Из РАЯ в СКАЗКУ!

Турция,Кемер, июль,2009
В декабре 2008,я как золушка ,попала в Рай: за несколько дней до ежегодной премии ТБГ нам с Ирмой выпала счастливая возможность и у нас в руках оказались заветные приглашения! Когда совершалась ежегодная забава Вовчикопадения (подробнее об этом читать здесь http://www.tbg-brand.ru/node/9967 ) мне посчастливилось повторно, в том году Судьба меня баловала неожиданными подарками - я поймала зайца , летевшего в Турцию от TEZ-тура в июле 2009 года.
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Красивый сертификат ,в котором сообщалось о щедром подарке: 8 дней в любые даты июля по системе UAll на одного человека в отеле Amara Dolce Vita 5*/ Kemer- я хранила полгода, и как-то все не осознавала возможность того, что всего лишь по одному этому заламенированному листу можно съездить отдохнуть в шикарный отель ,стоимость номера которого в эти даты колеблется от 70 до 100 тысяч российских рубликов.
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Узнав у ТБГ, позвонив в TEZ я снова приятно удивилась: в отличии от многих подарков ,которые не могут быть использованы третьими лицами – этот сертификат можно передарить и любой человек ,имеющий его на руках имеет права им воспользоваться. У моей мамочки в этом году юбилей – 50 лет, поэтому этот приз я не задумываясь «передарила ей» - я еще в этой жизни насмотрюсь и налетаюсь по другим странам и шикарным отелям!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Единственный минус – то ,что мама летела одна( обычно они не ездят с папой отдыхать по отдельности), поэтому я собирала на отдых ее, как ребенка в детский лагерь: чемодан проверила? лекарства положила? а купальники? сертификат не забыла?
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Спасибо за отличную работу TEZ тура – проблем в «обналичивании» сертификата не возникло, тур предоставили именно в те даты ,в которые нам было удобно( только очень тянули с ответом и подтвердили сам тур за 2 дня до вылета, но в высокий сезон – это понять можно), сам номер был предоставлен в главном корпусе, где находятся «более лучшие» номера ,что тоже приятно удивило –могли бы «подарить» и более дешевый в корпусах Resort.
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Провожали в аэропорт всей семьей: перестраховывались на счет сертификата, ведь его выиграла я - поэтому сама решила все документы забрать лично, чтобы не возникло проблем – их и не возникло: вот что значит туроператор с хорошей репутацией!
Когда мы приехали в Пензу домой, мама уже писала смски из Турции:
« Номер у меня, как у королевы, а сама я в сказке!».
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Теперь об отеле: постараюсь изложить информацию ,полученную с помощью интервьюирования восторженной мамы, доступно и с анализом тех или иных качеств отеля.
Итак , Amara Dolce Vita 5*/ Kemer – отель из цепочки Amara(все помнят шикарный отель первого слета - Amara Wink 5*),расположенный в поселке Текирова , в 75 км от Анталии( тут можно разглядеть минус в виде долгого трансфера : пока собирали всех туристов из всех отелей , дорога из аэропорта заняла 2,5 часа, но это издержки ,от которых никуда не деться в групповом трансфере), построен в 2006 году, но реставрация сделана в 2007( по отзывам – это неба и земля - после стал гораздо и на уровень лучше).
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Отель состоит из одного основного 7-этажного Deluxe корпуса «Venezia», 2-х этажного Deluxe здания «Capri», 4-х этажного Deluxe здания «Portofino», трех- и четырехэтажных корпусов Resort (представлены в виде Roma и Istambul улиц), соединенных между собой, восьми 2-этажных вилл.
Мамин номер deluxe standard room имел дизайн , и правда ,с королевскими наклонностями: немногого лепнины с позолотой в сочетании с плазменной панелью смотрелись весьма оригинально – как - будто в спальню к Екатерине Второй пробрались гости из будущего и позабыли там аксессуары из современности.
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Этот номер пришелся бы и мне по душе только из-за одного элемента – гардеробной! В гардеробной ,как в обычных шкафах находился сейф, а сама дверь в эту «обитель одежды» дополнительно закрывалась на кодовый замок – это, вероятно, чтобы ваши Gucci ,Prada и Dolce & Gabbana не украли! Чего, в принципе, в отеле такого уровня случиться не может – персонал прекрасно вышколен и очень любезен, аккуратен и внимателен к просьбам.
