Сказочные каникулы

Норвегия, 13-15 января 2007г.
История участвует в конкурсе: Конкурс сентября: Дневники путешествий

Сказочные каникулы.

С 13 по 15 января состоялась завершающая стадия акции «Сказочные каникулы», организованная Power Хит Радио уже в третий раз. Сотрудники радиостанции, представители компаний -  партнеров акции и победители из числа покупателей и слушателей отправились в страну троллей и фьордов - Норвегию. В этом путешествии посчастливилось побывать и мне. Конечно, все впечатления и эмоции передать невозможно. Чтобы запомнить эту поездку надолго, я старалась записывать все происходящее. Читайте и завидуйте!

 

Дневник копирайтера Power  Хит Радио Колмогоровой Юлии.

Место: Норвегия

Время заполнения: 13 -15 января 2007 года.

Событие: Сказочные каникулы 2007.

Действующие лица: сотрудники радиостанции, представители спонсоров акции, победители.

13 января, суббота

7.00. 30 с лишним человек погрузились в автобус и отправились в направлении российско-норвежской границы. Руководитель новостного отдела радиостанции Макс Байков обмывает полученный накануне диплом от губернатора области.

11.00. Пересечение границы. Посещение и отоваривание в магазине Duty Free.

Сразу после границы становятся заметны отличия: дороги стали ровнее, воздух чище.

Где-то после 13.00. Здравствуй, Киркенес! Небольшой уютный городок, много русских. Размещение в отеле Рика. Очень даже неплохой номер, полы с подогревом

Первое знакомство с ассортиментом местных магазинов. Глаза разбегаются, руки сами тянутся к кошельку.

18.00. Ланч в кафе. Очень вовремя.

18.30. Экскурсия по городу под руководством почетного аборигена Максима Белова.Сказочные каникулы Оказывается, и в городе с населением несколько тысяч человек есть достопримечательности. Среди них – памятник советским воинам – освободителям.

Часом позже: Сауна в отеле. Сотрудницы рекламного отдела прямо в купальниках смело прыгают в снег. Местные жители в приятном шоке.Сказочные каникулы

23.00. Прибытие пока еще организованной группы туристов в пиццерию Ритц. Шумное застолье, посвященное празднованию Старого Нового года. Попытка объяснить норвежцам, что же за праздник такой мы отмечаем…Они наблюдают такую картину: мужчина с накладной бородой и в колпаке (ведущий утреннего эфира Сева Дымодел) устраивает конкурсы, затем все присутствующие дружно чокаются бокалами и кричат «ура».

00.01. Изучение особенностей ночной жизни Киркенеса. Дискотека. Наше появление вносит некоторое разнообразие в процесс отдыха норвежцев. Сотрудники радиостанции зажигают на танцполе. Ведущий программы «Асфальт» Алексей Сонар со словами: «Ну, кто так сводит!» - устремляется к местному диджею и отнимает у него наушники.

01.00. Отбой. Отставить отбой!

Разделение совсем неорганизованных групп по интересам и состоянию: сон, посещение местных жителей, совместные возлияния, :m1004: гитарный концерт.

Отход ко сну – 01.00 – 07.00

14 января, воскресенье.

11.30. Подьем.

11.45. Я сказала, подьем!!!

12.00. Завтрак  - шведский стол. Легкое недоумение: как все попробовать и не объесться.

14.45. Прощание с гостеприимным городом и твердой землей. Отправление парома «Нарвик».Сказочные каникулы Наблюдается изменение цвета лица отдельных пассажиров, вызванное качкой.

Более стойкие пассажиры любуются потрясающими заснеженными фьордами прямо с палубы.Сказочные каникулы Нестойкие, соответственно, лежат. Паром выходит в открытое море.                      Красота необыкновенная, жаль темнеет быстро - разгар полярной ночи. все-таки. Небольшая экскурсия по парому. Каюты удобные, хотелось бы совершить круиз по Норвегии на подобном, только не в шторм, конечно.Сказочные каникулы

18.00. Прибытие на остров в город Варде. Целование земли, восхваление экипажа корабля за благополучное путешествие и прибытие.

Культурно – просветительская программа с посещением местных достопримечательностей. Музей, экспозиция которого посвящена дружбе русско – норвежских народов.

Знакомство с ведьмами, слава Богу, только на картинках музея. Рядом с городом находится гора, на которой по преданию собирались на шабаш ведьмы.

Посещение бывшего форта, ныне музея.   На острове совсем нет деревьев. Интересные манекены, одетые в костюмы разных эпох. Креативный шеф Power Хит Радио Андрей Зажигалкин живо интересуется экспозициями и фотографируется с каждым экспонатом.Сказочные каникулы

Переезд в автобусе на большую землю. Проезд по тоннелю длиной 2800 м, загадывание желаний. Прибытие в Вадсе, размещение в отеле. Вид из окна – на залив и фьорды, очень красиво.Сказочные каникулы

23.00. Ферма Сирка Фарм. Водно - оздоровительные процедуры, включающие:

Посещение сауны. Купание в деревянных бочках на открытом воздухе при минус 20. Любование северным сиянием и звездами прямо из бочек. Коллектив станции сталкивается в одной из бочек с любителями нудистского отдыха из Германии, к тому же записывающими все на видео. Обошлось без последствий…Сказочные каникулы

Обнаружение в числе туристов немецкого лазутчика, впоследствии обогатившего нас знаниями языка Гете и Шиллера. Шеф - редактор Power Хит Радио Соня Баженова, несмотря на интересное положение, смело участвует в общих развлечениях.

По возвращении в отель: беседы, песни… (Вырезано цензурой)

Сон.

15 января...Кстати, какой сегодня день недели?

11.00. Подъе-е-е-м…

Завтрак. Опять есть? Сколько можно…

12.00 – 15.00. Магазины Вадсе. Ой, какая прелесть!!! Сколько стоит? Сколько?!

15.00 – 18.00. Переезд в Киркенес. В автобусе: просмотр фильма «Казино Рояль» в немецком переводе нашего обрусевшего друга.

18.00 – 20.00. Остатки денег тратятся в супермаркете «Спареленд». Да, наши люди умеют покупать по – крупному. Сгибаясь под тяжестью сумок, погружаемся в автобус и отправляемся в обратный путь. Кое – кто собирается просить политического убежища в Норвегии, чтобы купить все, что не успел.

02.00. Прибытие в Мурманск.  Генеральный директор радиостанции Дмитрий Боровков может вздохнуть спокойно, поездка прошла на «ура».

P.S. Сегодня на работу…Кажется, за эти 3 дня прошла целая вечность. Каникулы оказались действительно сказочными, и очень хочется их повторить…
Сказочные каникулы

Путешествовала Юлия Колмогорова


Тэги: Норвегия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Pretty аватар
Pretty (Чт, 17.09.2009 - 13:22)
Метеорно быстрая поездка)))
Хорошо, когда на работе делаются такие корпоративчики!!! :t4106: :P
strekoza82 аватар
strekoza82 (Чт, 17.09.2009 - 13:37)
Это точно. Мы также в Финляндию ещё гоняли с сотрудниками, в Деревню Санта Клауса) 
Надеюсь, этой зимой кризис не помешает куда-нибудь выбраться для сплочения коллектива :m1004:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...