Мой венский дневник. День четвёртый.

Австрия, Залбцбург, Ноябрь 2008

11 ноября.

Зальцбург. Выезд в 7,25. Ехали 3 часа с одной остановкой в придорожном ресторане – магазине. Всё очень красиво оформлено. Заказываю чашечку кофе «Кайзер-меланж» и получаю в подарок чашку (уже, увы, без кофе). Взбивают, видимо, сливки, потому что пена восхитительно вкусна.
Дорога проходит в тумане, но всё равно очень красиво: альпийские леса, деревушки и ухоженные поля. Увидела, как растёт рапс. Его посадили уже 2-й раз за лето на корм животным, а из первого урожая давят масло. (Очень рентабельно.) Дома в «деревушках» все белые с коричневыми черепичными крышами. Очень гармонируют с окружающей природой! На подъезде к Mundsee (Лунному озеру) гид пообещал солнце. И, УРА! Оно засветило. Над озером ещё клубится туман. Пытаюсь фотографировать сквозь стекло. Красота!!! Здесь снимался фильм «Звуки музыки».
Мой венский дневник. День четвёртый.
Зальцбург встретил солнцем, прозрачным воздухом и очень красивой архитектурой. Этот городок, раскинувшийся в предгорьях Альп, долгое время был резиденцией архиепископа. А, вообще, история его очень древняя, начиная ещё с древнейших поселений. Сейчас же это город с 150-тысячным населением, но имеющий аж !!!! четыре высших учебных заведения, в том числе консерваторию им. Моцарта и медицинский университет. О Моцарте постоянно напоминают конфеты «Моцарт», которые смотрят на вас в каждом магазинчике.
Мой венский дневник. День четвёртый.

Мой венский дневник. День четвёртый.
Здесь произошло удивительное событие: Оля встретила случайно на улице парня (студента консерватории, серба по национальности), с которым познакомилась в интернете. Они никогда раньше друг друга не видели и о встрече не договаривались.
Экскурсию проводит гид из Омска – Женя. Молодой парень, который закончил в Зальцбурге исторический факультет университете, а потом ещё два года учился здесь же на экскурсовода. Рассказывает легко и интересно. Атмосфера в городе, как и в Вене, спокойная и доброжелательная. Купила замечательный каталог на русском «Зальцбург – город фестивалей и его чарующие окрестности». Действительно – чарующие!! Фестивали здесь настолько популярны, что билет стоит от 300 до 500 Евро. Во время их проведения город наполняется звучанием звуков музыки. Захотелось посмотреть этот фильм ещё раз.
 Мой венский дневник. День четвёртый.
А ещё хочется вновь и вновь приезжать сюда, гулять по улочкам, дышать чистейшим воздухом, пить кофе-меланж в кафе «Furst» с конфетами «Моцарт», рецепт которых изобрели именно здесь.
Мой венский дневник. День четвёртый.
До свидания  Зальцбург! И, надеюсь, до встречи!

 


Тэги: Австрия ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Вс, 27.09.2009 - 20:02)
А я как раз недавно смотрела "Звуки музыки"... Бывают же совпадения! Не хуже, чем встреча двух Интернет-знакомцев :hmm:
BUCH аватар
BUCH (Вс, 27.09.2009 - 22:34)
А я вот так и не собралась! :D
vibas аватар
vibas (Вс, 27.09.2009 - 22:58)
А я вот не смотрел "Звуки музыки"... Надо посмотреть...
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 28.09.2009 - 11:30)
Фильм надо посмотреть...а как же она парня из интернета узнала,  по фотографии?
BUCH аватар
BUCH (Пнд, 28.09.2009 - 20:24)
vibas, вот здесь об этом фильме. http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Sound_of_Music_(film) Воспоминания очень давние, но очень светлые. И музыка звучит, музыка звучит..... весь фильм. :taunt:
BUCH аватар
BUCH (Пнд, 28.09.2009 - 20:30)
Pretty, ну да. Они обменялись фотографиями. Встеча произошла на моих глазах. Мы уже шли к автобусу через мост, чтобы уезжать обратно. Навстречу шёл высокий патлатый парень, такой весь "творческий", но симпатичный. Вдруг Оля окликает его по имени  с вопросом в интонации. Он на неё посмотрел... и говорит вопросительно ОЛЯ? Ну, тут я их оставила и пошла к автобусу. Ольга с ним минут двадцать поболтала и подошла, когда её уже ждали. Она мне и рассказала, что это парень из интернета. Но я так поняла, что это просто у неё .... для общения. Но...  кто знает?
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 28.09.2009 - 21:59)
В таких местах всё возможно! Тихая радость под музыку грезится мне. Спасибо.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...