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Этот клубный отель заявлен для дорогого и разнообразного отдыха – что соответствует действительности – когда я смотрела фотографии и удивленно спросила у мамы: «Что у вас там и зоопарк был?!», - она деловито сообщила: «У нас было там ВСЁ!».
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Ну посудите сами : если вы любите не только «полежать овощем»,но все же бередить бескрайние просторы Турции пока не готовы(не считая экскурсий), то в отеле вы можете сначала поплавать на каноэ, заглянуть на аэробику, потом поиграть в теннис, не забудьте сесть в позу лотоса на йоге, обучиться латиноамериканским танцам и попасть дротиком в ни в чем не повинного ,мимопроходящего аниматора, в дартсе. Если вы еще не устали ,то можете поскакать верхом на лошадях, и если у вас имеется лицензия , заняться виндсерфингом, ну и конечно же, стрельба из лука- куда же без нее?! Все еще не выдохлись : тогда вперед на баскетбол, волейбол , в бильярд, на мини-футбол…Думаю, что после такого активного дня отпуска вас врятли хватит на дискотеку под открытым небом, но сходить в Джаз бар и насладиться живым пением - вы обязаны, или можно расслабиться под волшебные звуки рояля в холле( играют и днем, и по вечерам), на крайний же случай ,можно совместить приятное с полезным: отужинать в мексиканском ресторане под песни под «гитару».
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Даже если вы вдруг решите умереть с голоду – врятли это у вас получится: заикнусь только про 9 a la carte ресторанов (азиатский, рыбный, итальянский, латинский, греческий, мексиканский, барбекю, Casanova, Dolce Vita)и 19 баров. Выразительно промолчу про :про завтрак, поздний завтрак, обед,ужин, круглосуточный «перекус» в многочисленных приотельных заведениях, диетические и легкие блюда, свежевыжатые соки, импортный алкоголь, ежедневнообновляющийся мини-бар в номере. Остальное: езжайте и пробуйте!)
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Удобно то, что в этом отеле есть и бесплатный интернет клуб( на случай, если вам не хочется везти с собой ноутбук) и wi-fi, но только в холле.
Что же касается пляжа, то это галька: кто то ее любит, кто-то не очень –на любителя. Единственный минус для «сонек», что лежаки лучше занимать заранее , потому что полотенца для пляжа выдают без карточек и в любых количествах( что хорошо, потому что нет никаких штрафов за потери карточек, но плохо, что грязное полотенце лучше сразу менять на чистое, иначе в нужный момент их не может оказаться и придется немного подождать) , поэтому особые хитрюги занимают их вещами с раннего утра, и к обеду вам могут достаться только лежаки в третьей линии от воды.
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Так как жара в июле в Турции стоит неимоверная –доходит до 50-ти градусов иногда, то очень удобно ,что лежаки под эдакими «большими балдахинами» - эстетичный ,красивый вид пляжа, вместо «понатыканных зонтиков» и практичность спасения от солнца гораздо выше, чем у одиночно стоящих «зонтов».
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Из «фишечек» в отеле :
- в главном ресторане «одежку» для стульев и столов меняют каждый день в разной цветовой гамме.
- есть специальная услуга по записи: завтрак на яхте, а в море на воду спускают специальный поднос с шампанским – можно одновременно его попивать и плавать – разве не повод почувствовать себя в сказке?
- каждый день на ночь на разобранную кровать ставится сладкий сюрприз : конфета в коробочке, на которой каждый день написаны разные афоризмы и изречения известных авторов на 4-х языках.
Из РАЯ в СКАЗКУ!
По отзывам людей, которые отдыхали в этом отеле, в разговорах с мамой, прозвучали только положительные характеристики: очень требовательным и избалованным – было не к чему придраться, а повидавшие отели разных стран – оставались в восторге от сервиса и заключали ,что ценовая политика этого отеля совершенно обоснованна.
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Глядя на отдохнувшую ,с довольной улыбкой, маму –я как - будто сама отдохнула, а смотря на отличный фотоотчет – думаю, что знаю этот отель , как свои 5 пальцев, поэтому , без тени сомнения я посоветую его и друзьям для семейного отдыха ,и для особо придирчивых знакомых , любящих не отдыхать ,а тестировать сервис – этот отель пройдет проверку!
Из РАЯ в СКАЗКУ!
Выражаю благодарность TEZ-туру, за отлично выполненную работу и возможность отдыхать в таких отелях, и ТБГ, за организацию таких мероприятий ,которые изобилуют такими шикарными подарками!
P.S. В письменном виде хочется подать заявку ,уже в августе, на возможность выступить внештатным корреспондентом на ежегодной премии ТБГ в этом году;)

