Утюг и путешествия

Она всегда планирует свое путешествие заранее, распечатывает карту, отмечает крестиком особенно интересные места, прокладывает маршруты. Она не часто читает отзывы о стране, написанные незнакомыми чужими людьми, но любит послушать восторженные рассказы друзей, а если в друг начало разговора не предвещает восторженности, умело пресекает потенциально разочаровывающий монолог. Раньше она считала моветоном вернуться в страну, где уже была - брала количеством, а сейчас с удовольствием бы вернулась в Италию или, например, Испанию, ди и вообще куда угодно.

Она собирает чемодан за один вечер, аккуратно складывая вещи по цветам, берет с собой даже то, что не носила уже сто лет, а вдруг похудеет на пару килограммов, а вдруг будет настроение одеть именно это платье именно с этими туфлями, а их не окажется рядом. От этого чемодан плохо закрывается или грозит перевесом и незапланированными тратами. Конечно, по закону подлости килограммы не уходят, а настроение две трети путешествия соответствует майке и джинсам, а платье и красивые туфли так и лежат на дне чемодана, но лучше так чем наоборот. Всегда с собой – выпрямлялка для волос (даже если пункт назначения – страна с самой высокой влажностью в мире) и утюг (или кто-то, у кого есть утюг).

Она всегда приезжает в аэропорт к началу регистрации. Нет, не потому что боится опоздать, просто не любит очередей и торопиться, а еще обожает аэропорты: люди, чемоданы, объявления. Обязательная часть программы – кофе в зале ожидания. Она всегда идет на посадку одной из последних. Зачем ждать кого-то? – пусть подождут ее.

В самолете никогда не спит. Всегда выбирает рыбу. Или курицу, если нет рыбы. Не боится летать, но обязательно держит кого-то за руку во время взлета. Не любит путешествовать одна, поэтому одна знакомая рука всегда оказывается рядом. Считает нелепой привычку русских пассажиров аплодировать после посадки: мы же не кричим «Браво!» дворнику, который сделал красивую кучку из осенних листьев или водителю такси, который отвез нас на другой конец города, а тоже, между прочим, сделали свою работу.

Утюг и путешествия

После посадки она одна из тех, кто игнорирует правило «непокидания мест до полной остановки двигателей». Она никогда не протискивается сквозь толпу, чтобы оказаться на паспортном контроле в первых рядах. Она вместе со всеми заворожено смотрит на багажную ленту. Очень боится потерять чемодан. Там же утюг. И все то, что можно погладить.
По прибытии в отель или апартаменты в первую очередь открывает шторы, потом балкон, смотрит вокруг, потом возвращается в номер и проверяет все шкафчики и полочки на предмет достижений индустрии гостеприимства.

Она не любит групповые экскурсии (и вообще что-либо групповое), туристические автобусы и обзорные туры по городу. Предпочитает достать карту с крестиками и осведомиться у местных , а правда ли стоит туда поехать. Любит гулять по новому незнакомому городу. Исследовать. Случайно находить. Любит маленькие магазинчики, уютные кафе с обязательно коваными столиками. Любит спрашивать дорогу у местных жителей, а заодно болтать с ними и узнавать, то, что не расскажет даже самый лучший в мире гид. Если нет арендованной машины, пробует общественный транспорт. Единственный минус – привязка к расписанию.

Она никогда не фотографируется рядом с достопримечательностями, хотя раньше не представляла ценности и прелести фотографии «без людей», поэтому на фоне Эйфелевой башни она еще есть, а вот миланский Дуомо – красуется в одиночестве.

Любит базары и рынки: вкусно пахнущие свежие блестящие овощи, вино, сыр, пыльные украшения, национальные одежды, музыкальные инструменты, лампочки, фонарики, платочки – все покупается в абсолютной эйфории, а потом оценивается трезвым взглядом и делится на съедобное и несъедобное. Везет сувениры друзьям, родственникам и тем, кого увидит в ближайшие три дня после возвращения. Сверяется со списком ожидающих и всегда боится кого-то забыть.

Ей в сущности все равно, увидела ли она места, к которым толпы туристов рвутся ради воображаемой галочки, выполнила ли все предписания путеводителя, главное – какое-то время она была в другом мире, была другой – пусть в одной и той же майке с джинсами, она гуляла по ночному городу, ела пальцем мороженное, смотрела на людей – это можно, конечно, сделать в любом месте, но в путешествии – лучше.


С меня хватит. А какие у вас привычки в путешествии?


