Я остаюсь.

Докатились. Уже большие издания формата А3, популярные среди молодежи, публикуют страшные причины, по которым не стоит ехать в отпуск. Насчитали 10. Принцип ранжирования не ясен, так как первым пунктом стоит снижение IQ, а на девятом месте удобно устроился свиной грипп. Хотя от сниженного айкью, я слышала, умирают реже, чем от вируса A/H1N1. О первом поподробнее: немец Зигфрид Лерль из Университета Эрлангена изучил активность мозга нескольких сотен отдыхающих, сделав печальный вывод – в среднем за три недели отпуска уровень IQ снижается на 20 пунктов.

В свою очередь ученые из Швеции пугают потенциальных путешественников инфарктами. Дробление отпуска на несколько коротких периодов опасно, потому что полноценно отдохнуть и полностью подавить гормон стресса можно только за 4 недели. В противном случае зловредный гормон продолжает накапливаться, что может привести к инфаркту. Так что – или четыре недели или сидим дома и, видимо, все равно плодим гормон стресса.

На третьем месте – гениальная статистика: большинство авиакатастроф приходится на сезон отпусков. Логично. А чем больше машин, тем больше аварий на дорогах.
Дальше – веселее. Для пущего страха пригнали МВД с их неутешительной статистикой. Оказывается, наибольшее количество квартирных краж приходится в период с мая по декабрь. Ничего, что данный довод хромает по причине того, что треть упомянутого периода никак нельзя отнести к сезону масштабных отпусков.

Пункт пять получился прямо по доктору Хаусу. При полетах более 4х часов возникает вероятность проблем со здоровьем. В числе возможных последствий есть даже свертывание крови в легких из-за венозной тромбоэмболии. Лучше остаться дома и, укутавшись в плед, читать медицинский справочник. Тем более, что при подобном раскладе вам не грозит и пункт шесть – джет-лэг, в народе известный как акклиматизация.

Номер семь. Расходы. Пожалуй, самый веский, если б не комментарий к нему, опубликованный черным по белому: с какой стороны ни посмотри, не потратить деньги экономнее, чем потратить. Это самое логичное утверждение, которое я слышала в жизни, но зачем зарабатывать деньги, если их потом не тратить?! А путешествие – один из самых красивых способов это сделать.

Номер восемь дарит нам еще один медицинский термин – PVDD (post-vacation depression disorder), а если по-русски, то попросту постопускная депрессия. По данным компании Begin Group, до 80% об увольнении подается после отпуска. Тут статистика, видимо, не учла традиционного «вот отгуляю отпуск, а потом уволюсь». Лучше бы представители Бегин Групп поставили жучки в офисных курилках, чем столбиками считать холодные цифры и строить графики.
Вредное солнце, опасный ультрафиолет, преждевременное старение я, к сожалению, не готова комментировать ни серьезно, ни наоборот. А это, между прочим, десятая причина не путешествовать, не отдыхать и вообще не выходить на улицу летом.

Лично мне самым неприятным кажется пункт первый. Он не содержит слов «вероятно» и «возможно». Ниже на 20 пунктов и все тут. С другой стороны, если так, то совокупное количество недель моих выездов не позволило бы мне написать только что написанное. Опять же в отпуске необязательно быть умным и уметь найти лишнюю из десяти фигур, а по возвращении, я уверена, уровень IQ восстанавливается. Кстати, я не знала, что данный показатель переменчив.

Вас разве что-то пугает из вышеперечисленного?
Почему, когда в молодежном журнале формата АЗ не хватает материала на пол полосы, начинают писать страшилки про путешествия?
Уровень IQ все-таки переменчив или нет?






Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 10.08.2009 - 16:43)
Э-э....Только что вернулась из путешествия в Беларусь. Мало чего поняла из вышенаписанного... Э-э... Что-то про вредность путешествий да?... И что такое вообще IQ ?... Полтора года, как не работаю, а сижу дома, может это тоже отупляет?... :m0170:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 10.08.2009 - 16:47)
Зато с чувством юмора. Это важнее IQ, Оль. Рада. что у тебя хорошее настроение. Надеюсь нет постбеларусской депрессии?
GNT аватар
GNT (Пнд, 10.08.2009 - 16:48)
Никогда не мерил IQ, но замечал, что после первой недели отдыха об айкью не заботишься вовсе, как и не заботишься о чем либо еще.
Я вот сейчас очень бюджетно слетал на мальдивы - обычно делал это зимой, но костлявая рука экономии коснулась и меня - в нашем лете летать в их зиму в два почти раза дешевле.
И я б еще понизил IQ на сколько угодно пунктов - но недели три точно надо быть в Москве.
А про уровень IQ - я вот с похмелья очень разговорчив, но плохо, например, считаю деньги. А когда вот я выпил, то тоже очень разговорчив, но деньги вообще не считаю. Трезвым я два раза решал теорему Ферма, но счастья мне это не принесло.
Думаю, не в айкью дело, а в чем то другом. Как бы оно, это другое, и не было переменчиво.
Хотя переменчив только прогноз погоды.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 10.08.2009 - 16:53)
Кстати, любопытно, Зигфрид Лерль изучал активность трезвого или пьяного мозга отдыхающих? Может дело в том как отдыхать.

GNT, как Мальдивы зимой, т.е. летом? 

GNT аватар
GNT (Пнд, 10.08.2009 - 17:00)
Пасмурно ни разу не было -  вообще разницы не заметил. Но мне вот там нрнавится отдыхать как растению - с утра вышел из бунгало, опустил ноги в море, и только вечером их оттуда вынул.
Еще можно плавать на соседние острова и там устраивать всякие оргии.
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 10.08.2009 - 17:32)
Я уже ничего не боюсь.
Боюсь только того, что, вдруг, не успею увидеть то, о чем грезится.
Дотронуться до того, что осязаемо чувствую..
Уже все по барабану..
IQ - удел иного поколения.. Мне совсем не интересно отвечать на 100 вопросов.
Просто хочу чтобы в ладошках колюче растаял снег с андских шапок..., хочу нечаянно уколоться шипчиком галапагосской игуаны.., и тихо подыграть уличному оркестру, где-нить в трущобах Гуаякиля..
Попробую успеть. :D
Я не остаюсь.
GNT аватар
GNT (Пнд, 10.08.2009 - 17:23)
Успей, Рантон, успей
Я тоже так хочу...
Все время хочу встречать рассвет в разных местах, и пить что то вкусное под горой при закате.
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 10.08.2009 - 17:25)

GNT написал(а):

и пить что то вкусное под горой при закате.



Спа... Я даж готов и на рассвете)))) :m1029:

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 10.08.2009 - 17:59)
Ой, Света, насчет депрессии не скажу, но самое лучшее, что привезла из Беларуссии - подборку достопримечательностей Минска в сопровождении свадеб. Были в субботу - и это многое значит!
Ждите репортаж с безумным количеством невест и женихов :)
А еще - мы видели настоящих белорусских зубров! Где? ... Пока не скажу, но напишу об этом обязательно.
И вообще, ну их, мозги эти, исследовательские заумства и прочие головоломки.
Так мы все превратимся в Обломовых, и будем как Илья Ильич на диване в халате жизнь проводить.
Новые впечатления, полученные в путешествиях, перекрывают все минусы и последствия.
GNT аватар
GNT (Пнд, 10.08.2009 - 18:06)
А я вот думаю дня на три съездить в Крым - отдать свою дань юношеским впечатлениям, и выпить под горой. В свое время был знаком с ребятами из эко- станци, что охраняли Карадаг, а ну даже если сейчас там другие, то можно снова задружится, тем более что все равно хочу под Волошиным выпить Хотя, говорят, что он, как человек приличный, назывыал ее все ж Пушкиной горой - благо профиль позволял.
Еще там есть источник - обольешься ледяным из ведра, взял сыра и вина - и вниз к морю.
Поехали??
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 10.08.2009 - 18:19)
Вот же, искуситель)))
На авто?  Иль планЕром?))
Можно рвануть через 2 нелдели?))) Если что, жена за рулем подменит)))
А Савельева с нами???))) Она должна мне приз вручить)))
Эх... Увидеть море и умереть...

