Сон в осеннюю ночь

Темно…ты чувствуешь усталость. А вместе с ней блаженство. Уже сейчас. Еще минуту. Ты все равно не узнаешь. Тепло. Не поймаешь момент. Момент перехода из реальности в томное забвение на несколько часов. Поймать нельзя, а так хочется. Контролировать неконтролируемое. Осознать непознанное. Уловить переход в ирреальность. В сон.


Мне снилась радуга. Разноцветная. Все как положено. Но не еле уловимая дуга на небе, а четкая. Как на детском рисунке. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Во сне я повторяла эти строчки столетней давности, и сама была маленькой девочкой с бантом. К чему бы это? Точнее: от чего бы это?


Большой желтый кролик или кто-то в костюме большого желтого кролика берет за руку мою маму и ведет по направлению к дому с соломенной крышей, одиноко стоящему в синем поле. В доме в белом переднике их встречает Малина Финикова, говоря, что на самом деле ее зовут Алина Синникова, а это так, творческий псевдоним. В доказательство протягивает тарелку с крупными коричневыми финиками. Все вместе они поют песню А.Б. Пугачевой «Арлекино».


Я на концерте Олега Иванова. Большой белый зал, яркий свет, пахнет апельсинами. На мне большая коричневая широкополая шляпа, в руках – серебряный мундштук. Рядом – моя подруга детства, с которой мы играли в классики в начальной школе. Я не видела Катю лет десять, но сразу узнаю ее. Она беременная в черном прозрачном комбинезоне. Олег громче, чем позволено поет «Knocking on heavens’ door». Открывается дверь, входит Денис Ветер – весь фиолетовый как на своей старой аватаре. В руках Денис держит большой хрустящий пакет из европейского супермаркета, доверху наполненный апельсинами с надписью на наклейке: «Как ты мог пропустить Слет в Марокко?». Я просыпаюсь.

Сон в осеннюю ночь


Я люблю свои сны. Я люблю о них думать. Я не читаю сонники. И не пытаюсь предсказать по ним свое будущее. Зачем мне знать, к чему сняться кролики, апельсины и беременные подруги детства? Я не вижу одинаковых повторяющихся снов с тоннелями, нападением диких обезьян, падающими самолетами и зимней резиной. Мне просто любопытно, если утром я помню свой сон, отследить какие-то жизненные моменты и ситуации, спровоцировавшие именно такое ведение, именно этих людей вместе, именно апельсины и именно эти песни. Мне нравится наблюдать, как в моих снах встречаются незнакомые друг с другом люди.

Я просто люблю спать. Люблю этот неуловимый переход, когда тепло и ты будто летишь. По-моему сон это единственная доступная каждому встреча с неизвестным. Это так же заманчиво, как понять устройство самолета.

Любите ли вы свои сны? Снятся ли вам повторяющиеся сны? Кто смотрел фильм Дэвида Линча «Малхоланд драйв»? Правда, что сны бывают вещие? Придаете ли вы значение своим снам?



Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
BUCH аватар
BUCH (Втр, 20.10.2009 - 22:39)
Света, какие у Вас сны интересные!   :wink: 
По теме...

Спать в детстве не любила до слёз. Сейчас - любимое сладкое лакомство! :tongue:  Сны снятся часто, чаще чёрно-белые, но довольно часто и цветные. Если сон помню, то просыпаюсь, не выспавшись. А, если - нет. то бодрая. Вывод:сон - та же работа. Повторяющиеся сны мне не снятся, а вот одни и те же персоны бывают.  Загадаю -ка я сегодня себе на сон грядущий что-нибудь радостное, можно  море и солнце! :m0144:
finikova аватар
finikova (Втр, 20.10.2009 - 21:04)
ужос :rubber:
Если я кому-нибудь еще приснюсь в белом фартучке, то пишите.
Мне вот тоже кое-кто приснился. Не буду рассказывать, а то вдруг нас дети читают.
Нет, не фиолетовый ветер.

Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 20.10.2009 - 22:19)

Говорят, что сны всем снятся, только не все их помнят.  Я верю в вещие сны, они моей Инге снятся иногда... А сам я редко их помню.  И ни Малина, ни Иванов, ни сама Савельева мне никогда не снились, увы!   :man_in_love:

YO аватар
YO (Втр, 20.10.2009 - 23:52)
 Имхо, сны, которые помнишь, если это постоянно - удел либо парапсихологии, либо психиатрии. Причём выбор метода исследования не за спящим, а за его окружающими 8о))


