Мир. Дружба. Жевачка.

Наверное, мама в детстве всем строго-настрого запрещала: не разговаривай с незнакомыми! И кто бы ни предлагал нам конфету в красивом блестящем фантике, мы не соглашались ни на какой контакт. Потом мы выросли и теперь уже сами решаем с кем знакомиться, с кем дружить, с кем держаться за руку. И дело не в конфетах.

Когда в пионерском лагере заканчивалась смена, я помню, как мы судорожно обменивались телефонами и адресами. Я всех в столбик записывала в голубой блокнотик с пометкой: лагерь «Дружба». 21 день нам было весело друг с другом, на 21 день мы создавали свой мир, мы дружили. Но я так никому и не позвонила из того блокнотика. А ко мне никто не пришел в гости. Когда после месяца языковых курсов в Испании мой телефон пестрил номерами с кодами разных стран, а задняя обложка учебника была вдоль и поперек исписана мэйлами людей, которых я знала максимум 4 недели, я уже точно знала, что не позвоню и не напишу.


Мы любим разрывать постоянный круг друзей и знакомых, узнавать новых людей, пожимать новые руки. Экспериментировать с дружбой. На работе. В новой компании. На отдыхе. Кто из нас не заводил знакомство в путешествии? Разговориться в самолете, на пляже, в ресторане – проще простого. На чужой территории люди, говорящие на твоем языке, становятся самыми близкими. И вот уже вы вместе идете на завтрак, вместе лезете на гору, наперебой объясняете официанту, как правильно зажарить мясо, смеетесь. А потом им уже улетать, а у вас еще неделя. Или наоборот. Вы обнимаетесь, торжественно обмениваетесь всеми координатами, вы уверены, что на родине встреча неминуема. В большинстве случаев нет. В моем случае – всегда нет. Толи люди не те, толи я не та, толи, приземлившись в своей реальности, понимаешь, что та дружба на неделю возможно только в том конкретном антураже. А может я преувеличиваю.

Любите ли вы знакомиться с кем-то на отдыхе?
Любите ли вы заводить друзей на неделю?
Обнимаетесь ли вы в аэропорту со своими новыми друзьями?
Есть ли среди ваших друзей те, с кем вас свело путешествие?




Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 21.08.2009 - 16:45)
 Нет, нет, нет и нет. Неделя слета ТБГ подарила нам новых друзей, но это другое. Да ты и сама по Италии видела. Были нормальные попутчики, и нету. 
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 21.08.2009 - 16:58)
Ну для меня Италия не показательна. Единственный, кого я не знала по приезду - Кирилл, Артемов друг, а при таком количестве знакомого народа заводить новые знакомства и уж тем более с кем-то чем-то обмениваться и не дай бог обниматься было как-то не кстати. )
YO аватар
YO (Вс, 23.08.2009 - 01:43)
Дорогая администрация тбг! Спасибо за ваше чуткое редактирование моих сообщений.

Однако это неприлично - оставлять только то, что вам хочется слышать. Т.к. говорю то я обычно как раз другое.

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пт, 21.08.2009 - 17:16)

Всегда знакомлюсь с кем-то на отдыхе!
Это знакомства с людьми разного возраста, пола, вероисповедания и жизненных позиций.
Зачастую обнимаюсь с ними в аэропорту, иногда общаюсь после.
Два знакомства  переросли в очень крепкую дружбу.
Оба этих человека - женщины. Одна - потрясающая 50-летняя дама, моя тезка, неисчерпаемый источник жизненной энергии и  мудрости.
С ней  я встречаюсь редко, но метко. Эти встречи очень важны и радостны для меня.

