Слетное обрывочное, утреннее сонное (Марокко во сне видела)


Белов и Шахрезада

Я до последнего думала, что Шахрезадой Слета станет Белов. Ну, действительно, кто себя ярче и краше всех проявлял в течение этих восьми дней? Кто был самый неутомимый, блистательный, красивый? А в последний гала-вечер он вообще решил зараз показать все на что горазд. Хорошо, что после конкурса, иначе не видать бы мне тяжеленного зеркала Шахрезады. Да и мое импровизированное «брюки превращаются в оранжевые шорты» (чтоб в штанах во время конкурсного танца не запутаться, между прочим) сильно проигрывало его загорелому стриптизу в финале праздничного ужина на закрытии Слета.

На конкурсе, в первой части, где надо было сказать про себя три простеньких прилагательных, на меня напал ступор и я насмерть забыла русский язык. Слава богу, остальные практически тоже.

И мальчик, сын Антона (наверняка за аистов мстил). Встал на втором конкурсе передо мной как лист перед травой, что я поняла, что карьера Шахрезады сейчас закончится, даже не начавшись и, по-моему, спряталась за ведущего. Спасибо Мамане, которая мечтала смыться с конкурса и увидела в этом мальчике прелестный повод. Вот так, изящным движением руки она ликвидировала трудность первую, но не единственную.

Танцевать я на публике не люблю – насколько не люблю можно понять по выражению лица с нескольких фото Александрины (с ее позволения выложу тут в фотоблог), а тут сразу сто пар глаз разных возрастов, национальностей и половой принадлежности. До последнего хотела избежать танца (зачем-то же я перед конкурсом тайно разместила под брюками стратегический объект - корокие шорты, будучи уверена, что придется от какого-то своего неумения отвлекать шортами). И стоять мне дуться еще, но тут, прямо напротив увидела красноречиво сдвинутые брови и кулак Савельевой. Я не знаю столько русских слов, сколько эмоций живописно нес в себе этот кулак. «*...!» гласил он. Он взывал: «*...?!!» «*...!..!» начинал он грозить.

Я насторожилась еще утром 8 мая, когда по дороге в аэропорт заехавшая за мной Света сообщила: «Я рассчитываю на тебя в плане всяческой активности». Здрасте-приехали. Предупреждать надо. Я же не высажусь теперь с чемоданами посреди этого леса. Оставалось только дуться. Ведь знает же, когда там, наверху, раздавали любовь ко всяким большим шумным мероприятиям, я стояла в очереди за ленью.

В общем, примерно (скажем, в эзоповом переводе) кулак означал: «Танцуй, Джимми, танцуй. Не подводи команду зеленых».

Дальше трудностей не было, были веселости, с которыми играючи можно справится, если у тебя в команде есть такие креативные юмористы с поэтическими задатками, как Малесенький и АлександЕр, тем более, если ты проведешь с ними рядом энное количество часов в автобусе о время длиннющих переездов.

И я рада, что тащившим потом этот красивейший, но многокилограммовый этнический приз через таможню оказалась я...
 

 


Немного русского в душе каждого из нас.

Не, я не русская, ниразу, никаким боком. И все-таки понимаю, что в душЕ и особенно в дУше отелей иногда во мне просыпается …
И это притом, что ситуация с тапками была безукоризненно удовлетворительная. Настолько, что, захватив из дому зачем-то две пары тапок, постоянно боролась с искушением выбросить, если не обе, то те, которые пообъемнее. И вместе со всем этим каждый раз, в каждом отеле боролась с искушением стырить белые тапки. Тем более, после заобеденного признания одного (пусть останется инкогнито, не буду называть, дабы не порочить его славное имя) небезызвестного писателя, изданного 500 000 тиражом с книгой о рельсовом виде общественного транспорта, трассы которого проложены под землёй, что он сильно присматривался к отельному халату, потому что дома у него такого нет.
- Хочу эти белые тапки – молил кусочек русского в душе. А может, и не русского.
- Зачем тебе третьи тапки? – взывал принцип достаточного основания, сформулированный небезызвестным Оккамой. Если точнее, он обычно взывает не множить сущностей без необходимости, но это, по сути, то же самое.
- Таких нету. И они удобные. Их не надо стирать, можно попользоваться выкинуть. Если бы забрать все тапки со всех четырех отелей, у меня бы было четыре пары тапок.
- Зачем тебе четыре пары тапок? Не по феншую это, ой не по фен-шую...
- А шуй с этим феном, хочу я эти тапки. Надо мне.
- Тогда ответь на вопрос «Зачем мне столько тапок?» (Малина, тапок или тапков?) Не забудь прибавить еще две пары, которые тебе уже надоело перевозить из города А в город У, а потом в Э и в М.
- Тогда я стырю мыло.
- Мыло можно за копейки купить на рынке. Не будь у меня совести, я б тебе посоветовала обратить внимание на халат. Твой дома слегка ему уступает.
- Нет. Халат в три раза шире нужного и в два раза его короче. Хотя сиреневый такой, красивый... Нет, буду тырить мыло. Надо составить схемы, чертежи, план, список сообщников.
Несмотря на то, как я основательно подошла к похищению мыла и даже нашла сообщников, в итоге оказалось, что нам поставили его в каждый номер в подарок...


