Шмелиное пике над Испанией

Россия- Испания- Россия, Июль
История участвует в конкурсе: Конкурс сентября: Дневники путешествий

 Шмелиное пике над Испанией


Испания, великая, добродушная страна…
Примерно в 1100 г. до н. э.(согласно всяким историческим документам) финикийцами был собран шалаш на берегу, и было принято решение назвать его Кадис, и с этого момента был основан нынешний порт Гадир . А на восточном побережье- современная Коста-Брава
И именно сюда Судьба, благодаря одному из моих замечательных Друзей, бросила меня на ознакомление с тем, что именуется сейчас Испанией.
Конечно с 1100 г. до н. э. – «шалаш Кадис» значительно разросся.
Сидя в удобном кресле автобуса, я погружался в размышления.
Архитектура Испании удивительна и прекрасна местами. Кое – где напомнила фотографии Италии нашей известной парочки Блоггеров.
Я поразмыслил и решил, что Барселона некоторыми улицами похожа на Италию, Францию… видимо, это благодаря тому, что Испания была вторым по значению центром Римской империи после самой Италии.
На Пиренейском полуострове кто-то сострогал четырех известных римских императоров (2 из 4: Троян (это не вирус), Адриан), Самым сильным влияние римлян было в Андалусии, южной Португалии и на побережье Каталонии около Таррагоны. Скорее всего они (римляне) оставили свою лепту и в архитектуре…
Но тут мои мысли замерли, слова моей подруги легко проскочили между напряженных извилин (если они есть) и посеяли во мне сомнения насчет моей версии, вспомнилось как она показывала знаменитый дом без углов, построенный Гауди- вот, наверное, из-за таких- то Архи- каких –хитекторов))) такая разная Испания! А не из-за Римских Диктаторов. Но к Барселоне я вернусь позже.
Расскажу об увиденном по порядку…
Как только мы забрали свой багаж на выдаче, нашли тут же гида с табличкой нашего оператора. Он перечислял отели. Отель подруги и мой попали под маршрут одного автобуса. Мы снова вместе уселись в автобусе… автобус тихонько отправился в путь..
Еще изначально я обратил внимание, гид говорила на трех языках. Искренне пыталась нам сделать интересной дорогу до отелей. Она рассказывала о правилах поведения (все это пишут в памятках туристам, потому пересказывать не буду).
Начнем с того, что в Испании очень любят выписывать штрафы, и потому первым делом гид попросила пристегнуть ремни(если они есть) и поднять ручку на крайнем сиденье.
С её слов, полицай мог остановить автобус в любой момент и проверить пассажиров. Штрафуют конечно же не водителя, а туриста, который потом будет орать, «у нас всего 500 руб стоит, а у вас евро!!!!». Рассказали о том, что рано закрываются магазины (но есть круглосуточные) Рассказали и о сиесте, которая с 14 – 16 часов идет. Вызвано это не нежеланием Испанцев работать, а как в большинстве стран с таким климатом, период не очень легко переносимой жары. Благо там, где рядом море, не так ощущается жара. Сидя рядом с подругой, я смотрел на нее, на пейзаж и не мог поверить. Я думал о предстоящих делах и пытался хотя бы капелькой души понять, что страна чужая, что она вот такая Испания. Но что-то мне все напоминало и одновременно мне не верилось, что я буду ехать именно с Ней, да еще и в Испании.
О людях: Испанцы очень неконфликтный народ. И к туристам всех типов относятся лояльно.
Когда я выгрузился из автобуса, первая трудность, оказавшаяся на пути, стала следующей: на рецепции никто русского не знает. Я попросил на английском выдать ключи, показать на карте номер и т.п. Они все это сделали с улыбкой и очень креативно, показав жестами, нарисовав на карточке маршрут. Но мне, особо сообразительному, взбрело в голову, что вход в отель-это следующий лестничный подъем. Да, это был вход в отель, но он был закрыт. Вход оказался за забором, он был спрятан между бассейном и клумбой. Чтоб туда попасть, нужно было пройти на территорию с отдыхающими. Но, несмотря на его причудливое расположение, он очень удобен. В жару можете вылететь и сразу в бассейн, с коридора, а можно притормозить и спуститься по лестнице к пабу, выпить освежающего коктейля на свежем воздухе. Больше 15 минут мне не удалось просидеть в номере. Я переоделся, подготовившись, что будет жарко, вооружился фотиком и картой города пошел на выход.
Испанские чудеса…

Шмелиное пике над Испанией
1 чудо встретило меня каплями и бегущими как муравьи в отель туристами. Видимо я явно смотрелся странно, выйдя в дождь с фотиком. Но я не собирался возвращаться. На рецепшене мне показали, где находится наш отель, поставили точку на карте, и я побрел к примерному месту расположения отеля подруги, она показывала еще в автобусе, где он должен быть теоретически.
Я шел и снимал все, что мне нравилось. Мокрые улицы смотрелись очень интересно, в воздухе пахло свежестью. Асфальт блестел, как зеркало.
Второе чудо света : это улицы, уставленные мопедами и мотоциклами, я как участник клуба анонимных мотолюбителей, не мог не среагировать на это, особенно на девушек в шлемах, которые бодренько рассекали по улицам.
Третье чудо , это с какой бы скоростью не шла машина, пешеход, ступив ногой на зебру, спокойно проходит. Водители вежливо уступают.
4 чудо- Это Фламенко, на которое мы съездили. Тенор Сэм пел с подтанцовкой труппы Хасэ Леона различные песни, в том числе и в память Карузо. Вся труппа, включая Хасэ Леона , отбивают ритм одними ногами так, как не каждый мой знакомый ударник руками даст дробь. Это было поразительно и удивительно!
Улочки которые мне очень полюбились, приятный климат (если исключить причину сиесты, порой невыносимое пекло) Красивая природа, бирюзовая вода. Песок кварцевый, не липнущий к телу). И самое главное атмосфера самой Испании.
Вообще именно Барселона «веет» для меня какой-то сказочностью, чем-то тем, что тянет посмотреть, Польшу, Чехию, Италию, Венецию и другие районы Испании. Во всем этом присутствует какая-то гармония и умиротворение.

Выложу то, что наловил объективом своего фотоаппарата, вторую часть завтра). И добавлю ньюансов от гида

Тэги: Испания ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Pretty аватар
Pretty (Ср, 09.09.2009 - 10:17)
Жду фотографий и нюансов от гида!
Рада, что Барселона произвела правильное впечатление.
В последний раз она разочаровала. 2 млн. туриста в день - это слишком...

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Ср, 09.09.2009 - 12:05)
Очень понравилось в Испании. Правда, я южнее была, в Торремолиносе. Ну, и по экскурсиям разным поездила.
Обязательно поеду еще, когда финансы позволят.
Шмель аватар
Шмель (Ср, 09.09.2009 - 19:10)
Спасибо! Тут с фото ерунда какя-то не вешаются((
Os-a аватар
Os-a (Ср, 09.09.2009 - 22:01)
Ждем фото. И чтобы было ближе к дневникам - проставь время или даты посещения :) Хотя, мне и в таком виде понравились заметки об Испании. Побывать там не довелось, ну как говориться, почитать и то хорошо! 
За Испанию :m1004:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...