Вторая - 22 летняя девушка, у нас с ней один на двоих день рождения.
С ней я общаюсь постоянно вот уже 1,5 года и считаю ее одной из своих лучших подруг.
 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 21.08.2009 - 17:16)
Ё, вы, кажется, уже очень метафорично подняли эту тему в разделе "Сугубо личное", поэтому здесь удаляю часть вашего комментария, не относящегося к теме.
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 21.08.2009 - 17:26)
 А, вспомнили 2 случая. ) Асентовская горнолыжная тусовка - замечательная, но общаемся очень редко. А с одной любопытной девушкой познакомились в поездке в Китай и хоть изредка, но встречаемся. 
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 21.08.2009 - 18:41)
Сходиться с людьми с возрастом становится все труднее и труднее. Не знакомиться, поверьте, я достаточно коммуникабельный человек, а именно сходиться, а значит общаться и дружить.
Сейчас, я уже достаточно мудрый для того, чтобы попусту не записывать телефоны и мэйлы случайных попутчиков, а раньше так тоже делал.  :!:  

Олег, а любопытная девушка из китайской поездки, случаем не менеджер Асента?
BUCH аватар
BUCH (Пт, 21.08.2009 - 19:54)
Знакомлюсь всегда, а вот поддерживать отношения не удаётся. Если сдружившиеся люди из разных городов, то со временем, любая теплота отношений всё же уходит. Время и расстояния..... увы. :(
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пт, 21.08.2009 - 20:21)
Из каждого путешествия привожу в своём сердце милого или просто интересного человека. Год назад в круизе познакомилась с потрясающей, ещё и орденоносной женщиной старше себя.  Не одинокой. Уже была у неё в гостях в Казани, скоро жду к себе. Мне казалось, я у неё учусь многому, а на прощание (месяц назад) она вдруг сказала, что я "светлое пятно" в её жизни. Мне стыдно об этом писать, не так уж я и хороша, просто её понимала, видимо. А на Байкале жила в гостинице с тринадцатилетней девочкой-сироткой, из милости её держали посудомойкой в ресторане при гостинице. ( Из детдома она сбежала - били, про родителей лучше не писать - чернуха будет.) Ей гулять надо было идти - подружки ждали, а молния в единственной юбчонке порвалась. Выпороли из моих, тоже единственных при себе, брюк, потому что с ней была такая истерика...  Перед моим отъездом она выкопала мне (украла ночью у частного дома) жарки - цветы такие оранжевые, и в лесу там растут. Я этот куст пять суток домой везла. Прижился. Теперь любуюсь на  него и молю о счастье для Наташи. И переживаю: меньше я сделала для неё, чем могла. Наверное.
Простите за неформат.
BUCH аватар
BUCH (Пт, 21.08.2009 - 20:35)
Светлая лошадка, Вы - удивительная! :D
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 21.08.2009 - 20:44)
Олег, а любопытная девушка из китайской поездки, случаем не менеджер Асента?
Неа... С менеджерами Асента там была напряженка - от компании был только зам. директора, Игорь, совершенно замечательный парень.
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 21.08.2009 - 20:56)
Лучше, чем DikDik не скажу... У меня почти так же.... 

Знакомлюсь часто в поездках, но это знакомства на посидели-поболтали...  
чтобы именно сойтись (общаться, дружить), такое у меня очень редко происходит... пару человек за 10 лет...  

друга на неделю, так не бывает :-) бывают товарищи и попутчики на неделю, но не друзья...
 
ну как-то вот так... 
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Всех своих самых близких друзей я встретила в пути.   Почти не общаюсь с теми, с кем учусь и училась.   Вот так необычно. 
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 21.08.2009 - 21:40)

Иваноff написал(а):

Неа... С менеджерами Асента там была напряженка - от компании был только зам. директора, Игорь, совершенно замечательный парень.



Олег, ну тогда не понятно, а чего ж ты у него не узнал, про ценообразование у крупных туроператоров? И всю остальную кухню?

Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 21.08.2009 - 21:55)
 Ну почему не узнал? Узнал, но сомнению подвергаю.) Ибо не во всем сходится. Флуд у Савельевой.)
Os-a аватар
Os-a (Пт, 21.08.2009 - 22:09)
Мне всегда по душе знакомиться и общаться с людьми в пути и на отдыхе, особенно с тетеньками и дяденьками (читай: женщины и мужчины), которые едут парами. С одиночками бывает так, что к тебе так пристанет, что не дай  боже, жить в одном отеле придется, то и не знаешь, куда спасаться.
А те, кто путешествую парами - милое дело. Подскажут, поделяться опытом путешествий, сфотографируют с достопримечательностью, и еще очень хорошее знакомство было у меня во Львове с папой и дочкой. Отлично время провели! 
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 21.08.2009 - 22:10)

Иваноff написал(а):

 Ну почему не узнал? Узнал, но сомнению подвергаю.) Ибо не во всем сходится. Флуд у Савельевой.)