Блин, эт так красиво, так сердцебиенно, когда совершенно измотанный, после Джанкоя, где-нить в Рыбачьем, на серпантине открываеццо море... Ыыы....  Иной раз в утреннем солнце, а иной раз непроглядной ночи..
А я его все-равно вижу))) Звезды внизу блестят....
GNT аватар
GNT (Пнд, 10.08.2009 - 18:33)
Ну я б на самолете
Хотя - вспомнил справа и слева от поезда виды, и Джанкой со сухой травой и запахом уже почти моря.
А потом выходишь в Симферополе, и берешь какую нибудь старую волгу, открываешь в ней окно, и едешь, и по дорогое наступает счастье.
А потом кулек черешни, коктебейльский коньяк, непонятная жареная рыба, немножко дрожи в чуть потеющей руке - и домик: справа Карадаг, прямо море, а внутри дома - много любви  и капелька пряного масла с помидорами.
Поди плохо, а)))
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 10.08.2009 - 18:53)

А утром солнце... Неожиданное, горячее, прямо на щеке или на кисти... И долетающий запах.., то-ли лавра, то-ли соседской кухни...
И чебурек... Самый настоящий чебурек... Набухший, прорывающийся соком... Обжигающий растопыренные губы))) И вода...  мягкая, как масло... На кончиках пальцев... И тени.. от Хамелеона... и от себя самого.. четкие..., контрастные... И неповторимое "бух..... от волны... бух.....".  и галька под задницей въедающаяся в твое основание.... "Бух........"
И Светка с призом рядом....)))

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 10.08.2009 - 19:07)
Какие у вас красивые ассоциации с Крымом. У меня несколько иначе. Три первокурсника (точне полувторокурсника) это мы, малюсенькая комната в квартире, где отключали то свет, то воду (как говорится, или дудочка или кувшинчик), полчаса до моря, полчаса от моря до дома в горку, мятый инжир, переполненные пляжи. Еще видели труп женщины. которая любила разливное вино на пляже покупать, а потом купаться.

Одна радость - Светка всегда была рядом.
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 10.08.2009 - 19:13)
Едем???
GNT аватар
GNT (Пнд, 10.08.2009 - 19:16)
Встречается пчела и муха
Пчела говорит - как много тут нектара, я обпилась этим соком. Кругом цветы - ты, муха, видела эти цветы
- Да откуда же здесь цветы - говорит муха - вокруг одно говно и ямы выгребные.
А были они в одном месте.

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пнд, 10.08.2009 - 19:39)

У меня только одна причина не ехать в отпуск - отсутствие денег.

Остальные причины меня не убедили. :taunt:

Кто-нибудь, подарите мне счастливый лотерейный билетик, а то зарплаты ну совсем не хватает.

Фифи аватар
Фифи (Пнд, 10.08.2009 - 19:43)
Увидела знакомое сочетание букв IQ, зашла поделиться страшным. Попыталась я как-то ответить на 100 вопросов, едва начала, как почувствовала, что результат будет равен нулю. Так что, после отпуска я ухожу в минус?!  :m1419: 
 
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 10.08.2009 - 21:05)

GNT написал(а):

Встречается пчела и муха
Пчела говорит - как много тут нектара, я обпилась этим соком. Кругом цветы - ты, муха, видела эти цветы
- Да откуда же здесь цветы - говорит муха - вокруг одно говно и ямы выгребные.
А были они в одном месте.



По-моему невежливо приводить такие примеры, намекая на мою роль мухи в этой истории. Если бы та пчела попала в Алушту в 2001 году, уж не знаю, чтоб она сказала.

GNT аватар
GNT (Пнд, 10.08.2009 - 21:30)
Светочка, я вовсе не имел тебя ввиду - а так просто)
Не обижайся)
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 10.08.2009 - 21:35)

GNT написал(а):

Светочка, я вовсе не имел тебя ввиду - а так просто)
Не обижайся)



я уже обиделась все равно

GNT аватар
GNT (Пнд, 10.08.2009 - 21:53)
Маленькие розы, чуть солнца в бокале, и все капризы - это может переселить обиду?))
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пнд, 10.08.2009 - 23:36)
Господа! Мы катимся в совок со страшной силой!!!! Я помню когда на прилавках исчезало мясо, то сразу находилось парочка нобелевских лауреатов, которые доказывали, что мясо вредно!
Сдается мне, что ети глянцовые издания и наш родной Вонищенко - суть звенья одной цепи, то-то он запел, что наш Байкал луче всего!!!

