На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1

Северная Италия., август 2009
На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1
Венеция

Вот и одиннадцатая итальянская поездка позади. И мы, уставившись в монитор, опять пытаемся сложить разрозненные паззлы впечатлений в цельную картину. И опять получается плохо. Только снится луна, пиццей Quattro formaggi нависающая над ласковым ночным морем. Только не дает покоя Бассано дель Граппа – наша новая итальянская любовь.

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1
Бассано дель Граппа. Вид с Понте Веккьо.

Только... да сколько их, этих самых «только»? В общем, мы начнем пожалуй, а уж что выйдет – судить вам...

Во многая мудрости много печали, или « У страха глаза велики».

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1

В чтении форумов, посвященных туризму, уйма полезного. Кто бы спорил. Но вот только меня регулярное просматривание одного из них перед нынешней поездкой, превратило почти что в параноика. О чем только люди не рассказывают, в чем только не просят совета. Кого-то волнует, выпустят ли за границу при наличии просроченных кредитных обязательств. Ой, страх. Что греха таить, и я перед нашим государством в определенном долгу. Не кредит, конечно, но... Кто-то обсуждает, сколько времени достаточно для стыковки рейсов – а у нас как раз эта самая стыковка, длительностью в час 15 минут. Ой, страх. Много это, или мало? Кто-то утверждает, что как раз именно при стыковках утеря багажа в компании «Alitalia» - обычное дело. Вах боюсь, боюсь. Так мы этой самой АлИталией и летим, блин! В общем, дрожали мы перед выездом куда как больше, чем обычно – вон сколько с людьми всего случается! А как же мы? А если вдруг? Ведь не то, чтобы вдвоем – все же с нами дети, да еще и мама (в другой ипостаси – бабушка) 70 лет. Вот уж при наличии их присутствия все непредвиденности – совершенно лишнее.

И видимо в противовес нашим страхам, все прошло настолько без сучков, задоринок, и прочих неприятных случайностей – до сих пор удивляемся.

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1
Мы и Мурано.

И для начала - несколько абзацев, совершеннейшим образом прикладных, о красотах и впечатлениях тут ни слова, но может быть наш организационный опыт окажется кому-то ценен

Подготовка к путешествию.

Когда стало понятно, что друзья, с которыми мы собирались в Черногорию, кардинально изменили свои планы в сторону еще более жесткой экономии, вознамерившись ехать на машинах в Хорватию – была уже середина июня. И в определенной спешке ничего, кроме итальянского Лидо ди Езоло не пришло нам в голову. Все вокруг родное и знакомое, детям – ласковое неглубокое море и аквапарк, мы всегда найдем себе приключений, да и вообще – от добра добра не ищут. Как правило, августовскую Италию нужно бронировать где-нибудь в марте, есть хоть какая-никакая гарантия, что сумеешь получить не то, что осталось, а именно желаемое. Без большой надежды пишу в два уже знакомых отеля эконом– класса - «Лоренц» (www.hotellorenz.it) и «Марко Поло».(www.hotelmarcopolo.it) В первом мы были 2 года назад, во втором – аж в 2002-м году. Почему именно в эти? Да просто совершенно не хочется экспериментов, хочется знать, что тебя ожидает, если с тобой дети. И вот те на – отвечают оба отеля, мол, примем с удовольствием, при этом более умытый «Марко Поло» предлагает меньшую цену – 1900 евро на 10 ночей за два номера – на троих и на двоих соответственно. «Лоренц», комплектацией победнее, запросил ажно 2200 евро, что и решило его судьбу. В сад, 300 евро тоже деньги, - решаем мы.

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1

С отелем все понятно, даты подтверждены, билеты именно на эти даты куплены по интернету, невозвратный тариф «Alitalia” – 10700 на лицо. Смущала, конечно, пересадка в Риме, но экономика – странная штука. Прямой перелет до Венеции обходился аж в 17000 с хвостиком, с чартерами связываться не очень хотелось, прошлогодний “Виндджет” до Вероны тоже получался дороже. Теперь получаем

Визы.

И опять про форумы. Каких только кошмаров не начитаешься там про разнообразные препоны консульских отделов! Ужас, летящий на крыльях ночи! Люди прикладывают совершенно невообразимые документы, вплоть до точно расписанного плана поездки и движения финансов на кредитке за пару прошедших лет. В нашем случае комплект поданного в посольство выглядел так: три паспорта , по одной фотографии на лицо, справка с места работы матери (зарплата 15000), копии моих индивидуально-предпринимательских документов, копии и оригиналы свидетельств о рождении детей и свидетельства о браке, три письма от меня лично(отдельно на каждого спонсируемого) утверждающие, что семью свою я на чужбине без копейки не оставлю, выписка о наличии денег на кредитке, авиабилеты и факс из отеля с подтверждением бронирования комнаток в оном. Копии двух страниц российской краснокожей паспортины. Анкеты. Консульский сбор. Соббсно, визы мы получили через три дня. И никаких дешевых приколов из серии «в аэропорту» или «в ночь перед отлетом».

