Чем заняться на курорте?

Турция, 09

Завидую я своей соседке. Она умеет отдыхать. Мне – говорит – ничего больше не надо на курорте, кроме как лежать на пляже целый день и ни о чем не думать. Вот это отдых, вот это сказка. Уверенно говорит. И муж ее так считает. И дочь, наверное, тоже.

А я вот так не умею. Все у меня шило не тем концом повернуто. Не пойму я, зачем лежать у моря или бассейна? Чтоб лучше загореть? Или лучше отдохнуть? Ведь загореть можно делая что-нибудь или идя куда-либо. А отдохнуть можно ночью. Заодно и поспать.

Мои родные тоже до конца такую концепцию не разделяют. Жене с дочерью нужно большую часть времени провести «а-ля часовая стрелка», отслеживая направлении на солнце с помощью лежака и не принимая мои вполне грамотные утверждения о том, что если лежать на одном месте «подрумянивание» будет равномерней. Сына же наоборот, не заставишь прилечь. В этом наши убеждения совпадают. Не совпадают они в том, что иногда для разнообразия можно покинуть бассейн и сходить куда-нибудь.

А с другой стороны, чем заняться на территории турецкого рая, где все включено и даже сама мысль о другом времяпрепровождении кажется крамольной. Но почему-то не по мне такой отдых. Даже бесплатное пиво не радует. И не ездил бы я туда, если бы не семья. Приходится терпеть. Приходится изворачиваться, чтобы сделать отдых интереснее.

В последнюю мою поездку не вытерпел и всю семью стал приучать к кормлению местной живности. Своруешь на завтраке в ресторане какой-нибудь еды и несешь украдкой турецким питомцам. Через пару дней уже чуть ли не контрабандистом себя чувствуешь.

С сыном ходили кормить кошек. Ох, и дохлые же они… Видимо приходится держать себя в форме, чтобы сильно не потеть без кондиционера. Хотя колбаску лопают так, что за ушами трещит.

Чем заняться на курорте?

После кормления котов, с чувством выполненного долга можно было поплавать в море или бассейне, попить пивка. Затем с дочерью шли угощать черепах. Видимо, трава там не очень вкусная, потому, что виноград и черешню они «вырывали» из наших рук.

Чем заняться на курорте?

А однажды прибежал сын и рассказал, что нашел белую черепаху. Не поверил я ему: черепахи – альбиносы это нонсенс. Пошли смотреть. Посмотрели – правда, белая. Но «блондинкой» она стала не по своей воле. Кто-то покрасил ей панцирь краской. Ей даже хорошо – не так солнце печет. Угостили виноградом. Не отказалась.

Чем заняться на курорте?

Так, вошел во вкус. Кто еще некормленый остался? О! У нас же целое море… рыбы. Теперь уже жену тащу на пирс, зажав подмышкой полбатона, в надежде научить ее любить братьев наших молчаливых. Блин! Здесь, оказывается, есть рыба. И очень голодная. А я совершенно случайно прихватил с собой из Москвы удочку. Ну и пусть тут никто не ловит, буду первым. Между прочим, индивидуальная экскурсия на яхте на рыбалку стоит от 1000 USD. Ну и шут с ней, с яхтой.

На следующий день целенаправленно иду с удочкой на пирс. Не успеваю закинуть, как поплавок пулей уходит вертикально вниз. Вытаскиваю – крючок пустой. И так несколько раз. Видимо, надо менять тактику. Привязал крючок побольше, вместо хлеба насадил кукурузу…. и сразу вытащил рыбку, похожую на нашу плотву.

Чем заняться на курорте?

Народ подходит, интересуется – на что ловлю, откуда удочка, сколько поймал. Всякие умные рыбацкие вопросы задает. А я знай все ловлю. То побольше, то поменьше рыбки попадаются. Интересно! Одно плохо – в тенек не скрыться, а одним боком к солнцу стоять уж больно жарко. Поймал с десяток, искупался и понес свою добычу в отель. Что ж с ней делать? Первая мысль – коты! Но коты отнеслись к моему подарку очень настороженно. Понюхали и подальше отошли. Их можно понять: они свежей рыбы в жизни не видели.
В лучшем случае жареную. Ладно, терпите, вечером косточек куриных принесу.

В соседнем отеле был зоопарк и, по словам отдыхающих там были и пеликаны. Пошли вечером к пеликанам. Но и они не стали есть мою рыбу. Может им речная нужна? Зато в зоопарке нашли много других животных, которые с большим удовольствием слопали фрукты и хлеб, которые мы им принесли.
 Чем заняться на курорте?
Чем заняться на курорте?
Сын пользовался большой популярностью у парнокопытных, скармливая им сахар.

Чем заняться на курорте?
Размер еды иногда превышал размер пасти.

Чем заняться на курорте?
А некоторые уже больше ничего не хотели из того, что у нас было, всем своим видом выражая полное безразличие.

В итоге рыбу я засолил, высушил и в качестве трофея привез домой. Неплохая рыбка получилась – всем понравилось.

Ну а я, если еще и поеду в Турцию, обязательно всем что-нибудь интересное придумаю.

Тэги: Турция ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Vnika аватар
Vnika (Втр, 18.08.2009 - 19:24)
:rofl:
 Чайки некормленные остались...  
А родным скажите, что вы отныне геоблогер и отдыхать вам положено соответственно этому статусу  :gimmefive:
Ldinka аватар
Ldinka (Втр, 18.08.2009 - 19:48)
А я Вашу соседку понимаю))) Сама тоже не люблю мегаакивный отдых. Но она наверняка члгка лукавит, есь отдых пролежать на шезлонге даже я не смогу..
dymen аватар
dymen (Втр, 18.08.2009 - 20:57)
 Vnika
Чаек я не помню, не было почему-то ... О! Воробьев еще запишите :nyam:

 Ldinka
Про соседку точно. Ей ДАЖЕ 14 дней мало :-?
MMS аватар
MMS (Ср, 19.08.2009 - 09:39)
Вот больше бы таких рассказов: как придумать альтернативу "овощному" отдыху. Молодец!
Anzer аватар
Anzer (Ср, 19.08.2009 - 13:12)
Хороший рассказ. Проникся.
Честно говоря, уже устал читать про самолёты, порты, дворцы, выпивон, про то, какая я на фоне и т.п.

За здравствуют туристы-анималисты!
Наелся сам - накорми брата меньшего!
Поймал рыбу - съешь её!

BUCH аватар
BUCH (Пт, 28.08.2009 - 20:33)
Весело! Но из всех-всех перечисленных жальче всего кошек. :cry: Эт почему же они там такие худенькие! :hmm:
dymen аватар
dymen (Сб, 29.08.2009 - 12:53)
А курортные коты они все такие. :D   Точно! Вот поедете - обратите внимание.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...