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
GNT аватар
GNT (Втр, 18.08.2009 - 14:18)
Я курю и выпиваю
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 18.08.2009 - 14:22)
Курить бросил, теперь только выпиваю. И еще прямо таки устойчивая привычка - путешествовать.
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 18.08.2009 - 14:40)
 Хорошая статья... Но короткого ответа не может быть, а проходиться по пунктам - нету времени...
GNT аватар
GNT (Втр, 18.08.2009 - 14:41)
Еще я постоянно знакомлюсь с кучей людей, которые мне в сущности не нужны - но в путешествиях хочется всех любить.
Хотя вот до сих пор общаемся с двумя парами.
А с другими в массе своей бывает так - увиделись в баре после поездки, посмеялись, потом несколько ленивых созвонов - и все, как было раньше - то есть без них. 
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 18.08.2009 - 14:45)

Иваноff написал(а):

 Хорошая статья... Но короткого ответа не может быть, а проходиться по пунктам - нету времени...



Плохо.

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 18.08.2009 - 15:02)

Во многом  узнаю себя  в эссе.
Особенно касаемо нелюбви к групповым экскурсиям, боязни потерять чемодан (так как один раз он уже терялся), осмотра балконов  и номеров, раздаривания сувениров всем окружающим в ближайшие три дня и неприязни к апплодисментам после посадки.

Только вот я лично очень люблю пусть не путешествовать одна (хотя очень положительный опыт есть), так хотя бы на какое-то время обязательно очутиться в одиночестве.
Сбежать от своих коллег, подопечных, друзей и даже любимого.
Просто побродить одна по набережной, улочкам, лесу, пляжу, да чему угодно. Выпить кофе, поваляться на солнышке и почувствовать себя абсолютно счастливой.

Это обязательный пункт программы: осознать, что ты в другом измерении, совсем.

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 18.08.2009 - 15:05)
Беру много лишнего, а нужное - наполовину.
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 18.08.2009 - 15:20)
Никогда не беру с собой фен и утюг. Это же тяжесть какая. А в отеле даже с 3 звездами фен есть в номере, а утюг всегда можно попросить у портье.
Насчет нарядов особо не заморачиваюсь, никогда не беру специально вечерние платья и туфли, обхожусь майками и шортами. Ну, может быть один комплект понаряднее, на всякий случай. Почему-то всегда оказывается, что вещей можно было взять и поменьше. :ouch: В последние пару дней достаю что-то новое исключительно из чувства долга - раз уж привезла в чемодане, надо же надеть! :tommy:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 18.08.2009 - 15:24)
Утюг далеко не всегда можно взять у портье. Портье, как говорится, портье рознь! Я ж не всегда возила с собой тяжесть, а после печальных плохо выглаженных опытов в некоторм количестве.
MMS аватар
MMS (Втр, 18.08.2009 - 15:28)
После первого же путешествия за границу (утюга не было, но был прейскурант, шокировавший ценой), купила походный утюжок с паром. Цена вопроса - 700 рублей и ощущение, что все в порядке от выглаженных нарядов.
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 18.08.2009 - 15:32)

Да уж, раз речь зашла об  утюге. Как вспомню наши военные сборы в Марокко и паровой утюг-спаситель Нади Найдис. Представляю, какие бы мы помятые ходили, если бы не он. А в прачечной ЭсСаади, конечно, сделали бы идеаьно, но вот когда ???

