Большое путешествие! Готово!

Все ветки в форуме рождаются, живут определенный срок – в зависимости от поставленной задачи, актуальности темы, автора, ветку начавшего, времени суток и года, общего настроения – угасают постепенно или в момент. Логично – любое обсуждение конечно. А хочется чего-то вечного или по крайней мере долгого, разговора, к которому в любой момент можно присоединиться.
У одного из наших блогеров появилась идея, которую я с радостью сформулировала словами, и сейчас готова предложить вам для легкого ненавязчивого диалога с советами и мнениями.

Предлагаю в одной из веток форума (назовем ее, допустим, Большое путешествие) создавать наше одно общее  путешествие. Да, у всех есть свои блоги, но туда мы добираемся, когда путешествие уже завершилось и чемоданы разобрана, а ведь процесс планирования путешествия, подготовки, разработки маршрута тоже может быть очень увлекательным и познавательным – как для самого путешественника, так и для остальных.

Давайте в отдельной ветке делиться своими планами о предстоящих поездках (кто, когда, куда), желать друг другу удачной поездки, по возможности публиковать короткие репортажи из самого путешествия, размещать самые свежие фотографии, а по возвращении анонсировать полные отчеты о путешествии в своем блоге. Кто знает, может, заранее узнав, что на Новый год я собираюсь в Стамбул, мне посоветуют что-то полезное или подкинут идею, которая мне и в голову не приходила.

Важно! Не путать с форумом Прошу совета, основная цель которого получить консультацию или совет относительно конкретного направления или поездки, здесь же ключевым моментом является создать эдакий большой общий дневник ТБГ- путешествий, а наличие советов носит вторичный и вовсе необязательных характер.

Олегу спасибо за идею, а мне за готовность к новому :D

Мне нравится! Получится – здорово! Нет – ну что ж…А вам как идея? Было бы это интересно лично вам? 

Не знаю только, куда выложить: в сообщения администрации или в Сугубо личное? 




Тэги: Между странами ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
irezine аватар
irezine (Пнд, 28.09.2009 - 11:14)
Почему бы нет? Хорошая идея.
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 28.09.2009 - 11:46)
   Я тоже за. И, кстати, хорошая была у вас задумка с выделением полезных историй!
Когда прочитывала Америку из 130 рассказов максимум десять несли полезную информацию...а столько времени ушло.
   Мы на НГ на кубу, но здесь чудесно воспользуемся сергунинскими рассказами!!!!
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 28.09.2009 - 11:53)
Ну поскольку идея наполовину моя, естественно, я "за". Вот Полина расскажет, как они с Митей собираются на Кубу, какие действия для этого предпринимают, я могу написать уже об опыте получения французской визы... Может получиться мало интересная, так еще и полезная ветка.
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 28.09.2009 - 11:55)
Тема должна быть прикрепленной, т.е. не убегать. Логичнее либо в "сообщения администрации", либо в "прошу совета".
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пнд, 28.09.2009 - 12:28)

В общем и целом я за такую ветку, хотя , честно говоря, я читаю истории на сайте не для того, чтобы узнать, как  и на чем можно съэкономить. Мне, прежде всего интересен сам рассказчик, который проявляется в своем отношении к рассказываемому, в своих эмоциях, замечаниях и т.п. Ведь рассказ об одном и том же у Иванова, Ирезин, Наташика, Полины, Михи, Вибаса будет все равно разным, лично мне интересно именно это, а не многочисленные ссылки на всевозможные сайты, бронирования и прочее. Невозможно организовать идеальный тур, да и стоит ли заморачиваться на этом? Ведь все указанные авторы честно признавались в том, что не все и не всегда в их путешествиях было идеально, но ведь это не помешало им получить те эмоции, которые они и выплескивали в своих рассказах, и которые собственно и составляют "соль ТБГ". И, потом, на одних производит впечатление одно, на других совсем другое. Один найдет в Стамбуле мечети, другой шум и гам рынка, третий Босфор, ведь не всегда даже можно отчетливо понять, что именно произвело такое незабываемое впечатление. Играет ведь роль и то сиюминутное, что есть внутри себя самого, одно и то же место может выглядеть совсем по разному, в зависимости от личного мироощущения в данный момент. Взять, например, Полинино путешествие - разве те же самые места остались бы теми же, не будь свадьбы, волнения, переживания и Митяя рядом? Будь она одна в путешествии - ведь это была бы совсем другая Америка, с теми же самыми небоскребами, ресторанами, пальмами и прочим.

