Мой первый раз

Все когда-то бывает в первый раз, и мне, например, жутко досадно, что наряду с препаратами для похудения и увеличения различных частей тела никто не озаботился изобретением маленькой пилюли, приняв, которую человек смог бы испытать те же ощущения, как когда он сделал что-то в первый раз. Сел на велосипед, полетел на самолете, увидел радугу или море, влюбился, поцеловал девочку, забил свой первый гол, услышал первое слово своего ребенка. Столько всего. Потом мы меняем третий велосипед, бронируем билеты на самолет пять раз в год, едем к морю как по расписанию, о первом голе напоминает только потертый футбольный мяч, давно забытый на антресолях старого бабушкиного шкафа, сын женится на соседке по парте, а количество поцелуев в сотни раз превышает количество увиденных радуг.

Дети на выставке «Золотая осень» на ВВЦ в субботу первый раз видели корову не на пакете с молоком, а живую, и я им немного завидовала, потому что у них все впереди – и голы, и радуги, и поцелуи.

Мой первый раз

Я больше всего жалею об университете – студенческое кафе, кино вместо шестой пары, мастерски сделанные шпаргалки, какие-то свои шутки, а ты взрослый, и свободный, и даже идешь на красный диплом (легкая гипербола). Это было первое ощущение не-детсва. Которое тогда было раскрашено в совсем другие цвета. А сейчас кажется самой красивой в мире радугой. Такую я уже не увижу.

Еще бывает первое путешествие, которое особенное хотя бы, потому что первое.

Помните свое? Расскажите…
А еще хочется про первый гол, велосипед, самолет, поцелуй, радугу…




Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 13.10.2009 - 12:02)
не моя тема :-) 

первый гол, велосипед, самолет, поцелуй, радуга у меня еще впереди :-) 
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 13.10.2009 - 14:09)
видимо, ничья... одна я сижу думаю про первый раз
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 13.10.2009 - 14:19)
а ты лучше расскажи, как тебе удается придумывать практически каждый день новую тему? не путаешься еще о чем уже писала, а о чем нет?  не пробовала ли переписать старую тему и проверить обратят внимание что это было или нет ? :-)

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 13.10.2009 - 14:40)

денис ака Veter написал(а):

а ты лучше расскажи, как тебе удается придумывать практически каждый день новую тему? не путаешься еще о чем уже писала, а о чем нет?  не пробовала ли переписать старую тему и проверить обратят внимание что это было или нет ? :-)



:rofl:
Я же думаю практически каждый день о чем-то новом ) вот и получается тема. Да вроде не путаюсь )))) Что касается переписывния, то была мысль скопировать старую и проверить, обратите внимание или нет. Любопытно одно: то что мне кажется интересным и чему я прогнозирую хороший фитбэк иногда не идет, а например тема про аватарки становится моим личным хитом, хотя на мой вкус она не очень цеплячая. Но лидеры всегда, конечно же, темы, где можно поссориться, повыяснять отношения, поискать справедливости - то есть все. что касается сайта и его работы и великой и могучей администрации.

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 13.10.2009 - 15:17)
 вот и перевели тему на хитовую :-)))

а я для себя новое слово запомню - фитбэк :-) и впервые произнесу его .... 
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 13.10.2009 - 15:32)
Сейчас идет сериал Вспомни, что будет, который в оригинальной версии зовется Flashforward. В некоторых вариантах (не на первом канале) его прямо транслитом переводят Флэшфорвард. Мне вот любопытно, людям изучавшим не английский, а китайский, например, флэшфорвард о чем-нибудь говорит? 

Самое мое любимое - "дивертисмент" на афише
stervochka-m аватар
stervochka-m (Втр, 13.10.2009 - 15:40)
банально:опять первый раз влюбиться хочу.это было в 6 лет.
правда сейчас современные дети более продвинутые пошли: мой крестник к 6 уже раз пять,как минимум,влюбился,а его дед  констатирует ему:"У тебя не сердце,а общежитие!" :D
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Втр, 13.10.2009 - 16:11)
А у меня впереди тоже еще много чего :) например, полет на воздушном шаре :) а еще пингвины в дикой природе. а еще хвост кита на горизонте :)
проблема скорее в том, что с возрастом начинает притупляться сила восторга от первого раза. :idea:
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 13.10.2009 - 18:32)

Я совсем недавно села в первый раз за руль автомобиля.
Правда-правда, за все свои немного лет :) только начала учиться вождению.
Супер!