Автомобиль.

И оставалось нам сделать последний шаг, превращающий банального отдыхающего в полноценного путешественника – взять напрокат автомобиль. Ибо сидеть на месте сиднем в наши планы точно не входило. Конечно, сей акт можно совершить и непосредственно по прилету, но исходя из вышеуказанных причин наличия деток, решено было озаботиться заранее. Контора с длинным названием «Экономикарренталсточкаком» (https://www.economycarrentals.com/Default.aspx) выдала нам подтверждение на «Рено Меган» за 300 евро на 10 дней, который по прилету обернулся абсолютно новехоньким, с пробегом 1300 км. «Гольфом». Маловато места оказалось для чемоданов, а в остальном – милое дело.

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1

Итак, все документы на руках. Преимущественно в распечатанном из сети виде. И тут на меня снисходит вдохновение. Залезаю на сайт Арены ди Верона.(http://www.arena.it/en-US/HOMEen.html) Что у нас там происходит? Ага, 31 августа – «Аида». Если не шибко разгуливаться, претендуя на партер за 200 с лишним евриков, получается очень даже бюджетненько, по 27 евро. Галерка, конечно, зато есть возможность почувствовать себя полноценным древним римлянином, сидя на отполированных тысячами антикварных задниц ступенях «до нашей эры». Смущает только начало действа – 21.15. Впрочем, получив от бабушки детей наших уверение, что уж один вечер она с ними точно справится, решаем, что уж с третьей попытки не увидеть этого ну никак нельзя, и покупаем билеты.

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1
Арена ди Верона. Аида.

Ночь отъезда. Пряча поглубже ахи-страхи, в 4 утра мы в Шереметьево. При регистрации на рейс не требуется даже распечатка билетов, только паспорта. Причем подходим к стойке, и девушка-регистратор мило улыбаясь, произносит – «а вот и Ивановы». Мы в некотором шоке. Непроснувшаяся пограничница вглядывается в компьютер, на экране которого стройные ряды невыездных с нашей редкой фамилией, вглядывается, кажется дольше обычного... Но Шлеп – штамп о пересечении границы поставлен. Чудеса! Которые дальше только продолжаются! Ибо АлИталия, зимой промариновавшая нас в Милане более пяти часов, вылетает минута в минуту, а прилетает в Рим... на час раньше времени, указанного в расписании. Так что для того, чтобы успеть на стыковочный рейс, времени у нас более, чем достаточно, пусть аэропорт Рима – еще та контора – здоровая, непонятная, и не сильно приветливая. Как они там у себя разбираются, куда какой багаж перегрузить, – моему разуму неподвластно, но только в 10.40 по местному времени, наши чемоданы вываливаются из чрева багажного транспортера в венецианском порту «Марко Поло» одними из первых. И наконец – ура, мы снова в Италии!

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1
Трасса А4. Близ Вероны

Скажем сразу – Лидо ди Езоло для автопробега даже по близлежащим городам – место не самое удачное. По крайней мере, в августе. Вся Европа жаждет припасть к морю, и довольно большая часть её выбирает именно венецианскую ривьеру. Шоссе двухполосное, и возле каждого круга, понатыканного с целью уменьшить количество светофоров, собирается немалый хвост. Соответственно, для того, чтобы вырваться на оперативный простор, к автостраде, например, времени нам требовалось немало. Ближайший пункт посадки на кораблик до Венеции – Пунта Саббьоне – 45 минут. Тревизо – час. Верона – два. До автострады А4 тоже минимум полчаса, к гадалке не ходи. Но пока мы этого на себе не ощущаем – утро понедельника, так что к финалу наших устремлений – отелю «Марко Поло», Лидо ди Езоло, виа Баффиле, 113, мы добираемся около 12-ти, кидаем вещи в один уже готовый нас принять номер, и бегом к морю. До которого 3 минуты.

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1
Лидо ди Езоло

Отель.
На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1
Отель "Марко Поло"

К «Марко Поло» у нас особое отношение. Первый отель нашей самой первой загранпоездки оставил по себе самые приятные ощущения. И вот замкнулся очередной круг. С тех пор, кажется, в отеле ничего не поменялось, изменились только мы. Номер на троих показался маловат, а вот на двоих – в самый раз.

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1
"Марко Поло". Двухместный номер.

