Ереван. Первое впечатление.

Армения Ереван, Сентябрь 2009
Еще  перед  моей  поездкой  в  Ереван  заметил что Армения  не пользуется  популярностью на этом  сайте. И  очень мало  положительных  отзывов  о современной  Армении  прочитал тут.
После  визита  в  Сухуми  я  летел в  Ереван  не  очень позитивно настроеным. Да и коллеги почему  то не отзывались о Ереване в  восторженных тонах.
Скажу  сразу мнение о Армении и  Ереване  у меня  прекрасное. Основывается на  личном  опыте и  наблюдениях.
Начну по порядку.
Приезд.
Первое  что мне запомнилось-просьба стюардессы  заполнить медицинскую декларацию. На  самом  деле  декларации  я  заполнял только чтобы  въехать в Россию  и Узбекистан. И то каждая  из них  имела  совершенно разные  цели.
В  декларации ты  должен  был указать место  пребывания  в Ереване. ФИО  конактного лица  на  случай  если ты  вдруг  окажешся  недоступен. А  также свои  данные номер  мобильного и  электронный  адресс. Для  чего она  нужна  я  так  и не  понял. Однако пришлось все  заполнить как  просили.
Аэропорт Звартноц это один  из  лучших  аэропортов  где  я когда  либо был. Он не поражает  своими  размерами  как  например  аэропорт БКК. Однако  уровень сервиса  в нем это то на  чем  стоит остановиться  отдельно. Для  паспортного  контроля  приезжающих  доступно 12!  окошек  паспортного контроля. Видели  ли  вы  в Шереметьево или  в  Домодедово  такое? Я  нет.
Вся  очередь  прилетевших  выстраивается  в  длинную шеренгу  по одному  разделенную лентачками. Для  определения  окошка  у  выхода  из этой  шеренги стоит указатель, на  котором как  в  банках  загорается номер  освободившегося  окошка, что также  сопровождается  звуком. Для того чтобы  модерировать очередь  также  стоит девушка  которая  подсказывает зазевавшимся  куда надо идти. Выход из  аэропорта  после  прилета  занял всего 15  минут. Никаких  лишних вопросов. Досмотров или чего то там  еще нет. После  паспортного контроля зона  дюти фри и  выход  в  город. Получил  багаж. Закупился  и  вперед.

Проезд  от аэропорта до  центра  Еревана  стоит  8000 драмм. Это примерно 25  долларов.  Или Почти 800 рублей.
Остановился  я  в  отеле  Авиатранс.
В  Ереване  высоким сезоном  считается  Сентябрь и  Октябрь. В  это время  очень сложно найти место  в хорошем  отеле.  И цены  в этот период самые  высокие. Отелей  в  Ереване  достаточно много. Я  бы рекомендовал  Конгресс. Этот отель находиться в  5  минутах ходьбы  от Площади  Республики. Имеет отличный  сервис. Хороший  завтрак.  Бассейн. И  очень приятный  персонал.
К  сожалению  мест в  отеле не  было и  пришлось вселяться  в отель Авиатранс.
Отель не дешевый. Новый. Однако не во всех  номерах есть интернет. А  самое  большое разочарование  это конечно завтрак. Номер  стоимостью 120 долларов  в  сутки. А  завтрак  совсем  не  на  те  деньги  которые  заплачены. Это минус. В  целом  хороший  сервис. Большие  просторные  номера. В  самом  центре города. Из русских  каналов только  СТС и  ТНТ)) Остальное  на  английском. Армянском. Итальянском  и  Французском.
Такси  по городу  очень дешево. Минимальная  стоимость проезда  600 драм (50 рублей)
Дальше  по километражу.
Недалеко от моего отеля  был кинотеатр Москва.  Рядом  с  ним на  небольшой  площади  пара  интересных  скульптур.