А первое путешествие  "взаграницу" было в студенчестве в  Турцию с подружкой на честнозаработанную зарплату. Отель - 3 звезды, конечно же Кемер, стандартная обзорная экскурсия по Анталии, Памуккале, прогулка на яхте, куча торговых центров для туристов, естественно, пенная дискотека, кальян в магазинах, шведский стол. ВСЕ все вызывало  восторг. Даже переселение по прилету в ночи сначала в один отель потом в другой вызвало  только положительные эмоции :))))
После этой поездки появился первый красиво оформленный фотоальбом с кучей "примочек" и дневником по каждому дню... Так весело сейчас это пересматривать и перечитывать.

Мой первый раз

А первая поездка на море была в школе на гастроли нашего хора в город Евпатория, где я на третий день потеряла голос, могла говорить только шепотом и на концертах только открывала рот в общей массе, зато это не мешало мне купаться :))).

Мой первый раз

Надеюсь, еще много-много первых разов у меня впереди. И я, как и в детстве, буду не уставать удивляться и радоваться им. Пока получается.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 13.10.2009 - 18:39)
Ты где на фото? Центровая?
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 13.10.2009 - 19:05)
На общем фото я в цетре в ярко красном "кокошнике"  прямо за руководителем :)
BUCH аватар
BUCH (Втр, 13.10.2009 - 20:54)
А я вот в первый раз племя Масаи увидела! Впечатлилась. :taunt:  Видимо отборщик фотографий на первую страницу сайта (извиняюсь,что ТАК назвала) тоже впечатлился! :-?
А ещё я здесь ветку заводила "Мои открытия на ТБГ ". Целое государство Бутан в блоге у БАлондинского для себя открыла, в первый раз в жизни о нём прочла. Удивлялась! :?:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 13.10.2009 - 21:01)
 Света, да она одна на фотке с такими глазищами....  трудно не узнать...
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 13.10.2009 - 21:49)
 А почему например я не пишу - да просто потому, что о каждом "первом разе" можно роман писать))) а неохота - формат комментария не располагает. А вообще стараемся каждый день проживать как в первый (или в последний))) раз.
YO аватар
YO (Втр, 13.10.2009 - 23:45)
 Да нельзя описать "первый раз". если правильно живёшь - каждый новый день - первый раз. И каждый раз - первый! Живите каждый день как последний, и тогда он всегда будет первый раз 8о)))

и нет смысла вспоминать какието прошлые разы, потому что сейчас, вот минут через 30-40 будет другой первый раз. А если вас потянуло на мемуары, значит вы уже на пенсии. В душе и, значит, по жизни.
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 13.10.2009 - 23:44)
 YO -  :gimmefive:
YO аватар
YO (Втр, 13.10.2009 - 23:52)
 Мы вот в Крумлове в первый раз. А вчера были на пивзаводе - в первый раз. И пили пиво из танка - тоже в первый раз. И сегодня много чего было в первый раз, например узнали, что у нас остались в Москве друзья, которые могут прикрыть тылы в наше отсутствие, и будет завтра, и опять первый раз..

Вот надысь ещё первый раз опоздали на самолёт (не проспали, а забыли!)


Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 14.10.2009 - 10:34)
Не вижу никаких пенсионных предпосылок в том, чтобы вспомнить, как в 16 можно было целыми днями смотреть на поезда, держась за руки...и все те первые сто поцелуев, которые как один. Не думаю, что это помешает мне первый раз прыгнуть с парашютом, попробовать пиво из танка и увидеть Новую Зеландию.