Я вот тоже после этой поездки купила походный вариант

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 18.08.2009 - 15:39)
Надя была именно тем человеком с утюгом. В прошлом году в Гоа был долгий день с экскурсиями по жаре, обедами, завтраками на траве, а вечером официальное мероприятие на котором я должна была что-то торжественно переводить. В отеле, где происходило действо достаточно было только грустно посмотреть на девочку на ресепшн и протянуть ей пакетик со сменным платьем - погладили за 4 с половиной минуты. Бесплатно. Есть на свете добрые люди с утюгами.
Vnika аватар
Vnika (Втр, 18.08.2009 - 15:52)
 Мое путешествие, как правило, начинается в поезде Уфа-Москва. Сознательно. Я там сплю. Организм получает установку: Отдых начался... Видимо, это привычка.
Vnika аватар
Vnika (Втр, 18.08.2009 - 15:58)
 В последний раз на отдыхе в холле отеля остановил мужчина. Что-то путанно об,яснял. Доходило плохо, потому что говорил робко, сбивчиво  и краснея. Когда дошло, поняла, что спрашивает утюг. Очень удивилась. Невольно окинула взглядом. Идеально выглаженные брюки и рубашка.  К сожалению, помочь утюгом не могла.... Встречала его еще несколько раз.
Прикид все тот же... Или утюг не нашел. Или вовсе не утюг нужен был?  :m1009:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 18.08.2009 - 16:02)
Так... что-то никто не написал о главной привычке ТБГ-путешественников: всегда иметь под рукой фотоаппарат. Без него я чувствую себя хуже, чем без фена и утюга. Кстати, одним из своих достоинств считаю выбирать в путешествие те вещи, которые быстро сохнут и не требуют глажки. И развешанные по всем возможным местам постиранные тряпочки - это прилагается к моим путешествиям. Ну, вот так, не могу обойтись без постирушек, хотя вещей набираю достаточно.
Пожалуй, еще одна привычка - всегда брать крем для ног (проверено - нагрузка на ноги всегда бывает) и пилочку для ногтей. Не могу, боюсь дискомфорта с ногтями и ногами.
Э-э... пожалуй, лучше без зубной щетки, чем с обломанным ногтем, который будет за все цепляться! :cry:
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 18.08.2009 - 16:13)
 "Да" - они всегда планируют свои путешествия заранее, с удовольствием возвращаются в полюбившиеся места, не спят в самолете, к полетам относятся полярно - он летать ненавидит, она относится к этому спокойно, не апплодируем при посадке, но не потому, что кто-то просто делает свою работу, а от того, что большинство катастроф происходят тогда, когда самолет уже коснулся земли, не любим групповые экскурсии, в незнакомом городе любим свернуть, куда глаза глядят...
"Нет" - часто зависимы от отзывов о стране, прочитанных или выслушанных, но они на нас в последнее время влияют всё меньше, чемоданы собираем за пару часов и летят они, как правило полупустые в ожидании сувениров, в чемоданах те вещи, которые не нужно гладить, соответственно - никаких утюгов, приезжаем как правило к концу регистрации - не любим мы аэропорты и не понимаем, что там можно 2 часа делать, не боимся потерять вещи, разве только при стыковках, по прибытии в отель сразу уходим гулять, а исследуем номера уже к ночи, фотографируемся рядом с достопримечательностями, но не для показа, а для себя, базары и рынки - скорее тяжкое бремя, чем удовольствие, предпочитаем магазины... 

От себя почему-то пока ничего не лезет в голову... Хотя нет - практически каждую поездку в первый и последний вечер мы нетрезвы... Я могу есть всю дорогу в одном и том же месте, а Рита каждый день ищет нового, и еще - в поездках мы полностью игнорируем телефон и интернет. 
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 18.08.2009 - 16:17)
Еще у вас всегда насыщенный отдых, а в чемодане среди сувениров парочка меню для коллекции
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 18.08.2009 - 16:22)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Еще у вас всегда насыщенный отдых, а в чемодане среди сувениров парочка меню для коллекции

Ага)

Ulysses аватар
Ulysses (Втр, 18.08.2009 - 16:49)
Я предпочитаю планировать путешествие заранее, долго готовиться, а потом вдруг могу улететь в совсем другом направлении :D И с собой почти всегда (если поездка не спонтанная) беру изрядное количество литературы - путеводитель, разговорник, что-то по истории, искусству и т.п. Но вот времени на чтение не бывает - только в самолете. Очень люблю покупать карты - порой в нескольких экземплярах: одну везу с собой, но если на месте попадаются лучше - покупаю... Вещей всегда - разумный минимум: никаких костюмов и т.п., тем более, что в 5* обычно не останавливаюсь, нужды в смокинге нет. В аэропорт люблю приехать немного заранее и начать путешествие в кафе за чашкой кофе и стаканчиком виски.
Групповые туры-экскурсии ненавижу. По незнакомым городам могу ходить двумя способами: если есть время - мысленно делю город на квадраты и методично их прочесываю, а если второпях - пробегаю по спланированному маршруту, а остаток времени брожу по закоулкам без плана и цели.
Базары и рынки очень люблю, особенно на Востоке, а в Европе - цветочные и "блошиные" рынки.
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 18.08.2009 - 17:05)
А я, чтобы не зависеть от утюга, стараюсь брать в дорогу исключительно немнущиеся вещи. :wink:
Так что за все годы утюг мне только один раз понадобился.
Насчет аплодисментов летчикам - этим не только русские туристы отличаются.
Еще лет 15 назад мой коллега, прилетев из Италии, очень удивлялся, зачем это итальянцы после посадки самолета аплодировать начали. :hmm:
А  в общем, я не против. Почему бы и не поблагодарить летчиков за мягкую посадку. :m1004:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 18.08.2009 - 17:12)
Мягкая посадка - это хорошо. Очень. Но тревожно-радостные аплодисменты для меня создают ощущение какой-то невероятной опасности, которой ты чудом избежал, а теперь можешь выдохуть и убрать потные ладошки с подлокотников и похлопать. А ведь еще и назад лететь...
Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 18.08.2009 - 17:48)
Каждый раз по возвращении даю себе торжественное обещание не брать в дорогу так много маек, шорт,брюк и сандалий! ... И так каждый раз! :taunt:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 18.08.2009 - 17:49)

