Просто хороший день

У меня вчера был очень хороший день. Написала эту фразу, смотрю на нее – так здорово черные 7 слов (Times New Romans, 12 шрифт) смотрятся на белом фоне, что мне начинает казаться, что этого солнечного 15 сентября я ждала с самого начала осени, а, может, и еще дольше. Вчера не случилось ничего особенного – я не нашла чемодан с миллионом денег, меня не пригласили сниматься в грустном красивом фильме в главной роли, и даже Джонни Депп не подошел ко мне на улице и не взял меня за руку. Не смотря на все эти «не», которые бы уж точно сделали любые 24 часа чуть лучше остальных, вчера у меня был очень хороший день.

Просто хороший день

Рано утром я встретилась с Vnika, чтобы передать выигранные в честной борьбе еще в начале июля черногорские часы и зайца, который благополучно два года жил у меня в шкафу в пакете. Утро было не раннее, но я сто лет не выходила на улицу раньше 12 по приятному поводу. И не было дождя. Поэтому было очень радостно, постояв немного в солнечной московской пробке, в 10 оказаться в зале отправления Аэроэкспресса на Павелецком вокзале. А из сумки торчали длинные уши переезжающего Вовчика.

А Vnika рассказала про две свои недели, про турецкие деревни, про гостеприимных местных жителей, про Стамбул, в который я и так хочу на Новый год. А мне было так хорошо, что хотелось все время улыбаться. Если б не начало регистрации, я бы простояла там среди чемоданов, монотонных объявлений и спешащих людей целый день. Я подумала, что, пожалуй бы, не променяла это утро на руку Джонни Деппа, и что как здорово провожать человека, которого ты знаешь ровно час, и видеть, как этот человек рад зайцу, и слышать правильные слова сквозь шум громкоговорителя: спасибо, приятно, очень, здорово, красиво, заяц.
А потом я поехала в офис ТБГ, и встретила людей, которых давно не видела. Я подумала, что соскучилась.

Потом я гуляла и ни о чем особенном не думала, кроме того, что, пожалуй, было бы неплохо все-таки найти чемодан с деньгами, чтобы поехать на Новый год в Стамбул, а в апреле в Гоа на сезон манго и все-таки когда-нибудь в Новую Зеландию.
А вечером мы смотрели футбол в полупустом баре на моей улице. Скучный матч диктовал свои правила мыслей, и мне стало любопытно, почему поле не одноцветное, а разделено на одинаковые светло-зеленые и темно-зеленые полосы. И стало тоскливо оттого, что меня никогда не пригласят сниматься в грустный красивый фильм.


Что было раньше? Настроение или встреча?
Почему футбольное поле не одноцветное, а разделено на одинаковые светло-зеленые и темно-зеленые полосы?





Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 16.09.2009 - 13:43)
 Я это же видео подарил Саше Плющеву...


Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 16.09.2009 - 13:50)
Жизнеутвердающе ))) Финал, правда, смазан. А про футбольное поле знаете ответ?
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 16.09.2009 - 13:52)
А я футбол не люблю, поэтому не заморачиваюсь.)
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 16.09.2009 - 14:31)

Не понимаю я вас, фрилансеров.


Раньше была встреча.


А футбольное поле нарезано на полоски потому, что футболисты во всем мире из всех миллионеров самые тупые, и полоски для них как подсказка, куда бежать, как бежать. У меня у сына в первом классе в тетради по письму помимо обычных строчек есть еще косые строчки, как подсказка для начинающего. Вот и на футбольном поле из той же серии.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 16.09.2009 - 15:46)
Я тоже раньше не понимала ни фрилансеров, ни тех, кто просто из дома ведет рабочую жизнь. Добровольно еще год назад не согласилась бы на такое ни при каких условиях. А сейчас - кайф. Мне, конечно, не хватает офисных шуточек, чувства принадлежности к какому-то глобальному замыслу, который собрал именно этих людей в этом месте, кофе из автомата, массовых курений на лестнице или балконе, но я нашла плюсы. И новые возможности. И повод проверить свою самоорганизованность.
Ну и опять же фриланс фрилансу рознь. Искать проекты краткосрочные и иметь несколько полноценных занятостей - разные вещи.

Идеально, конечно, все-таки найти тот чемодан с деньгами и делать что-то потом (работу) исключительно в свое удовольствие

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Ср, 16.09.2009 - 17:27)
Навеяло:
Какой чудесный день,
Какой чудесный пень,
Какой чудесный я
И песенка моя.
:P
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 16.09.2009 - 17:48)

Хоть я тоже футбол не смотрю, но знаю, что чередующиеся полоски травы просто для красоты, чтобы поле привлекательней смотрелось. 
Что я не понимаю, где Ветер? Оказывается Света его поля ягодка! То-то она и вопросы так же ставит!  :m1007:

Os-a аватар
Os-a (Ср, 16.09.2009 - 18:19)
Рада за Внику! И за Свету! И за Вовчика, переехавшего к новой хозяйке :D
Действительно, хороший день! И бог с ними, с полями и чемоданами! И бог с ними, даже с деньгами :tongue:
АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 16.09.2009 - 19:03)
 Когда что-то (или кто-то?)зажигает  с утра искорку в сердце, радостным становится день и всё, что его наполняет.   :P К концу прекрасного дня остаётся лёгкий отсвет искорки. Он ещё переливается, но уже не так ярко и допускает мысли о: чемодане с мильонами, который может подарить поездку в куда-то куда хочется, о грустном красивом фильме  и т.д  и т.п. А вот когда идёт футбол... Можно, конечно, напрячься и увлечься смотрением вместе с кем-то. Но времени или ещё чего  - жалко. Лучше помечтать. Ну и про поле с зелёными полосками можно подумать, и про соотношение искр и искорок в женской жизни. Во всяком случае со мной такое бывало и ещё иногда бывает... 
Кстати, а почему про сьёмки в красивом  фильме так безнадёжно?  :cry:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 16.09.2009 - 19:30)
И это здорово, когда у кого-то очередной хороший день.
Улыбаюсь тоже!

GNT аватар
GNT (Ср, 16.09.2009 - 20:01)
У меня вот чемодан есть - денег в нем особо что та нет. приходится носить в сумке.
а поле футбольное разными цветами - изначально просто из-за красоты (бывали раньше помимо полосок еще и круги), сейчас есть и функциональная польза - судьям по линиям проще оффсайды замерять.
finikova аватар
finikova (Ср, 16.09.2009 - 20:18)
У нас офсайд по луже перед воротами замеряют
Ranton аватар
Ranton (Ср, 16.09.2009 - 20:27)
Вы видели когда-нить живого комбайнера?
Я видел! :m1029:
Поля, милые мои, порой, косить нада... А как косить, если нет границ??? Вот их все в полосочки и в цвета разые и расскрашивают... Для точности движения.
Искорки..., оффсайды...
Поробуйте, вот, в поле на комбайне сами)))

А что было раньше? Настроение или встреча...
Раньше - было желание. Вот.)))

finikova аватар
finikova (Ср, 16.09.2009 - 20:29)
Рантон, вы имеете в виду круги на полях? :idea:
Вот вести из деревни - про слесаря и его покойную жену. Смотрю это шоу по утрам для хорошего настроения
http://vkontakte.ru/video-10017770_116467090#pages/0
GNT аватар
GNT (Ср, 16.09.2009 - 20:33)
А еще лучше увидеть комбайнера на футбольном поле - и в комбайне, играющем за твою команду. Тогда бы ЦСКА в Лиге чемпинов, быть может, кого нибудь накосил.
Кроме живого комбайнера, я как то раз видел чемодан с деньгами - миллионов на 50 евро. До сих эта сладкая картина стоит перед моими глазами - почему я его не украл?
Главное ведь, что и настроение то есть на встречу - вот тока больше такой чемодан мне пока не встречался. А миллион тырить как то мелко и неприлично.
Ranton аватар
Ranton (Ср, 16.09.2009 - 20:34)

Малина Финикова написал(а):

Рантон, вы имеете в виду круги на полях?



Я имею ввиду круги под глазами))) Когда урожайность замечательная...))
А вы что? Разве не знаете, что после футбольного сезона все поля под озимые распахивают? Первими эту инициативу, внедрил ФК "Урожай".

Ranton аватар
Ranton (Ср, 16.09.2009 - 20:52)
Эх..., я тож, стока всего видел... И можно ж было взять...
Не взял...(((

MMS аватар
MMS (Ср, 16.09.2009 - 21:04)

О, мою тему затронули. Приходится сейчас на работе читать про сельское хозяйство. Есть у меня один случай забавный, про комбайнера в российской глубинке. Не так давно, благодаря национальной программе "Развитие АПК" колхозы приобрели себе новейшую технику, взамен старых железяк. Наши девочки из редакции поехали за информацией, в поля. Итак, картина маслом.
+ 32, лето, жара. Девчонки подъезжают к новому комбайну, из него вылезает комбайнер в валенках, шапке-ушанке, в варежках. Немая сцена.
Председатель объясняет - техника новая, супер, нареканий никаких нет - урожай собирает в 5-10 раз больше, чем обычный комбайн. Одна беда - не могут найти кнопку, чтоб кондиционер выключить... :m0144:

Ranton аватар
Ranton (Ср, 16.09.2009 - 21:06)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

 Одна беда - не могут найти кнопку... :m0144:

:taunt:

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 17.09.2009 - 11:04)
Я разочарована информацией о бесполезности разделения футбольного поля. Думала в спорте ничего не бывает просто так. Хорошо хоть отказались от психоделического узора

Еще один пример бесполезности: вчера была на спектакле в Мастерской Петра Фоменко - все первое действие главным персонажем постановки были бутылочные пробки толстым слоем рассыпанные в форме треугольника на двух третьих сцены. Актеры на каблуках вечно на них подскальзывались. После антракта догадались - убрали их в мешки
Vnika аватар
Vnika (Вс, 27.09.2009 - 22:30)
Света, спасибо за встречу, за добрые слова, за часы, за Вовчика и за моё хорошее настроение в этот день.

...Если б не начало регистрации, я бы простояла там среди чемоданов, монотонных объявлений и спешащих людей целый день...

:D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...