А теперь старый-старый анекдот про мясо (Света, не про Вас):

Советского лектора после лекции про коммунизм, спрашивают, почему нет мяса?
- Понимаете, товарищи, мы идем в коммунизм семимильными шагами, и ..... скотина за нами просто не успевает!!!  :taunt:
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 10.08.2009 - 23:50)
Вот бы ещё были путешествия без... дорог. Пожелала - и проснулась на Байкале. Или во Франции.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.08.2009 - 00:24)
Мухи, мясо...кто следующий?

Светлая лошадка, как это без дорог? Дорога - тоже кайф. По сути - тоже путешествие. Хотя телепорт конечно экономия.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.08.2009 - 00:32)
Кстати, это же издание предлагало альтернативу местного разлива вместо того, чтобы баловаться заграницей в кризисное для страны время (без работы, без мяса, без дорог, когда все сидят обиженные). Сейчас спишу пару примеров. Вот:

Калининград вместо Прибалтики
Вышний Волочек вместо Венеции
Звенигород вместо Альп
Казань вместо Каира
Поселок Сиверский или поселок Лопухинский
(тут уж куда первая электричка из Питера) (Лен. обл.) вместо Швейцарии

Мои любимые:

Иваново вместо Манчестера (именно в Иваново в конце XVII века возникли первые полотняные и ситценабивные мануфактуры).
Иркутская область вместо Канады (Как сказал Стефан Дион, министр межправительственных связей Канады, климат похож).

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 11.08.2009 - 00:49)

Dik Dik написал(а):

Господа! Мы катимся в совок со страшной силой!!!! Я помню когда на прилавках исчезало мясо, то сразу находилось парочка нобелевских лауреатов, которые доказывали, что мясо вредно!
Сдается мне, что ети глянцовые издания и наш родной Вонищенко - суть звенья одной цепи, то-то он запел, что наш Байкал луче всего!!!

А теперь старый-старый анекдот про мясо (Света, не про Вас):

Советского лектора после лекции про коммунизм, спрашивают, почему нет мяса?
- Понимаете, товарищи, мы идем в коммунизм семимильными шагами, и ..... скотина за нами просто не успевает!!!  :taunt:



если отказаться  от телика, газет и радио :-)  то в принципе все прекрасно ....  про курс евро вспоминаешь только когда иностранные деньги закончатся и требуется заскочить в обменник ....
я уже давненько отказался от любой печатной продукции, новостей по радио, телевидению (даже антенну не стал в новом доме устанавливать)... телик пользую только для кино выкачиваемого с инета...  правда вот в инете еще новости на глаза попадаются :-))))  тут от них труднее избавится :-))))

вот кстати новости сегодня увидел от наших соседей: В Таджикистане каждой семье велено запастись продуктами питания на два года вперед. С таким призывом, как сообщает ИА "Азия-Плюс", выступил президент страны Эмомали Рахмон.

банально начинаешь думать а что будет этой зимой у нас?
посмотрим в середине октября .... 

АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 11.08.2009 - 06:16)
 Одна поездка- минус двадцать. Другая – ты почти деБил…
Ай кю стремительно мельчает,
МыслЯ мыслЮ не догоняет,
Куда-то память исчезает…И редкий помнит, где он был…
К тому же с каждою дорогой всё бестолковей речи нить
И города слились и лица
Теперь бы главное не спиться
Ещё главней не застрелиться. Иль грипп свиной не подхватить!

А вообще маразм, конечно.. Уныло. Грустно. Но потешно... 
Ирина аватар
Ирина (Втр, 11.08.2009 - 10:29)
Ни фига меня это не пугает. Ощущение, что "роковую десятку причин" вывели, опросив запредельных домоседов и паникеров.
ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы снизился мой IQ по причине отпускного безделья. Но в ближайшее время мне такая перспектива "не светит" :cry: :cry: а вот от этого почти страшно :cry: :cry:
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Втр, 11.08.2009 - 11:51)
 Как ни смешно, а ведь все перечисленное в журнале - правда!  :taunt: Трудно поспорить, что - нет :tongue:

Но у меня есть любимый афоризм: Если чего-то очень хочется (по настоящему сильно!) - ищешь возможности. А если не хочется - ищешь причины :?:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...