GNT написал(а):

Еще я постоянно знакомлюсь с кучей людей, которые мне в сущности не нужны - но в путешествиях хочется всех любить.
Хотя вот до сих пор общаемся с двумя парами.



Иван! Главное не меняйтесь!!! :rofl:

Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 18.08.2009 - 17:50)

Vnika написал(а):

 В последний раз на отдыхе в холле отеля остановил мужчина. Что-то путанно об,яснял. Доходило плохо, потому что говорил робко, сбивчиво  и краснея. Когда дошло, поняла, что спрашивает утюг. Очень удивилась. Невольно окинула взглядом. Идеально выглаженные брюки и рубашка.  К сожалению, помочь утюгом не могла.... Встречала его еще несколько раз.
Прикид все тот же... Или утюг не нашел. Или вовсе не утюг нужен был?  :m1009:




Поздноватенько Вы догадались, однако ... :rofl:

Vnika аватар
Vnika (Втр, 18.08.2009 - 18:06)

Dik Dik написал(а):

Vnika написал(а):

 В последний раз на отдыхе в холле отеля остановил мужчина. Что-то путанно об,яснял. Доходило плохо, потому что говорил робко, сбивчиво  и краснея. Когда дошло, поняла, что спрашивает утюг. Очень удивилась. Невольно окинула взглядом. Идеально выглаженные брюки и рубашка.  К сожалению, помочь утюгом не могла.... Встречала его еще несколько раз.
Прикид все тот же... Или утюг не нашел. Или вовсе не утюг нужен был?  :m1009:




Поздноватенько Вы догадались, однако ... :rofl:


Раз даже здесь поднята тема утюга, значит,она не перестала быть актуальной и по сей день. Впредь, буду догадливее  :rofl: Возможно, предугадаю вопрос: А не утюг ли Вам нужен?  :m0410:

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 18.08.2009 - 18:10)
 Надпись на майке русского туриста (помнится, была такая тема) - "Утюга нет!". И вторая - "Утюг с собой!"
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 18.08.2009 - 18:12)
 Написанное Ею ... мне близко... ну половина точно... :-)

а в привычках у меня то, что мне нравится, то что люблю...

Люблю дождик и сидеть под крышей или навесом...
Люблю делать то, что хочу...
Люблю когда люди вокруг меня счастливы... 
Люблю острую кухню...
Если холодно, люблю портвейн. Если тепло, ром... хотя и наоборот можно :-)
Люблю ездить на байке по маленьким дорожкам и безлюдным местам...
Люблю лежать, курить и слушать живую музыку...
Люблю когда рядом тот, кому можно улыбнуться... 


список большой может получиться :-)

с не люблю проще :-) не люблю на самолете лететь и не люблю злых людей... 


Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 18.08.2009 - 18:37)
Романтишно. С не люблю всегда проще. Я вот не люблю летать самолетами Аэрофлота и не люблю людей, которые не любят меня. Остальных просто обожаю.
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 18.08.2009 - 18:43)
 А что мешает любить тех, кто тебя не любит? :-)
Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 18.08.2009 - 19:01)

денис ака Veter написал(а):

 Написанное Ею ... мне близко... ну половина точно... :-)

а в привычках у меня то, что мне нравится, то что люблю...

Люблю дождик и сидеть под крышей или навесом...
Люблю делать то, что хочу...
Люблю когда люди вокруг меня счастливы... 
Люблю острую кухню...
Если холодно, люблю портвейн. Если тепло, ром... хотя и наоборот можно :-)
Люблю ездить на байке по маленьким дорожкам и безлюдным местам...
Люблю лежать, курить и слушать живую музыку...
Люблю когда рядом тот, кому можно улыбнуться... 


список большой может получиться :-)

с не люблю проще :-) не люблю на самолете лететь и не люблю злых людей... 






ПАслушай, дАрАгой, зачЭм так много перечислялЬ? ДостатоШно однАго: "ЛУблУ дЭлать то, что хАчу..."   :tongue:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...