Как обычно скажем добрых слов таможне

Абхазия, Июль2009
После 2,5  лет работы  без отпуска я наконец нашел время  чтобы плюнув на все собраться  и  поехать отдыхать. Забронировал отели в  билеты в  Тай. Назначил дату  вылета.  И стал собирать чемоданы. Хаха. Моим  планам  не суждено было сбыться. За  неделю до вылета мне звонит шеф.
Тут сложилась такая  ситуация. Работать некому  поэтому  работать будешь ты. У  нас  проект в  Сухуми. Сделаешь проект поедешь в отпуск. На все  мои отговорки от был неумолим. Плакал мой  отпуск.  И вот я  уже  в Адлере. Сочинский  аропорт поражает своей убогостью. А также  хамством  персонала. Хуже  аэропорта я невидел  нигде. Выходил я из него спустя  3 часа  после  прилета. И пройдя 5  кардонов. Заплатил  штраф  за провоз подарочного ножика  который даже хлеб бы не разрезал.
Расскажу  немного про МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ АДЛЕР. Зал прилета  представляет из себя  комнату с  тремя  кабинками  для  паспортного контроля. Одна из  которых не работает. И вот через 2 идет толпа в  300 человек. Которые  создают 5 параллельных очередей. Это просто беда. Все  пытаются  пролезть. Далее  после паспортного контроля  вас  ждет проверка багажа. Тот или не тот. А  вдруг вы  сперил чей то? После этого на  выходе  вы проходите  1  таможню. Никаких зеленых коридоров. Зачем? А  после  1 таможни  еще  вторая. 3 таможенника  и паренек  в маленькой  комнатушке  куда  всех заводят  поочереди  и  досматривают а  также  вымогают по возможности деньги. За все  что только можно и неможно.
Поплевался вслед  таможенникам и погрузился  в  машину  которая  ждала меня. Водитель был в  ярости. Он никогда  не  стоял столько в аэропорту. Благо до Псоу  ехать не далеко и  пробок в  этом  городишке не было. На  границе  с  Абхазией  со стороны Адлера есть 2 перехода. Один пешеходный  второй  для автотранспорта. Те кто  приезжает на  машинах едут через "левую". Выходят с  вещами  и  идут через пограничников. Выстояв  в  очереди  около часа я протянул паспорт девушке  в  форме. Минуту рассмотрев его она отложила  его в  сторону  и  предложила  мне подождать. Ждать пришлось еще час. Девушка  не  сблаговалила  объяснить в чем  причина  задержки. Нас  таких как  я  собралось  человек 10. Оказывается  ждать нам  нужно было иммиграционную службу. Которая  должна  была  поставить печать. Неужели это нельзя  было сделать в аэропорту???!!! Обошлось без штрафов  и нервотрепок. Со второй  попытки  я все таки перешел границу России и Абхазии. Далее  меня  удивило отсутствие таможни  и  погранцов с абхазской  стороны. Единственное что нужно сделать по приезду  в  Абхазию это застраховаться. 250 р. Я  так  и не понял за что. Но денег  содрали. От Псоу  до Сухума  ехать 115  км. Индивидуальный  трансфер от аэропорта  до  отеля    стоит 3500 рублей. Это конечно не дешево но зато все  официально с чеками.  И отличный водитель. Далее ехать по ночному  серпантину  еще  часа  два. Итого дорога  заняла  почти 12 часов. В  отеле меня ждали. Отдали  ключи от номера и предложили  распологаться. Рестораны  в тот вечер в  отеле не работали поэтому  пришлось ити в ресторан на  набережной. Ужин почти 400 рублей)) А говорят что в  Сухуми  дешево. Вобщем  очень уставший  но довольный  и  сытый  я  отправился  спать. Завтра был единственный  выходной который  нужно было провести с  пользой. А для этого нужно было хорошо  поспать. Продолжение  следует...

Тэги: Абхазия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Фифи аватар
Фифи (Пт, 07.08.2009 - 18:37)
Ужин в ресторане почти 400 руб. дорого?! Огласите меню, пожалуйста! :m1029:
Вроде сами признались, что были довольный и сытый. :idea:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...