|
Vail, июнь 2009
Начало:
http://www.tbg-brand.ru/node/14750
http://www.tbg-brand.ru/node/14809
http://www.tbg-brand.ru/node/14841
http://www.tbg-brand.ru/node/14871
20 июня. Суббота. Утро.
Прогнозы нас обманули. Очень хотелось солнца, тепла, сухого климата, которым так славятся окрестности Денвера, а получили серое небо и накрапывающие капли. До пункта назначения ехать около двух часов мимо озёр и гор, украшенных последними настилами снега. Нам предстояло увидеть Vail на высоте 2460 метров, самый крупный горнолыжный комплекс США, лучшие трассы и один из пяти самых известных курортов мира. Американцы считают, что находящийся рядом Aspen для публики светской и приезжающей больше за развлечениями, а настоящих поклонников снега и лыж можно встретить только здесь.



Летом курорт место не менее популярное, хотя и реже посещаемое. Время 15.30 и мы успеваем на последний подъёмник. Работают они по расписанию, его можно узнать на сайте http://summer.vail.com/summer/index.asp
Закрытые кабинки медленно несутся над трассой. Но сегодня вместо лыжников, рассекающих по наклонам, мы видим велосипедистов или туристов с рюкзаками или маленькие группы детских лагерей. В выходные природа Америки оживает. До вершины подниматься около пятнадцати минут. Первое, что бросается в глаза при выходе – реклама Volvo, поделенная на половину машина обнажает красивую начинку и показывает, насколько безопасна будет ваша жизнь, при выборе этой машины. Впечатляет!



Времени у нас немного, но и эту маленькую часть мы не можем использовать. Горы медленно накрывает туман, и видимость становится несколько метров. Остаётся исследовать туристический центр. С первых шагов кидается в глаза превосходный сервис и продуманность любых проблем. К примеру, для родителей есть детский сад для детей от двух месяцев до шести лет.
К пяти часам мы вернулись в город. От погоды укрылись в ближайшем итальянском ресторане The blue moose. Обслуживали студенты из Польши. Цены на блюда, пиццу и салаты 15-20 долларов за блюдо. Очень понравилась надпись на меню: «Life is short, Eat more pizza». По-американски). За окном музыканты достают инструменты из чехлов, чтобы вечером дать концерт. Жаль, что погода так рьяно желает нам счастья в будущей семейной жизни и сутра до вечера провожает дождём. В этот вечер мы остаёмся без живой музыки, но в приятной компании. С нашими друзьями едем в гости в дом к их знакомым. Кризис практически не затронул это место в тирольском стиле.
Слава этому курорту, который был местом для обучения выживанию в горах для солдат, пришла в семидесятых годах, когда президент Форд приобрёл здесь недвижимость. Дома стоимостью несколько миллионов долларов практически не выставляются на продажу, но можно приобрести новые квартиры. Дом, в котором оказались мы, был построен самими хозяевами. Сразу чувствовалось особое тепло, которое исходит от «hand made». К сожалению, владельцы в наш приезд отдыхали в Греции, но к счастью предоставили дом в полное распоряжение. Кстати, у американцев такие «любезности» норма жизни. Четыре уровня продуманы четко, у каждого свои комнаты, в детских лёгкий бардак, хотя детям далеко за двадцать, много фотографий и картин. Не просто типичных мазков, а написанные холсты хозяйкой, её друзьями и много бело-синей Греции. Казалось, что я поняла истину счастья и крепкого домашнего очага. Надо повесить несколько греческих пейзажей и моменты грусти должны исчезнуть…навсегда.
Откуда-то сверху

21.00 Ужинаем. Заезжали в супермаркет. Эти длинные ряды еды надолго останутся в моей памяти. 95 процентов еды искусственно выделенной, та, что без примесей находится в маленьком отделе органической пищи. Вина и шампанское в пятилитровых бутылках по бросовым ценам стоят в пыли, словно их только освободили из пиратского сундука.
Дом друзей находится в соседнем горнолыжном курорте. Их в окрестностях Денвера множество. Удивительно, но в Москве я регулярно получаю рекламу как раз их маленького городка. Дом ремонтируют сами на выходных. Имеются ввиду лёгкие отделочные работы. Но самое удивительное, в окрестностях бродят МЕДВЕДИ, поэтому запрещено оставлять еду вокруг дома, совсем недавно один мишка долго буянил у дверей, чувствуя запах пиши) В речке, прилегающей к территории участка, водятся бобры. У меня голова кругом от такой природы.
21 июня. Воскресное утро. Для чего нужны большие окна и потолки? Для здоровья. Много света, много солнца, много радости, много позитива, для сердца лучше лекарства не придумали.