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 28.09.2009 - 12:29)
В общем, соглашусь, идея может принести пользу. Но у меня сразу возникло несколько вопросов: такая ветка потребует еще больше времени проводить в Интернете, и возможно, у тех кто планирует, собирается, а может и вернувшись уже из путешествия, просто не будет хватать времени еще и на такой...ммм... ну скажем, общий дневник.
Просто сужу по себе (уж извините, но это тоже опыт) - порой не хватает времени выложить что-то в свой блог, а тут, получается придется дублировать какие-то моменты, т.е. насколько люди будут готовы сначала воспользоваться таким обсуждением, потом приехать - проанонсировать и чем-то конкретным поделиться, а потом уже пространственно расписывать в блогах? 
Все же у блогов есть неоспоримое преимущество - туда можно вернуться по мере своих возможностей, подготовить репортаж и спустя неделю и спустя полгода-год после поездки, как время будет.

Вот собственно :) 
А так - было бы интересно, если бы "Большое путешествие" вызвало бурную деятельность.
Заводить же просто что-то новое, чтобы оно стояло в зачаточном уровне, не стоит.
Будет посещаемость? Как постараться привлечь людей, чтобы их усилий еще и на это хватало?
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 28.09.2009 - 12:33)
Dik Dik, так одно другому не мешает. Босфор, мечети, свадьба и Митяй - в блогах никак не исключает возможности и желания написать в отдельном специально отведенном месте "Едем на Новый год в Стамбул" или "25 у нас свадьба в Америке"
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 28.09.2009 - 12:34)
Оля, ну почему придется??? Хочешь - делись, нет времени - возвращайся и как будет время пиши подробную историю в блоге
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 28.09.2009 - 12:35)
Света, но все вопрос дополнительных усилий (затрат времени и опять же сбора данных) на такую ветку надо учитывать.
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 28.09.2009 - 12:38)
Что до меня, так у нас первая история всегда практически состоит из "вводных" - что, да как, да почему... Так лучше я все оргмоменты буду писать в отдельной ветке. И второе. допусим, вижу я объявление - "еду туда-то". сразу можно человеку вопросы позадавть, или заказик какой - "привези ты мне, батюшка, цветочек аленький".)))) Или, если сам уже там уже бывал,  посоветовать на то-то и на то-то обратить внимание.
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 28.09.2009 - 12:45)

Олег, ну тогда у меня еще такой вопрос, скорее технический. Допустим, такая ветка будет востребованной, наберет обороты, страничка за страничкой заполнится... Но ведь, у нас на форуме так все построено, что отделить путешествия одно от другого не будет возможности, все будет кучей - разные страны, разные люди, и... пока будет начало - еще куда ни шло, а потом, когда наберется страниц 30-50 разного полезного, то опять же "выцепить" что-то нужное по конкретной стране будет труднее.
В тех же блогах оставляют конкретные вопросы автору, и там заметнее в комментариях вопросы и просьбы, а если будет теряться на фоне всех сообщений чьи-то вопросы? Вспомни наиболее обсуждаемые темы в форуме, да порой за три дня столько напишут, что заглянув туда спустя время и не найдешь, на чем остановился :talk:

Конечно, можно создать эту тему, и посмотреть что будет. А если будет недостаточно информативности или неудобство поиска, тогда внести еще какие-то усовершенствования. Тоже вариант :)

Наталья Аверина аватар
Наталья Аверина (Пнд, 28.09.2009 - 12:55)
 Можете начать с меня- завтра в шесть утра вылетаю в Москву, а послезавтра в 10 утра  "до городу Парижу". Советы, заказы, рекомендации принимаю с удовольствием. Понимаю, что ветка еще не создана, но в плане эксперемента... :D
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 28.09.2009 - 13:00)
Наташ, а долго будете в Париже?
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пнд, 28.09.2009 - 13:06)

Наталья Аверина написал(а):

 Можете начать с меня- завтра в шесть утра вылетаю в Москву, а послезавтра в 10 утра  "до городу Парижу". Советы, заказы, рекомендации принимаю с удовольствием. Понимаю, что ветка еще не создана, но в плане эксперемента... :D



Мне пожалуйста кусочек эйфелевой башни и пару-тройку картин из Лувра (подороже)  :nyam:

Наталья Аверина аватар
Наталья Аверина (Пнд, 28.09.2009 - 13:13)
 В Париже буду пять дней - директорский тур.  Два дня живем в Диснейленде. 