 

 

Козы
Я очень люблю животных. Они меня тоже. В-основном. Насчет марокканских не уверена, но у них не было выбора...
..Я гналась за козами, чтоб пообнимать их, все фотографы Слета гнались за мной, чтоб я перестала распугивать коз и дала их спокойно сфотографировать, а мальчик пастух гнался за фотографами, чтоб они ему за коз дирхамов дали. Ну и козы пытались нагнать пастуха, наверное, чтоб донести до него мысль, что, если он не прекратит это безобразие, никакого молока и мяса от них не будет...
Не, не так.
Я спокойно вышла из автобуса, чтоб поймать детеныша из стада, пообнимать. Стадо было большое, хватило бы на всех. Обычно при виде парнокопытных, ну и ряда других живых существ, у меня в голове мелькают обрывки цитат из книги «О вкусной и здоровой пище». Но это был другой случай. Они были такие хорошенькие, что душа пищала от восторга. Я не способна никого напугать, особенно коз. Меня, цитирую, «вообще уже в профиль не видно», поэтому подходила я к козам бочком. Но эти монстры, это фотографы с зумами помощнее, чем в обнинской обсерватории, которые бы запросто этих коз из Москвы на объектив поймали, решили, что я им мешаю. Нет, я слышала, что камера килограммов пять прибавляет, но… Ладно, подумала я (когда, наконец, оказалось, что эти козы все равно неуловимы – такие скорости развивают, что я уже поняла - в Марокко у коз есть кнопка Турбо на теплом брюшке), фотографируйте на здоровье, не буду к ним близко подходить. И что они сделали? Начали сами тихо шаг за шагом к ним приближаться. Такого я потерпеть не могла. И вновь началась картина маслом… Подоспел Белов, не знаю как, но один окружил всё стадо (да, фраза «Белова на слете было много» оказалась буквальной и это было очень хорошо – злитесь все, кого на Слете было мало). Так вот, выловил двух козликов, одного из которых отдал мне. Они были такие здоровские, что отдала неугомонному откровенно просящему денег пастушонку всю наличествующую мелочь. В Марокко вообще откровенно просят денег, за все, за каждое и любое. За танец на ужине, за огромную странную цветастую шапку (предположительно с живностью, причем, судя по запаху, уже довольно высокоорганизованной живностью), которую без спросу надевают на тебя, чтоб быстро сфотографировать выхваченным из твоих же рук фотоаппаратом. За… за… не помню...


 

 

А вообще, я эту условно историю написала, потому что в первом рассказе о Марокко я забыла поблагодарить за эту сказку сайт ТБГ, министерство по туризму Марокко и его очаровательных представительниц и не менее очаровательных представительниц Капита-тура вместе с самим собственно Капитал-туром.
Спасибо за такие запоминающиеся моменты жизни, а также за купленные 3 марокканских платья, марокканские штаны, 3 пары марокканских тапок, 8 сумок, 2 кожаных пуфика, 3 кольца и серьги, аргановое масло для тела и аргановая маска для волос и много чего еще...

Тэги: Марокко ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Чт, 27.08.2009 - 12:16)
А в чемодан все это поместилось? Или пришось еще один покупать?  :wink:
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 27.08.2009 - 18:17)

Уважаемые наши милые фотографы!
Мне пришлось стырить (тырю я, как оказалось, не только мыло) пару фото с общего доступа с сайта. Помни я, чьи они, я бы попросила... Но... помню, что есть фото Александрины, Вероны, Поппинс.
Буду рада, если скажете, чьи фото я использовала. Если против - без обид удалю с блога.
Заранее спасибо, обнимаю всех!

Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 27.08.2009 - 12:27)

angryspaniel написал(а):

А в чемодан все это поместилось? Или пришось еще один покупать?  :wink:



Ничего себе Вы быстро читаете))) Я еще фотоблог не успела присоединить)))
Многое взяла в салон самолета, а так, на удивление поместилось..

Pretty аватар
Pretty (Чт, 27.08.2009 - 12:57)

Прочитала с удовольствием)))

Марокко получился очень "мягкий". И слава богу, потому что поехать ещё хочется, несмотря на ...)))
  Шахрезадой видела только одну особу, которая написала этот рассказ!
А козу не захотелось с собой прихватить?))

tLake аватар
я тоже люблю отельные тапочки! и всегда их тырю :rubber:

очень весело и живенько так :tongue:
tLake аватар
очень весело и живенько - это про историю, не про тапочки)))


Фото с танцами заценила - синий топ, красные шорты, зеленые сабо :rofl:
MMS аватар
MMS (Чт, 27.08.2009 - 14:51)
Марьян, спасибо тебе за улыбку и безумное похихикивание...
Воспоминания захлестнули волной. Мыло я стырила, переживала, оказывается это подарок. Теперь буду спать спокойно. А вот с битве за тапки победила совесть, ругаю ее теперь - тапки после самого первого слета уже разлохматились, а выкинуть жалко - память.
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
А в моих слётных теперь  гости ходят :wink:  Живы ещё.
MMS аватар
MMS (Чт, 27.08.2009 - 14:52)
Женьк, ну так твоим-то 4 месяца, а моим 2 года и 4 месяца... Посмотрим, доживут ли до 2011-го :m0170:
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 27.08.2009 - 15:13)

Марьяна, повеселила :)))

По поводу конкурсов, была у нас, еще в Москве "мысля" сделать конкурс не "Шахерезада Степанна" (условное название), а "Шахерезад". Но как-то канула в лету.... А может и зря.

А по поводу тапочек.. так они одноразовые и мучиться, что  их "стырили" не стОит.

Вот халаты-полотенца, то да.. Это уже мелкое воровство..

MMS аватар
MMS (Чт, 27.08.2009 - 15:33)
Смотрела недавно по Первому каналу сериал "Вавилон". Про отель изнутри... Так вот там прямым текстом сказано, что в стоимость проживания уже заложена цена полотенца, шампуней, халата и тапочек, как минимум. А также тех предметов, что можно унести. :m0410:
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 27.08.2009 - 15:52)

Олечка, ты вроде большая девочка. А все в сериалы веришь   :m1005:

MMS аватар
MMS (Чт, 27.08.2009 - 16:06)
Ага, верю, особенно в то, что выгодно :wink:
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 27.08.2009 - 22:37)

Pretty написал(а):

Прочитала с удовольствием)))

Марокко получился очень "мягкий". И слава богу, потому что поехать ещё хочется, несмотря на ...)))
  Шахрезадой видела только одну особу, которая написала этот рассказ!
А козу не захотелось с собой прихватить?))



Козу? :P  Претти, намекаете на то, что я уже клептоманка?)))
Не, козу нет. Тапки бы все равно, как сказали, выкинули б, а козы - из того немногого, что у небогатого Марокко имеется, на это нельзя западать :D

Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 27.08.2009 - 18:45)

tLake написал(а):

очень весело и живенько - это про историю, не про тапочки)))


Фото с танцами заценила - синий топ, красные шорты, зеленые сабо :rofl:



О, это дань марокканской моде, я на фоне этой ярко-пестрой страны сморелась очень ммм... слово там на слете такое было модное... аутентично))

Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 27.08.2009 - 18:46)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Марьян, спасибо тебе за улыбку и безумное похихикивание...
Воспоминания захлестнули волной. Мыло я стырила, переживала, оказывается это подарок. Теперь буду спать спокойно. А вот с битве за тапки победила совесть, ругаю ее теперь - тапки после самого первого слета уже разлохматились, а выкинуть жалко - память.



Мои с Бербер Палас уже умерли...

Поппинс, и ты туда же? :taunt:

Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 27.08.2009 - 18:50)

Людмила Зубова написал(а):

Марьяна, повеселила :)))

По поводу конкурсов, была у нас, еще в Москве "мысля" сделать конкурс не "Шахерезада Степанна" (условное название), а "Шахерезад". Но как-то канула в лету.... А может и зря.

А по поводу тапочек.. так они одноразовые и мучиться, что  их "стырили" не стОит.

Вот халаты-полотенца, то да.. Это уже мелкое воровство..



