Wi-Fi от Уфы до Питера. И не только...

Санкт-Петербург, июль 2009
История участвует в конкурсе: Мобильный путешественник

Это было лучшее путешествие в моей жизни. Вернее в моей родительской жизни. Я думаю у всех не так часто настаёт момент, когда сын заканчивает школу и нужно определиться с выбором ВУЗа, если конечно вы не страстный поклонник армейской жизни и ваше чадо само не стремится со школьной скамьи плавно перекочвать в солдатскую казарму на бесплатные перловую кашу и камуфляж )). С выбором города для поступления определились сразу -Санкт-Петербург, чего не скажешь о ВУЗе. Сын с юных лет просто бредит компьютерами (дома их четыре) и сетями, так что направление будущей профессии также вырисовывалось на горизонте.
  В поездку сын собрался брать и ноутбук и нетбук (с экранчиком в 10 дюймов), но я рационально предположил, что два ноута в дороге на одну неделю - перебор, и он ворча ограничился малым нетбуком, ловко упрятав его в рюкзачок. И когда мы оказались в уфимском аэропорту, единственные вопросы, интересовавшие сына в двухчасовом ожидании рейса, были - есть ли в здании Wi-Fi с халявным интернетом, и где можно в зале ожидаия подключиться к электрической розетке, чтоб не тратить заряд аккамулятора :m0170: Как выяснилось, халява и в наше время существует. В уфимском аэропорту сразу два провайдера делают бескорыстные подарки пассажирам, чего не скажешь (как впоследствии оказалось) о более западных Калиниграде и Петербурге. И если ,,Уфанет,, стыдливо предоставлял бесплатный интернет на черепашьей скорости в 256 кб/сек. то ,,Мегафон,, щедрой рукой выделял там же 10 мб/сек.  Вот что значит конкуренция провайдеров в действии :P А вот с розеткой были проблемы, ну нет их почти в зале ожидания! Всё-таки сын умудрился подключиться в какой-то тройник на полу, в который был подключён прозрачный холодильник с напитками в бутылках.
    Перелёт до Калинграда прошёл гладко, но там предстояла пересадка на Санкт-Петербург, также с двухчасовым ожиданием рейса. Как вы понимаете, вся процедура с поиском канала Wi-Fi и розетки повторилась вновь, но в этот раз не увенчалась успехом. Нет, провайдеров там, как и в питерском аэропорту, предостаточно, но напрочь отсутствует халява, как у нас в провинции. Все хотят за свой труд получать денежку и требуют пароль, что и понятно, к явному разочарованию сына :m0170:  
    Наконец мы в Санкт-Петербурге, заселились в мини-отель в самом центре, на ул Пушкина, рядом с Невским проспектом. И УРРА! - в отеле также есть беспроводной интернет  с приличной скоростью. Надо было видеть радость сына по этому поводу (был обеспечен его досуг), а также и мою (была возможность отслеживать процесс поступления в четыре питерских ВУЗа в реальном времени, так как сайты ВУЗов публикуют ежедневный рейтинг абитуриентов, их движение по баллам, приказы о зачислении и даже информацию о поданных документах, кто сдал копии, а кто оригиналы). Правда по этой причине гулять по вечернему Невскому и любоваться музыкантами под аркой Дворцовой площади мне чаще приходилось одному, сын пребывал в виртуальном мире, общаяясь с одноклассниками и друзьями, узнавая от них динамику их успехов в покорении ВУЗов Москвы и других городов. Но я не ворчал, понимая, что в-общем то с этой целью мы и приехали  в северную столицу.
    27 июля для нас был ,,ДЕНЬ ИКС,,  Имено в этот день к 15 часам дня на сайтах всех ВУЗов должна была появиться информация о рекомедованных к зачислению абитуриентах. Наш нетбук работал  с раннего утра и к послеобеденному времени раскалился до предела :m0410: И наконц, вот он - момент Счастья )))  Из четырёх ВУЗов, куда мы подали копии документов, сын рекомендован к зачислению в три! В первом списке не прошли только в универ (СПбУ). Тут же удостоверившись на сайтах московских ВУЗов, что картина с нашим поступлением в столичных ВУЗах не столь радужная, как в Питере, делаем наконец решительный выбор в пользу последнего и едем одними из первых сдавать оригиналы документов в приёмную комиссию, к удивлению работников последней, ведь опубликованные результаты были ещё ,,горячими,, и едва появились в арсенале самих членов этой комиссии. Слава-слава интернету и мобильным технологиям! :P  Единственное, в чём они меня подвели - я к своему стыду не смог по интернету купить обратный авиабилет на сайте авиакомпании ,,КД-авиа,,  При вбивании в окошко данных о моей пластиковой карточке выскакивал ответ ,,Ошибка при обработке карты,,  Так что пришлось воспользоваться услугами авиакассы на Невском, и через сутки мы уже были дома.
PS. Приношу извинения за обилие бытовых и технических подробностей в рассказе обитателям сайта, романтики конечно мало, каюсь, но обещаю вместо деловй поездки в следующий раз совершить туристическую...


Тэги: Россия ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Vnika аватар
Vnika (Втр, 04.08.2009 - 18:06)
Dr. Похабыч, мне понравился ваш рассказ.
Вы еще успели и в уфимском аэропорту "засветиться"  :taunt:
Поздравляю счастливого родителя с поступлением любимого чада  :D

Желаю победы в конкурсе  :D
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 04.08.2009 - 20:16)
Присоединяюсь к поздравлениям! Познавательный рассказ! :P
agira аватар
agira (Вс, 11.10.2009 - 02:02)
мне тоже понравился Ваш рассказ, особенно  интересно было узнать что у вашего сына 4 компьютора, а вот про Санкт Петербург ни слова :-? По -моему кроме Вники да Ориши поступление Вашего Сына в институт никого не заинтересовало, а жаль так занимательно! :talk:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...