А вот момент пробуждения, зыбкая грань между сном и реальностью, как раз самое интересное! на основе личного опыта была выведена реальная формула достижения простого человеческого счастья. Но она не для всех, увы.
Bunansa аватар
Bunansa (Ср, 21.10.2009 - 04:41)
Мои сны всегда в цвете.Причем многосерийные..Я могу проснуться, пойти на кухню попить водички, вернуться в кровать-и сон продолжится от места прерывания..Зачастую вижу сны, которые предсказывают событие..и не иносказательно, а напрямую.Но боюсь потом сказать это людям, они, как правило, воспринимают это как мое желание навредить..
АнарИна аватар
АнарИна (Ср, 21.10.2009 - 06:48)
 Иногда сны бывают такие приятные… Иногда - противные до ужаса…
Иногда повторяются…Но всегда цветные. :D
Нравится летать во сне.…. Только теперь получается всё реже, и всё ниже… :(
Вещие? Почему нет? Это зависит от того, кто видит….  :wink:
Особого значения сновидениям не придаю… А вот настроение после ярких, лёгких, красивых снов хорошее - на всё утро… :P


Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 21.10.2009 - 11:15)
Точно, Bunansa! Я совсем про это забыла - очень люблю момент, когда сон, как фильм, когда, проснувшись на секунду, можно опять закрыть глаза и смотреть продолжение.

А вообще сон это что? прошлое, будущее или много раз "подуманное" перед сном? 
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 21.10.2009 - 12:04)

Светлана, я понял, каждый раз, как у вас по утру будет болеть голова о том, что сделать темой сегодняшнего поста, просто опишите свой сон. И сказка, и сатира с юмором, и даже эротика, да не просто с элементами уж не знаю чего... Беременная девушка в прозрачном, но черном комбинезоне.


А насчет вопросов.
Сны нравятся. Повторяющиеся бывают. Вещие тоже бывают. Лично у меня были дважды в жизни. Но это истории не для поста. А если будет в охотку, да под бутылочку, да под длинный переезд, или неспешно у бассейна, может на следующем слете, если будет, если позовете, если поеду обязательно расскажу.

Os-a аватар
Os-a (Ср, 21.10.2009 - 13:52)
Ну, вот у меня такое же ощущение как у Малесенького - поговорить о сне и снах можно, но... Как-то не для поста. Слишком тема обширная :)
Еще вспоминается из советского фильма "Дело было в Пенькове" лекция на тему: "Сны и сновидения". Бывает сон без сновидений, но не бывает сновидений без сна. :taunt:
YO аватар
YO (Чт, 22.10.2009 - 00:51)
 Иваноff, ты снишся девушкам! Вот она - Слава! И всенародная любовь 8о))
YO аватар
YO (Чт, 22.10.2009 - 00:53)
Ой, Ос-инушка, не вкуриваешь! Сновидения без сна бывают. Да ещё как! 
Надо только очень захотеть 8о))))
BUCH аватар
BUCH (Чт, 22.10.2009 - 19:46)
Пришла с работы, вижу ветка ещё та же. Решила написать об одном удивительном сне, который приснился моей дочери в ночь на 9 дней, после смерти её бабушки, моей мамы.
Привожу её рассказ по памяти, но помню его очень точно.

" Снится мне, что идём мы с Наташей Марченко  по улице и заходим во двор какого-то дома. Подходим к подъезду, и кто-то (кто я не помню) спрашивает пароль. Наташа не говорит его, а я произношу (какой не помню).Потом я захожу в подъезд и иду по коридору. Захожу в какую-то светлую комнату. Там на стуле вся сияющая сидит бабушка. Я ей говорю "Бабушка, а почему ты такая красивая ?"  А она мне отвечает: "Потому что мне здесь хорошо, я счастлива!". После этих слов бабушки я проснулась".
Lana Yaltina аватар
Lana Yaltina (Пт, 23.10.2009 - 17:56)

у меня сны повторяются до тех пор, пока не исполнятся.. в детстве и юности снилась большая деревянная лестница... потом я ее узнала в музыкальном училище)))) потом снился человек.. через 2 года я его встретила.. сейчас тоже много чего снится - надеюсь,хорошее исполнится, а плохое пройдет мимо))) 

Александр Иванов аватар
Александр Иванов (Пт, 23.10.2009 - 21:33)
А я вот увидел случайно это... и меня торкнуло прямо... Очень похоже на мои редкие сны... Не тема, конечно, настроение... http://www.youtube.com/watch?v=XvHX0bgoouc&feature=fvw
BUCH аватар
BUCH (Пт, 23.10.2009 - 22:05)
Александр Иванов, спасибо.... и за настроение тоже.
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Сб, 24.10.2009 - 09:02)
Александр Иванов ,  спасибо...  люблю смотреть на людей с талантом....   вечером детям еще покажу ....

спасибо....
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...