Цены  покушать  тоже  очень  радуют. Ужин с  пивом  в  ресторане  в  районе  300-400 рублей.
Город мне  понравился. Весь город  я  имею в  виду  центр  построен  или  облицован  туфом. Это камень розово оранжевого цвета. И это создает  ощущение единого архитекурного плана.
В  центре  города  на  Площади  Республики большуший  поющий  фонтан. Каждый  вечер  по  улице  Абовяна и  по другим на площадь  стекается  народ. Все  приходят  посмотреть на  фонтан  и послушать музыку. Очень красиво. Да и  сама  площадь очень красива.













В  городе живут очень красивые  люди. Потрясающие  девушки. Они  очень ухожены  и  следят за  собой. Армянки  это  просто  заглядение. Можно  влюбиться на  всю жизнь.
Очень много хочется   рассказать про Ереван но об этом  в  следующих сериях моего рассказа.


Тэги: Армения ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
gagara аватар
gagara (Вс, 11.10.2009 - 23:52)

  HP,вау!  просто я тоже летала туда недавно и совершенно не ожидала, что Армения меня так потрясет... другого слова не подберу. А про то, что на ТБГ об Армении как-то очень скудно, абсолютно согласна, также перечитывала блоги перед поезкой. 
     Хотя бытовая  сторона жизни меня там прктически не касалась и я в полной прострации, например, от цен, но все равно буду ждать продолжения.... Другая информация, другой взгляд практически в то же самое время поездки... Интересно.

    

АнарИна аватар
АнарИна (Вс, 11.10.2009 - 23:56)
 Напомнили!! Была в Ереване дааавным-давно, в глубочайшей юности. Город поразил красотой ( дело было осенью), добротой людей, его населяющих, и  какой :D -то щедростью.
HP аватар
HP (Пнд, 12.10.2009 - 08:51)

gagara написал(а):

  HP,вау!  просто я тоже летала туда недавно и совершенно не ожидала, что Армения меня так потрясет... другого слова не подберу. А про то, что на ТБГ об Армении как-то очень скудно, абсолютно согласна, также перечитывала блоги перед поезкой. 
     Хотя бытовая  сторона жизни меня там прктически не касалась и я в полной прострации, например, от цен, но все равно буду ждать продолжения.... Другая информация, другой взгляд практически в то же самое время поездки... Интересно.

    


Я  тоже перед поездкой  читал. И готовился  совсем  к  другому. Ереван  супер. Продолжение  будет.

HP аватар
HP (Пнд, 12.10.2009 - 08:53)

Анарина написал(а):

 Напомнили!! Была в Ереване дааавным-давно, в глубочайшей юности. Город поразил красотой ( дело было осенью), добротой людей, его населяющих, и  какой :D -то щедростью.



Сейчас  конечно многое  изменилось но в целом все  так и есть))

BUCH аватар
BUCH (Пнд, 12.10.2009 - 20:21)

В Ереване была раза три, но всё в ТО ещё время. Город и тогда был уже очень современен. Площадь с правительственными зданиями из светлого туфа, не скажешь иначе, как потрясающие поющие фонтаны! Таких фонтанов я больше нигде никогда не видела! И это уже в советское время! Ещё поразили подземные универмаги. Их построили, потому что летом такая жара! Да и места всё-таки маловато. Ещё на всю жизнь запомнила галерею Айвазовского в одном из зданий на площади. Два этажа заняты огромными и не очень полотнищами, на которых изображено МОРЕ! Я тогда с изумлением узнала, что оказывается Авазовский (Гайвазян) по национальности чистокровный армянин. Вот  в Ереване и создан его богатейший музей. Спасибо НР за такой интересный сюжет! :D Жду продолжения.

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 13.10.2009 - 11:11)
Спасибо за красивый Ереван и вашу любовь к нему. Очень хочется увидеть розовый туф, огни, фонтаны... Надеюсь, в продолжении будет и об армянской кухне.
Да, и почему паук? Хотя красавец, конечно.

А Рите спасибо за Гайвазяна. Не знала.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...