КРИТСКАЯ МОЗАИКА. Нелирическое вступление

Греция, Крит, сентябрь-октябрь 2009 г
Эх, жалко не проводится сейчас конкурс на самое неожиданное начало путешествия! А то попала бы в самый кон… Потому что таких загогулистых поездок в моем скромном, ласково оберегаемом местной турфирмой « Le guide», турбагаже ещё не было.
А начиналось всё, как большой, праздничный фейерверк. Я неожиданно для себя самой выиграла тур в конкурсе «Искушение путешествием». Попрыгала вместе с близкими от радости, поогорчалась некоторыми отзывами о несправедливости выбора жюри, да и собралась в путь-дорогу. Вторым участником экспедиции на греческий остров Крит выпало счастье стать моей племяннице Настасье (ну вроде как в подарок на восемнадцатилетие).
Надо сказать, что представители туристической компании «ИНТАЭР» спокойно и уверенно провели нас через подготовку документов, получение виз.
К назначенной дате, в заранее оговорённое время мы были в Москве. Благополучно прилетели в Шереметьево, дождались заказанное такси и помчались в Домодедово. Времени до вылета на Ираклион оставалось предостаточно. Разговорчивый таксист, как-то не по-московски (да простят меня москвичи) благодушный и никуда не торопящийся, взялся провезти нас через центр. Мимо Красной площади, мимо церквушки, где его крестили, мимо всяко-разных открыточных достопримечательностей… И высадил в аэропорту аккурат за четыре часа да посадки на заветный рейс. Всё начиналось замечательно…Мы ещё немного погуляли по зданию аэровокзала, и как законопослушные туристки подошли к стойке с представителями туристических фирм. Милый, немного усталый юноша посмотрел на нас с нескрываемым удивлением, когда мы потребовали свои паспорта, ваучеры и главное – билеты. «А самолёт улетел ещё в шесть утра…Вас разве не предупредили?»- прозвучало как гром среди ясного неба. Будь я москвичкой, не имей рядышком никуда не выезжавшую дальше Астрахани деву, пару обратных авиабилетов, и ограниченный срок отпуска, возможно, всё выглядело бы не так трагично… Положение усугубило то, что улетающий туда же, но через три часа, самолёт оказался переполненным. А следующий ожидался через…четыре дня. Звонки в турфирму прояснили, что нас просто не предупредили о смене времени вылета. Хотя вежливая менеджер Катя, которую мы забомбили звонками, не очень уверенно заявляла, что она отправляла письмо по электронке, и что вообще не надо беспокоиться.… Надо сказать, что директор «Интаэра», фамилии которого не знаю, но которому очень благодарна за предпринятые действия, постарался насколько возможно исправить ситуацию. Путём обсуждений с менеджером Димой, прибегавшими и убегавшими куда-то в глубины аэровокзала ответственными лицами, нарисовалось единственное решение: отправить нас в Ираклион через Афины. На следующий день. А пока заказали номер в гостинице «Измайловской». Отвезли туда. Утром водитель забрал неудачливых путешественниц и повез в «Шереметьево-1». Там были куплены билеты (за счёт фирмы) и провожающий, с облегчением махнув наконец-то улетаюшим дамам ручкой, пожелал счастливого пути.
«Ну что ж, Настюха, давай искать позитив»,- сказала я преувеличенно бодрым голосом.- «Во-первых, мы всё-таки летим. Во-вторых, греческой авиакомпанией. Получилось настоящее Приключение. И пусть пропало два дня из семи, пять-то остались…» « Ну да.. Ну да…»- не по - юношески саркастично ответила приуставшая от перелётов и переездов Настасья.
…И мы влились в калейдоскоп второго «отдыхального» дня. Аэропорт Афин, яркий и разноголосый. Короткий полёт до Ираклиона. Очень длинная очередь на таможне. Автобус с заветной табличкой «Миллениум». Вперёд! 
В полночь мы были на Ираклионе. Ура! Ещё через 45 минут в отеле. И после короткой регистрации, где-то в час ночи, переступили порог номера. На столе нас ждали букет белых хризантем, бутылка красного вина, корзина с фруктами и приветственные шоколадки на уже разобранных постелях. Уф…
 А наутро взошло солнце Крита! И было оно прекрасно. Как прекрасны оказались все пять дней, проведённых на этом дивном острове. И чистейшее бирюзово-синее море. И серебристые оливы. И пушистыми клубками распластавшийся по земле виноград (чтобы ветер не сломал лозу, ей придают форму шапочки). И красные фонарики граната. И малиновое, красное, жёлто-оранжевое буйство бугенвиллий. И, конечно, Санторини, который колокольчиком прозвенел в душе и остался в ней навеки. Но об этом обязательно будут другие рассказы. Потому что Криту удалось околдовать меня, опоить своим цветочно-медовым воздухом, ослепить ярким солнцем и покорить каким-то особенным, только ему присущим, критским характером, суровым и нежным…
P.S. Почему-то после той призовой поездки желание путешествовать самостоятельно и зависеть только от своих поступков, стало нестерпимым. С чего бы это?…