Dik Dik, посоветуйте инструмент, чтобы легкий и эффективный (башню подпиливать), пару-тройку картин легко, репродукциии в Лувре продаются :D
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 28.09.2009 - 13:28)
А мне комментарий - стоит ли планировать посетить Пер Лашез, или это не самое обязательное мероприятие?
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 28.09.2009 - 14:20)
Хорошая идея.
Только, по моему, мы все это и так уже делаем. Залез в свой блог и вот:
http://www.tbg-brand.ru/node/14782
http://www.tbg-brand.ru/node/14501
http://www.tbg-brand.ru/node/9215

Дальше лазить поленился, но было и ещё. И про то какие гаджеты с собой брать, и на чем полетим, и куда поедем.
Наталья Аверина аватар
Наталья Аверина (Пнд, 28.09.2009 - 14:50)

Иваноff написал(а):

А мне комментарий - стоит ли планировать посетить Пер Лашез, или это не самое обязательное мероприятие?



Пер Лашез я посещала лет двадцать назад, помню осенние желтые листья привезла с могилы Эдит Пиаф. Было очень мало времени, впечатления стерлись. Посмотрю, спрошу, отвечу по приезду.

MMS аватар
MMS (Пнд, 28.09.2009 - 15:15)
Если отдельная ветка - завалимся в потоке информации, флуд (а без него не получается иногда, чтоб беседа велась) будет мешать, удалите - опять жаль, все-таки в нем бывает отражено настроение. Ветка должна быть как дерево, с закладками.
Мы же это уже обсуждали. Нужны подразделы - страна, город - как минимум. А далее по желанию: где жить, что есть, с кем спа... э, что посмотреть, как добраться и т. д.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 28.09.2009 - 15:19)
MMS, как я вижу, то это как раз больше для настроения, для общего настроения сайта. Такой большой онлайн дневник. Первичная суть - поток общественного сознания. Полезность вторична (см. Прошу совета)
BUCH аватар
BUCH (Пнд, 28.09.2009 - 21:17)

Dik Dik написал(а):

В общем и целом я за такую ветку, хотя , честно говоря, я читаю истории на сайте не для того, чтобы узнать, как  и на чем можно съэкономить. Мне, прежде всего интересен сам рассказчик, который проявляется в своем отношении к рассказываемому, в своих эмоциях, замечаниях и т.п. Ведь рассказ об одном и том же у Иванова, Ирезин, Наташика, Полины, Михи, Вибаса будет все равно разным, лично мне интересно именно это, а не многочисленные ссылки на всевозможные сайты, бронирования и прочее. Невозможно организовать идеальный тур, да и стоит ли заморачиваться на этом? Ведь все указанные авторы честно признавались в том, что не все и не всегда в их путешествиях было идеально, но ведь это не помешало им получить те эмоции, которые они и выплескивали в своих рассказах, и которые собственно и составляют "соль ТБГ". И, потом, на одних производит впечатление одно, на других совсем другое. Один найдет в Стамбуле мечети, другой шум и гам рынка, третий Босфор, ведь не всегда даже можно отчетливо понять, что именно произвело такое незабываемое впечатление. Играет ведь роль и то сиюминутное, что есть внутри себя самого, одно и то же место может выглядеть совсем по разному, в зависимости от личного мироощущения в данный момент. Взять, например, Полинино путешествие - разве те же самые места остались бы теми же, не будь свадьбы, волнения, переживания и Митяя рядом? Будь она одна в путешествии - ведь это была бы совсем другая Америка, с теми же самыми небоскребами, ресторанами, пальмами и прочим.



:gimmefive:

voyageur аватар
voyageur (Пнд, 28.09.2009 - 23:55)
Так надо пробовать, тогда и понятно будет, как это получается.
А чего бы не пробовать-то а?

Я - за!

