Внеконкурсный экстрим (частьII)

Сентябрь, 2009
Привет, мой дружок!
Ты сладко спал и сегодня заслужил новую сказочку. Сказочку «Про кораблик»…
И я попробую вместе с тобой успокоиться и выровнять дыхание…
Итак…

Есть в далекой-предалекой Галапагоссии, на волшебном острове Сан-Кристобаль небольшая голубая бухта. И стоят там, на якорной привязи, самые разные водоплавающие средства. Величественные и неукротимые.

Внеконкурсный экстрим (частьII)

Но взор твой пренепременно прильнет только к одному распрекрасному бригу с золотыми буквами на старом борту, к  деревянной лодочке «Sulidae».

Внеконкурсный экстрим (частьII)

Что означает сие необычное название теперь уж и не помнит никто. Толи «Безропотное одиночество», толи «Покоренная гордыня». Уж 110 лет прошло с того момента, как по хилым бамбуковым стапелям спустили на воду это чудо. Правда, некоторые старожилы поговаривают, что мудреное название переводится как «олуш» (глупыш). А олуш – птичка такая редкостная, с голубыми лапками (кстати, символ этих удивительных островов).

Внеконкурсный экстрим (частьII)

И приютило это суденышко 13 путников невиданных, страстью познания мира наполненных. Среди этих страждущих был и твой рассказчик. То бишь я – «Саша –майонез» (почему так меня нарекли мои верные попутчики, чуть позже).

Как и положено, капитан был на бриге недюжинный. Коренной галапагосец – грузный, немногословный, с круглым мясистым лицом и потухшим взором. Что его тяготило, мне было неведомо.
Впрочем, наш «водитель судна» или сэйлер, ( слово есть такое сэйлинг – хождение под парусом) при погрузке путешественников на борт так не вышел из своей рубки, только стоял как атлант упершись руками в козырек потолка и смачно пережевывал что-то. Я много видел капитанов, дружок, но этот был из четвертого измерения.
Но у меня был ром. Ром – замечательное средство ухода от всяких праздных и уже совсем невеселых размышлений о предстоящем восьмидневном 300-х мильном плавании между островами.
Нас как-то разместили. Умудрились разместить.
Ты, кончено, знаешь, есть купейные вагончики, такие вагончики для нормальных людей. А теперь представь вагончики для мохноногих хоббитов.
Наша каюта – сбитый лежак на полу и полочка для попутчика сверху.
Вот интересно. А куда же поставить чемоданы???
- Санта Мария, ну Почему же я не хоббит Фродо и не гном – подумалось уныло - «Ничего.. Уж как-нибудь. Калачиком, младенческим калачиком» - пульсировало в голове. Я постепенно начинал догадываться, почему пираты были такими злыми. Хорошо, что у меня был Ром…
- А как тут насчет этого.. Ну, того-самого.. Ну, по-маленькому – густо покраснев и потупив глаза вопросил кто-то
- Так удобства в каютах. Дверка там есть. Смотрите повнимательней.

Внеконкурсный экстрим (частьII)

Мы, превратившись в Буратинов, отправились на поиск заветных дверей.
И действительно, дверцы нашлись, но за ними…
Вспоминается, что одной из самых страшных пыток во времена святой инквизиции было такое наказание. Неугодного стоя запирали в каменный мешок, размером чуть превышающим габариты тела – по ширине, а по высоте – ровно столько, что невозможно поднять голову. Вот таким и был у нас, извините, гальюн (т.е. туалет).
Разница со Средневековьем незначительная – наш «негабаритный мешочек» был обшит деревом, на полу гордо и неприступно стояло почти нержавеющее суднО, а за ним, с непонятной для нас целью, висело маленькое зеркальце.
Почему неприступно? Просто потому, что подобраться к нему было практически нереально. Не говоря уже о том, чтобы на него водрузиться. «Оставь надежду, всяк сюда входящий!». Ноги то куда деть? Они ж в перегородочку упираются! А расставить их на ширину плеч, тоже казалось маловероятным.
Впрочем, самым выдающимся в этом, необходимом для жизнедеятельности, заведении было приспособление для спуска воды. В основании толчка величаво торчал ручной канализационный насос, напоминающий домкрат автомобиля. 10-уверенных крепких качков – и все девственно чисто. Тут я должен оговориться и упомянуть один нюанс – первые два качка имеют момент обратного хода и надо быть предельно аккуратным и внимательным. Ибо выкачиваемое содержимое может с хлюпаньем обрызгать вашу, колдующую над суднОм, фигурку…
Я, увы, не спартанец и гибкость тела давно меня покинула. С болью накатило понимание, что я обречен.
- Ну, как-нибудь без этого, ну как-нибудь, с оказией, на бережке – думалось мне… - В конце-то концов, у меня есть ром..