Персонал дружелюбен, сплошные «сальве» и «бомжорно», всегда чисто. Никакого предубеждения к русским – более того, нам даже казалось, что их в отеле слишком много. Хотя – справедливости ради – контингент соотечественников очень достойный, совершенным образом цивилизованный, ни кутежей, ни скандалов, ни крикливости в облике, приятно посмотреть и улыбнуться друг другу за завтраком. Растем, мля! 30 номеров, по вечерам работает очень неплохой, хоть и относительно недешевый ресторан «Коцце и Гамбери». Бесплатная парковка, лежаки и зонтики входят в стоимость номера, что, вспоминая стоимость этого счастья на просторах Римини – совсем неплохая прибавка к пенсии. Единственная, кроме размеров номера, претензия, - завтрак. Изо дня в день одно и то же, выбор кушаний даже меньше, чем небогат, в общем к 10-му дню при слове «завтрак» желудок скручивала изжога. Да в общем и бог с ним – вроде никто не умер, а однообразие отельное с лихвой компенсировалось разнообразием окружающих тратторий-пиццерий и прочих баров с кондитерскими.

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1
В холле отеля.

Кризис? Какой кризис?

Небольшое отступление. Каких-либо проявлений кризиса мы в Италии не заметили. Видать, не сильно лукавил папа Сильвио, когда говорил, что Италии кризис страшен куда как в меньшей степени...Разве только бензин подешевел, но по сравнению с прошлым годом не очень существенно – с 1,50 евро до 1,20-1,30, да дешевле стала еда. При посещении мест общественного питания, минимум, потраченный нами на пятерых, составил 26 (!!!) евро, максимум – 85. С алкоголем, десертами, в общем, ни в чем себе не отказывали. Конечно, это демократичные в основном, забегаловки, на пошлую роскошь и гурманство мы давно махнули рукой. Ни тебе закрытых магазинов, ни транспарантов «сдается в аренду», ни заброшенных витрин, ни уныния на лицах. Жилье так и вовсе подорожало, причем за 2 года, что мы отсутствовали в Езоло, довольно существенно. Может, специфика развивающегося курортного побережья, не знаем.

Так-с, ну со вводными вроде разобрались, теперь перейдем непосредственно к делу. То есть, к тому, что нам удалось (и не удалось) увидеть в этот раз. И для начала новая рубрика – «Великие открытия».

На север Италии всей семьей. Версия 08/09.1

А о великих открытиях читайте в продолжении истории.

Медаль
Тэги: Италия ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Dik Dik аватар
Dik Dik (Вс, 30.08.2009 - 20:53)
Рад твоему возвращению из бессрочного отпуска. Фото как всегда безукоризненны. Венеция очень красива. А имет ли отношение "Бассано дель Граппа" к простой и любимой всеми просто граппе?
Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 30.08.2009 - 21:05)

Dik Dik написал(а):

А имет ли отношение "Бассано дель Граппа" к простой и любимой всеми просто граппе?


А об этом в следующей части. И потом - как я могу вернуться? Отпуск-то бессрочный).

Наталья Аверина аватар
Наталья Аверина (Вс, 30.08.2009 - 23:19)
Олег, откуда страхи? В одиннадцатый раз- то? По-моему, Вы в Италию, как к себе домой.
vibas аватар
vibas (Пнд, 31.08.2009 - 01:19)

Хорошо! Приятно! Даже как-то уютно, Олег, читать твои истории... особенно итальянские... :D 8)  Продолжай! :P
А гольф за 300 евро на 10 дней - это ж прямо песня какая-то! :hmm:  Вот же кризис! :m0170:

миссис Борман аватар
миссис Борман (Пнд, 31.08.2009 - 22:21)
Жалею, что у нас не было времени на "Аиду". Да и вообще, недогуляли мы по Вероне. Но мы это наверстаем. :D А сиденья в Арене не очень жестковатые?
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 31.08.2009 - 22:39)

миссис Борман написал(а):

А сиденья в Арене не очень жестковатые?


Сиденья жестковатые очень. Камень как камень). Стоят правда человеки, дают в аренду подушки. Сколько стоит - без понятия - сразу не спросили, а потом как-то было не до этого...

tLake аватар
так обстоятельно пишете, Иваноff.  :D С вашего позволения - занесу в избранное.
И, конечно же, жду продолжения.
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 31.08.2009 - 22:49)

tLake написал(а):

так обстоятельно пишете, Иваноff.  :D С вашего позволения - занесу в избранное.
И, конечно же, жду продолжения.


Заносите - заносите. Продолжение, в общем-то уже готово - текст написан полностью , фото понемногу отбираю. Завтра на ТБГ будет вторая часть, она лежит уже и на моем сайте, и в ЖЖ. 

tLake аватар
:D кстати, чуть не забыла, очень понравился у Вашей жены джинсовый комбинезон. Это же комбинезон?
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 01.09.2009 - 10:28)
 С теми, кому нравится комбинезон Риты, мы переходим на ты. О да, это комбинезон!) Итальянский, но куплен за совершенно смешные деньги в Калининграде.
Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 01.09.2009 - 11:14)

Иваноff написал(а):

 С теми, кому нравится комбинезон Риты, мы переходим на ты. О да, это комбинезон!) Итальянский, но куплен за совершенно смешные деньги в Калининграде.