Едем в сердце курорта - Vail Village. Сегодня здесь не концерты и не состязания, а еженедельная ярмарка. Продают всё, от орехов тридцати видов!!! до детских поделок. Мы покупаем черешню. Подруга спрашивает, как она была выращена. Обещают полное отсутствие пестицидов, это большая редкость для Америки. Остаётся удивляться размеру ягоды, но мне объясняют, что я зря сомневаюсь, репутация здесь дороже всего, поэтому обман исключен…9 долларов и килограмм вкуснейшей черешни у нас.

На территории много скульптур Джорджа Тоболовски. Оставляю заметку посмотреть поподробнее http://georgetobolowsky.com/

На пешеходной улице множество маленьких деталей: разрисованные двери, подвешенный Буратино на дереве, медведи с человеческими лицами, скульптуры писателей и художников. Сфотографироваться на коленях у Шекспира? No problem)






В магазинах распродажи. Я влюбляюсь в зимние виды спорта, но любовь прерывает нехватка времени. Надо продолжать путешествие дальше. От чего мы отказались?
«Летом - походы в горы, верховая езда, гольф, теннис, рафтинг, каякинг, охота и рыбалка, пешие прогулки, интересные веломаршруты, подъем на гондолах к Орлиному Гнезду, спуск с горы на велосипеде и т.д.
Зимой – 193 трассы, трассы для бобслея и беговых лыж, 34 подъемника, пропускная способность – 53 400 человек в час, 77 долларов sky pass на полный день, 25 ресторанов на горе»
За окном остаются потрясающие пейзажи, забитые людьми спортивные площадки (выходной день – все проводят на природе с семьей, они и есть настоящие средние американцы, все остальное пришельцы – гамбургеры), чистейшие озёра и снега.
Кстати, в Колорадо много цветов, произрастающих только здесь.


По пути в аэропорт заезжаем к дедушке слет так семидесяти пяти. Он больше похож на сицилийского мафиози, в яркой рубашке и с перстнем на мизинце. Денвер, это на девяносто процентов частные дома, но этот нас удивил. Ощущение, что попали в сказочный дом. На лужайке стоит настоящий детский деревянный паровоз! С тремя вагончиками ярких цветов. Удивлению нет предела, дед построил это чудо внуку на трёхлетие.

Проходим глубже во дворе. Нас встречает настоящий павлин! Распушив хвост, громко здоровается. На его голос выходит пони. Очень радуется, увидев своего юного хозяина. Куры, собаки, но самое интересное впереди. Веранда с несколькими десятками видов птиц. Поражает ухоженность и чистота, особенно если учесть, что живёт мужчина один.

Во дворе стоит батут. Внук очень подвижный и любит прыгать и лазить по деревьям. А в доме мы удивляемся в очередной раз. Увлечение у дедушки – поделки из подручных средств. Получается красиво и всё это уходит в подарки друзьям и родственникам.

