46 кругов ада

Москва- Ярославль, 2009 год
История участвует в конкурсе: Конкурс октября: LOL да и только!

Один наш немецкий приятель Хельмут полгода назад проникся идеей открыть свой бизнес в России. И вот свершилось! В сентябре, то ли прочитав воззвание президента Д.А. Медведева «Россия, вперед!», то ли по каким-то своим непонятным для нас мотивам Хельмут собрался осуществить задуманное! Детище Хельмута решили зарегистрировать в первопрестольной.
Мы с удовольствием подхватили идею и разработали культурную программу для немецкого друга, предложив три дня бизнес - командировки совместить с познавательным туром по России. Хельмут уже сидел на чемоданах, когда мы отправляли ему по почте на утверждение предложенный план действий.
В Москве наш друг был уже не первый раз, посему решено было посмотреть другие славные и прекрасные города. Был выбран Ярославль! Было решено, что на этот раз с Хельмутом мы отправимся туда.
Прошедшим летом мы с друзьями посвятили один день этому городу и не пожалели! Трасса М8 считается с давних времен государевой. По ней с давних времен отправлялись в Вологду, Архангельск, Ростов Великий, минуя Сергиев Посад и другие славные города.
46 кругов ада
Но проблему с туалетами так и не решили, видимо негоже этими вопросами и сейчас государю голову забивать, а местным воеводам и так хорошо. То и дело у трассы возникали туристические автобусы, из которых россыпью разбегались по лесу пытливые путешественники. Осуществление национальных проектов «Доступное и комфортное жилье гражданам РФ», НП « Здоровье» возможно только после реализации НП «Общественные туалеты»! Это важный шаг на пути к развитию туризма в России?!Ярославль нас встретил хорошей погодой.

 46 кругов ада
По приезду в город решили пообедать в ресторане недавно построенного спортивного комплекса «Локомотив». Спасибо футбольному клубу за первое впечатление о городе!
На стадионе был чистый туалет, который за несколько часов дороги до Ярославля превратился практически в самоцель.Но вот мы уже в историческом центре города. 

46 кругов ада

Мимо Спасо - Преображенского монастыря( начало XIII в.) мы проехать не смогли.
  Здесь идут работы по реставрации, служба в храме только в Престольный праздник раз в год. На территории монастыря несколько музейных комплексов и храмов. Можно долго дискутировать по поводу автора " Слова о полку Игореве", но доподлинно известно,
что летопись впервые обнаружили здесь.

46 кругов ада

На территории под открытым небом случилась выставка пчелиных домиков – ульев в виде макетов исторических построек (магазинов, кабаков, часовен, контор крепостной управы), существовавших на территории Угличского района в XVIII веке.
46 кругов ада

Здесь же неподалеку можно было посмотреть на собрание колоколов и колокольчиков и посетить выставку "Сокровища Ярославля".
46 кругов ада

Нас еще ждал музей частных коллекций, поэтому решено было ехать туда.

46 кругов ада
 

Повеселил нас владелец этого частного музея, собравший под одной крышей предметы былой славы города.
46 кругов ада
Музыкальные шкатулки,часы, утюги, пластинки, колокольчики, 
первые «ручные» деревянные стиральные машины, всего и не перечислить.

46 кругов ада

Мало того, предприимчивый одессит, открыл свою небольшую мануфактуру, на которой производятся сувениры всех мастей: от керамических колокольчиков до спичек с видами города.
46 кругов ада

Этот  музей запомнился как самый гостеприимный в Ярославле. Рекомендуем!
46 кругов ада
 

Время позволяло, и мы отправились пешком по набережной реки Волги.
46 кругов ада
Путешествие по Ярославлю закончилось «на воде».
Мы проплыли на небольшом катере вдоль прекрасной набережной,
оценив красоту местных пейзажей.



46 кругов ада

Фотоотчет об этом летнем путешествии мы отправили Хельмуту, подкрепив наш план.
46 кругов ада

  Хельмут был в восторге! Его друзья и коллеги, узнав, что увидит Хельмут, ему заранее завидовали. Но драматизм нашей действительности внес свои коррективы в грандиозные планы. Когда немецкий друг прилетел в Москву, мы отправились в 46 налоговую для подачи уже готовых документов на регистрацию фирмы. Решили приехать как можно раньше, чтобы быть первыми. Мы уже строили планы, что сегодня же мы сможем закрыть этот вопрос с регистрацией и отправиться в путешествие. Но, ни тут- то было!

Сначала нас насторожило количество машин, подъехало несколько такси... И вот показалась очередь к налоговой! Вернее ее хвост. Метров 30-40 народа (человек 150?) стоит перед забором. При этом не забываем, что время немного за шесть. Подходим к первым людям, вид они имеют заспанный и немного помятый. Спрашиваем, когда же они приехали? В 5 утра!!!

Хельмут остолбенел, стал вспоминать как он последний раз регистрировал фирму в Германии сидя за чашечкой кофе у нотариуса в дружеской атмосфере, а его друг зарегистрировал контору в Америке за полчаса и по интернету.

Стало понятно, что до Ярославля мы вряд ли доедем, так как все силы будут брошены на абордаж этих стен. Мы в ужасе уехали, решив сегодня лечь спать пораньше, чтобы проснуться на следующий день в 3 утра и приехать к 5, чтобы занять очередь.


