Джиппинг в бескрайней пустыне

Египет, район Набк, пустыня, 09.2009







День - четвертый. Пустынный.


На пятый свой приезд в Египет я ТАКИ решила выехать в пустыню и укротить железного коня!

Несмотря на многочисленные предупреждения друзей и родственников, отправилась в путь.

Выезжали из отеля около 8 часов утра. Солнце уже встало над горизонтом, жара - еще нет.

Знакомые и друзья запугали, что в пустыне будет очень пыльно, поэтому арафатка обязательна.

Джиппинг в бескрайней пустыне

До поездки купить чудо-платок не удалось, На месте же он стоил 5 долларов(на деле цена - 1-2 доллара), торг - не уместен. на будущее буду знать, что без арафатки вполне можно и обойтись, а вот без воды и очков никак нельзя. Кстати, воду можно взять с собой и положить на мини-багажник, 1,5 л. бутылка не вылетает. 

Когда инструктор-араб по фирменному обматал всю нашу группу, я перестала отличать людей друг от друга: все смешалось в пустыне Египта, дамы стали похожи на один большой гарем, мужчины - на шейхов, предводителей этой стаи.
Джиппинг в бескрайней пустыне
Конечно, лучшая комфортная езда - в одиночестве. Но нас было много, поэтому условились меняться. По дороге в одну сторону пустыни, сидя на заднем сидении, я прокляла всё, что поехала в эту поездку, почка или защемленный нерв больно бил током со стороны спины.

Прошло минут 15, и мы приехали в некое подобие деревни бедуинов: городьба из продолговатых палок, сакля, бутылки, валяющиеся по пустыне, клочки коробок, застрявших в горе, замусоренная пустыня - дружелюбно предстали пред нашим взором.
 Джиппинг в бескрайней пустыне
Нам предложили отдых тени соломенной крыши, на вязанных лежаках и импровизированных столиках. Мы расположились. Юноша в длиной рубахе вышел с подносом и предложил нам испробовать великий бедуинский напиток - Coca-Cola, стоимостью 3 доллара.
После покупки живительных нектаров нам принесли желтоватый чай. Хорошо, что я взяла с собой собственное питье.       Джиппинг в бескрайней пустыне
Еще через 15 минут отправились назад, к базе.

"Кони" несли быстро и так хотелось давать на газ. Но инструктор не давал превышать скорость, в наказание за превышение скорости мои спутницу у меня забрали, а мне подсадили дородную кустодиевскую женщину. Ход квадроцикла стал спокойнее, а мы в плавным темпе доехали до конечной стоянки.   Джиппинг в бескрайней пустыне
 Джиппинг в бескрайней пустыне
На доске у будки инструкторов нас ждали готовые фотографии по цене 5$? потом - 3 $, когда все желающие закончились, фотограф залетел в автобус и стал продавать все по 1 $. Желающие снова нашлись. На обратном пути пошутили над гидом Anextour - закрыли его в туалете (дверь держали втроем, бедный, он слегка паниковал), за то, что он подшутил над нами.

Общие впечатления выскажу известной фразой: не так страшен черт, как его малюют. В следующий раз, если представится такая возможность, поеду колесить по пустыне вновь. 

В отель приехали около 11 и сразу кто в душ, а кто на пляж. 














  
Тэги: Египет ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
agira аватар
agira (Втр, 06.10.2009 - 13:18)
 странная поездочка, я по-моему 2 раза ездила на этот самый джиппинг по пусктыне, один раз на джипе , второй на квадрах.Программа была понасышщеннее: Помимо чая в бедуинской "!деревне" были покатушки на верблюдах,любованием закатом солнца в пустыне, ужин  при свечах с последующими плясками с бедуинами,а потом еще  р ассматривали ночное небо.Как то мне кажется вас :m0410:
ЖЕНЯ аватар
ЖЕНЯ (Втр, 06.10.2009 - 13:37)
У каждой фирмы свои услувия траснпортировки и развлечения туристов, Вам, наверное, довелось побывать на какой-нибудь расширенной экскурсии. 
Про верблюдов мне тоже рассказывали, если залезешь за бесплтно, то слезешь за деньги))) и не малые.. 
agira аватар
agira (Втр, 06.10.2009 - 14:43)
Не-е-е-... на той самой экскурсии которая и называется "Джип-Сафари" или "мото-сафари" это уж что выберете, как раз катание на верблюде входило в стоимость  экскурсии, и на то что бы попасться за то что бы слезть с него за очень доплнительную плату не проходило, ну  конечно бакшиш можно было дать тому кто тебя на верблюде катал, никт о не запрещал, но это уж дело  твое личное, меня второй  раз катал такой маленький бедуинчик, ну как ему не дать маленькую денежку? не обеднела я на 5 фунтов, а у него столько радости было!По-моему такое разводилово как покататься за одну цену, а слезть за другую, это проходит ежели ты сам где захочешь покататься( такие услуги тожже предлагают то на пляже, то ли еще где можно встретить предпреимчего бедуина), так что бы не попасться на такое о цене на все нужно сразу договорится, по -моему эта фишка уже старая и мало кто на нее попадается.Жаль что вам не показали закат и звездное небо-это такое ШОУ!!!  ну может в следующий раз поедете-так непременно потребуйте ВСЕ! :!: кстати такая экускрсия начинается после обеда.
ЖЕНЯ аватар
ЖЕНЯ (Втр, 06.10.2009 - 14:59)
Звездное небо и дервеню показали на спец экскурсии в Деревне бедуинов) так что я не в обиде) А на верблюде мне предлагали у пирамид покататься. Мы изначально обговорили как поехали - что будем кататься на мотоджипе и посидим в деревушке и вернемся назад. Время экскурсии - 2,5 часа.
Но все равно спасибо за Ваш отклик на мой отзыв) :m1004:  
agira аватар
agira (Втр, 06.10.2009 - 15:14)
А мираж?!!Мираж видели??
ЖЕНЯ аватар
ЖЕНЯ (Втр, 06.10.2009 - 15:18)
Нет, только понасылшке знакома с миражами...А Вы? 
agira аватар
agira (Втр, 06.10.2009 - 16:00)
конечно видели! Об этом во второй части рассказа
ЖЕНЯ аватар
ЖЕНЯ (Втр, 06.10.2009 - 16:31)
Ок! прочту обязательно! 
Os-a аватар
Os-a (Ср, 07.10.2009 - 21:58)
И я заглянула. Такие развлечения меня правда, никогда не привлекали, но почитать для общего развития можно :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...