На такой позитивной ноте в душе мы садимся в очередной самолёт, который везёт нас к самому главному событию жизни. До Лас-Вегаса лететь около двух часов. Места нам дали на соседних рядах, за места рядом доплата до сорока долларов. По-моему в такую стоимость нам обошёлся билет. Полёт над горами проходил не спокойно, но большинство американцев спали, для них летать, как для нас ездить в электричке. Вдруг в пустыни вырастает небольшой кусок современности, вначале это частные дома с бассейнами, а затем знаменитые на весь мир отели. В светлое время, да ещё с высоты птичьего полёта, Лас-Вегас ничем не отличается от Денвера.
Нас дождался Лас-Вегас. Главный змей-искуситель мира!
И грянул главный день в моей (нашей) жизни!
Продолжение:
http://www.tbg-brand.ru/node/14910
| 16.09.2009 Просмотров: 2324 |
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Так и кажется, что я сижу где-то недалеко от вас...
Я в последнее время что-то стала любить "холодные" места, с прозрачным воздухом - Исландия, Норвегия, Шотландия, теперь вот Vail... Наверное потому, что там где холод, рядом подразумевается огонь и бокал вина... Расслабленность и неспешность...
Очень красивые зарисовки! :gimmefive:
хочется ощущить самому все эти переживания этот восторг..
я искренно получаю наслаждение от того что вижу, но дикое желание это увидеть почувствовать воочию настолько БЕЗМЕРНО что я честно говоря, сидя тут на работе просто вою от тоски.,!!! НЕЛЬЗЯ ТАК!!! вот небуду больше читать.. но хочу...!(!)!(!
Спасибо, я всегда за браво!!!
Да, в таких местах есть тишина и покой, что в нашей сумбурной жизни всё чаще и чаще ценишь....
Вот и этот рассказ больше о главных ценностях в жизни: семья и старость.
Я когда его писала настроение было лирическое и очень умиротворенное.
Рада, что это передалось через экран.
:m1004: :t4312: - этот смайл вместо камина))
Но ещё есть один фактор - Вэйл одно из самых красивых мест Америки. Я теперь туда хочу попасть зимой, встать на трассу для чайников и просто наслаждаться жизнью, снегом и окружающей атмосферой.
На самом деле, этот кусочек рая даст фору многим голубым водам
А сейчас хочется спокойно поднять тост за тех гостеприимных людей :m1004:
Я знаю, что подруга будет потом читать и переводить своему мужу, поэтому говорю им большое спасибо! :D
Полина, одного я понять не могу. Ну, как при таком отношении к природе, со всеми этими хрустальными горными воздухами, зелеными лесами, медведями и бобрами, в США так развит культ химической еды? Не понимаю. Что-то не сходится. На поддержание хорошей экологии и окружающей среды средства есть, а на то, чтобы в достатке производить натуральные мясо-рыбу и т.д. чего-то не хватает?
или все идет от американской культуры "здоровой" еды? Мол такая пища менее холестериновая, жирная, каллорийная и т.п.? Вы интересовались?
К тому же вся эта "нездоровая" пища вкуснее....им кажется.
Мне допустим она вообще не нравится.
Зато они откровенно не понимают как можно есть жирную нашу сметану или чеснок в живом виде. Для них это табу....не едят чищенный чеснок вообще, типа вредно для желудка...
К природе они относятся спокойно. Вот мы созерцатели, можем сидеть и часами смотреть, для них это чисто место для осуществления спортивных целей.
А химию они равзили давным давно, это огромные предприятия, деньги, поэтому уйти от этого в пользу органической полезной еды сейчас сложно...
да и что говорить, если они одни из немногих кто долго уходил от проблемы глобального потепления!
И выброс углекислого газа в их стране по-прежнему один из самых высоких.
А то, что от химии у них и смертность рака высокая...так где рак, там и лечение...
вообщем, Америка страна денег, и рассматривать их можно только через эту призму)))
Но вместе с тем с 33 зубами во рту надо смотреть)))))
Ждем главного события!
Дель Потро красавчик! Каков подлец, а?
Главное событие описАть будет сложнее всего, поэтому сделаю его по максимум юморным, насколько мой блондинистый ум это позволяет)))
Ну что отвечать про Дель Потро...вот ответила про Серену, а вы как в воду канули...нельзя же так))))
А вообще, красавец! Я болела против Федерера, слишком зазнался последнее время в своей непобедимости)))
Ну а лучше всех по-прежнему Шарапова)) уж очень платья ей красивые придумывают)))) :P
Пятая история... и мне закралась в голову мысль о том, как ты всё-таки потрясающе правильно составила маршрут! Надеюсь, в этом еще несколько раз убедиться в следующих частях рассказа! :wink:
Красивые места! Красивые фотографии!
помимо пейзажей, понравилась фотографии тебя в доме, сделанная как будто бы прямо с потолка!!! Очень здорово!!!)))
Правда, у них по дороге не принято ходить, а дорожки для пешеходо не предусмотрены)))
А в Вэйл мы изначально не очень хотели, слава богу, что решились и не испугались лишнего перелёта. Супер места) :P
Жизнь, конечно, коротка, но вряд ли пицца поможет изменить ситуацию. :taunt:
Дик-Дик, я с женой твоей оказывается на одной стороне)))))
Тоже болела за Надаля. Мне он по-человечески больше нравится. За его скромность что ли...)))
Про Шарапову....думаю ещё шлем она одолеет.
А вот Сафина всё больше брата напоминает...никогда не забуду, когда за пару недель до очередного шлема в четыре утра встретила М.С. в ночном клубе, попивающим виски или ещё какую-то лабуду...ну не по спортивному это...отсюда и результат.
А у Динары не это так другое...психику совсем не может контролироваьт и это на таком-то уровне....
Здесь надо ждать возвращение Энин, которая отнекивалась, да вроде как решила вернуться!
О теннисе могу говорить часами...так вы играете или только наблюдаете???
И ещё понравилось, что никакого пафоса и крутизны, что так свойственно России.
А ведь курорт действительно самый самый....
Вообщем, чтоб нам так жить :m1004:
давно тебя не видела и очень рада отзывам. Всегда приятные и ласкающие душу)))
Я видимо решусь на свадьбу, т.е. на её описание, так что не пропадай, будет интересно :P
не понятно, или комплимент или наоборот)))))))))
но буду думать о хорошем)))))
И виды, и действие, и персонажи... и отдельные персонажи....
Короч, точно на пользу)))))
Ну...спасибо))
Т.е. думаешь замужество повлияло положительно? харашо)))
делаю вывод, что Америка тебе понравилась)) :P
Ольга, многие русские делятся на две категории.
Которым там действительно нравится, в силу хорошей работы, жизни без хамства, увренности в завтрашнем дне. Они к тому же Россию вообще не признают, не хотят сюда и считают, что почти все здесь быдло....но здесь не правы, процент большой, но не почти))
А вторым там просто удобно. Здесь они бы получили 10 т., а там 100 т. Разница есть, при этом если ты становишься гражданином у тебя есть куча разных привилегий, да и пенсию не сравнить....вообщем, после этого уже труднее привкнуть к России...
Если бы я уехала лет десять назад как мечтала, может быть вернувшись сейчас в Россию тоже бы не смогла привыкнуть к правилас движения, утреннему лаю со всех сторон, задержкам з/п и т.д...
так вот, приоткрою завесу, я там ходила один раз в местный клуб миллионеров (или миллирдеров)))) и играла с восемью мужчинами (неплохо в свадебное путешествие))
возрастом от 35 до 75...последний был моим партнёром. Иногда мне было стыдно...он такие мячи вытягивал.....так что не надо вот этих вот слёз...что силы не те....
Мама сейчас тоже ходит обязательно два раза в неделю. Это же такой кайф!!!
Женя, спасибо, лестный очень отзыв :m1009:
Заходеит завтра на Вегас...надеюсь, успеть)) :P
В таком хорошем темпе, по непростому маршруту, но находя время и на встречи с друзьями, и на магазины, и на достопримечательности, и на кафешки, и просто на созерцание-наблюдение. Отлично!
Вот меня тоже друзья уже третий год в Штаты зовут... Сразу после свадьбы уехали. Сперва были в шоке :taunt: Это ужас, они просто инопланетяне!!! Тут жить невозможно!!! И в первый же отпуск - домой, на дачку к комарам и шашлыкам. Уезжать не хотели...
Потом как-то прижились. Домой больше не приезжали. Говорят - уж лучше вы к нам :D
Только вот настрой мне их навиться перестал. Совершенно серьезно обсуждали и со мной советовались, что выбрать - в отпуск съездить к океану или купить большую плазму? Победила плазма... Тревожно мне, ой тревожно... Потому как не понятно... :-? :rubber:
Наталья, согласна полностью.
Становится тервожно. Мне вообще вся их жизнь мультик Валли напоминает.
И знаешь, друзья мне сказали, что у них проблема наркомании, одиночества и другой на первой взгляд чуши, очень распространена. Гораздо больше, чем видется на первый взгляд.
Потому что всё пресно, денег много, вкус жизни часто потерян.
Но съездить туда можно....лучше к друзьям. Жить по отелям не так комфортно как в Европе, да и отпуск проводить в Европе интереснее (по мне)
Заходи ещё в гости. Америки ещё будет много :P