Тэги: Греция ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Ср, 07.10.2009 - 21:01)
Вот, вот они призовые поездки!! "Искушение путешествием" помню, рада, что Греция состоялась! Ура!
MMS аватар
MMS (Ср, 07.10.2009 - 21:08)

Так-с, начинаю срочно искать ночлег в Москве! :taunt:
Чудесное начало, но молодцы организаторы, что все разрулили. :arrow:

АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 07.10.2009 - 21:09)
 А уж как я рада, что она-таки состоялась и полюбилась... Спасибо, Os-a! :D
АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 07.10.2009 - 21:14)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Так-с, начинаю срочно искать ночлег в Москве! :taunt:
Чудесное начало, но молодцы организаторы, что все разрулили. :arrow:


 Да уж... Живущим не в Москве путешествия даются дороже во всех смыслах... А как два дня жалко, не передать! :cry:

Os-a аватар
Os-a (Ср, 07.10.2009 - 21:18)
В какие даты у вас состоялась поездка? Что ж на сайте не написали , когда в Москве будете? Уверена, наши блогеры -москвичи приютили бы вас с распростертыми объятиями. Еще бы и мини-слет устроили!!
АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 07.10.2009 - 21:36)

Os-a написал(а):

В какие даты у вас состоялась поездка? Что ж на сайте не написали , когда в Москве будете? Уверена, наши блогеры -москвичи приютили бы вас с распростертыми объятиями. Еще бы и мини-слет устроили!!


Так мы и подумать не могли, что проведём столько времени в Москве! А потом, переговоры о нашем новом перелёте длились до глубокого вечера. Да и я, наверное,  не решилась бы на такую просьбу... :D

BUCH аватар
BUCH (Ср, 07.10.2009 - 21:42)

Анарина, начало заинтриговало. Зная Ваш поэтический слог, с удовольствием буду читать дальнейшее повествование. Хочу тоже посетовать, что у меня пропали 1,5 дня путешествия в Париж по личным обстоятельствам. Тем чудесней и обострённей прочувствовалась уже как будто подаренная свыше  поездка.

Os-a аватар
Os-a (Ср, 07.10.2009 - 21:44)
Если бы у вас был доступ к Инету, вам достаточно было бы на форуме стукнуться, уверена, нашлись бы добрые ТБГ-люди:))))
АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 07.10.2009 - 21:57)

Маргарита Пьянова написал(а):

Анарина, начало заинтриговало. Зная Ваш поэтический слог, с удовольствием буду читать дальнейшее повествование. Хочу тоже посетовать, что у меня пропали 1,5 дня путешествия в Париж по личным обстоятельствам. Тем чудесней и обострённей прочувствовалась уже как будто подаренная свыше  поездка.

Согласна. Но мне так не хватило этих дней...Тогда я смогла бы на два дня сьездить в Санторини и увидеть город Ханья... :( :D