46 кругов ада

Утро следующего дня. Мы приехали в 4.30. Были 15 по счету. По очереди выходили из машины и дежурили в течение трех часов до открытия налоговой. Вот свершилось! Двери налоговой открылись! Народ ломанулся вперед. Несколько сотен предприимчивых и не очень людей услышали видимо этим утром призыв президента «Вперед, Россия!» .Люди толкались локтями, ногами, ломали друг об друга зонты. А одной даме даже сломали ногу в давке!
 

 46 кругов ада
 Пройдя через электронную очередь, мы сдали документы, далеко не 15-ми.
Вечером офис в Германии праздновал успешную сдачу документов. Хельмут переслал свой фотоотчет в родной офис с единственной и неповторимой очередью в России, которую он успел увидеть за эти три дня в Москве! На красоты, а уж тем более на запланированную поездку в Ярославль не хватило сил! Я не буду рассказывать как родные и близкие нашего друга праздновали получение свидетельства о регистрации через неделю!
Процесс получения был аналогичный!



46 кругов ада
С криками и боем! Если бы добропорядочному бюргеру отказали в регистрации бизнеса, попыток зарегистрировать компанию больше не было бы точно! Вот такое боевое крещение мы прошли!
А ведь предстоит еще сдавать отчеты и платить налоги!!!


46 кругов ада

Вот так вот через смех и слезы открывается бизнес в России! Эх, не зря замечено, что тогда, когда много трагедии, всегда появляется комедия!

P.S. Дмитрий Анатольевич/Владимир Владимирович/ (на худой конец) Владислав Юрьевич!

Простите, у нас какой год? 2009? А то я подумал... Почти с ночи стоять за талончиком... Больше похоже на блокадный Ленинград, очередь за хлебом или карточками.... Вообще-то я хотел сдать документы для открытия ООО. Если бы это получилось, то я бы очень постарался построить работу так, чтобы начать платить налоги... Наверно это должно быть выгодно государству. Вот не получилось... В некотором смысле это Вам должно быть нужно, появление нового налогоплательщика...

Перефразируя известную мысль: "Президент имеет тот народ, который это заслуживает" Аааааа!!!!!!!!!!!!
Новости о 46 налоговой: http://www.newsmsk.com/article/20Oct2009/nalog_omon.html
 

 

 
Тэги: Россия ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Tanunya аватар
Tanunya (Ср, 21.10.2009 - 15:37)

Н-да-с.... Знакомая история с 46-ой налоговой :D  Боевое крещение! Ну раз все зарегестрировали, значит, еще будет возможность отдохнуть. Ну когда-нибудь потом, после первого сданного баланса :P

Os-a аватар
Os-a (Ср, 21.10.2009 - 16:29)

Да уж... Как вспомню, что творилось в налоговых в Москве в период моей работы бухгалтером... Ужас, мрак, очереди на целый день, так просто даже удивилась - как вы решили с самого начала сочетать туризм и дело в России :) У нас даже пословица есть: за двумя зайцами погонишься, ни одного не ....увидишь :taunt:


А про Ярославль я уже наслышана, прекрасный город на Волге, и только что вернувшись из Нижнего Новгорода, уже приглядываюсь - что следующее из Золотого Кольца посетить :) Возможно и Ярославль!

mmax аватар
mmax (Ср, 21.10.2009 - 17:26)
Tanunya, я тоже на это надеюсь! Спасибо за поддержку! :D
mmax аватар
mmax (Ср, 21.10.2009 - 17:29)
Os-a, в Ярославль лучше летом и на пару деньков!  
Да это по наивности захотелось двух зайцев поймать, теперь -то и мы знаем, что такое 46 налоговая и ее зайцы.
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 21.10.2009 - 18:17)
Вы не пробовали объяснить немцу, что для русского жизнь - то для немца может быть инфаркт?
mmax аватар
mmax (Ср, 21.10.2009 - 19:15)
 Dik Dik, теперь ему уже и самому это стало понятно...Вообще, конечно, скотобаза  там такая...В очередной раз захотелось поменять паспорт...
Stream аватар
Stream (Ср, 21.10.2009 - 23:45)
Эх, как вспомню, так вздрогну...  :arrow:
irezine аватар
irezine (Чт, 22.10.2009 - 09:07)
А почему бы не переслать ссылочку на этот рассказ в блог одному продвинутому пользователю инета? Как иллюстрацию к его патетическим призывам о развитии малого бизнеса и привлечении иностранных инвестиций... :m1007:
mmax аватар
mmax (Чт, 22.10.2009 - 11:42)


irezine, мой дельный знакомый, талантливый предприниматель,  на предложенный в статье "Вперед, Россия!" адрес  отправил письмо в 12 стр. текста с предложениями. Прошел месяц, а ответа так и нет. Хотя по закону обязаны ответить за это время. :talk:
Фифи аватар
Фифи (Пт, 23.10.2009 - 17:39)
   Возможность миновать сии прелести стоит не так дорого. Может, не стоило так глубоко погружаться в российскую действительность. :wink: 
   Поскольку ВСЕ московские ООО до нового года должны пройти перерегистрацию, и нас не миновала чаша сия. Удовольствие обошлось в 7000 руб. 8)
mmax аватар
mmax (Пт, 23.10.2009 - 18:18)
 
Фифи, да у меня знакомый тоже 8 тыс. заплатил, контора подвела и регистрация затянулась... мало того, что государство у нас такое специфическое очень, еще и народ самоорганизоваться не может...Нужно с криками и битием друг друга почему- то :hmm:
mmax аватар
mmax (Пт, 23.10.2009 - 18:27)
И потом, генеральному нужно было лично присутствовать при подаче! 
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...