Например я не встревал в эту дискуссию по нескольким соображениям: Во-первых, я в этом бизнесе совсем недавно, во-вторых,  мы - очень нишевые туроператоры, к тому же совершенно маленькие, и наше ценообразование абсолютно иное. Мы не поднимаем чартеры, не берем блоки мест, не живем в кредит, и т. д. А потом всего не напишешь, слишком многое надо объяснять...  Только точно тебе могу сказать - медом там точно не намазано, а если и намазано, то очень-очень тонюсенько.


ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 21.08.2009 - 23:37)

В каждой своей поездке знакомлюсь почти со всей группой. 5-6 друзей в поездке это как правило. Но всегда появляется одна очень близкая душевная подруга. Отношения поддерживаю со всеми, мечтаем еще раз поехать куда-нибудь вместе, только не получается.

NYTimes аватар
NYTimes (Сб, 22.08.2009 - 00:06)
А я люблю знакомиться с местными жителями той стороны, куда забросило, особенно если путешествую по России. Так, как знают свое родное пространство местные, не знает никто.
YO аватар
YO (Вс, 23.08.2009 - 01:49)
Дорогая администрация тбг! Спасибо за ваше чуткое редактирование моих сообщений.

Однако это неприлично - оставлять только то, что вам хочется слышать. Т.к. говорю то я обычно как раз другое. 
tLake аватар
Любите ли вы знакомиться с кем-то на отдыхе?
да, но зависит от настроения. Если не хочу, то становлюсь ежиком.

Любите ли вы заводить друзей на неделю?
да, ни к чему не обязывает.

Обнимаетесь ли вы в аэропорту со своими новыми друзьями?
дааа, а с большими-пребольшими друзьями даже целуюсь

Есть ли среди ваших друзей те, с кем вас свело путешествие?

Из поездок с целью отдыха, соотечественников - нет, аборигенов - да. Т.к. приходится много ездить по командировкам - то тут, да - развитие отношений было после поездок. Но это уже больше связано с профессиональными интересами. Коллеги так или иначе где-то пересекаются.

С друзьями обычно сводит не путешествие, а что-то большее.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 24.08.2009 - 12:36)
Я почему-то из путешествий привожу все что угодно, кроме людей, друзей. Правда, было дело, когда два моих путешествия вылились в долгосрочные отношения и очень приятные для меня годы.

YO, я совсем не против, когда в колонке мы уходим от темы, что, согласитесь случается и я никак этому не препятствую, считая любое развитие темы и любое обсуждение живым и логичным. Однако, к вашему последнему сообщению, которое было удалено, это не относится, так как на лицо - провокация.
YO аватар
YO (Втр, 25.08.2009 - 01:35)
Светик, если удаляете - то удаляйте. А "корректировать" чужие письма, это элементарное скотство.

Если ты этого не понимаешь, то мне тебя жаль, искренне.

Опускаешся за небольшую денежку.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 25.08.2009 - 11:25)
YO, оставлю ваше пламенное хамство для потомков.
Я не меняла смысл сообщения - удалила часть, не относящуюся к делу. Почему - объяснила.

"элементарное скотство", "Опускаешся за небольшую денежку" - говорите то, что совсем не хочется слышать. Более того - то, что даже в голову не приходит по причине полного несовпадения с действительностью. Встречный вопрос: позволять себе подобные выражения, будучи человеком серьезным и взрослым, не скотство? 



ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 25.08.2009 - 11:55)
Никогда не боялся ездить в отпуск один, так как в итоге никогда один не оставался. Мне не приходило в голову отправиться в отпуск на манер господина Конюхова, а в отпуске обычном тебя всегда окружают люди. И тебе есть с кем поговорить, выпить, поиграть в волейбол на пляже...
Два совершенно не связанных между собою отпускных знакомства переросли в уже многолетнюю дружбу. Встречаемся регулярно.

Друзей на неделю не бывает. Друзей мало и они на всю жизнь. На неделю это хорошие знакомые. И их всегда много.

Не смотря на годы прожитые на Кавказе, обниматься с мужиками так и не привык. А вот с девушками, да если еще и красивыми, да после целой недели общения, да почему бы и не обняться.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...