"Надо проживать каждый день как последний" - это все громкая теория. И никаких практических советов.
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 14.10.2009 - 10:45)
Свет, ну отчего ж теория? Самая что ни на есть практика. И какие тут могут быть советы - непонятно. Ты или живешь так, или нет. Научиться этому невозможно.
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 14.10.2009 - 11:01)
"Надо проживать каждый день как последний" 

с утра проститься с близкими, в обед поменять памперс, а к вечеру переписать завещание...
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 14.10.2009 - 11:14)

Иваноff написал(а):

Свет, ну отчего ж теория? Самая что ни на есть практика. И какие тут могут быть советы - непонятно. Ты или живешь так, или нет. Научиться этому невозможно.




Ну вот поэтому и теория ) Практике можно научиться

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 14.10.2009 - 13:32)
Сейчас прочитала почти в тему: Жизнь - это каждый день, а не когда ты залез на Эверест

А когда все-таки залез это как классифицировать?  :m1029:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 14.10.2009 - 13:37)
 а когда залез - это тоже жизнь... :-)
BUCH аватар
BUCH (Ср, 14.10.2009 - 20:57)
Я слышала мнение одного человека, что после Эвереста (условно название), ждёшь целый год ещё одного Эвереста.  Потому что весь год - это не жизнь..., а только ожидание. Ведь там  наверху всё, что происходит здесь, кажется ничтожно мелким. Так вот и не знаю: это была бравада передо мной, мнение одного человека или..., все они альпинисты.... становятся немного того...   :idea:  
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 14.10.2009 - 21:34)
многие живут ожиданиями... не только альпинисты... мы все разные... я обожаю горы и раньше тоже мог месяцами мечтать о вершине... ждать этого дня и быть счастливым в этот день...  
сейчас я не такой, научился жить иначе или разучился жить как раньше ... не важно :-) 

или вот как Калидаса сказал (писатель индийский):

Взгляни на этот день!
Ведь в нем заключена жизнь, сама сущность жизни.
В его коротком отрезке лежат все правды и сущности нашего существования: блаженство роста, великолепие действия, величие достижения.
Ведь вчерашний день всего лишь сон, а завтрашний день лишь неясное видение.
Если сегодняшний день хорошо прожит, то вчерашний день кажется нам счастливым сном, а каждый завтрашний день - видением надежды.
Призываю вас жить сегодняшним днем! Это и есть приветствие заре.

BUCH аватар
BUCH (Ср, 14.10.2009 - 22:14)
Призываю вас жить сегодняшним днем! Это и есть приветствие заре.

Очень красиво сказано!

А вот из моего любимого Тютчева, мудро, но как-то немного грустно...
:D

Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!
gagara аватар
gagara (Ср, 14.10.2009 - 23:11)
      Зачастую второй раз ярче, чем первый. А пятый такой необыкновенный, что об первом уже и не помнишь. Вот только что с Осой смотрели фильм - " Фотограф из Палермо" . Неплохой фильм, рекомендую. Когда главный герой 10 минут болтает с собственной смертью, а потом еще нежно с ней обнимается....))) Мы правда с Олей его по разному поняли))  Фильм на самом деле очень близок к заявленой теме... А еще фраза там  понравилась - "Я только сейчас понял, что "сейчас" значит "сейчас"  Абсурд, но тронуло.
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 15.10.2009 - 11:27)
А по моему первый раз, даже если это не первый поцелуй, а первая поездка на велосипеде, это всегда слегка интимно. Я посидел, подумал, и решил, что я не буду писать про свой "первый раз". И не то чтобы жалко, или стыдно, или еще что, а просто не хочется, потому что, если напишу, то что-то важное для себя потеряю. А может это просто настроение текущего момента. Спросите завтра...
Lana Yaltina аватар
Lana Yaltina (Чт, 15.10.2009 - 19:22)
Света - о Вашем "жалею" есть хорошее стихотворение Андрея Дементьева - "Никогда, никогда ни о чем не жалейте..."
а первый раз - это каждый день, который приходит один раз и уходит.. и все, что в нем было - это первый раз))
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 15.10.2009 - 23:21)
 :-)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...