Совсем не уверен, что Рите понравится твой переход на "ТЫ" с посторонними женщинами...  :m0170:

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 01.09.2009 - 13:14)
 А кто посмел утверждать, что я один на "ты" перейду? Вдвоем с Ритой и перейдем.) Отчаянное кокетство - прерогатива Сашки и Вани.)))
tLake аватар

видимо, еще не все секреты смешного шоппинга мне доступны. А Калининград - вообще темная лошадка)))
 

Иваноff, на "ты" согласна!

Кстати, кто такие эти Сашки и Вани?

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 01.09.2009 - 13:48)
 tLake - рекомендуем, для шоппинга Калининград неожиданно милое дело. Причем именно за смешные... Давеча прикупили там например рубашонку "Ralph Laurent" за 300 рублей. Долго искали подвох, но его не было, просто была распродажа... Саша - это Рантон, а Ваня - ГНТ. Вот и познакомил)))))
tLake аватар
 

Иваноff написал(а):

 tLake - рекомендуем, для шоппинга Калининград неожиданно милое дело. Причем именно за смешные... Давеча прикупили там например рубашонку "Ralph Laurent" за 300 рублей. Долго искали подвох, но его не было, просто была распродажа...



так. надо срочно организовать командировку в Калининград.


 

Иваноff написал(а):

Саша - это Рантон, а Ваня - ГНТ. Вот и познакомил)))))



Аа! Спасибо! Это ж мои собеседники по актуально-будоражащей теме)))

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 01.09.2009 - 13:58)
 Да да, они. С интересом следим за развитием темы)))
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Втр, 01.09.2009 - 14:04)
 Ну, вот, то вы ифонеофы, то иваноффы, я сразу и не признала :-? И только эта милая Италия расставила все точки над и... Целых два года прошло, а "Марко Поло" запомнился :D

Хорошо вам москвичам, сел в самолет - раз - и уже в Италии, и даже дети не помеха :hmm:
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 01.09.2009 - 14:08)

Inna-geograf написал(а):

. Целых два года прошло, а "Марко Поло" запомнился :D

Хорошо вам москвичам, сел в самолет - раз - и уже в Италии, и даже дети не помеха :hmm:


А Вы жили в Марко Поло?) 
А дети - конечно не помеха, нужно только влюбить их в Италию в частности, и в путешествия в общем!)

Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Втр, 01.09.2009 - 14:12)

Иваноff написал(а):


А Вы жили в Марко Поло?) 
А дети - конечно не помеха, нужно только влюбить их в Италию в частности, и в путешествия в общем!)




Я вообще в Италии не была :( А запомнился отель из Вашей истории, одной из самых первых на сайте :D

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 01.09.2009 - 14:15)
 Уууууу! Приятно!
voyageur аватар
voyageur (Чт, 03.09.2009 - 13:15)

Смею назвать Вас, Ивановы, по-русски.
Дорогие Ивановы! Пишете Вы вместе (как Ильф и Петров) или нет, это не важно.
Важно то, что это Вам удается и удается хорошо!
Я ждала этой темы. На Севере Италии мне не довелось побывать, так сложилось, а наслышана от том много. Всегда мечтала попасть в Верону, хотя бы на концерт, тут я Вам искренне завидую, да еще "АИДА"!!!!
ВОТ ПОВЕЗЛО, ТАК ПОВЕЗЛО!
Билеты на галерке - это чепуха! Зато панорамный вид!!!!
Теперь и в Венецию можно только на несколько ночей при бронировке отеля в Венеции попасть, халява закончилась. Нескончаемые толпы туристов венецианцам надоели...
Удачи Вам и жду обещанного продолжения.
Желаю Вам поездки на Юг Италии, что тоже незабываемо.

ВЕСЬ МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ
www.nesterova-r.narod.ru


 


 

Иваноff аватар
Иваноff (Чт, 03.09.2009 - 13:21)
 Так продолжение уже есть, и активно обсуждается! 
voyageur аватар
voyageur (Чт, 03.09.2009 - 13:32)

А я-то не в курсе... пойду на Ваш блог....

ВЕСЬ МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ
www.nesterova-r.narod.ru

MMS аватар
MMS (Чт, 03.09.2009 - 19:57)
Вкусная Италия... Пошла читать продолжение...
А шкурный вопрос можно? Где так удачно можно в Калиниграде рубашками обзавестись? Пароли? Явки? :m1009:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...