Внеконкурсный экстрим (частьII)

А теперь представь себе дружок…
Плывет по океану бриг. Солнце трепетно щекочет своими последними лучами волны.. Все окружающее умиротворенно и безропотно затихает.. Уже не слышно ни ветра, ни плеска скользящих за бортом волн, ни вечерних криков парящих птиц… Ты – наедине с самим собой..
И, затаившись, ты сидишь, сжав руками леер на корме в ожидании первой звезды.. А тут у кого-то в каютах начинают работать пресловутые канализационные насосы… Методично и с достоинством. Хлюп – хлюп.., хлюп – хлюп…
- О! – вслушиваешься ты - Там три качка..! Там шесть! А вот тут почти двадцать.. Замечательный был ужин! И первое, и второе, и третье и компот..
А горизонт перетекает в черное полотно магической ночи и завораживает разум своим бестелесным контуром бездонного океана…

Ты только, малыш, не думай, что я тебя стращаю или навожу тень на плетень..
Просто есть такая «Романтика морских путешествий». Как говорил Святой Августин «Морское путешествие, как и жизнь, нельзя отложить на потом»
Вот мы и не откладывали, предугадывая, что впереди нас ждут диковинные заморские чудеса.

Внеконкурсный экстрим (частьII)



Тэги: Эквадор ,
14 голосов | Комментарии Оставить комментарий
finikova аватар
finikova (Вс, 18.10.2009 - 18:05)
Боже, сколько страданий вам довелось перенести. Сердце болит и наполняется праведной ненавистью. Надеюсь, олуши склевали труп того сейлера еще до того, как вы вернулись в порт.
agira аватар
agira (Вс, 18.10.2009 - 18:45)
Ну как вот тут теперь уснешь ? Теперь будут сниться гальюны и мучающие в нем  путешественники с бутылкой рома  и моСг будет отчитывать  хлюпы... ужасссс

Dik Dik аватар
Dik Dik (Вс, 18.10.2009 - 19:06)

А яхточка с виду такая красивая. А может сейпер такай немногословный потому как "нахлюпался" уже по горло за свои путешествия, а?   :taunt:

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Вс, 18.10.2009 - 19:28)
Птицы - чистые голубушки, и по осанке, и по ножкам. А вас прям жаль, наверное, есть-пить боялись.  Если серьёзно, комфорт в путешествии на воде ну оч-чень важно! И так всё зыбко... 
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Вс, 18.10.2009 - 19:34)
Какой кораблик! Какие птички!
Ради такой красоты можно было и потерпеть некоторые неудобства. :wink:
Ждем продолжения. :?:
irezine аватар
irezine (Вс, 18.10.2009 - 20:01)
110 лет! :m1419: Жесть. Оно еще и плавает...
Пожалуй, стоит порадоваться за то, что вы сейчас пишете эту сказочку... :taunt:
А читать весело. :D
АнарИна аватар
АнарИна (Вс, 18.10.2009 - 21:06)
 Ну, в общем "Йо-хо-хо. И бутылка рома!" :m1029:
А птички и впрямь-  дивные!... :D
Ranton аватар
Ranton (Вс, 18.10.2009 - 22:09)
Парадокс. Совершенно закономерный парадокс.
Прощаясь с "Олушем" в конце нашего путегшествия мы почти рыдали на плечах немногочисленной команцы. Рыдали с пониманием, что лучше Олуша чем наш, в мире больше нет)))
А судоходные качества у этой лодочки отменные. Об этом - впереди.
Спасибо всем!!! :D

