в новогоднее путешествие, посмотреть на “самого настоящего, как взаправду” Деда Мороза. В великий Устюг нас вез фирменный дедо-морозовский поезд. Все вагоны его были обозначчены не цыфрами, а назывались "Снежинка", "Вьюга", Хлопушка". Вобщем, новогоднее настроение у пассажиров содавлось еще на подъездах к городку. :m1029:
Все было просто замечательно: и величественный красивый Дед Мороз, и Тропа Сказок, и Ботанический Сад (а за окном - 35 градусов мороза). Записки домохозяйки или Дед-Морозовка и инет.
И даже филиал Московского Зоопарка. Для нас, не избалованных “цивилизацией и культурой”, из простого русского городка на Волге, это было незабываемо.  Записки домохозяйки или Дед-Морозовка и инет.
Я впервые увидела живого осла в этническом музее под открытым небом в Вологде, дочка прокатилась на настоящей печке Емели, погладила северного оленя.
Записки домохозяйки или Дед-Морозовка и инет.

Правда, две мелочи омрачили наш отдых: слишком мало времени на посещение Вотчины Деда Мороза и ужасный мороз (как же без этого). К слову, именно из-за жутково мороза новенький, подаренный заботливым супругом ноут частенько объявлял забастовки и отказывался работать. Холодно ему!
Вы можете спросить, зачем мне вообще понадобился комп в поездке, ведь мы уезжали всего на неделю?!  Как же - а где же дочка будет рисовать, как же смотреть любимые мульты перед сном, да и где хранить все фотографии и ролики с поездки?! К слову, мой ребенок очень плодотворный художник, и порой ему необходимо пару-тройку альбомов при "приступе вдохновения". Плюс к этому юному дарованию  нужны фломастеры, карандаши, мелки и прочее. Поэтому проще взять маленький бук с установленной програмкой "Веселый художник", чем тащить с собой все эти богатства.  Благодаря интернету, аське и электронной почте я практически в режиме он-лайн была в курсе творящихся дома дел, неоднократно видела личико родного чада, общалась с супругом по вопросам кормления, воспитания годовалого монстрика (эх, тяжелое это дело, оставлять мужчину один на один с ребенком). Большую часть путешествия мы провели в дороге, на поезде, в автобусе, поэтому бук был просто незаменим. Конечно, здорово было смотреть в Вологде издалека на католический храм с абсолютно черными куполами или фотографироваться с "писающей собачкой" (этот памятник произвел неизгладимое впечатление на дочку), но благодаря инету и всемогущему Яндексу увидеть все эти красоты можно было, не выходя из автобуса, что при наличии маленького ребенка в 35 градусный мороз все- таки лучший вариант.
Записки домохозяйки или Дед-Морозовка и инет.
Естественно, беспроводные точки Wi-Fi остались несбыточной мечтой, все- таки это край Деда Мороза, а не интернета. Но мне на помощь пришел маленький  USB модем, заранее купленный в офисе Би-лайн. Если честно, в подключении я разбираюсь слабо, т.к. все было настроенно дома, и   на пальцах показанно непутевой жене, как и что подключить,где нажать. Мне оставалось только следовать инструкциям и получать удовольствие от жизни. Ведь в руках ноут, рядом - дочка, и мы едем в страну Деда Мороза!
Записки домохозяйки или Дед-Морозовка и инет.
Вот так, даже непутевые домохозяки могут разбираться в интернете и уверенно бороздить его просторы.

Тэги: Россия ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
АнарИна аватар
АнарИна (Пнд, 03.08.2009 - 18:17)
:D :D Рассказ понравился! Мило, живо, ненавязчиво, и как-то уютно. Но он заиграет новыми красками, если украсить его фотографиями. Очень хочется, чтобы были фото! :D
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 03.08.2009 - 20:43)
 Просто ода Ноуту!
А страна деда мороза, да и он сам как то :m1007:
:gimmefive:А ведь путешествие наверняка было суперрррр  :hmm:
Ведь новый год и для взрослых очень сказачное время. 
Да и написано так приятно. Надеюсь, что фотографии сильно исправят ситуацию, ведь они же были на этом ноуте.
С почином! :m0144:


4udoвище аватар
4udoвище (Пнд, 03.08.2009 - 20:51)

мамАня написал(а):

 Просто ода Ноуту!
Да и написано так приятно. Надеюсь, что фотографии сильно исправят ситуацию, ведь они же были на этом ноуте.
С почином! :m0144:



Спасибо за комменты! Фото, конечно, есть, просто я пока не разобралась, как их вставить.... :-?

letshaveawalk аватар
letshaveawalk (Пнд, 03.08.2009 - 22:06)
ой, прям и Вас стало жалко, и дочку, и ноутбук))
всех укутать - в меховые чехольчики!!))
мамАня аватар
мамАня (Пнд, 03.08.2009 - 23:00)
 только сейчас увидела, что история участвует в конкурсе с роскошным "Оперным" призом.  :m0170:
Разбирайся живее с фотками и удачи! :m1005:
мамАня аватар
мамАня (Втр, 04.08.2009 - 00:45)
 Ну совсем другое дело! :hmm:
и фото ноута не забыть! :wink:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 04.08.2009 - 13:16)
О, а я заглянула как раз тогда, когда и фото есть, и текст с ними сочетается.
И как домохозяйка домохозяйке поддержу: куда уж мы без Инета и без всяких технических штучек! 
Счастье - дело техники!  :hmm:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...