Зубова,
я на полотенца не падкая :hmm: они уже попользованные, поношенные, даром не надо. Во тапки да, новые... Еще и с названиями, получаеся они даже как магнитики :taunt:

BUCH аватар
BUCH (Чт, 27.08.2009 - 19:10)

Повеселилась, читая. :rofl:  Готова читать про Марокко весь оставшийся период до нового слёта! Да пусть он случится!! :P

vibas аватар
vibas (Чт, 27.08.2009 - 19:27)
Остается еще раз пожалеть, что меня не было на этом празднике жизни!  :cry:  
Ranton аватар
Ranton (Чт, 27.08.2009 - 19:53)
Вечно, вы, вот так... бросаетесь коз обнимать.., а нас... :cry:
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 27.08.2009 - 20:38)

Маргарита Пьянова - Buch написал(а):

Повеселилась, читая. :rofl:  Готова читать про Марокко весь оставшийся период до нового слёта! Да пусть он случится!! :P



Будем держать пальцы, не сглазить бы))

Рантон, они такие... Вы б сами побежали их обнимать :m1005:

Ranton аватар
Ranton (Чт, 27.08.2009 - 21:07)

Мясоед-кочевник Ldinka написал(а):

Рантон, они такие... Вы б сами побежали их обнимать :m1005:


Вне зависимостти от красоты коз, я бы все-таки расставил приоритеты))))
наверное, козочку с копытцами приласкал...,  а потом....., а потом, все-таки по
сторонам посмотрел))))))

Dik Dik аватар
Dik Dik (Чт, 27.08.2009 - 22:02)
В случае с козлятами я Вас очень хорошо понимаю, у меня дома такой же козленколюб живет. В масайской деревне Инга схватила этого несчастного козленка, да так с ним и проходила всю экскурсию. А. вот в случае с Беловым .... не очень. :!:
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 01.01.1970 - 04:00)

Рантон написал(а):

Мясоед-кочевник Ldinka написал(а):

Рантон, они такие... Вы б сами побежали их обнимать :m1005:


Вне зависимостти от красоты коз, я бы все-таки расставил приоритеты))))
наверное, козочку с копытцами приласкал...,  а потом....., а потом, все-таки по
сторонам посмотрел))))))



Вот я и расставила приориеты))
Только они, эти приоритеты, постоянно разбегались в разные стороны))))

Сообщение отредактировано 28.10.2010 - 19:47
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 27.08.2009 - 22:13)

Dik Dik написал(а):

В случае с козлятами я Вас очень хорошо понимаю, у меня дома такой же козленколюб живет. В масайской деревне Инга схватила этого несчастного козленка, да так с ним и проходила всю экскурсию. А. вот в случае с Беловым .... не очень. :!:


 
Так. Чегой-то я с Беловым такое проделала, что Вы не разделяете?))

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 27.08.2009 - 22:38)
Вроде о пустяках, а зачитаешься! Спасибо.
Обидно, правда, что про русскую вороватость можно говорить, а про другие нации - только хорошее извольте.
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 27.08.2009 - 22:49)

Светлая лошадка написал(а):

Вроде о пустяках, а зачитаешься! Спасибо.
Обидно, правда, что про русскую вороватость можно говорить, а про другие нации - только хорошее извольте.



Лошадка, я любя. Есь во мне несомненно, что-то русское, хотя вроде бы и нету. А про свое личное не обидно говорить. А может, это не русское, а советское... а может еще что.

Bunansa аватар
Bunansa (Пт, 28.08.2009 - 00:00)
О русской "воровитости".Моя дочь работает менеджером по туризму..Так вот- самыми воровитыми в португальских отелях оказываются..испанцы.В  отеле, где она работала, правда не было халатов, но стаканы, пляжные полотенца, подсвечники-через 3 месяца отелю приходилось закупать полную партию..:))
Mikha аватар
Mikha (Пт, 28.08.2009 - 01:27)
Нечастое свидетельство о поездке без фанфар и по-домашнему. Политкорректно понимаю выбор из козлов и козочек в пользу последних, а также  страсть к тапкам, и все же с грустью смотрю на аватару и думаю:"Гюльчатай,...".
Ldinka аватар
Ldinka (Пт, 28.08.2009 - 08:40)
Bunansa :taunt: какая она, испанская душа...
Микха, почему же с грустью? Может, Вам какая из Гюльчаай нанесла не поддающуюся лечению душевную рану?))
Кстати, фото на аватарке тоже со Слета.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...