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 19.10.2009 - 00:26)
РОМантическое повествование для детских и взрослых ушей, с одой гальюну, нержавеющему суднУ и более чем 100-летнему сУдну. Опять браво, хоть по последним правилам браво только первой части. Тогда пусть будет по половинке браво.
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 19.10.2009 - 08:02)
Миха! Спасибо!
Извините за фривольность, но Вы - удивительный человек!
У меня, похоже, унисонное восприятие. Без всякой бравады. Спасибо Вам! Когда в одной амплитуде - зашкаливающий резонанс.
Здорово! Вы, чес слово, молодец!  Красивая фраза и алллегория - это удел. Удел  дыхания, удел свершенных дел во времени. Вот такой вот каламбур))). А Дано Вам.
СПА! Тысяча черчей!))!  Е-ей!!!Чертовски здорово прочувствовать Ваш голос!:gimmefive:
По полкам, по ранжиру, по смыслу.
СПАСИБО!
vibas аватар
vibas (Пнд, 19.10.2009 - 12:34)
Супер! Конечно, гальюн - отдельная экзотика! :taunt: Фото голуболапых олушей оч понравилось!!! А разве они, а не черепахи символ островов? Или и те, и другие? :?:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 19.10.2009 - 19:37)
Отлииииииииииииично! Моя любимейшая туалетная тема представлена в потрясающем варианте морского существования! Браво!!
Эх, жаль тут нет кружек с ромом :m1004:
Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Пнд, 19.10.2009 - 19:53)
Реалистичная сказочка с нереальными картинками... Ощущение средневековья по краскам, тягостям и душевным порывам. С нетерпением ждем продолжения...
Irma аватар
Irma (Пнд, 19.10.2009 - 21:32)
  :wink: интересно, а олуХ царя небесного- не про вашу пичугу? :hmm: :wink:
не зря морехорды обычно невысоки и коренасты- так к удобствам ближе-с.. :taunt:
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 19.10.2009 - 21:48)
Ирма!
Мадам!))
Вы будете смеяться, но я хотел назвать рассказ именно так "Олух царя небесного")) Потом придумал -"Олух Нептуна морского"
А потом решил птичку не обижать потому, как обижать прекрасное  - не  хорошо)))
Рад тебя видеть)) :m0629:
Natashik аватар
Natashik (Пнд, 19.10.2009 - 23:47)

СУПЕР! РЖУ :rofl:

Клозет - тема неисчерпаемая :taunt:
А уж наш яхтенный клозетик вполне себе потянул на сказочку. Между прочим, сидя на нем было очень удобственно душ принимать :hmm:

А можно еще сказочку? Я готова сладко спать и даже не буду на дяденьку дурачком обзываться :m1009:

мамАня аватар
мамАня (Втр, 20.10.2009 - 00:20)
:rofl: :taunt: :rofl:
Отлично написал!

вспомнила, как была удивлена, когда узнала предназначение "ростры" на корабле. Ну это та самая красивая грудастая тетенька на носу судна. оказвается там был корабельный туалет. причем он был предназначен для сложных дел с "твердой" фракцией" :m1009: "По-маленькому" моряки ходили "до ветру", женщин то на корабле практически и не было, по сему проблемы отлить тоже не было. А вот "напрячься" ходили в ростру, в которой была подвешена сетка, в которой и напрягался весь экипаж. Море по-ходу смывало все следы, заодно и душ-биде. Так что у вас еще в тесноте, зато твердо под ногами и индивидуально. :tongue: а уж чух-чух после третьего обливания небось все научились делать плавно-методично. Главное, что все с юмором научились воспринимать трудности :gimmefive:
Ranton аватар
Ranton (Втр, 20.10.2009 - 20:09)
Эх... жаль, что у нас ростры на судне не было.. Вот бы позабавились))))

Наташик! Уже пишу..)))   Надо бы про капитана написать))) :D
BUCH аватар
BUCH (Пт, 23.10.2009 - 20:07)
Ах, какая красота! Яхты, голуболапые птицы!    :P   Даже клозетом не испугали!  :taunt:  Очень вдохновенно !!
Ranton аватар
Ranton (Вс, 25.10.2009 - 17:05)
Я никого не запугиваю!) я добросовестно представляю фактический материал!)))) :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...