Для Авериной.
Времени у Вас мало, поэтому максимально сконцентрируйтесь на том, что для Вас такое, без чего уехать в Москву ну просто нельзя. Мой совет - ходите по Парижу сами, без группы и получайте удовольствие от этого великого города. И вечером и ночью обязательно, по реке или пешком или на машине, все равно виды изумительные. Французы мастерски подсвечивают здания.
Уж восемь раз была в этом городе, и все равно каждый раз он завораживает и всегда по-новому.
Последний раз на Ситэ нашла очаровательную кафешку с видом на Собор, так было неожиданно и приятно. Она очень старенькая в историческом здании, ну просто еще один штрих...
Но я не любитель проторенных туристических маршрутов.
:ouch:
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Втр, 29.09.2009 - 11:12)
Сомневаюсь я, однако, в работоспособности идеи - все ценные советы потеряются во флуде.

Предлагаю модернизировать схему:

1. Создать раздел "Ценные советы" где с разбивкой по странам блоггеры очень коротенько поделятся действительно ценной практической информацией по конкретной стране, городу

2. Данную ветку использовать в информационных целях - анонсы поездок (возможно анонсы будущих отчетов) и планы на будущее. 
Возможно вопросы блоггеров, хотя с этим надо сильно подумать - ведь есть отдельные темы на форуме  

3. Флуд безжалостно удаллять!
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 29.09.2009 - 11:39)
Так задача этой ветки как я уже сказала настроение + пункт 2 вашей схемы ))) Ценные советы по странам - это в прошу совета. А здесь именно возможность человеку рассказать о том, куда он собирается. А вот реакция  стихийна и непредсказуема.
MMS аватар
MMS (Втр, 29.09.2009 - 12:23)
Свет, а может два варианта попробовать, какой выживет, тот и оставим? Дело в том, что за ценные советы уже большинство, а настроение - это, наоборот, в блог - там оно у каждого свое.
finikova аватар
finikova (Втр, 29.09.2009 - 12:48)
Я уже вижу эту ветку:
-А мы едем на Кубу зимой!
-Ой. поздравляем, как мы за вас рады, сюси-пуси, сходите на танцы
-А как пройти на кладбище
-Какое кладбище?
-Пер-пашез или как там его.
-Могилы я люблю
-Пер-Лашез, понаберут тут с улицы всякую серость
-Боже, как прекрасно в Португалии, легкий ветерок напоминает нам о том, что все сущее преходяще
-А я на гоа мне пофигууууу, Нааааааадяяяяя

Ну, в принципе нормально, для создания настроения.

У нас это назыается городская мусорка.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 29.09.2009 - 13:15)
Оль, мне сейчас хочется чего-то, что можно сделать сразу и без технических нововведений (поскольку сейчас приводят в порядок сайт, то идеи опять могут удобно улечься в долгий ящик, чего крайне не хочется), но при этом важна всеобщая поддержка, а не Малинин категоричный вариант с городской мусоркой.

Малин, если в одну кучу складывать фантики от конфет, жеваные жвачки, использованные презервативы, шкурки от лимонов, то это мусорка. А если старые потрепанные книги, печатные машинки со стершимися буквами, серебрянные вилки с фамильными гербами - то это антикварная лавка. Так что дело не в куче, а в ее наполнении.
voyageur аватар
voyageur (Втр, 29.09.2009 - 13:25)

Правильно, Света!
Наполнение же от нас и зависит!
:m0410:

Pretty аватар
Pretty (Втр, 29.09.2009 - 15:10)
  Малина, ну на самом деле сергунины в своей кубе дали много чего полезного... не только насчёт  танцев. 
   У нас сейчас на руках только билеты по бонусам. Зёздность отелей нам не нужна, мы бы с удовольствием хотели воспользоваться информацией : по дешёвым отелям, хорошим заведениям, интересным местам и т.д.
   Мне было бы удобнее, чтобы в ветке хотя бы шли ссылки на истории с такими данными. Ведь некоторых читать интересно очень, а полезного там ноль и , наоборот.
 
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Втр, 29.09.2009 - 15:20)
А не будет ли тяжело блогеру в этой ветке найти нужное и полезное для себя, если ему, например, нужна инфа по Индии. И он бдет вынужден пролистать всю ветку, чтобы попытаться найти что-то полезное про Индию... не реально..
Свет, ведь была же идея сделать инфу по странам. Где в каждой стране блогеры могли бы оставлять ценную и полезную инфу. Так будет более структурированно и легче искать.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...