Тэги: Турция ,
10 голосов | Комментарии Оставить комментарий
us-ova аватар
us-ova (Чт, 06.08.2009 - 04:32)

Просто великолепный подарок для мамы!! :P
Я просто в восторге от интерьера номера :P  Действительно королевский отдых...)

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 06.08.2009 - 06:35)
Отель шикарный! :P Как приятно, что Вы так трогательно заботитесь о маме. Берегите ее!
finikova аватар
finikova (Чт, 06.08.2009 - 08:14)
Да, вот это точно дольче вита. И обалденный подарок маме! Просто красота.
И район Кемера чудесное зеленое место, и турки молодцы, как всегда.

Только,  авторы, не пишите,  пожалуйста,  про вышколенный персонал. Во-первых это штамп, во-вторых, как-то коробит про людей так говорить. Слово вышколенный относится скорей к лошадям. Можно же кучу других эпитетов придумать, для хороших-то людей.
stervochka-m аватар
stervochka-m (Чт, 06.08.2009 - 10:46)
us-ova,ORISHA,спасибо,интрьер и правда достоин похвалы :D :P :man_in_love:
stervochka-m аватар
stervochka-m (Чт, 06.08.2009 - 10:52)
Малина ,не соглашусь с Вами,про вышколеный персонал захотелось написать лишь потому,что по отзывам в прошлом году некоторые гости не были им довольны и писали ,что они плохо обучены и т.д., плюс не соглашусь,что  слово "вышколенный" можно отнести к лошадям,но если вам так будет приятнее: услужливый и приветливый.Плюс ко всему, я считаю,что персонал-это персонал,а не хорошие люди или плохие ,и это тоже визитная карточка отеля,это их работа и гость отеля может дать свою оценку  этому сегменту без каких-либо личных предвзятых отношений к тому или иному человеческому роду(с данном случае турки). :talk: :D
MMS аватар
MMS (Чт, 06.08.2009 - 11:17)
Маш, а мама-то красавица! И фигура для 50 лет обалденная! Гены у тебя хорошие :wink:
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Чт, 06.08.2009 - 13:16)
MMS (Mr.&Mrs. Sergunin), я об этом же подумала. :) Мама - красавица! Теперь все понятно, в кого Маша такая уродилась :)
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Чт, 06.08.2009 - 13:23)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Маш, а мама-то красавица! И фигура для 50 лет обалденная! Гены у тебя хорошие :wink:




Слово-в-слово хочется повторить эту фразу! Таких мам просто не бывает :hmm: Замечательный отдых для не менее замечательной мамы :P

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 06.08.2009 - 14:11)
Очень красивый отель! А юнная стройная мама совсем не растерялась и здорово провела время - зря ты волновалась!
stervochka-m аватар
stervochka-m (Чт, 06.08.2009 - 17:42)
MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) ,Жень,Свет,Inna-geograf,спасибо за комплименты,но к сожалению,я не в маму :m0144: .Мама у меня просто масенькая-152 ростом,и 42 кг веса: я по сравнению с ней слоник :taunt:
MMS аватар
MMS (Чт, 06.08.2009 - 19:19)

Ух, ты. Я со своими 157 - великан! :m0410:

stervochka-m аватар
stervochka-m (Чт, 06.08.2009 - 23:00)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Ух, ты. Я со своими 157 - великан! :m0410:


:taunt: Не преувеличивай,ты у нас тоже дюймовочка просто)) :D

мамАня аватар
мамАня (Пт, 07.08.2009 - 12:10)
 Машуня! умничка ты моя! :hmm: :man_in_love:
молодец, отличный подарок маме! :m1005: :m0629: :hmm:
Но скрой возраст, поставь просто "юбилей", фотографии совершенно не соответствуют действительности! :wink:

И не спорь с народом! Гены у тебя отличные! :m1007:
MMS аватар
MMS (Пт, 07.08.2009 - 12:52)
Не, зачем скрывать! Пусть завидуют. Глядишь, и в спортзал кто-нибудь соберется :m0170:
мамАня аватар
мамАня (Пт, 07.08.2009 - 14:16)
 Воще то да, пусть все знают! :hmm:
Есть еще Женщины!!!! :m1009:
stervochka-m аватар
stervochka-m (Пт, 07.08.2009 - 18:37)
мамАнечка,а у меня мама всегда на Вас  на фото со Слетов смотрит и восхищается Вами!!! :D
DaShik аватар
DaShik (Пнд, 17.08.2009 - 00:59)
Маша! Искренне порадовалась за тебя: гены у тебя ого-го! :)
Так что я уже примерно знаю, как бдет выглядель Стервочка-М на 39ом или 40ом слете блоггеров-путешественников.
stervochka-m аватар
stervochka-m (Втр, 18.08.2009 - 00:03)
хахахах,Дашик,спасибо,надеюсь все мы там будем "ого-го" и даже лучше!!!! :taunt: :P
agira аватар
agira (Сб, 05.09.2009 - 01:53)
Как здорово, что Вы сделали маме такой подарок!
stervochka-m аватар
stervochka-m (Сб, 05.09.2009 - 15:36)
agira ,спасибо)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...