Кот Бегемот аватар
Кот Бегемот (Чт, 08.10.2009 - 11:20)
Анарина, двух дней жалко, безусловно, но, по опыту знаю, они бы Вас не спасли...  :D  На Крит надо возвращаться. Три раза по две недели там колесила, и то все не посмотрела! Например, есть там Самарьинское ущелье... По Ханье можно целый день бродит, да на озеро Курнас не грешно заехать..
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 08.10.2009 - 13:20)
 Так и есть! Чтобы хоть  чуть-чуть понять характер любого города, надо прожить в нём минимум  пять дней...ИМХО. ...А всё равно семь дней лучше, чем пять... :wink:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Чт, 08.10.2009 - 13:38)
К сожалению, то что Вы описали - типичные примеры работы крупных туристических компаний и чартерных перелетов. А господа  из АТОРА прилагают сейчас все усилия для выдавливания небольших "нишевых" операторов, которые работают с индивидуальными туристами и используют только регулярные перелеты.
Хорошо, что все хорошо закончилось, и само путешествие Вам понравилось, рад за Вас!
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 08.10.2009 - 13:55)
 Спасибо, Dik Dik! :D
Самостоятельный туризм пока остаётся для меня мечтой, хотя продвижение к самостоятельности началось усиленными темпами после этой поездки. Проблема в том, что живу не в Москве, плоховато  владею английским. И глвное, наша местная, небольшая турфирма вполне устраивает, девочки работают безукоризненно. Я летала и регулярными рейсами, и чартерными, я составляла с ними свои программы, соединяя два  маршрута. Именно здесь меня буквально выпихнули в Португалию, со словами "Мы знаем, тебе понравится!" Иногда я иду к ним со своей задумкой, а на месте общими усилиями мы модернизируем её, иногда до неузнаваемости. Мне звонят в Москву, когда я жду рейса, спрашивают получила ли документы. Вообщем, разбаловали, видимо... Наверное поэтому случившееся я воприняла с таким, мягко говоря,изумлением...  :( Ну да, слава падишаху, что всё разрулилось... :P
Dik Dik аватар
Dik Dik (Чт, 08.10.2009 - 16:36)

Анарина написал(а):

 Спасибо, Dik Dik! :D
Самостоятельный туризм пока остаётся для меня мечтой, хотя продвижение к самостоятельности началось усиленными темпами после этой поездки. Проблема в том, что живу не в Москве, плоховато  владею английским. И глвное, наша местная, небольшая турфирма вполне устраивает, девочки работают безукоризненно. Я летала и регулярными рейсами, и чартерными, я составляла с ними свои программы, соединяя два  маршрута. Именно здесь меня буквально выпихнули в Португалию, со словами "Мы знаем, тебе понравится!" Иногда я иду к ним со своей задумкой, а на месте общими усилиями мы модернизируем её, иногда до неузнаваемости. Мне звонят в Москву, когда я жду рейса, спрашивают получила ли документы. Вообщем, разбаловали, видимо... Наверное поэтому случившееся я воприняла с таким, мягко говоря,изумлением...  :( Ну да, слава падишаху, что всё разрулилось... :P



Ваша местная турфирма работает так, как должна работать любая, поэтому Вы к ней и обращаетесь. У небольших компаний просто нет другого выхода, иначе они погибнут. Крупные компании живут за счет опта, им не важен конкретный турист, потому что на его место, в случае чего придут другие, купившиеся на рекламу и т.д. В этом и есть различие. А нас сейчас пытаются убедить в том, что мелкие и средние компании не нужны, эдакий Газпром в туризме. А мы уже научены Газпромом поуши, особенно, я думаю в регионах. И, что самое поразительное, что все это на фоне постоянных причитаний самых высших руководителей о необходимости малого и среднего бизнеса. Сейчас всерьез рассматривается вопрос о финансовых гарантиях турагентств, то есть Ваши девочки должны будут платить дополнительные деньги страховым компаниям. Видимо они у Вас там жируют!!!

vibas аватар
vibas (Чт, 08.10.2009 - 16:37)
Анарина, да, начало, конечно, "веселое"! :( Нам, кстати, тоже пришла мысль, ставшая потом убеждением, что путешествовать надо по возможности самостоятельно, именно после подобной накладки со стороны турфирмы. :hmm: Конечно, накладки с перелетами могут быть и в самостоятельном путешествии, но главное - свобода и возможность увидеть то, что ты хочешь, а не то, что тебе покажут! :D Хотя в некоторых случаях турфирмы бывают очень полезны! :D
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 08.10.2009 - 16:48)

vibas написал(а):

Анарина, да, начало, конечно, "веселое"! :( Нам, кстати, тоже пришла мысль, ставшая потом убеждением, что путешествовать надо по возможности самостоятельно, именно после подобной накладки со стороны турфирмы. :hmm: Конечно, накладки с перелетами могут быть и в самостоятельном путешествии, но главное - свобода и возможность увидеть то, что ты хочешь, а не то, что тебе покажут! :D Хотя в некоторых случаях турфирмы бывают очень полезны! :D


В том-то и дело, что отправляясь в самостоятельное плавание, сам на себя и рассчитываешь, сам следишь за отправлением транспорта, сам решаешь, что предпринять в случае ошибки. А  с  турфирмами как бы перекладываешь часть задач  с себя на них. Собственно за тем они и существуют. Выходит так: быть самому себе режиссёром спокойней... :wink:

АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 08.10.2009 - 16:50)
 Dik Dik, у нас очень многое только на словах, и в отношении мелкого и среднего бизнеса, в том числе.. И по другим поводам тоже... :ouch:
finikova аватар
finikova (Чт, 08.10.2009 - 18:35)
Да, потерять два дня из семи очень обидно. Так бывает - и звонишь и просишь, стараешься сам все проконтролировать, но какой-нибудь косяк вылезет. Летела на неделю в Париж и двадцать раз попросила отправить меня обратно ночным рейсом, но нет, отправили самым ранним в девять утра, целый день в Париже пропал.

АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 08.10.2009 - 19:38)

Малина Финикова написал(а):

Да, потерять два дня из семи очень обидно. Так бывает - и звонишь и просишь, стараешься сам все проконтролировать, но какой-нибудь косяк вылезет. Летела на неделю в Париж и двадцать раз попросила отправить меня обратно ночным рейсом, но нет, отправили самым ранним в девять утра, целый день в Париже пропал.

Вот-вот...Всё же надо как-то, наверное, по-другому... Например, визу через турфирму, а остальное- самостоятельно.

Vnika аватар
Vnika (Чт, 08.10.2009 - 19:43)
Ничего себе приключение! Даже не знаю, как откомментировать.
Моя поездка прошла, что называетсся "без сучка и задоринки" и в плане организации тоже. В пути у меня была постоянная электронная связь с менеждером (тоже еще нужно было долететь до Москвы). Она мне пригодилась в итоге только для того, чтобы по прилету на место сказать: "Большое спасибо!".

Читаю дальше, спешу в ближайшее время выложить свое.
Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Чт, 08.10.2009 - 20:01)
Анарина, так рада вашему удачному возвращению такой "околдованой, опьяненной, ослепленной, покоренной", но непокорной трудностям. Теперь - к мечтам о новых путешествиях..!
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 08.10.2009 - 20:02)
 Vnika, так как у вас, так и должно быть! Ну, я рада, что и у нас всё закончилось приездом на Крит, а то в какой-то момент показалось, что придётся лететь домой несолоно хлебавши... :( :D
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 08.10.2009 - 20:11)

Las.TochKa. написал(а):

Анарина, так рада вашему удачному возвращению такой "околдованой, опьяненной, ослепленной, покоренной", но непокорной трудностям. Теперь - к мечтам о новых путешествиях..!


Спасибо, дружочек Las.TochKa.! Счастлива видеть тебя на сайте!  :gimmefive:

Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Сб, 10.10.2009 - 20:11)
 Анарина, печальное начало греческой поездки! Пропавшие два дня - это так обидно! Прекрасно понимаю Ваши затруднения с самостоятельными поездками, у меня все аналогично!

А вот история написана очень увлекательно, с удовольствием иду читать дальше :P
АнарИна аватар
АнарИна (Сб, 10.10.2009 - 20:26)
 Спасибо! И всё же к самостоятельным или хотя бы полусамостоятельным поездкам надо выходить... :wink:
Хатшепсут аватар
Хатшепсут (Пнд, 26.10.2009 - 14:51)
"Весело" то как у вас все начиналось :m1419: Неужели и так мжет быть? 5 дней-это же так мало!  Я тоже за самостоятельные путешествия.
АнарИна аватар
АнарИна (Пнд, 26.10.2009 - 21:04)
 Да, вот так "весело" получилось.. Дней мало. Но каких хороших дней!
Лена, жду не дождусь вашего рассказа о Греции, вы же были там впервые! :gimmefive:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...